Зеленая фасоль на зиму
Обыкновенные пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму
Стручковая зелёная фасоль — продукт смачный и нужный. Приготовить её можно различным образом. Один из методов изготовления — консервация заготовок на зиму. Наилучшие рецепты с пошаговой аннотацией вы найдёте ниже в статье.
Подготовка ингредиентов
Перед готовкой нужно перебрать фасоль. Для консервации выбирайте зелёные стручки с мясистыми створками. Фасолины снутри должны быть малеханькими, неразвитыми.
Ингредиенты перед изготовлением кропотливо промывают под проточной водой и сушат. Концы стручков нужно обрезать.
Пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму
Продукт можно готовить на зиму различными методами. Ниже представлены испытанные рецепты солёной стручковой фасоли, вариант по-болгарски и в маринованном виде с репчатым луком.
Маринованная с репчатым луком
Соление
1 маленький пучок
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Засыпьте в воду стручки и прокипятите 5 минут.
- Достаньте фасоль с помощью шумовки и расположите в отдельную ёмкость.
- В воду, которая продолжает кипеть, засыпьте соль и размешайте до полного растворения.
- Снимите рассол с огня и оставьте остужаться.
- Измельчите зелень, чеснок и чили, добавьте к фасоли.
- Залейте ингредиенты прохладным рассолом.
- Придавите консервацию гнётом и оставьте на 24 часа.
- По истечении обозначенного срока слейте рассол.
- Солёные стручки переместите в банку и закупорьте крышкой.
Консервированная по-болгарски
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Засыпьте приготовленные стручки в воду и прокипятите 3 минутки.
- С помощью шумовки переместите главный ингредиент в миску, обдайте прохладной водой.
- В жаркую воду введите соль, размешайте.
- Расположите главный ингредиент в банку.
- Залейте в банку рассол, чтоб жидкость доходила до верха.
- В отдельную огромную кастрюлю налейте приблизительно 5 см воды, поставьте на огнь и разместите банки с консервацией для стерилизации.
- Стерилизуйте заготовки на среднем огне в течение 60–80 минут.
- Закройте банки простерилизованными стальными крышками.
- Переверните консервацию, укутайте толстой материей и оставьте охлаждаться.
Маринованная с репчатым луком
- Расположите зелёную стручковую фасоль в кастрюлю.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами либо кубиками, добавьте к стручкам.
- Добавьте соль и чили.
- Раздельно смешайте воду с солью и сахаром, вскипятите.
- Опосля закипания введите уксус и растительное масло, опять вскипятите.
- Залейте главный ингредиент маринадом, поставьте на огнь, прокипятите 2 минутки и снимите с плиты.
- Разместите массу по стерилизованных банках и закатайте под металлическую крышку.
- Переверните банки, укутайте плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте мариноваться до остывания.
Индивидуальности хранения
Хранить консервацию следует в холодном затенённом месте. Наилучший вариант — холодильная камера. В стерилизованных банках продукция будет храниться 4–6 месяцев.
Консервировать зелёную стручковую фасоль будет просто даже начинающему кулинару. С наименьшим количеством ингредиентов выходит блюдо с необыкновенным пряным вкусом. Приготовив заготовку на зиму, вы не только лишь насладитесь смачной консервацией, да и сохраните летние витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные элементы к прохладному сезону.
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму – хорошая закуска и красивая заготовка для изготовления разных блюд. Фасоль непревзойденно сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять непременно, потому что конкретно он является консервантом! Подменять его лимоновой кислотой и иными окисляющими продуктами не рекомендуется ни при каких обстоятельствах!
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 23 ккал
- Количество порций – 2 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец ароматный – 5 шт.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Изготовление:
Для изготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сходу же опосля сбора, чтоб полости фасоли не вбирали в себя воздух.
Помыть любой стручок в воде, срезать у их кончики, потемневшие места.
На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимоновой кислоты и довести жидкость до кипения.
Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минутки.
Лимоновую кислоту можно поменять лимоновым соком, она добавляется для того, чтоб стручки фасоли не сменили собственный цвет и не потемнели при варке.
Опосля этого извлечь фасоль шумовкой и отбросить на дуршлаг, промывая прохладной водой. Таковой способ тепловой обработки именуется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожица растеряет свою плотность, и вы можете фасолью наполнить банку.
Выложить стручки в промытую банку до верха.
В маленькую емкость всыпать горошины ароматного перца, пару гвоздичек, соль, сладкий песок. Все это залить 0,5 ст. воды и влить 2 ст.л. 9% уксуса. Вскипятить маринад.
Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце либо платок.
В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, накрыв железной крышкой.
Опосля этого извлечь банку из кастрюли и закрутить либо закатать крышкой.
Перевернуть банку ввысь дном и непременно отдать остыть в таком положении. Укутывать либо нет пледом – по желанию.
Готовую остывшую заготовку перенести на пространство ее долгого хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.
Рецепт изготовления с пошаговыми фото того, как на зиму заготовить консервированную стручковую фасоль в банках
Фасоль зеленоватая стручковая на зиму хоть и не является таковой пользующейся популярностью зимней заготовкой, как, к примеру, консервированные помидоры либо огурцы, но все таки ценности она свои имеет. Все ее достоинства заключаются в последующем: стручковая фасоль весьма полезна для организма; ее можно употреблять в еду для похудения и не страшиться отвратительного результата, ведь ее калорийность составляет 23 ккал на 100 г; для изготовления разных блюд подойдет как свежайшая фасоль, так и консервированная, и замороженная; ее позволяется употреблять в еду беременным дамам и кормящим мамам. Стоит увидеть, что это еще не полный перечень преимуществ стручковой фасоли. Одним из их является к тому же то, что ее довольно просто можно вырастить в домашних критериях на собственных грядках.
Что касается блюд из зеленоватой фасоли, то из нее можно приготовить все что угодно. Весьма смачно удается сделать из такового стручкового овоща суп, также запеченную курицу с фасолевым гарниром. К слову, конкретно из консервированной зеленоватой фасоли готовят весьма смачные салаты с добавлением цветной капусты. В общем, что приготовить из стручкового овоща – дело ваше! Мы же в этом ординарном рецепте с фото и пошаговой аннотацией создаем из фасоли наивкуснейшую консервацию, на изготовление которой уходит чуток больше 1-го часа.
Итак, приступим к готовке!
Фасоль зеленоватая стручковая на зиму – рецепт изготовления
Сходу подготовьте нужное количество ингредиентов для изготовления консервированной зеленоватой стручковой фасоли на зиму.
Потом возьмитесь за обработку фасоли. Поначалу непременно отделите ее от всех плодоножек, также от покоробленных участков, если они есть. Направьте внимание! Для консервирования таковой стручковый овощ можно применять как в свежайшем виде, так и в замороженном.
Опосля этого приготовленную фасоль весьма отлично помойте и лучше сделайте это пару раз. Опосля промывания на деньке емкости фактически постоянно остается маленький песок, так что промывайте овощ до того времени, пока песка не будет не будет оставаться совершенно.
Сейчас возьмите огромную толстостенную емкость и расположите в нее приготовленную чистую стручковую фасоль.
Потом залейте овощи прохладной фильтрованной водой так, чтоб она их покрыла стопроцентно. Поставьте заготовку на огнь и доведите ее до кипения на среднем огне, опосля этого фасолевую закуску присолите и проварите еще около 20 5 минут.
Тем временем подготовьте для фасоли емкости. Их кропотливо помойте в содовом растворе и насухо протрите полотенцем. Дальше на дно незапятнанных банок положите пилюли аспирина. Для что это совершенно необходимо? Аспирин употребляется в этом случае для того, чтоб сделать в заготовках кислую среду, так консервированная фасоль при хранении не скиснет и не взорвется. Также таковой компонент можно поменять свежайшими помидорами. В таком случае перед консервацией нарезанные томаты следует расположить под фасолью, другими словами на деньке банки, и сверху фасоли. Но это не самый пригодный вариант, поэтому что вкус томатов очень перебивает вкус стручковой фасоли, а это нам совершенно не надо.
При варке фасоли вы должны направить особенное внимание на то, что она ни при каких обстоятельствах не обязана перевариться. Овощ необходимо сварить до полуготового состояния. Как это можно проверить? Довольно взять вилочку и проткнуть несколько фасолин. Вилочка обязана заходить в овощ туго. В этом случае, если фасоль переварится, консервация из нее потом получится кашеобразной. Чтоб этого не вышло, для вас следует варить фасоль весьма пристально.
Итак, сваренную до подходящего состояния фасоль расфасуйте по приготовленным незапятнанным баночкам.
Жидкостью банки должны быть заполнены лишь на половину, все другое место должны занимать проваренные овощи.
Сейчас закипятите три литра воды в отдельной кастрюле с застеленным дном, опосля что простерилизуйте в ней накрытые крышками банки с фасолью в течение 20 минут.
Простерилизованные заготовки герметично закатайте и поставьте перевернутыми крышками на пол. Опосля этого укутайте их теплым пледом до остывания. Консервированная зеленоватая стручковая фасоль на зиму готова. Хранить ее можно в любом холодном месте.
Обыкновенные пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму
Стручковая зелёная фасоль — продукт смачный и нужный. Приготовить её можно различным образом. Один из методов изготовления — консервация заготовок на зиму. Наилучшие рецепты с пошаговой аннотацией вы найдёте ниже в статье.
Подготовка ингредиентов
Перед готовкой нужно перебрать фасоль. Для консервации выбирайте зелёные стручки с мясистыми створками. Фасолины снутри должны быть малеханькими, неразвитыми.
Ингредиенты перед изготовлением кропотливо промывают под проточной водой и сушат. Концы стручков нужно обрезать.
Пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму
Продукт можно готовить на зиму различными методами. Ниже представлены испытанные рецепты солёной стручковой фасоли, вариант по-болгарски и в маринованном виде с репчатым луком.
Маринованная с репчатым луком
Соление
1 маленький пучок
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Засыпьте в воду стручки и прокипятите 5 минут.
- Достаньте фасоль с помощью шумовки и расположите в отдельную ёмкость.
- В воду, которая продолжает кипеть, засыпьте соль и размешайте до полного растворения.
- Снимите рассол с огня и оставьте остужаться.
- Измельчите зелень, чеснок и чили, добавьте к фасоли.
- Залейте ингредиенты прохладным рассолом.
- Придавите консервацию гнётом и оставьте на 24 часа.
- По истечении обозначенного срока слейте рассол.
- Солёные стручки переместите в банку и закупорьте крышкой.
Консервированная по-болгарски
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Засыпьте приготовленные стручки в воду и прокипятите 3 минутки.
- С помощью шумовки переместите главный ингредиент в миску, обдайте прохладной водой.
- В жаркую воду введите соль, размешайте.
- Расположите главный ингредиент в банку.
- Залейте в банку рассол, чтоб жидкость доходила до верха.
- В отдельную огромную кастрюлю налейте приблизительно 5 см воды, поставьте на огнь и разместите банки с консервацией для стерилизации.
- Стерилизуйте заготовки на среднем огне в течение 60–80 минут.
- Закройте банки простерилизованными стальными крышками.
- Переверните консервацию, укутайте толстой материей и оставьте охлаждаться.
Маринованная с репчатым луком
- Расположите зелёную стручковую фасоль в кастрюлю.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами либо кубиками, добавьте к стручкам.
- Добавьте соль и чили.
- Раздельно смешайте воду с солью и сахаром, вскипятите.
- Опосля закипания введите уксус и растительное масло, опять вскипятите.
- Залейте главный ингредиент маринадом, поставьте на огнь, прокипятите 2 минутки и снимите с плиты.
- Разместите массу по стерилизованных банках и закатайте под металлическую крышку.
- Переверните банки, укутайте плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте мариноваться до остывания.
Индивидуальности хранения
Хранить консервацию следует в холодном затенённом месте. Наилучший вариант — холодильная камера. В стерилизованных банках продукция будет храниться 4–6 месяцев.
Консервировать зелёную стручковую фасоль будет просто даже начинающему кулинару. С наименьшим количеством ингредиентов выходит блюдо с необыкновенным пряным вкусом. Приготовив заготовку на зиму, вы не только лишь насладитесь смачной консервацией, да и сохраните летние витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные элементы к прохладному сезону.