benzostihl.ru

Сколько хранится вареная кукуруза

Сколько и как хранить вареную кукурузу?

Сваренную дома кукурузу не постоянно выходит скушать сходу, при всем этом почти все предпочитают варить её с припасом либо заготовлять на зиму, потому в данной статье разглядим, сколько по времени как верно хранить вареную кукурузу в домашних критериях.

Сколько можно хранить вареную кукурузу по времени?

На то, как длительно будет храниться вареная кукуруза, влияет избранный метод её хранения (при комнатной температуре, в холодильнике либо в морозильной камере), потому разглядим по отдельности, сколько хранить вареную кукурузу разными методами:

  • Сколько хранится вареная кукуруза без холодильника (при комнатной температуре)? При комнатной температуре сваренная дома кукуруза может храниться не наиболее 10-12 часов.
  • Сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике? Сваренную кукурузу в холодильнике можно хранить в среднем 2-3 денька.
  • Сколько можно хранить вареную кукурузу в морозилке? Замороженную в морозилке вареную кукурузу можно хранить всю зиму, прямо до последующего сезона.

Узнав, какой срок хранения у вареной кукурузы, разглядим дальше сам процесс подготовки к хранению и методы, как сохранить вареную кукурузу на длительное время.

Как хранить вареную кукурузу в домашних критериях?

При правильном хранении вареная кукуруза может хранится от нескольких дней до нескольких месяцев, основное соблюдать главные правила её подготовки к хранению:

  • Хранение вареной кукурузы в холодильнике в початках. Самым обычным методом, как сохранить вареную кукурузы, является её хранение в холодильнике, при всем этом, чтоб зерна на початках не сохли, любой початок можно завернуть в пищевую пленку либо в холодильник ставят всю кастрюлю с кукурузой, оставив её в воде, в какой она варилась. При таком хранении вареная кукуруза в початках может храниться 2-3 денька.
  • Хранение вареной кукурузы в холодильнике в зернах. Отделяем от сваренных початков кукурузы зерна и помещаем их в простерилизованные банки, опосля чего же в кипяточке растворяем соль в пропорции 1 чайная ложка на 1 литр воды и заливаем данный раствор в банки с зернами кукурузы так, чтоб воды стопроцентно покрыла кукурузу. Опосля того, как банки остынут помещаем их в холодильник на среднюю либо нижнюю полку ближе к задней стене холодильника. В таком виде вареную кукурузу можно хранить в среднем 2-3 месяца.
  • Заморозка вареной кукурузы в морозилке. Опосля того, как сварили кукурузу, достаем ее из кипяточка и ожидаем, пока она остынет и подсохнет, опосля чего же любой початок упаковываем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. При глубочайшей заморозке в морозилке вареная кукуруза может храниться всю зиму, при всем этом перед внедрением её довольно поместить в кастрюлю и проварить в подсоленной воде всего 10 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как хранить вареную кукурузу в домашних критериях, Вы можете сохранить её длительное время у себя дома и услаждаться её вкусом даже в зимнюю пору. Свои отзывы и полезные советы, как сохранить вареную кукурузу в початках и зернах, оставляем в комментах к статье и делимся ей в соц сетях, если она была Для вас полезна.

Основной редактор веб-сайта. Повар, технолог, путник. Статья подготовлена одним из наших создателей и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сколько, где и как можно хранить вареную кукурузу?

У любителей кукурузы часто возникает вопросец, сколько и как верно хранить кукурузу, опосля того, как он прошел тепловую обработку. Почаще всего хозяйки просто оставляют початки в том отваре, в каком они готовились и складируют в холодильнике. Таковой подход является самой всераспространенной и суровой ошибкой, из-за которой кукуруза лишь резвее портится. По сути, есть достаточно обыкновенные приемы, способные продлить сроки годности изделий, сохранить их свежесть, сладость, приятный вкус. При желании початки и зерна можно даже сушить и замораживать, необходимо лишь соблюдать технические индивидуальности процесса.

Сроки и индивидуальности хранения лишь что приготовленной кукурузы

Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае подольше не будет портиться и остается таковым же сладким и сочным, как сходу опосля отваривания. Вариантов тут не настолько не мало, лишь два:

  • Если кукуруза прошла обычную обработку. В вариантах, когда блюдо просто не успели сходу употребить, его выкладывают в отдельную емкость, которую оборачивают пищевой пленой. Кукурузу можно держать только в холодильнике. Если он еще в початках, то их рекомендуется обернуть любой по отдельности. В таком виде злак удается сохранить в течение 3-х суток в начальном состоянии. По мере необходимости его необходимо лишь разогреть в микроволновке либо на водяной бане.

Совет: Невзирая на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным долгим хранением это правило можно и нарушить. Соль является высококачественным и натуральным консервантом, потому ее внедрение дозволит закрепить подходящий итог.

  • Если есть возможность обработать кукурузу перед тем, как варить и дальше хранить. Существует особенный вид обработки, который дозволяет продлить срок его годности до 2-3 месяцев, естественно, при условии хранения в холодильнике. Початки отвариваем, остужаем, отделяем зерна от базы. Их выкладываем в за ранее простерилизованные банки, оставляя сверху по паре см. Заливаем массу кипяточком с маленьким количеством соли (сколько добавлять соли, зависит от личных предпочтений) и закрываем пластмассовыми крышками. Банки выставляем в холодильник, продукт употребляем при необходимости. Его необходимо лишь разогреть, используя для этого воду либо отвар прямо из данной для нас же емкости.

При втором подходе необходимо смотреть за уровнем воды, которая может впитываться зернами. Чтоб сохранить продукт в рациональном состоянии, прокипяченую воду необходимо время от времени подливать. Таковым же методом можно закрыть вареную кукурузу и в початках, но лишь в этом случае, если горлышко емкости довольно обширное.

Заморозка, как вариант хранения свежайшей и готовой кукурузы

Если в холодильнике отваренный злак хранится не наиболее 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтоб этого достигнуть, необходимо применять один из вариантов его обработки:

  • Свежайший продукт. На початках удаляем все листики, рыльца, нехорошие зерна, срезаем кончики. Берем две кастрюли – с кипяточком и прохладной водой. Поначалу элементы опускаем в жаркую воду, через несколько минут перекладываем в прохладную. Так повторяем от 3 до 5 раз. Обработанные таковым образом початки раскладываем на полотенце, чтоб они обсохли. Потом любой раздельно заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильник. Таковым методом можно хранить и зерна кукурузы. Их просто счищают и выкладывают маленькими порциями в пластмассовые пакеты. По мере замораживания пакетики необходимо встряхивать, чтоб зернышки не слиплись.
Читать еще:  Как сохранить облепиху на зиму в домашних условиях

  • Вареная кукуруза. В случае с вареной кукурузой рекомендуется действовать мало по-другому. Откидываем ее на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды, которая позже перевоплотится в лед. Дальше заготовки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру. Обрабатывать продукт необходимо методом резвой заморозки, лишь так он опосля размораживания сохранит свою мягенькую текстуру и не перевоплотится в резину.

Чтоб верно разморозить таковой продукт, его нужно просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько необходимо, пока он не дойдет до требуемого состояния. Таковой вариант подготовки компонента дозволяет по максимуму сохранить питательные характеристики и полезные составляющие пищевого продукта.

Как верно хранить свежайшую кукурузу?

Свежайший продукт можно сберечь в начальном виде в течение 3-х недель. Для этого необходимо поочередно выполнить последующие манипуляции:

  • Початки очищаем от грязищи, ненадобных волокон, листьев, испорченных либо сморщенных зерен.
  • Готовим состав из прохладной воды с кубиками льда и лимонового сока (около чайной ложки продукта на любой литр воды).
  • Раствор кропотливо размешиваем и заливаем им кукурузу, оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  • Опосля этого прямо в растворе отделяем зернышки от початков. Массу переливаем в дуршлаг и даем воды по максимуму стечь.

  • Чтоб не попросту хранить зерна, а сберечь их сладость и вкус, непременно просушиваем заготовку на картонных полотенцах. Лишь опосля этого раскладываем продукт по пластмассовым пакетам с герметичными замками. По максимуму выпускаем из их воздух, не набиваем емкости очень очень.
  • Приготовленную таковым образом кукурузу хранят в холодильнике, в секции для овощей. Невзирая на то, что продукт прошел подобие хим обработки, употреблять его в еду в таком виде уже не рекомендуется. Нужно непременно подвергнуть компонент варке, обжариванию на гриле, тушению. А еще его можно законсервировать.

Стоит учитывать, что ни одним из приведенных методов недозволено хранить кукурузу, созданную для изготовления попкорна. Капризный компонент стремительно портится под воздействием воды из-за размягчения кожицы. Такую заготовку позже трудно применять по предназначению, она просто не раскрывается под действием больших температур так, как необходимо.

Как длительно может храниться кукуруза в холодильнике и без него

Кукуруза относится к злаковым культурам, хотя почти все воспринимают ее как овощ из-за нередкого использования при изготовлении салатов. Сладость зернышек вареных початков весьма нравится детям, а в сыром виде они подменяют корм домашнему скоту. Чтоб иметь возможность услаждаться вкусом продукта не только лишь в период созревания используют разные методы хранения. Можно ли подвергать кукурузу заморозке, как верно создать заготовку на зиму? На эти и остальные вопросцы читатель выяснит ответы из нашей статьи.

Срок хранения кукурузы в початках

В критериях квартиры либо дома сырые и вареные початки хранят в последующем виде:

  • замороженными;
  • высушенными;
  • законсервированными.

Без подготовительной обработки при комнатной температуре срок хранения свежесорванной кукурузы не превосходит 2-3 дней, она равномерно усыхает и портится. В холодильнике початки пролежат в отделении для овощей не подольше 5-7 суток, потому что продукт не любит высшую влажность, утрачивает сладость и полезные характеристики. Их очищают от волосков (рыльцев), листьев, складывают в полиэтиленовые пакеты и оставляют на нижней полке. Для уменьшения занимаемого места допустимо разрезать початки напополам.

Внимание! Если кукурузу расположить в холодильнике без упаковки (пакет, пленка, пищевой контейнер), то время хранения миниатюризируется в 3 раза.

Срок годности зависит от последующих причин:

  • сорт кукурузы (початки, собранные в конце сентябре-октябре хранятся подольше);
  • наличие плесени и признаков инфецирования паразитами уменьшает период хранения;
  • метод содержания продукта.

Подольше будут храниться замороженные початки – 8-12 мес. Их за ранее очищают, подрезают вершину, кропотливо промывают в прохладной воде, просушивают, складывают в герметичные пищевые пакеты и оставляют в морозилке.

В высушенном виде кукурузу хранят до сбора последующего урожая. Початки можно не очищать, но необходимо смотреть за уровнем влажности зернышек. Лучший спектр показателя составляет 12-14%. Вкус таковых кочанов мало испортится, потому их почаще употребляют для корма скота.

Вареные вилки в кастрюле простоят не подольше 12 ч. Для роста срока годности продукт заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник либо морозильную камеру. В первом случае время хранения составит 3 денька, при заморозке он возрастет до 6-8 мес.

Хранение ферментированной кукурузы

Прокисший продукт недозволено употреблять в еду, потому его употребляют для рыбалки. Для почти всех рыб ферментированная кукуруза является реальным лакомством. Хранить ее в таком виде можно не подольше 3 недель.

Ферментировать кукурузу можно без помощи других. Для этого необходимо выполнить последующие деяния:

  • отделяют зерна от початков;
  • заливают их на день водой. Она обязана покрывать зерна с припасом, потому что они будут впитывать жидкость;
  • проваривают сырье с сахаром (процесс кипения занимает 40-60 мин.);
  • остужают до теплого состояния;
  • сливают воду в отдельную емкость, добавляют дрожжи из расчета 10 г на 1 кг кукурузы, мало варенья;
  • зерна засыпают в стеклянный бутыль, заливают сиропом, закрывают емкость крышкой и взбалтывают содержимое;
  • крышку снимают, а на бутыль надевают мед перчатку с несколькими проколотыми дырочками, ферментация происходит без доступа воздуха.

Емкость оставляют на 3 денька в тепле, опосля чего же кукурузу можно применять по предназначению. Если вы решили бросить ее в холодильнике, то похлопочите о плотности тары, отдаленном расположении от остальных товаров, ведь они могут впитать противный запах.

Читать еще:  Варенье из инжира как готовить

Правила хранения консервированной кукурузы

Прирастить срок годности продукта до 2-3 лет помогает консервация. Этот способ дозволяет сохранить сладость зернышек, которые можно применять круглый год в изготовлении салатов. При всем этом необходимо учесть, что температура воздуха в помещении для хранения не обязана превосходить 25 градусов, а влажность – 75%.

Чтоб продукт сохранил свои полезные характеристики и вкус, консервировать его необходимо, соблюдая последующие принципы рецепта:

  • выбирают маленькие початки одной длины;
  • очищают от листьев, волосков и промывают;
  • варят в течение 7 мин.;
  • остужают, укладывают маковками ввысь (в одной 3 л банке можно расположить около 9 початков);
  • заливают емкость кипяточком;
  • через 5 мин. воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения, повторно заливают вилки, функцию проводят 3-4 р.;
  • закатывают банки.

Открытую консервированную кукурузу хранят в холодильнике не подольше 3 дней, потому что она стремительно прокисает. При разгерметизации жестяных банок зерна необходимо переложить в пластмассовый контейнер и употребить их в течение суток.

Внимание! Когда банку открывают, недозволено сливать рассол. Его отсутствие убыстрит порчу продукта.

Срок хранения вареных початков без холодильника

При комнатной температуре кукурузу опосля варки можно бросить в кастрюле максимум на 10-12 ч., не сливая воду. Емкость советуют укутать плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Початки можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты и обмотать теплым одеялом. Если вилки добавочно обернуть фольгой, то можно на 2-3 ч. сохранить их тепло и мягкость.

Как хранить вареную кукурузу в холодильнике

Для начала отбирают подходящие початки, которые не содержат вмятин, плесени и признаков паразитического инфецирования. Располагают их в кастрюле, заливают соленой водой, с учетом степени зрелости варят до готовности в течение 1-3 ч.

Как хранить {живых}, варёных и замороженных раков в холодильнике

Как верно сохранить щавель свежайшим в бытовом холодильнике

Индивидуальности и сроки хранения новых и готовых грибов в холодильнике

Если не сливать воду и выслать кастрюлю с вилками в холодильник, то срок хранения составит около 3 суток. При отсутствии достаточного места вареная кукуруза в холодильнике хранится в пищевой пленке на нижней полке.

Можно ли кукурузу хранить в морозилке

Для сохранения початков на зиму хорошим вариантом является заморозка. Ее плюсы заключаются в последующем:

  • возможность круглогодичного потребления свежайшего продукта;
  • наибольшее сохранение вкуса и нужных микронутриентов в составе кукурузы;
  • экономия временных и вещественных издержек на покупку початков (их тяжело отыскать в зимнюю пору в магазинах и стоимость довольно высочайшая).

Внимание! По воззрению профессионалов, замораживать можно только 5 видов кукурузы: Ника 353, Челл, Забава, Цукерка, Меркур. Остальные опосля хранения в критериях низких температур теряют сладкий вкус и запах.

Заготовка сырой и вареной кукурузы на зиму в морозилке

В домашних критериях заготовлять сырые початки необходимо по последующим правилам:

  • выбирают свежесорванные вилки средней зрелости без гнилости, плесени и признаков заболевания;
  • очищают от листьев, волосков;
  • отлично промывают, чтоб удалить всю пыль, грязюка;
  • попеременно пару раз опускают на 2-3 мин. в прохладную и жаркую воду (процесс «закаливания» помогает сохранить наружный вид, мягкость и ласковый вкус зернышек);
  • высушивают на картонных полотенцах;
  • укладывают в полиэтиленовые либо герметичные ЗИП-пакеты, которые плотно закрывают;
  • посылают в морозилку.

Таковой метод получил популярность за счет быстроты подготовки продукта к хранению, но он просит подготовительной варки початков перед употреблением. На замораживание вареных кочанов уходит больше времени, но их можно есть сходу опосля разморозки.

Для замораживания такового продукта делают последующие деяния:

  • очищают вилки от листьев, половину которых выкладывают на дно кастрюли;
  • срезают 1 см у основания початка;
  • помещают приготовленную кукурузу в кастрюлю, накрывая ее оставшимися листьями;
  • емкость доверху заполняют водой;
  • доводят до кипения, варят 40-60 мин.;
  • опосля готовности проводят процесс «закаливания»;
  • высушивают, располагают в полиэтиленовые пакеты, которые плотно закрывают и кладут в морозилку.

Для удобства размещения вилки разрезают напополам. Перед подачей их можно не размораживать, а сходу опосля извлечения из морозилки проварить 10 мин. в подсоленной воде.

Внимание! Опосля нередких заморозок кукуруза утрачивает массу нужных веществ, потому количество кочанов в одном пакете не обязано превосходить разовой порции.

Долгое хранение початков кукурузы может быть лишь при консервации либо заморозке продукта. При комнатной температуре вилки в любом виде стремительно портятся, а размещение их в овощном отделе холодильника дозволяет прирастить срок годности кратковременно. Чтоб повеселить себя в зимнюю пору сладким вкусом кукурузы, необходимо соблюдать принципы подготовки и условия хранения продукта.

Источники:

Видео: консервированная кукуруза на зиму

Как хранить вареную кукурузу: в воде либо нет

Как верно хранить вареную кукурузу (в воде либо нет)? Данным вопросцем задается любая хозяйка, которая хочет сохранить вкусовые и полезные характеристики продукта. Не тайна, что самая смачная и сочная – это свежеприготовленная, еще жгучая кукуруза. Но время от времени возникает необходимость в организации ее хранения.

Следуя обычным советам, представленным в статье, вы можете сохранить вкус и пользу продукта в домашних критериях на некоторое количество дней либо даже месяцев.

О хранении кукурузы в початках вы сможете прочесть в данной для нас статье.

Полезность кукурузы

Кукуруза богата полезными и ценными субстанциями, недаром ведь ее именуют «королева полей». В состав злака входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (А, С, Е, группы В), минералы (цинк, железо, фосфор, кальций, магний), клетчатка и жирные кислоты. Кукуруза оказывает мочегонное действие, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и восстанавливает обмен веществ.

Все полезные характеристики овощ сохраняет и опосля варки. Варить кукурузу следует в подсоленной воде на небольшом огне до готовности. Четкое время изготовления зависит от сорта злака.

Заготовка вареной кукурузы – лучший метод сохранить возлюбленный продукт на зиму, так как свежайший овощ стремительно «стареет» и теряет свои вкусовые свойства.

Сроки хранения вареной кукурузы

Срок годности вареной кукурузы зависит от избранного метода хранения. Сколько можно хранить деликатес при различных температурных критериях, вы узнаете из таблицы:

Читать еще:  Как сушить фасоль
Метод хранения Срок хранения
При комнатной температуре 10-12 часов
В холодильнике 2-3 денька
В холодильнике в рассоле 2-3 месяца
В морозильной камере 6-8 месяцев

Как хранить

При комнатной температуре

При организации хранения вареной кукурузы животрепещущим становится вопросец: следует хранить злак в воде либо нет? Если планируете употребить продукт в течение ближайших нескольких часов, его можно сохранять при комнатной температуре в той воды, в какой он варился. Для этого емкость с рассолом оберните теплым пледом и поставьте в скрытый уголок на кухне. Хранить продукцию в таком виде можно максимум до завтра.

В холодильнике

Сохранить вареную кукурузу на 2-3 денька можно в холодильнике. Для этого воспользуйтесь одним из методов:

  1. Кастрюлю с кукурузой и жидкостью, в какой она варилась, остудите до комнатной температуры, а потом расположите в рефрижератор.
  2. Початки достаньте из воды, остудите, сложите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. Расположите емкость на средней полке холодильника у задней стены.
  3. Заверните любой отваренный початок в фольгу либо пищевую пленку. Сложите продукцию в полиэтиленовый пакет и разместите в овощном отделе холодильника.
  4. Отделите зерна от стержня, расфасуйте по пакетам и сложите в более прохладное пространство в рефрижераторе. Такую заготовку можно применять для изготовления салатов, пиццы и остальных блюд.

Особенный метод

Сохранить злак на 2-3 месяца поможет особенный способ заготовки:

  1. До этого всего отварите кукурузу в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и соли (2 ч. л.) на 1 литр воды.
  2. Отделите зерна и сложите их в за ранее стерилизованные банки.
  3. В кипяченой воде растворите соль (1 ст. л. на 1 л воды) и приобретенным рассолом залейте зерна.
  4. Закройте емкости герметичными крышками и поставьте в холодильник.

Правила заморозки вареной кукурузы

Отваренную кукурузу можно сохранить на всю зиму, прямо до новейшего урожая. Для этого используйте способ заморозки.

Замороженная кукуруза непревзойденно подступает для изготовления разных блюд – салатов, пиццы, гарниров и остального. Она делает их наиболее колоритными и сочными.

  1. Остудите отваренную кукурузу до комнатной температуры.
  2. Отлично просушите продукт на картонном либо хлопчатобумажном полотенце. Это предупредит слипание початков.
  3. Заверните початки в пищевую пленку либо сложите в пакет и очень удалите воздух. Можно замораживать и раздельно зерна. Для этого отделите их от початка и разложите в пакеты с зип-застежкой.
  4. Сложите заготовки в морозилку.

Видите ли, сохранить вареную кукурузу навечно совершенно нетрудно. Следуйте нашим советами, и у вас все получится!

Видео

Чтоб разобраться, как верно замораживать вареную кукурузу, поглядите видео:

Юная мать, супруга и хозяйка. Готовит домочадцам смачные, а основное – полезные блюда. Потому отыскивает и испытывает разные варианты сохранения нужных параметров фруктов и овощей в домашних критериях. Приобретенным опытом и плодами тестов готова делиться с читателями.

Отыскали ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, погибают любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании видов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – только рекламный ход).

Новость американских разрабов – бот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Устройство выдуман под управлением Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при всех погодных критериях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При всем этом он срезает все растения ниже 3 см интегрированным триммером.

Один из самых комфортных способов заготовить выкормленный сбор овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некие считают, что замораживание приводит к потере питательных и нужных параметров растительных товаров. В итоге проведенных исследовательских работ ученые узнали, что понижение пищевой ценности при заморозке фактически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны комфортные приложения для Android. Сначала это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, направленные на определенную тематику журнальчики, выборки нужных советов. С помощью их можно избрать денек, подходящий для высадки всякого вида растений, найти сроки их созревания и впору собрать сбор.

Родина перца – Америка, но главные селекционные работы по выведению сладких видов проводились, а именно, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, в большей степени на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, поэтому и получил свое обычное заглавие – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого различного происхождения. Как создать? В кучу, яму либо большенный ящик складывают все попорядку: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, время от времени травой, землей либо торфом. (Некие дачники добавляют особые ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу временами ворошат либо протыкают для притока свежайшего воздуха. Обычно компост «спеет» 2 года, но с современными добавками быть может готов и за один летний сезон.

Собирать фармацевтические цветочки и соцветия необходимо в самом начале периода цветения, когда содержание нужных веществ в их очень высочайшее. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветочки и травки, рассыпав узким слоем, в холодном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Крестьянин из Оклахомы Карл Бернс вывел необыкновенный сорт разноцветной кукурузы, получивший заглавие Rainbow Corn («радужная»). Зерна на любом початке – различных цветов и цветов: карие, розовые, фиолетовые, голубые, зеленоватые и др. Такового результата удалось достигнуть методом долголетнего отбора более окрашенных обыденных видов и их скрещивания.

«Морозоустойчивые» сорта садовой земляники (почаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обыденные сорта (в особенности в тех регионах, где бывают бесснежные зимы либо морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корешки поверхностные. Это значит, что без убежища они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозоустойчивая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны держать в голове о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось поменять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]