Варенье из кураги
Варенье Из Кураги — 5 Рецептов
Все, кто хоть раз отведал варенье из кураги, непременно желают выяснить, как его приготовить, поэтому что весьма уж смачное и к тому же необыкновенное. Вот несколько рецептов возлюбленного почти всеми сладости.
Рецепт №1. Варенье из кураги с добавление миндаля. Необходимо взять:
- 1 килограмм кураги
- 1 килограмм сахара
- 1 литр воды
- 2 лимона
- 200 граммов миндаля
Промытую курагу складывают в кастрюлю, добавляют воду и сахар. Доводят до кипения на сильном огне. Варят, помешивая, до растворения сахара, дают настояться 3 часа. Потом доводят до кипения на сильном огне и опять настаивают 3 часа. Лимоны с кожицей режут кубиками, вытаскивают косточки. Миндаль кладут быстро в кипяточек, опосля что снимают с него кожицу. Варенье ставят на мощный огнь и доводят до кипения, добавляют миндаль с лимонами и варят 5 минут. Пока варенье горячее, его разливают по банкам и закупоривают. Хранят в холодном и сухом месте.
Рецепт №2. Варенье из кураги с добавление миндаля. Для рецепта будет нужно:
- 500 граммов кураги
- 500 граммов воды
- 400 граммов сахара
- 100 граммов миндаля
- 1 лимон.
Промытую курагу отваривают в воде до размягчения (приблизительно – 30 минут). В это время орешки ошпаривают кипяточком и снимают кожицу, а потом миндаль крупно режут. Лимон мелко нарезают, не снимая кожицы. В отваренную курагу добавляют орешки, сахар, лимон, варят 15-20 минут и закрывают в банки.
Рецепт №3. Варенье из кураги с добавление сока лимона и рома. Пригодится:
- 1 литр воды
- 1 килограмм сахара
- 500 граммов кураги
- 80 мл лимонового сока (свежайшего)
- 2 столовые ложки темного рома.
Курагу с водой и лимоновым соком доводят до кипения и варят 30 минут на неспешном огне. Добавляют сахар и варят до его растворения, помешивая (до 15 минут). Вливают ром. Горячее варенье закатывают в банки.
Рецепт №4. Варенье и с добавлением цедры. Необходимы такие ингредиенты:
- 1 килограмм кураги
- 1 килограмм сахара
- 4 стакана воды,
- цедра мандарина (апельсина).
Курагу на 15 минут заливают прохладной водой. Промывают пару раз и опять замачивают в прохладной воде на 6 часов, опосля что нарезают ломтиками, а воду употребляют для изготовления сиропа – кипятят с сахаром 7 минут. В готовый сироп кладут курагу и тертую цедру, варят 15 минут и разливают в банки.
Рецепт №5. Варенье из кураги с тыквой. Необходимо взять такие продукты:
- 1 килограмм тыквы
- 300 граммов кураги
- 500 граммов сахара.
Очищенную от семян тыкву трут на маленькой терке. Курагу промывают, обсушивают и нарезают маленькими кусками. Кладут тыкву и курагу в кастрюлю, сверху засыпают сахаром, оставляют на 20 минут (до выделения сока), доводят до кипения, повсевременно помешивая, и снимают с огня. Так повторяют 3 раза с интервалом 5 часов. Тыква обязана на сто процентов размягчиться. Варенье выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
Бывалые хозяйки советуют разнообразить количество сахара по собственному вкусу, зависимо от того, как сладкая курага. Приятного аппетита!