benzostihl.ru

Как солить петрушку

Солим петрушку на зиму

Благодаря техническому прогрессу почти все на данный момент замораживают зелень и считают данный способ самым комфортным. Но некие не собираются отрешаться от старенькых испытанных методов и все еще солят петрушку и другую зелень по бабушкиным рецептам. Ниже вы можете ознакомиться с некими вариациями, как засолить петрушку на зиму. Приготовленная правильным образом заготовка будет длительно стоять и отлично дополнять любые блюда.

Как засолить петрушку верно

Для хранения приправы подходят банки хоть какого размера. Но удобнее всего употреблять конкретно мелкие емкости, чтоб стремительно употреблять открытую банку. Таковым образом, приправа не успеет испортиться. Сходу опосля вскрытия в банку попадает воздух, так что длительно хранить открытую емкость не получится.

Количество засоленной петрушки описывает сама хозяйка. Основное, учесть определенные пропорции. Нарушать их ни при каких обстоятельствах недозволено, потому что из-за этого заготовка может не засолиться и стремительно испортится. В традиционном рецепте свежайшей зелени обязано быть в 5 раз больше чем соли. Соль для схожих заготовок выбирается самая большая. Из-за маленькой соли приправа может не засолиться. Будет весьма грустно, если некорректно избранная соль послужит предпосылкой, по которой зелень испортится.

Традиционный метод засолки

Для засолки петрушки нам пригодятся такие ингредиенты:

  • килограмм петрушки;
  • 0,2 кг кухонной большой соли.

Дальше, приступают к изготовлению самой заготовки. Петрушку кропотливо промывают и перебирают. Нужно удалить все покоробленные и вялые листики. Потом все подходящие веточки сушат на картонном либо вафельном полотенце.

Опосля этого все листики нарезают и перетирают с приготовленной солью. Мякоть слегка мнут руками. Основное, чтоб соль умеренно распределилась по всем кускам. Настало время заполнять банки приправой. Мякоть насыпают в емкости и слегка утрамбовывают. Заполнять банку необходимо не до конца. Сверху следует бросить мало места, которое в дальнейшем наполнится выделенным соком. Для закатки употребляют обыденные капроновые крышки. Ими плотно закрывают банки и посылают их на хранение в прохладное пространство.

Засолка петрушки веточками

Для этого рецепта нам нужно отобрать лишь мягенькие юные веточки с петрушки. Грубые стволы для этого не подходят. Порезать составляющие не надо, они будут заготавливаться полностью. При всем этом ветки не должны быть очень длинноватыми и пышноватыми. Такие ветки делят на наиболее маленькие. Кристаллы соли должны отлично распределяться меж ними. Некие хозяйки предпочитают стерилизовать банки для данной заготовки, а остальные просто обдают емкости кипяточком. В принципе, очень кропотливая тепловая обработка необязательна, ведь закатки будут храниться в прохладном помещении. Потому можно просто промыть банки с помощью особых средств, а потом ошпарить кипяченой водой.

Есть 2 варианта, как готовится соленая петрушка. Одним хозяйкам удобнее соединять веточки с солью в большенный емкости и лишь позже рассыпать зелень по банкам. Остальные же сначала заполняют банки веточками, а позже засыпают в каждую соль и кропотливо перемешивают. Основное, чтоб частицы соли смогли умеренно распределиться. Если для вас неловко созодать это в банке, то лучше воспользуйтесь большенный миской.

Потом банки закрывают пластмассовыми крышками и помещают заготовки в погреб либо другое прохладное пространство. Данная закатка не только лишь даст благоуханного аромата и вкуса блюдам, да и послужит хорошим украшением стола. Почти все хозяйки делают 2 варианта заготовки. Нарезанную петрушку они употребляют для изготовления блюд, а соленые веточки для декорации.

Читать еще:  Варенье с миндалем

Засоленная петрушка совместно с укропом

Как понятно, петрушку нередко употребляют совместно с укропом. Предлагаем вариант смачной заготовки таковой зелени. Любой может сам решать, сколько конкретно петрушки и укропа положить. Допустимо, чтоб некий ингредиент преобладал. Не запамятовывайте, что, основное – правильные пропорции. На 1 кг зелени приходится не наименее 200 гр соли.

Итак, опишем рецепт, в каком будет равное количество ингредиентов. Нам пригодится:

  • полкилограмма укропа;
  • полкилограмма петрушки;
  • 200 гр кухонной большой соли.

Приготовленную и перебранную зелень кидают в дуршлаг и моют под прохладной проточной водой. Функцию можно пару раз повторить. Дальше, листья подсушивают на картонных полотенцах либо салфетках. Сейчас можно порезать листики хоть каким комфортным вам методом. При всем этом совершенно непринципиально как большой либо маленькой будет зелень.

В огромную миску либо кастрюлю помещают всю петрушку и укроп, потом добавляют туда соль и кропотливо перемешивают заготовку руками. Банки и крышки для зелени моют и при желании стерилизуют. Дальше, нужно бросить банки, чтоб они стопроцентно просохли. Лишь опосля этого можно приступать к распределению массы по емкостям.

Бывалые хозяйки знают очередной секрет, который может продлить срок хранения заготовки. Сверху на зелень нужно насыпать еще мало кухонной соли. Это не даст образоваться плесени, по этому закатка сумеет подольше оставаться свежайшей. Дальше банки закрывают незапятнанными крышками и посылают на хранение в подходящее пространство.

Солим петрушку с сельдереем на зиму

Не считая этого, можно приготовить увлекательную заготовку с сельдереем. Для этого все ингредиенты берутся в равных количествах (250 гр). Нам пригодится сам сельдерей, петрушка, укроп и соль. Отмеряем на весах нужное количество ингредиентов, чтоб у нас вышло 750 гр зелени и 250 гр соли.

Составляющие подготавливаем, как и в прошлых рецептах. Их нужно помыть и удалить все толстые стволы и покоробленные ветки. Опосля этого их нарезают большими кусками (около 2 см). Сельдерей моют и нарезают на куски таковой же длины. Согласитесь, таковая закатка имеет весьма симпатичный наружный вид. Сначала соединяют всю зелень, а позже добавляют соль и опять кропотливо перемешивают заготовку. Приправу помещают в незапятнанные и сухие банки, хорошо утрамбовывают и оставляют на пару часиков, чтоб заготовка осела и пустила сок. Если необходимо, в банки добавляют еще мало зелени. Потом емкости закрывают крышками и оставляют в прохладном месте.

Заключение

Засоленная петрушка на зиму незаслуженно «уходит в прошедшее». Это превосходный метод на длительное время сохранить вкус и свежайший запах зелени на всю зиму. Чтоб приготовить такую закрутку, нужно просто смешать зелень с солью и закатать массу по банкам. С таковой задачей управится хоть какой. При добавлении засоленной зелени в готовую еду необходимо быть весьма внимательными, чтоб не добавить ее в и так солёный суп либо другое блюдо.

Как засолить петрушку в банке на зиму

Петрушка с солью — не самая нужная заготовка на зиму на столе хозяек: в конце лета массово консервируются овощи, фрукты, но не зелень. Предлагаем подробнее выяснить, как засолить петрушку, чтоб в прохладное время получить максимум полезности от благоуханного продукта.

Можно ли солить петрушку

Если речь входит о зелени, к засолке, почему-либо, в последнюю очередь доходят руки. Но, невзирая на распространенное заблуждение, засолить петрушку на зиму можно — это никак не скажется на содержащихся в растении витаминах и минералах.

Читать еще:  Варенье из боярышника без косточек

Для получения лучшего результата стоит управляться таковыми правилами:

  • соотношение взятой специи к соли — 5:1;
  • соль — большого помола, рядовая столовая, не йодированная.

Более пользующийся популярностью вариант — засолить зелень на зиму в банке. Не рекомендуется брать огромные емкости — размера 0,5-1 л будет довольно.

Как солить петрушку

Хозяйки сделали 10-ки рецептов, как засолить петрушку в банке. Варианты различаются составом: в тандеме с иными травками зелень приобретает новейший запах и вкус, подступает для различных блюд.

Начать стоит с подготовки сырья, эта процедура всепригодна:

  1. Зелень срезать, оставив у корня 1-1,5 см. Начинать стоит с наружных листьев.
  2. Помыть зелень под проточной водой.
  3. Обсушить картонным либо хлопчатобумажным полотенцем, стараясь не травмировать листочки.
  4. Удалить твердые черешки по мере необходимости (если просит рецепт).

Ниже представлены более пользующиеся популярностью рецепты на зиму, как законсервировать зелень дома.

Заглавие Ингредиенты Как приготовить
Традиционный рецепт петрушка — 500 г;
соль — 100 г.
1. Приготовить зелень, мелко нарубить.
2. Размельченный продукт пересыпать солью, перетереть, чтоб зелень пустила сок.
3. Массу утрамбовать в маленькие банки.
Вариант с укропом петрушка — 500 г;
укроп — 500 г;
соль — 250 г.
1. Обе разновидности травки по-отдельности измельчить, разложить по различным емкостям.
2. Добавить соль (по 125 г).
3. Кропотливо перетереть содержимое.
4. Настоять 1-2 часа.
5. Смешать содержимое емкостей.
6. Разложить по банкам, прижимая ко дну.
С сельдереем укроп, сельдерей, петрушка, соль — по 250 г (либо иная масса). 1. Зеленоватые ингредиенты нарубить по получения однородной массы.
2. Пересыпать полученную смесь солью.
3. Бросить на 1-2 ч. Слить показавшуюся жидкость.
4. Распределить по банкам либо иной пригодной таре.
С чесночными стрелками любимая зелень (2-3 сорта) — по 160 г;
соль — 70 г;
чесночные стрелки — 160 г.
1. Свежайшие продукты измельчить.
2. Перемешать полученную массу с солью.
3. Подержать в миске 2-3 часа. Сок вылить (можно употреблять для заправки салата, но это стоит созодать сходу — жидкость стремительно скисает).
4. Расфасовать по пригодным емкостям.
Засолка петрушки на зиму с овощами лук-порей — 1000 г;
морковь — 1000 г;
петрушка — 1000 г;
сельдерей — 1000 г;
томат — 1000 г;
укроп — 1000 г;
соль — 1000 г.
1. Зелень мелко нашинковать.
2. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками, полосами либо натереть на большой терке.
3. Томаты также порезать тонкими дольками. Желательно выбирать плотные плоды, которые не будут давать избытки сока.
4. Составляющие покрыть солью, кропотливо перемешать.
5. Раскладывать послойно (зелень — морковь — помидоры — зелень) либо смешать ингредиенты, обычным методом утрамбовать в банки.

Вероятны и остальные пропорции, к примеру, 4:1. Таковым образом солят петрушку на зиму веточками — продукт не размельчают, а только пересыпают солью. Хранить такую консервацию стоит в холодильнике 2-3 месяца. Перед употреблением листики необходимо помыть под проточной водой и добавить в хотимое блюдо.

Таковая заготовка подойдет для прибавления в салаты, супы, к мясу либо рыбе, овощным гарнирам.

При добавлении стоит учесть, что блюдо не надо добавочно солить.

Полезность и вред

Петрушка с солью на зиму благоприятно влияет на здоровье человека:

  • восстанавливает обмен веществ;
  • улучшает работу желудка, увеличивает аппетит;
  • успокаивает воспалительный процесс в организме;
  • крепит сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) и сосуды;
  • сглаживает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • увеличивает работоспособность, улучшает память;
  • благотворно влияет на состояние органов зрения.

Но стоит направить внимание на то, что соленая петрушка показана не любому человеку, имеются случаи, когда за ранее нужен совет доктора:

  • заболевания почек и желчного пузыря;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • беременность;
  • склонность к аллергии.

Законсервировать петрушку на зиму просто — довольно пользоваться одним из перечисленных рецептов либо вдохновиться и сделать свой. Но стоит не забывать, что заготовка подойдет не многим — завышенное содержание соли и активные составляющие растения могут нанести вред. Поэтому принципиально учитывать противопоказания и знать меру.

Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!

Засолка петрушки на зиму

Метод засолки петрушки на зиму, сохраняя запах и букет витаминов!

Ингредиенты для «Засолка петрушки на зиму»:

  • Петрушка (свежайшая) — 1 кг
  • Соль (лучше морская) — 1 стак.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
47 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Засолка петрушки на зиму»:

1. петрушку моем, удаляем толстые стволы и пожелтевшие листья, мусор.
2. просушиваем в тени и мелко нарезаем.
3. пересыпаем солью и кропотливо перемешиваем, мало прижимая.
4. заполняем любые емкости и храним в холодильнике.

Советую к просмотру видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

“Петровская” капуста

  • 31
  • 260
  • 43652

Магрибские лимоны

  • 108
  • 409
  • 10917

Домашний шпик

  • 37
  • 263
  • 58838

Капуста квашеная “С сюрпризом”

  • 26
  • 239
  • 3989

Капуста по-грузински

  • 50
  • 169
  • 99600

Маринованная острая закуска

  • 76
  • 952
  • 74872

Шпик по-венгерски

  • 37
  • 325
  • 13568
  • 37
  • 164
  • 10321

Засолка лимонов

  • 26
  • 160
  • 14491

Комменты и отзывы

12 августа 2015 года yasin11 #

12 августа 2015 года Я-Дарья86 #

12 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

12 августа 2015 года yana69 # (модер)

зелень постоянно готова к употреблению, по вкусу, как свежайшая.

14 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector