benzostihl.ru

Варенье с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепты домашних заготовок

Сейчас мы поведаем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно есть в хоть какое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте хоть какой из их и приступайте к практической части.

Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки

  • сахар – 1 кг;
  • 50 г миндаля;
  • абрикосы – 1 кг.

Как делается абрикосовое варенье с миндалем (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала выкладываем на стол все ингредиенты, взвешиваем и отмечаем необходимое их количество. Миндаль помещаем в пиалку. Заливаем кипяточком. Оставляем на 10 минут. Опосля этого кожица просто снимется.
  2. Абрикосы промываем водой из-под крана. Извлекаем косточки. Мякоть нарезаем средними кусками.
  3. Включаем мультиварку. Кладем в чашу абрикосы и засыпаем сахаром. Запускаем режим «Тушение». Таймер необходимо установить на 60 минут.
  4. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратненько вынимаем чашу из мультиварки. Ставим ее на разделочную доску. Варенье из абрикосов с миндалем обязано мало остыть. Потом переливаем его в глубокую креманку и подаем на стол. Хотим приятного чаепития!

Варенье из абрикосов с миндалем на зиму

В летнее время на наших столах постоянно много новых ягод и фруктов. В зимнюю пору их количество резко сокращается. Но вы сможете уже на данный момент заготовить несколько баночек «витаминов». Идет речь о абрикосово-миндальном варенье.

  • целый миндаль (соответствует количеству абрикосов);
  • один лимон;
  • 200 мл ликера «Амаретто»;
  • 500 г абрикосов (зрелых и крепких плодов);
  • маленький сахар – 0,5 кг.
  1. Очищенный миндаль отправляем на сковородку. Обжариваем до возникновения золотистого колера. Применять масло не надо.
  2. Абрикосы надламываем, чтоб извлечь косточки. А вот делить их на половинки не требуется. На пространство, где находились косточки, аккуратненько кладем миндаль.
  3. Берем глубокую кастрюлю. Укладываем в нее плоды. Добавляем 100 мл ликера и сахар. Туда же выдавливаем сок из 1-го лимона. Накрываем посуду крышкой. Оставляем ровно на день.
  4. Возвращаемся к кастрюле. Хорошо перемешиваем ее содержимое. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Потом убавляем огнь до малого значения. Варенье обязано покипеть 15 минут. Не забываем убирать пену.
  5. Убираем кастрюлю с плиты. Оставляем до последующего денька. Посуду не надо убирать в холодильник.
  6. На 2-ой денек повторяем процесс изготовления варенья. Опять оставляем кастрюлю с содержимым до последующего денька.
  7. Достаем абрикосы из сиропа. Помещаем их в простерилизованную банку. Что далее? Кастрюлю с сиропом ставим на плиту. Доводим до кипения. Но это еще не все. Нужно, чтоб сироп покипел хотя бы 2-3 минутки. Непременно снимаем пену.
  8. Когда сироп остынет, добавляем в него 100 мл ликера. Перемешиваем эти ингредиенты. Заливаем в банку с абрикосами. Закатываем на зиму.

Варенье из абрикосовых долек и миндаля

  • сахар – 1 кг;
  • 200 г миндаля;
  • 1 кг зрелых абрикосов.

Как готовится варенье из абрикосов (дольками) с миндалем:

  1. Плоды промываем в проточной воде. Удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками. Укладываем их в глубокую кастрюлю. Засыпаем обозначенным количеством сахар. Оставляем на 5 часов. За этот период времени плоды мало размягчатся и выделят сок.
  2. Займемся миндалем. Он не нуждается в особенной обработке. Просто высыпаем его в чашечку и заливаем кипяточком. Засекаем 10-15 минут. Потом аккуратненько сливаем жидкость. Шелуха с миндалин просто удаляется. Нужно просто надавить пальцем на орех, и кожица сходу же отстанет.
  3. Кастрюлю с засахаренными абрикосами ставим на плиту. Готовим варенье, установив малый огнь. Как жидкость начнет кипеть, добавляем в кастрюльку очищенные орехи миндаля. Варим полчаса. Помешивать не надо. Отключаем огнь. Получившаяся масса обязана остыть.
  4. Опять готовим варенье, установив слабенький огнь. Этот процесс займет 30 минут. Не забываем снимать пенку.
  5. Такое варенье можно употреблять сходу же опосля его изготовления. Но если вы желаете закрыть его на зиму, то необходимо заблаговременно простерилизовать банки. Разливаем в их бурлящее варенье. Накрываем крышками и закатываем с помощью специального устройства. Абрикосово-миндальный десерт станет хорошим дополнением к оладьям, блинам и несладкой выпечке.

Варенье с абрикосами, миндалем и апельсинами

  • сахар – 1 кг;
  • 50-100 г миндаля;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • 1 кг абрикосов (твердые и недозрелые плоды полностью подходят).

Как варить абрикосовое варенье с миндалем и апельсинами:

  1. Выкладываем на стол нужные продукты. Апельсины промываем водой из-под крана. Нарезаем квадратиками вкупе с цедрой. Удаляем косточки.
  2. Абрикосы замачиваем в воде. Сливаем жидкость. Опять замачиваем. Плоды нужно кропотливо помыть. На любом абрикосе делаем маленький надрез, через который извлекаем косточку. Принципиально, чтоб сам фрукт оставался целым.
  3. В чашечку вливаем пол-литра воды. Засыпаем сахар в подходящем количестве. У нас должен получиться сладкий сироп.
  4. Вовнутрь каждой абрикосинки кладем миндаль.
  5. В получившийся сироп помещаем плоды. Добавляем кубики апельсина. Готовим варенье, установив малый огнь. Засекаем 5 минут с момента кипения. Потом убираем посуду с плиты. Фруктовая масса обязана настояться полчаса. Возвращаем кастрюлю на плиту. Варим ее содержимое 5 минут.
  6. Проводим стерилизацию банок. Просто ставим их ввысь дном над бурлящим чайником. Это не займет много времени.
  7. Варенье разливается по банкам в жарком виде. Не неудача, если не выходит так, чтоб все миндалины оставались в абрикосах. Но от этого не обменяется ни вкус десерта, ни его наружный вид.
Читать еще:  Посадка сливы весной саженцами

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

Перебираем плоды. Помятые и очень твердые абрикосы нам не подходят. Промываем фрукты водой. На каждой абрикосинке делаем маленький надрез, через который удаляем косточку. Перекладываем плоды в миску и засыпаем сахаром. К последующим действиям можно перебегать тогда, когда абрикосы выделят сок. Отправляем их в кастрюлю. Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения. Готовим варенье 15 минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

В заключение

Мы поведали о том, как готовится варенье из абрикосов с миндалем. Возлагаем надежды, что некий из содержащихся в статье рецептов для вас приглянулся.

Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

Не понимаю как у вас, но у нас уже созрели калоритные, благоуханные и сладкие абрикосы. Обожаю абрикосовое варенье, готовлю в различных вариантах, но мое самое любимое, с миндалем. В зимнюю пору открою баночку, намажу на хлеб либо булочку, и наслаждаюсь. Орешки присваивают лакомству собственный уникальный вкус и некоторую изюминку. Мне нравится сочетание зрелых фруктов и орешков. Любой год заготавливаю много варенья, при этом различного, ну и балую себя возлюбленной вкусняшкой, перед которой устоять нереально, сочные оранжевые дольки, густой сироп, и ядрышки.

В изготовлении расчудесного сладости нет ничего сложного, но, есть некие тонкости и аспекты по изготовлению. Необходимо брать зрелые, но плотные фрукты, если взять мягенькие, они переварятся в пюре.

Орехи можно избрать по собственному вкусу: кедровые, кешью, грецкие, также подходят. Можно добавить два либо три вида орехов, будет еще вкуснее.

На блоге уже есть 5 рецептов абрикосового варенья, так что вы сможете поглядеть, может быть там для вас понравится один из рецептов.

Сахар в лакомство сможете добавлять ориентируясь на собственный вкус. Густой сироп готовится методом уваривания. Если желаете наиболее водянистый, проварите меньше времени, наиболее густой готовиться чуток подольше.

В любом случае, у вас получится ароматное варенье из абрикосов, которое оценят не только лишь члены вашего семейства, да и друзья.

Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем

Рецепт весьма обычной и доступный, но при всем этом смачный. Уверена что с изготовлением проблем не возникнет, потому что он обеспечен пошаговыми фото и подробным описанием всего процесса изготовления.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Миндальный орешек — 150 гр.

Можно употреблять миндальные лепестки, либо обыденный сладкий миндаль, который продается в любом гипермаркете, либо магазине восточных сладостей. На рынках есть точки, где продают орешки и сухофрукты.

Итак, начнем процесс изготовления. Сперва необходимо вымыть абрикосы, я взяла плотные плоды, косточка весьма отлично отходит от мякоти.

Я вымыла фрукты, раскладываю их на кухонном полотенце, тем уходит лишняя влага, и отделяю от косточек. Взвешивать я буду без косточки. Другими словами нам нужен килограмм фруктов без косточек. Потому что косточки тоже имеют вес.

Потом нам необходимо приготовить посуду в какой будем варить, я взяла кастрюлю с толстым дном. Складываю слоями и пересыпаю сахаром.

Слой абрикос, слой сахара. Воду я не добавляю, потому что фрукты пустят сок.

Так пересыпаем слоями пока не завершатся абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на пару часиков, чтоб фрукты пустили сок. Напомню снова, воду я не добавляю.

Прошло несколько часов, поглядите сколько сока пустили фрукты, сейчас нам необходимо поставить кастрюльку на огнь, и варить помешивая.

Перемешиваем сверху вниз, раза 2-3, чтоб не разрушить абрикосы, но в то же время, нам необходимо чтоб весь сахар растворился.

Сейчас самое время засыпать орехи, всыпаем и аккуратненько все перемешиваем.

Миндаль можно очистить от кожицы. Для этого, расположите орехи в емкость, налейте кипяточек так, чтоб они были покрыты. Оставьте, а потом удалите шкурку. Она непревзойденно поддевается, и снимается. Но будьте аккуратны, орехи скользкие, и просто можно их уронить.

Можно чистить, либо не чистить, все зависит от вашего предпочтения. Потому что это еще занимает мало времени, которым необходимо располагать. Я время от времени чищу, время от времени нет.

Читать еще:  Удобрение циркон применение

Варенье у меня закипело, кипятим его одну минутку, а потом выключаем плиту, и ждем пока оно вполне остынет.

Когда варенье бурлит на поверхности появляется пенка, мы ее собираем, создать это можно аккуратненько ложкой, можно взять чайную либо столовую, либо испытать шумовкой.

У меня прошло 5 часов, варенье вполне остыло. Ставлю его опять на огнь, даю ему покипеть одну минуту, в процессе варки снимаю пенку, и можно разливать по банкам.

Если для вас нужен сиром наиболее густой, то увариваем еще. Для этого снова охлаждаем варенье, и опять провариваем, и так увариваем сироп до состояния, которое для вас необходимо. Можно, также, отобрать часть сиропа.

Готовый продукт разливаем в стерилизованные емкости. Делаем это можно хоть каким комфортным вам методом. Я стерилизую банку в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 15 минут.

Разливать можно половником, ложкой, кружкой, чем для вас будет наиболее комфортно.

Крышки необходимо вымыть, залить водой в сотейнике либо кастрюле, и поставить на огнь. С момента закипания прокипятите их 7-10 минут.

Крышки жаркие, потому возьмите их щипцами либо вилочкой, и накройте баночку. Отлично закрутите. Возьмите полотенце, чтоб не обжечься, потому что сама баночка и крышка жгучая.

Банки необходимо перевернуть крышкой вниз, и укутать теплым одеялом либо полотенцем, бросить так до полного остывания. Потом убрать в черное и холодное пространство.

Такое лакомство может непревзойденно хранится в кладовой, либо в критериях городской квартиры. Это мой возлюбленный рецепт абрикосового варенья, в зимнюю пору такое пробовать одно наслаждение.

Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орешками

Смачное и прекрасное лакомство, которое никого не оставит флегмантичным. Этот рецепт с 3-мя видами орешков, в рецепте находятся кешью, миндаль, и грецкие орехи.

Смачное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно употреблять как начинку для пирожков и пирогов. Орехи дают свою пикантность и увлекательный привкус. Лакомство воистину королевское, ароматное и весьма смачное.

Чтоб приготовить, жмите на кнопку в центре видео и просматривайте его. Потом подготовьте все нужные продукты, и приступайте к делу.

Таковой вкуснятины можно создать как много, так и маленькое количество, на пробу. Я постоянно продую новинки, и если моя семья оценивает, то на последующий год готовлю 2-3 порции.

Всем желаю хорошего настроения, и успешных заготовок. Ярчайших летних дней!

Витаминное варенье из абрикосов с миндалем: уникальный рецепт

Абрикос созревает в южных районах одним из первых. Благоуханные смачные плоды долговременному хранению не подлежат, поэтому большая часть хозяек предпочитает создать заготовки на зиму. Калорийным, благоуханным и необычно смачным выходит абрикосовое варенье с миндалем. Не считая вкуса и запаха такое варенье к тому же достаточно полезно.

О блюде

Абрикос — бесспорный фаворит по содержанию нужных веществ. Весьма полезно употреблять в еду свежайшие, сушеные и переработанные плоды. В их содержатся принципиальные для здоровья элементы:

  • клетчатка восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта;
  • антиоксиданты содействуют защите от онкологических действий и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • железо улучшает высококачественный состав крови (внутренней средой организма человека и животных) и транспорт кислорода;
  • кальций крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями);
  • магний выравнивает давление;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) помогают биться с гиповитаминозами (вит. А, С, Е) и крепят иммунную систему.

Значительную роль играет миндаль. Его витаминный состав такой, что всего 30 г ядер восполняют суточную потребность организма в нужных элементах. Хим состав миндаля уникален. В нем содержатся вещества, изредка встречающиеся в остальных плодах:

  • биофлавоноиды;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, Е, группы В;
  • антиоксиданты;
  • кислоты органические;
  • магний;
  • фосфор;
  • марганец;
  • кальций;
  • медь;
  • железо;
  • цинк.

Употребление в еду ядер миндаля дарует энергию, увеличивает работоспособность всех систем организма, улучшает пищеварение и состояние кожи, костей.

Оба продукта, применяемых для изготовления витаминного варенья, отлично дополняют друг дружку, содействуют укреплению иммунитета, выведению токсинов, увеличивают работоспособность.

Советы изготовления

Принципиально знать, что абрикосовое варенье с миндалем имеет высочайший показатель калорийности. Поэтому следует дозировать его прием. Без вреда для фигуры и здоровья можно употребить за прием 100 г блюда.

Чтоб варенье из абрикосов вышло смачным и прекрасным, необходимо знать правила изготовления:

  1. Для витаминного варенья подступают все сорта абрикоса. Плоды должны быть плотными, без вмятин и повреждений. Для варки с косточкой подступают лишь те сорта, ядро которых сладкое (они не содержат синильную кислоту).
  2. При готовке плодов с косточкой их прокалывают в нескольких местах, бланшируют в течение 5 минут при температуре 80-90 градусов, потом стремительно охлаждают под проточной водой.
  3. Сахар добавлять при варке следует равномерно, по другому плоды растеряют форму и разварятся.
  4. В процессе варки недозволено размешивать массу. Миску с вареньем следует временами встряхивать.
Читать еще:  Жимолость болезни и вредители

Изготовление витаминного абрикосового варенья просит мало больше времени, чем большая часть схожих заготовок. Да и итог существенно различается! Приготовленное по традиционному рецепту с соблюдением всех правил блюдо повеселит броским запахом и необычным вкусом, восполнит недостаток витаминов и минералов, что в особенности принципиально в зимнее время.

Абрикосовое варенье с миндалем

Мои дорогие читатели, сейчас я желаю познакомить вас с расчудесным рецептом абрикосового варенья. Его трудно именовать весьма обычным, но даже я, сторонница стремительных заготовок, готова издержать немножко больше времени, чтоб закрыть такое варенье.

Дело в том, что это не попросту варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратненько вынимается, на ее пространство кладется миндалью, и варенье готовится так, чтоб абрикосы оставались целыми, не расползались, не делились на куски. Выходит не только лишь смачно, да и весьма прекрасно, поверьте!

Увлекательный и необыкновенный рецепт с орешками

Для такового варенья из целых абрикосов заместо миндаля можно употреблять арахис либо маленькие куски грецких орехов. Но с миндалем варенье выходит, как по мне, вкуснее всего. Может, естественно, дело в том, что я больше люблю миндаль… В любом случае, абрикосовое варенье с орешками заслуживает вашего внимания, и вы буквально не пожалеете, что потратите на него свое время!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50-60 шт миндаля – по количеству абрикос.

*Указан вес уже приготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 1,2 л варенья.

Изготовление шаг за шагом

Для такового варенья избираем некрупные абрикосы, у каких просто отделяется косточка. Отбираем плоды слегка недозрелые, не примятые. Абрикосы аккуратненько промываем, не придавливая их. Острым ножиком осторожно надрезаем любой плод по бороздке и вынимаем косточку. Если косточка просто отделяется, абрикос довольно только слегка приоткрыть – косточка выйдет.

Миндаль заливаем кипяточком и выдерживаем так минут 10. Потом удаляем кожицу: сжимаем орешек пальцами – и он просто выходит их кожицы. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

В любой полураскрытый абрикос аккуратненько вкладываем орех миндаля.

Готовим сироп: в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в какой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огнь и, помешивая, готовим до полного растворения сахара. Кипятим на небольшом огне 1-2 минутки, пока сироп не станет прозрачным.

Убираем кастрюлю с огня и опускаем в сироп приготовленные абрикосы. Стараемся расположить их ровненьким слоем. Сейчас сироп еще не будет покрывать все абрикосы. Здесь еще принципиально подобрать кастрюлю пригодного размера: если кастрюля весьма широкая и абрикосы не покроют все дно, сиропа будет не хватать. Совершенно, если абрикосы, плотно прилегая друг к другу, покроют все дно кастрюлю в 1 либо 2 слоя.

Кастрюлю с абрикосами в сиропе прикрываем крышкой и отставляем в сторону на 3-4 часа. За этот период времени абрикосы напитаются сиропом, выпустят сок, станут мягче. А сироп приобретет легкий янтарный цвет, также вкус и запах абрикос.

Сироп с абрикос осторожно сливаем, не приминая плоды.

Сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. Здесь уже сироп вполне покроет абрикосы. Абрикосы не перемешиваем, можно лишь встряхнуть кастрюлю несколько раз.

Вновь прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 3-4 часа, настаиваться.

Потом сироп вновь сливаем и доводим до кипения. в бурлящий сироп опускаем абрикосы и, опосля закипания, варим на небольшом огне в течение 30 минут, до готовности. Во время варки пару раз снимаем пенку, но абрикосы не перемешиваем.

Готовность варенья проверяем последующим образом: наливаем мало сиропа на блюдце и проводим тыльной стороной ложки, разделяя его. Если края сиропа не сходу смыкаются, варенье готово. Абрикосы остаются целыми, не разваливаются, снутри всякого плода – миндальный орех.

Готовое варенье аккуратненько раскладываем по сухим, заблаговременно простерилизованным банкам, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с вареньем переворачиваем ввысь дном и оставляем так до полного остывания.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но непременно в черном месте, чтоб оно не изменило собственный прекрасный янтарный цвет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector