benzostihl.ru

Арбузное варенье из мякоти

Консервация

Варенье из арбуза: рецепты, советы, секреты изготовления

Арбузы можно есть не только лишь в летнюю пору. Возлюбленную ягоду можно заготовлять впрок, к примеру, в качестве варенья. Его варят из мякоти арбуза либо из корочек, оба варианта весьма смачные и достойные внимания.

Методы варки варенья из арбуза

Однократный. Продукт засыпается сахаром, настаивается для выделения сока, потом уваривается до подходящей смеси.

Трехкратный. Арбузы кипятятся в сиропе по пару минут, потом стопроцентно остужаются пару раз.

С увариванием сиропа. Этот метод дозволяет получить густое варенье, напоминающее мед.

Не считая главных ингредиентов в варенье может добавляться лимоновый сок либо кислота. Они не разрешают лакомству засахариваться, также дают вкус. Нередко кладут цедру, гвоздику, корицу, время от времени арбуз соединяют с иными фруктами либо ягодами.

Готовое варенье можно просто разложить в сухие банки, закрыть плотными крышками, убрать в холодильник. Если заготовка делается на зиму, то лучше употреблять стерильные банки и герметичные крышки, так лакомство накрепко будет стоять не только лишь до последующего сезона, если, естественно, что-то от него остается.

Полезные советы и хитрости

Если варенье из арбуза выходит очень жидкое, то можно добавить особый загуститель, он продается в пакетиках в отделах специй.

Пенка в варенье – это не только лишь безобразно, да и небезопасно для заготовки. В ней накапливаются соринки, которые случаем попали в массу. Чтоб продлить сохранность арбузового сладости, необходимо все аккуратненько убирать.

Открытое арбузовое варенье не будет плесневеть и отлично сохранится несколько месяцев, если сверху его присыпать сладкой пудрой.

Варенье из мякоти арбуза – традиционный рецепт

Рецепт обычного, но весьма смачного и благоуханного варенья из мякоти арбуза. Не считая сахара и головного ингредиента добавочно пригодится лимоновый сок. Можно заместо него развести 0,3 ч. л. кислоты.

Ингредиенты:

1 кг мякоти арбуза;

Изготовление:

Лучше для варенья не употреблять перезрелые арбузы. Избираем упругую мякоть, нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю.

Засыпаем сладким песком. Арбузы весьма сочные, потому накрываем и оставляем всего на два часа. Но по желанию можно бросить в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток).

Сок выделился? Аккуратненько размешиваем остатки сахара, ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, засекаем ровно 10 минут и выключаем. Пенку, которая будет появляться в процессе варки, необходимо сходу удалять.

Как варенье стопроцентно остынет, опять включаем плиту и варим арбузы еще 10 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Перед крайней варкой добавляем лимоновый сок. Можно влить разведенную кислоту, но в сухом виде засыпать недозволено. Разводим жаркой водой, так она растворится в малом количестве воды.

Сейчас необходимо опять прокипятить лакомство 10-15 минут, потом разливаем в стерильные банки, закатываем.

Варенье из арбузовых корочек

Есть весьма увлекательный рецепт варенья из арбузов на зиму, которое готовится из отходов в самом прямом смысле этого слова. Употребляются белоснежные корочки, которые находятся меж мякотью и зеленоватой коркой. Указан вес незапятнанного продукта, другими словами обрезанного. Если на нем будет прослойка красноватой мякоти, то ничего ужасного.

Ингредиенты:

2 кг арбузовых корочек;

2 кг сладкого песка;

Изготовление:

Очищенные белоснежные корочки необходимо порезать. Чтоб они отлично пропитывались сиропом, большие куски созодать не надо. Можно порезать кубиками, брусочками, треугольниками либо хоть каким остальным методом.

Сложить корочки в кастрюлю, добавить 6 стаканов прохладной воды, довести до кипения, проварить 10 минут.

Слить воду, добавить в нее сладкий сироп, опять поставить на плиту и довести до кипения.

Возвратить корочки в кастрюлю, прокипятить 10 минут, остудить.

Измельчить цедру с лимона, сок отжать.

Как варенье стопроцентно остынет, вливаем сок, кладем цедру и варим опять 10 минут опосля закипания.

Ставим опять на плиту, варим на небольшом огне 10-15 минут, разливаем по баночкам, убираем на хранение.

Густое варенье из мякоти арбуза

Метод изготовления варенья из мякоти арбуза на зиму, которое выходит весьма густое, по смеси даже кое-чем припоминает мед. Метод варки однократный, но он востребует около 4 часов совместно с настаиванием.

Ингредиенты:

2 кг арбузовой мякоти;

1,6 кг сладкого песка;

0,3 ч. л. лимоновой кислоты.

Изготовление:

Порезать мякоть арбуза кусками, но не мельчить, для этого метода можно созодать довольно большие кубики до 2-3 см.

На дно кастрюли насыпать незначительно сладкого песка, выложить арбузовые заготовки, сверху засыпать сахаром.

Накрываем, оставляем на пару часиков для выделения сока.

Ставим на плиту, аккуратненько размешиваем, провариваем арбузовые куски около 10 минут. По мере возникновения пенки, аккуратненько снимаем.

Берем шумовку, вынимаем куски арбуза из сиропа. Или просто сливаем в дуршлаг. Куски необходимо чем-нибудь накрыть, чтоб в их не попал случайный сор либо пыль.

Читать еще:  Йод и сода от тли

Сироп возвращаем на плиту, ставим вариться.

Чтоб предупредить засахаривание. В столовой ложке воды растворяем лимоновую кислоту, добавляем в кастрюлю.

Готовим сироп до того времени, опока он не станет гуще. Но помним, что опосля остывания он загустеет еще. Обычно уваривают на третья часть.

Возвращаем арбузовые куски в сироп, провариваем еще около 10 минут все совместно и готово! Остужаем и убираем варенье в холодильник. Или разливаем жаркую массу по стерильным банкам, убираем на хранение.

Пряное варенье из мякоти арбуза

Если какие-то виды пряностей не нравятся, то их можно смело исключать либо добавлять что-то свое. Тут употребляются стручки корицы и ванили, но по желанию можно просто добавить в арбузовую массу порошки из пакетиков.

Ингредиенты:

2 кг мякоти арбуза;

2 кг сладкого песка;

1 палочка корицы;

1 стручок ванили;

1 кусок имбиря 3-5 г.

Изготовление:

Порезать свежайшую арбузовую мякоть, пересыпать сладким песком, бросить для выделения соков на несколько часов.

Поставить на плиту, отлично размешать.

Оторвать кусок марли либо широкого бинта, положить на него все пряности. Имбирь лучше порезать пластинками, чтоб корешок дал весь запах. Завязать узелком.

При закипании с арбузового варенья удалить пенку и лишь опосля этого добавить узелок со специями. Если его бросить ранее, то на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) будет собираться пенка.

Провариваем варенье 10-15 минут. Остужаем. Повторяем варку очередной раз и опять остужаем.

Перед третьей варкой выдавливаем лимоновый сок. Ставим на плиту, кипятим 5-7 минут, 2-мя ложками отжимаем мешочек со специями.

Кипятим еще минуту, разливаем пряное арбузовое варенье по баночкам.

«Цитрусовый запах»

Вариант расчудесного и необычно благоуханного варенья из арбуза на зиму. Тут употребляется лимон с апельсином. Но по желанию можно взять что-то одно либо добавить иной цитрус, к примеру, мандарин, лайм.

Ингредиенты:

Изготовление:

Лимоны и апельсины кропотливо помыть, порезать маленькими кубиками совместно с кожицей. Засыпать в кастрюлю. Косточки и белоснежные пленки по ходу вырезки лучше убирать.

Добавить порезанный кубиками арбуз и рецептурный сахар. Бросить ан три часа.

Проварить 15 минут, бросить на 10 часов. Опять проварить четверть часа и бросить до полного остывания.

Снова проварить варенье. Оценить состояние апельсинных корочек. Если они вдруг жестковаты, то отдать варенью пропитаться в сиропе снова.

Если корочки мягенькие, пропитанные, то разливаем арбузовую массу по баночкам, закатываем.

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, один раз приготовив колоритное и благоуханное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим возлюбленным, и вы будете готовить его любой год. Готовится варенье из арбуза буквально так же, как и хоть какое другое.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Гр
  • Лимоновая кислота — 2 Грамма (на кончике ножика)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Варенье из мякоти арбуза на зиму”

Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Запахом похоже на какие-то варёные огурцы, ну и на вкус не лучше.

Варенье поразительное, увлекательный вкус и цвет! Благодарю за аннотацию!

Какой умопомрачительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, весьма охото испытать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!

Спасибо) Варенье и взаправду вышло весьма смачное. Запахом весьма похож на дыню, но на вкус различается))

Варенье из арбуза

Варенье из арбузовых корок

Весьма смачное варенье!

Варенье из мякоти арбуза

В первый раз попробовала сварить варенье не из арбузовых корок, а из мякоти арбуза. Рецепт отыскала в вебе. Варенье вышло весьма сладкое, куски мякоти сохраняют арбузовый вкус. Любителям арбуза обязано приглянуться. К тому же, тут, на “Поварeнке”, варенья из арбузовой мякоти пока не было.

Варенье из арбузовых корок

Не выбрасывайте корочки арбузовые. Попытайтесь приготовить из их варенье. Увлекательный метод подготовки корок и, как результат, типичный вкус и похрустывание. Любой кусок корочки будет золотисто-прозрачным с небольшим красненьким кантиком в золотистом сиропе.

Арбузное варенье из микроволновки

Шикарный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.

Варенье “Сборное”

Я его сварила из того, что было. При этом, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и незначительно яблок. По отдельности для варенья не достаточно, а так вышло весьма смачно, благоуханно.

Читать еще:  Можно ли мыть картошку перед хранением

Арбузное варенье

Лет 15 вспять родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне весьма полюбилось. Но сама его попробовала создать лишь вчера. Думаю, мне полностью удалось. По последней мере, детям и маме весьма понравилось. П. с. – проще обычного!

Варенье арбузно-малиновое “Осенний поцелуй”

Незапятнанный экспромт)))вышло так смачно и благоуханно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но распробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Несусветно смачно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Будто бы колоритная конфета с двойной внутренностями!! Именовала я его “Осенний поцелуй”. он был изготовлен с крайнего арбуза и крайней, дачной малины. “п ишаке горячего лета. ” Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Варенье из арбуза

Это быстрее не варенье, а куски арбуза в сиропе. Простой рецепт, но выходит весьма смачно – отлично подойдет к чаю, к блинам, для коктейлей либо выпечки.

Варенье из арбуза. Варенье из арбуза постоянно выходит неповторимое, нежное, благоуханное, как мед. Поэтому нередко такое варенье именуют «арбузовым медом».

Арбузное варенье в первом его варианте готовят из арбузовых корок с толикой мякоти на их. Во 2-м варианте, наиболее всераспространенном, арбузовое варенье варят из мякоти арбуза.

Варианты изготовления арбузового варенья есть у каждой хозяйки свои. Некие хозяйки разнообразят вкус варенья методом прибавления к арбузовой мякоти остальных ягод и фруктов, к примеру, дыни, яблок, цитрусовых, персиков, абрикосов и иных.

Варка варенья из арбуза – довольно долгий процесс. Пятиминутный метод изготовления варенья тут не подступает.

Самый обычный вариант (без процеживания варенья от мякоти) изготовления десерта сводится к последующим шагам. Арбузовую мякоть нарезают на кусочки, очистив ее от семян и кожицы. Потом пересыпают сахаром. Когда мякоть арбуза выделит сок, таз с содержимым нагревают на неспешном огне до кипения. Кипятят содержимое, помешивая его древесной лопаточкой в течение 15 минут. Потом дают остыть варенью. Дальше процесс нагревания, отваривания в течение 10-15 минут (при помешивании) десерта необходимо будет повторить до 5-6 раз.

При варке варенья в крайний раз за 5 минут до конца кипячения к нему добавляют лимоновую кислоту либо лимоновый сок, также ваниль либо ванильный сахар для запаха. Кипятят варенье с этими ингредиентами еще 5 минут. Выключают огнь. Дают варенью остыть, дальше распределяют по стерильным банкам, закатывая их для долгого хранения крышками. Либо хранят варенье в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из арбуза

Арбузовая мякоть — 1 кг

Сахар-песок — 1 кг

Лимоновая кислота — 0,5 ст.л.

Процесс изготовления

В нашей семье все весьма обожают арбуз — и взрослые, и детки. Потому в конце лета — начале озари, когда все уже вволю насытились данной нам сочной благоуханной ягодой, мы стараемся как можно больше заготовить на зиму. Это и соки, и сиропы, и конфитюры, и цукаты из корок, и, естественно же, варенье из мякоти арбуза. Создать такое варенье довольно просто, хотя сам процесс занимает несколько часов.

Арбуз для варенья должен быть зрелым, но не перезрелым. Также пригодится сахар и незначительно лимоновой кислоты.

Изберите из мякоти косточки, саму мякоть нарежьте маленькими кусками. Добавьте сахар-песок, все хорошо размешайте, придавливая ложкой арбуз, и оставьте на пару часиков, чтоб арбуз отдал много сока.

По истечении обозначенного времени опять размешайте арбуз с сахаром и ставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите, помешивая, 15 минут. Опосля этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Потом опять проварите арбузовую сладкую мякоть 15 минут и дайте отдохнуть час.

Когда будете варить арбуз в 3-ий раз, через 10 минут опосля начала варки добавьте лимоновую кислоту и размешайте, варите еще 5 минут и выключайте.

Пока варенье из арбуза доходит до готовности, можно заняться подготовкой банок. Кропотливо вымойте их и стерилизуйте, как для вас комфортно. Можно над кастрюлей с бурлящей водой либо в духовом шкафу. Аккуратненько разложите горячее арбузовое варенье по жарким банкам.

Придерживая банку полотенцем, кропотливо закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя пару дней варенье из мякоти арбуза можно переставить в наиболее подходящее для хранения пространство.

В зимнюю пору варенье из арбуза можно есть вприкуску с чаем, готовить с ним разные десерты, коктейли.

Рецепт варенья из арбузовых корок пошагово

1-ое. Итак, имеем полный холодильник пакетов с корками. Чтоб они лучше хранились, арбузовую мякоть с их лучше срезать ножиком, и лишь позже есть – а не обгрызать, как это обычно делается. Лежать в холодильнике эта «заготовка» может некоторое количество дней.

Читать еще:  Джем из сливы без косточек на зиму

2-ое. Берем наши корки и чистим их. Убрать нужно все подчистую – как зеленоватую часть, так и красноватую. Оставим лишь белоснежную «мякоть». Ее следует порезать – некие эстеты, у каких дома есть фигурные ножики, нарезают ее волнами и зигзагами. Ну, а я сделала проще, накрошив корку маленькими треугольничками. Размер: сантиметр на сантиметр либо полтора на полтора… Кое-где так.

Третье. Закипятить 1,5 литра воды, опустить туда все приготовленные корочки, отдать им повариться (они не должны активно кипеть) около 5 минут.

4-ое. Опосля этого корки сбросить на дуршлаг. Потому что их много, за один раз они в дуршлаг не поместятся – либо необходимо брать две посудины, либо сбрасывать корки за два шага. Дайте воде отлично стечь… и не беспокойтесь, что у корочек пока таковой «травяной» запах. Варка, также специи сделают свое дело, и совершенно скоро арбузовое варенье запахнет смачно… и даже незначительно «инопланетно».

5-ое. Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 2 кг сахара. Для вас может показаться, что его очень много. Но корки ведь – это не абрикосы либо яблоки, так что им необходимо много «пропитки». Дайте сиропу покипеть минут 8, чтоб весь сахар растворился, и выключите плиту.

Шестое. Опосля этого засыпьте арбузовые корочки в лишь что кипевший сироп и оставьте их в нем на ночь (то есть темное время суток).

Седьмое. Варка: часов через 10-12 корки необходимо прокипятить 5 минут. Если будет пена – снимайте (но у меня ее не было). Дайте сиропу снова остыть (можно бросить его до вечера), снова прокипятите варенье 5 минут – и снова «забудьте» о нем до утра.

Восьмое. Крайний шаг: добавьте в кастрюлю лимоновую цедру (маленькую), сок из лимона, кардамон, ванилин и лимоновую кислоту (она здесь выступает в качестве консерванта, также значительно «подправляет» нейтральный вкус варенья). Прокипятите варенье из арбузовых корок 20 минут — в конце куски станут «стекловидными». Тем временем банки с крышками уже стерилизуются…

Девятое. Закатайте варенье, пока оно горячее, переверните банки, дайте им остыть под толстыми полотенцами… Все, готово! И к слову, кладите в банки побольше сиропа – он позже практически весь вберется в куски, и варенье станет наиболее густым.

Выход: 4 пол-литровые емкости. Либо же 2 банки варенья и 2 банки цукатов… Да,в последующей статье будет к тому же рецепт цукатов, который можно именовать родным братцем арбузового варенья… Смотрите за обновлениями! Будет сладко!

Варенье из арбузовых корок с добавлением мякоти

Приготовьте к блинам либо оладьям фантастическую вкуснятину из мякоти арбуза и корок. Вы полюбите поразительный вкус этого десерта с первой ложки. Не откладывайте на завтрашний день, начните веселить себя уже на данный момент.

  • мякоть арбуза (в том числе корочки) – 1 кг;
  • сладкий песок – 0,8 кг.
  1. Срезаем с ягоды зеленоватую кожицу, а белоснежную мякоть режем на куски в виде кубиков.
  2. Если середина ягоды не весьма сладкая, то измельчаем и ее.
  3. Помещаем нарезанные корки и мякоть в глубочайший казан, засыпаем сахаром. Оставляем на 12 часов.
  4. Когда куски дали сок, ставим казан на средний огнь, доводим до бурления и выключаем.
  5. Опосля того как заготовка остынет, опять выставляем на газ, доводим до кипения, снимаем с огня. Так делаем очередной раз.
  6. Готовый конфитюр перекладываем в банку, закрываем крышкой, остужаем и отправляем храниться в холодильник.

Как сварить варенье в мультиварке

Превосходный арбузовый десерт можно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке. Для этого нужно всего два продукта, которые просто можно отыскать в ближнем магазине. Берите деток и создавайте сказочное лакомство совместно.

  • корки арбуза (без зеленоватой кожицы) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.
  1. Нарезаем корки большими кубиками, приблизительно 2*2 см, потом укладываем их в глубокую тарелку.
  2. Добавляем сахар, кропотливо перемешиваем. Даем постоять около 30 минут при комнатной температуре.
  3. Спустя полчаса, арбуз отдал сок, а сахар незначительно подтаял. Перемешиваем ингредиенты снова, опосля что выкладываем их в чашу мультиварки.
  4. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение», устанавливаем время – 1 час, жмем «Старт».
  5. Через 20 минут открываем мультиварку, чтоб перемешать конфитюр. Опять закрываем крышку и продолжаем готовить.
  6. Когда бытовой электроприбор издал сигнал о готовности блюда, открываем мультиварку, разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Как сварить варенье из бананов читайте тут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector