Варенье с миндалем
Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепты домашних заготовок
Сейчас мы поведаем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно есть в хоть какое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте хоть какой из их и приступайте к практической части.
Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки
- сахар – 1 кг;
- 50 г миндаля;
- абрикосы – 1 кг.
Как делается абрикосовое варенье с миндалем (рецепт для мультиварки):
- Для начала выкладываем на стол все ингредиенты, взвешиваем и отмечаем необходимое их количество. Миндаль помещаем в пиалку. Заливаем кипяточком. Оставляем на 10 минут. Опосля этого кожица просто снимется.
- Абрикосы промываем водой из-под крана. Извлекаем косточки. Мякоть нарезаем средними кусками.
- Включаем мультиварку. Кладем в чашу абрикосы и засыпаем сахаром. Запускаем режим «Тушение». Таймер необходимо установить на 60 минут.
- Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратненько вынимаем чашу из мультиварки. Ставим ее на разделочную доску. Варенье из абрикосов с миндалем обязано мало остыть. Потом переливаем его в глубокую креманку и подаем на стол. Хотим приятного чаепития!
Варенье из абрикосов с миндалем на зиму
В летнее время на наших столах постоянно много новых ягод и фруктов. В зимнюю пору их количество резко сокращается. Но вы сможете уже на данный момент заготовить несколько баночек «витаминов». Идет речь о абрикосово-миндальном варенье.
- целый миндаль (соответствует количеству абрикосов);
- один лимон;
- 200 мл ликера «Амаретто»;
- 500 г абрикосов (зрелых и крепких плодов);
- маленький сахар – 0,5 кг.
- Очищенный миндаль отправляем на сковородку. Обжариваем до возникновения золотистого колера. Применять масло не надо.
- Абрикосы надламываем, чтоб извлечь косточки. А вот делить их на половинки не требуется. На пространство, где находились косточки, аккуратненько кладем миндаль.
- Берем глубокую кастрюлю. Укладываем в нее плоды. Добавляем 100 мл ликера и сахар. Туда же выдавливаем сок из 1-го лимона. Накрываем посуду крышкой. Оставляем ровно на день.
- Возвращаемся к кастрюле. Хорошо перемешиваем ее содержимое. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Потом убавляем огнь до малого значения. Варенье обязано покипеть 15 минут. Не забываем убирать пену.
- Убираем кастрюлю с плиты. Оставляем до последующего денька. Посуду не надо убирать в холодильник.
- На 2-ой денек повторяем процесс изготовления варенья. Опять оставляем кастрюлю с содержимым до последующего денька.
- Достаем абрикосы из сиропа. Помещаем их в простерилизованную банку. Что далее? Кастрюлю с сиропом ставим на плиту. Доводим до кипения. Но это еще не все. Нужно, чтоб сироп покипел хотя бы 2-3 минутки. Непременно снимаем пену.
- Когда сироп остынет, добавляем в него 100 мл ликера. Перемешиваем эти ингредиенты. Заливаем в банку с абрикосами. Закатываем на зиму.
Варенье из абрикосовых долек и миндаля
- сахар – 1 кг;
- 200 г миндаля;
- 1 кг зрелых абрикосов.
Как готовится варенье из абрикосов (дольками) с миндалем:
- Плоды промываем в проточной воде. Удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками. Укладываем их в глубокую кастрюлю. Засыпаем обозначенным количеством сахар. Оставляем на 5 часов. За этот период времени плоды мало размягчатся и выделят сок.
- Займемся миндалем. Он не нуждается в особенной обработке. Просто высыпаем его в чашечку и заливаем кипяточком. Засекаем 10-15 минут. Потом аккуратненько сливаем жидкость. Шелуха с миндалин просто удаляется. Нужно просто надавить пальцем на орех, и кожица сходу же отстанет.
- Кастрюлю с засахаренными абрикосами ставим на плиту. Готовим варенье, установив малый огнь. Как жидкость начнет кипеть, добавляем в кастрюльку очищенные орехи миндаля. Варим полчаса. Помешивать не надо. Отключаем огнь. Получившаяся масса обязана остыть.
- Опять готовим варенье, установив слабенький огнь. Этот процесс займет 30 минут. Не забываем снимать пенку.
- Такое варенье можно употреблять сходу же опосля его изготовления. Но если вы желаете закрыть его на зиму, то необходимо заблаговременно простерилизовать банки. Разливаем в их бурлящее варенье. Накрываем крышками и закатываем с помощью специального устройства. Абрикосово-миндальный десерт станет хорошим дополнением к оладьям, блинам и несладкой выпечке.
Варенье с абрикосами, миндалем и апельсинами
- сахар – 1 кг;
- 50-100 г миндаля;
- апельсины – 2-3 шт.;
- 1 кг абрикосов (твердые и недозрелые плоды полностью подходят).
Как варить абрикосовое варенье с миндалем и апельсинами:
- Выкладываем на стол нужные продукты. Апельсины промываем водой из-под крана. Нарезаем квадратиками вкупе с цедрой. Удаляем косточки.
- Абрикосы замачиваем в воде. Сливаем жидкость. Опять замачиваем. Плоды нужно кропотливо помыть. На любом абрикосе делаем маленький надрез, через который извлекаем косточку. Принципиально, чтоб сам фрукт оставался целым.
- В чашечку вливаем пол-литра воды. Засыпаем сахар в подходящем количестве. У нас должен получиться сладкий сироп.
- Вовнутрь каждой абрикосинки кладем миндаль.
- В получившийся сироп помещаем плоды. Добавляем кубики апельсина. Готовим варенье, установив малый огнь. Засекаем 5 минут с момента кипения. Потом убираем посуду с плиты. Фруктовая масса обязана настояться полчаса. Возвращаем кастрюлю на плиту. Варим ее содержимое 5 минут.
- Проводим стерилизацию банок. Просто ставим их ввысь дном над бурлящим чайником. Это не займет много времени.
- Варенье разливается по банкам в жарком виде. Не неудача, если не выходит так, чтоб все миндалины оставались в абрикосах. Но от этого не обменяется ни вкус десерта, ни его наружный вид.
Абрикосовое варенье «Пятиминутка»
Перебираем плоды. Помятые и очень твердые абрикосы нам не подходят. Промываем фрукты водой. На каждой абрикосинке делаем маленький надрез, через который удаляем косточку. Перекладываем плоды в миску и засыпаем сахаром. К последующим действиям можно перебегать тогда, когда абрикосы выделят сок. Отправляем их в кастрюлю. Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения. Готовим варенье 15 минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.
В заключение
Мы поведали о том, как готовится варенье из абрикосов с миндалем. Возлагаем надежды, что некий из содержащихся в статье рецептов для вас приглянулся.
Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму
Не понимаю как у вас, но у нас уже созрели калоритные, благоуханные и сладкие абрикосы. Обожаю абрикосовое варенье, готовлю в различных вариантах, но мое самое любимое, с миндалем. В зимнюю пору открою баночку, намажу на хлеб либо булочку, и наслаждаюсь. Орешки присваивают лакомству собственный уникальный вкус и некоторую изюминку. Мне нравится сочетание зрелых фруктов и орешков. Любой год заготавливаю много варенья, при этом различного, ну и балую себя возлюбленной вкусняшкой, перед которой устоять нереально, сочные оранжевые дольки, густой сироп, и ядрышки.
В изготовлении расчудесного сладости нет ничего сложного, но, есть некие тонкости и аспекты по изготовлению. Необходимо брать зрелые, но плотные фрукты, если взять мягенькие, они переварятся в пюре.
Орехи можно избрать по собственному вкусу: кедровые, кешью, грецкие, также подходят. Можно добавить два либо три вида орехов, будет еще вкуснее.
На блоге уже есть 5 рецептов абрикосового варенья, так что вы сможете поглядеть, может быть там для вас понравится один из рецептов.
Сахар в лакомство сможете добавлять ориентируясь на собственный вкус. Густой сироп готовится методом уваривания. Если желаете наиболее водянистый, проварите меньше времени, наиболее густой готовиться чуток подольше.
В любом случае, у вас получится ароматное варенье из абрикосов, которое оценят не только лишь члены вашего семейства, да и друзья.
Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем
Рецепт весьма обычной и доступный, но при всем этом смачный. Уверена что с изготовлением проблем не возникнет, потому что он обеспечен пошаговыми фото и подробным описанием всего процесса изготовления.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Миндальный орешек — 150 гр.
Можно употреблять миндальные лепестки, либо обыденный сладкий миндаль, который продается в любом гипермаркете, либо магазине восточных сладостей. На рынках есть точки, где продают орешки и сухофрукты.
Итак, начнем процесс изготовления. Сперва необходимо вымыть абрикосы, я взяла плотные плоды, косточка весьма отлично отходит от мякоти.
Я вымыла фрукты, раскладываю их на кухонном полотенце, тем уходит лишняя влага, и отделяю от косточек. Взвешивать я буду без косточки. Другими словами нам нужен килограмм фруктов без косточек. Потому что косточки тоже имеют вес.
Потом нам необходимо приготовить посуду в какой будем варить, я взяла кастрюлю с толстым дном. Складываю слоями и пересыпаю сахаром.
Слой абрикос, слой сахара. Воду я не добавляю, потому что фрукты пустят сок.
Так пересыпаем слоями пока не завершатся абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на пару часиков, чтоб фрукты пустили сок. Напомню снова, воду я не добавляю.
Прошло несколько часов, поглядите сколько сока пустили фрукты, сейчас нам необходимо поставить кастрюльку на огнь, и варить помешивая.
Перемешиваем сверху вниз, раза 2-3, чтоб не разрушить абрикосы, но в то же время, нам необходимо чтоб весь сахар растворился.
Сейчас самое время засыпать орехи, всыпаем и аккуратненько все перемешиваем.
Миндаль можно очистить от кожицы. Для этого, расположите орехи в емкость, налейте кипяточек так, чтоб они были покрыты. Оставьте, а потом удалите шкурку. Она непревзойденно поддевается, и снимается. Но будьте аккуратны, орехи скользкие, и просто можно их уронить.
Можно чистить, либо не чистить, все зависит от вашего предпочтения. Потому что это еще занимает мало времени, которым необходимо располагать. Я время от времени чищу, время от времени нет.
Варенье у меня закипело, кипятим его одну минутку, а потом выключаем плиту, и ждем пока оно вполне остынет.
Когда варенье бурлит на поверхности появляется пенка, мы ее собираем, создать это можно аккуратненько ложкой, можно взять чайную либо столовую, либо испытать шумовкой.
У меня прошло 5 часов, варенье вполне остыло. Ставлю его опять на огнь, даю ему покипеть одну минуту, в процессе варки снимаю пенку, и можно разливать по банкам.
Если для вас нужен сиром наиболее густой, то увариваем еще. Для этого снова охлаждаем варенье, и опять провариваем, и так увариваем сироп до состояния, которое для вас необходимо. Можно, также, отобрать часть сиропа.
Готовый продукт разливаем в стерилизованные емкости. Делаем это можно хоть каким комфортным вам методом. Я стерилизую банку в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 15 минут.
Разливать можно половником, ложкой, кружкой, чем для вас будет наиболее комфортно.
Крышки необходимо вымыть, залить водой в сотейнике либо кастрюле, и поставить на огнь. С момента закипания прокипятите их 7-10 минут.
Крышки жаркие, потому возьмите их щипцами либо вилочкой, и накройте баночку. Отлично закрутите. Возьмите полотенце, чтоб не обжечься, потому что сама баночка и крышка жгучая.
Банки необходимо перевернуть крышкой вниз, и укутать теплым одеялом либо полотенцем, бросить так до полного остывания. Потом убрать в черное и холодное пространство.
Такое лакомство может непревзойденно хранится в кладовой, либо в критериях городской квартиры. Это мой возлюбленный рецепт абрикосового варенья, в зимнюю пору такое пробовать одно наслаждение.
Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орешками
Смачное и прекрасное лакомство, которое никого не оставит флегмантичным. Этот рецепт с 3-мя видами орешков, в рецепте находятся кешью, миндаль, и грецкие орехи.
Смачное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно употреблять как начинку для пирожков и пирогов. Орехи дают свою пикантность и увлекательный привкус. Лакомство воистину королевское, ароматное и весьма смачное.
Чтоб приготовить, жмите на кнопку в центре видео и просматривайте его. Потом подготовьте все нужные продукты, и приступайте к делу.
Таковой вкуснятины можно создать как много, так и маленькое количество, на пробу. Я постоянно продую новинки, и если моя семья оценивает, то на последующий год готовлю 2-3 порции.
Всем желаю хорошего настроения, и успешных заготовок. Ярчайших летних дней!
Витаминное варенье из абрикосов с миндалем: уникальный рецепт
Абрикос созревает в южных районах одним из первых. Благоуханные смачные плоды долговременному хранению не подлежат, поэтому большая часть хозяек предпочитает создать заготовки на зиму. Калорийным, благоуханным и необычно смачным выходит абрикосовое варенье с миндалем. Не считая вкуса и запаха такое варенье к тому же достаточно полезно.
О блюде
Абрикос — бесспорный фаворит по содержанию нужных веществ. Весьма полезно употреблять в еду свежайшие, сушеные и переработанные плоды. В их содержатся принципиальные для здоровья элементы:
- клетчатка восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта;
- антиоксиданты содействуют защите от онкологических действий и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- железо улучшает высококачественный состав крови (внутренней средой организма человека и животных) и транспорт кислорода;
- кальций крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями);
- магний выравнивает давление;
- витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) помогают биться с гиповитаминозами (вит. А, С, Е) и крепят иммунную систему.
Значительную роль играет миндаль. Его витаминный состав такой, что всего 30 г ядер восполняют суточную потребность организма в нужных элементах. Хим состав миндаля уникален. В нем содержатся вещества, изредка встречающиеся в остальных плодах:
- биофлавоноиды;
- витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, Е, группы В;
- антиоксиданты;
- кислоты органические;
- магний;
- фосфор;
- марганец;
- кальций;
- медь;
- железо;
- цинк.
Употребление в еду ядер миндаля дарует энергию, увеличивает работоспособность всех систем организма, улучшает пищеварение и состояние кожи, костей.
Оба продукта, применяемых для изготовления витаминного варенья, отлично дополняют друг дружку, содействуют укреплению иммунитета, выведению токсинов, увеличивают работоспособность.
Советы изготовления
Принципиально знать, что абрикосовое варенье с миндалем имеет высочайший показатель калорийности. Поэтому следует дозировать его прием. Без вреда для фигуры и здоровья можно употребить за прием 100 г блюда.
Чтоб варенье из абрикосов вышло смачным и прекрасным, необходимо знать правила изготовления:
- Для витаминного варенья подступают все сорта абрикоса. Плоды должны быть плотными, без вмятин и повреждений. Для варки с косточкой подступают лишь те сорта, ядро которых сладкое (они не содержат синильную кислоту).
- При готовке плодов с косточкой их прокалывают в нескольких местах, бланшируют в течение 5 минут при температуре 80-90 градусов, потом стремительно охлаждают под проточной водой.
- Сахар добавлять при варке следует равномерно, по другому плоды растеряют форму и разварятся.
- В процессе варки недозволено размешивать массу. Миску с вареньем следует временами встряхивать.
Изготовление витаминного абрикосового варенья просит мало больше времени, чем большая часть схожих заготовок. Да и итог существенно различается! Приготовленное по традиционному рецепту с соблюдением всех правил блюдо повеселит броским запахом и необычным вкусом, восполнит недостаток витаминов и минералов, что в особенности принципиально в зимнее время.
Абрикосовое варенье с миндалем
Мои дорогие читатели, сейчас я желаю познакомить вас с расчудесным рецептом абрикосового варенья. Его трудно именовать весьма обычным, но даже я, сторонница стремительных заготовок, готова издержать немножко больше времени, чтоб закрыть такое варенье.
Дело в том, что это не попросту варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратненько вынимается, на ее пространство кладется миндалью, и варенье готовится так, чтоб абрикосы оставались целыми, не расползались, не делились на куски. Выходит не только лишь смачно, да и весьма прекрасно, поверьте!
Увлекательный и необыкновенный рецепт с орешками
Для такового варенья из целых абрикосов заместо миндаля можно употреблять арахис либо маленькие куски грецких орехов. Но с миндалем варенье выходит, как по мне, вкуснее всего. Может, естественно, дело в том, что я больше люблю миндаль… В любом случае, абрикосовое варенье с орешками заслуживает вашего внимания, и вы буквально не пожалеете, что потратите на него свое время!
Потребуются ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 700 г сахара;
- 200 мл воды;
- 50-60 шт миндаля – по количеству абрикос.
*Указан вес уже приготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 1,2 л варенья.
Изготовление шаг за шагом
Для такового варенья избираем некрупные абрикосы, у каких просто отделяется косточка. Отбираем плоды слегка недозрелые, не примятые. Абрикосы аккуратненько промываем, не придавливая их. Острым ножиком осторожно надрезаем любой плод по бороздке и вынимаем косточку. Если косточка просто отделяется, абрикос довольно только слегка приоткрыть – косточка выйдет.
Миндаль заливаем кипяточком и выдерживаем так минут 10. Потом удаляем кожицу: сжимаем орешек пальцами – и он просто выходит их кожицы. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
В любой полураскрытый абрикос аккуратненько вкладываем орех миндаля.
Готовим сироп: в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в какой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огнь и, помешивая, готовим до полного растворения сахара. Кипятим на небольшом огне 1-2 минутки, пока сироп не станет прозрачным.
Убираем кастрюлю с огня и опускаем в сироп приготовленные абрикосы. Стараемся расположить их ровненьким слоем. Сейчас сироп еще не будет покрывать все абрикосы. Здесь еще принципиально подобрать кастрюлю пригодного размера: если кастрюля весьма широкая и абрикосы не покроют все дно, сиропа будет не хватать. Совершенно, если абрикосы, плотно прилегая друг к другу, покроют все дно кастрюлю в 1 либо 2 слоя.
Кастрюлю с абрикосами в сиропе прикрываем крышкой и отставляем в сторону на 3-4 часа. За этот период времени абрикосы напитаются сиропом, выпустят сок, станут мягче. А сироп приобретет легкий янтарный цвет, также вкус и запах абрикос.
Сироп с абрикос осторожно сливаем, не приминая плоды.
Сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. Здесь уже сироп вполне покроет абрикосы. Абрикосы не перемешиваем, можно лишь встряхнуть кастрюлю несколько раз.
Вновь прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 3-4 часа, настаиваться.
Потом сироп вновь сливаем и доводим до кипения. в бурлящий сироп опускаем абрикосы и, опосля закипания, варим на небольшом огне в течение 30 минут, до готовности. Во время варки пару раз снимаем пенку, но абрикосы не перемешиваем.
Готовность варенья проверяем последующим образом: наливаем мало сиропа на блюдце и проводим тыльной стороной ложки, разделяя его. Если края сиропа не сходу смыкаются, варенье готово. Абрикосы остаются целыми, не разваливаются, снутри всякого плода – миндальный орех.
Готовое варенье аккуратненько раскладываем по сухим, заблаговременно простерилизованным банкам, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.
Банки с вареньем переворачиваем ввысь дном и оставляем так до полного остывания.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но непременно в черном месте, чтоб оно не изменило собственный прекрасный янтарный цвет.