benzostihl.ru

Как заморозить бобы

Спаржевая фасоль на зиму: замораживаем полезные бобы в домашних критериях

В один прекрасный момент я купила замороженную стручковую фасоль в магазине. Естественно у меня был шок, от того что заместо овощей я заполучила глыбу льда. Слава богу, это был 1-ый и крайний раз, потому что моя мать показала мне, как заморозить на зиму спаржевую и обыденную фасоль в домашних критериях. Поверьте, оказывается это весьма просто создать.

В почти всех методах заморозок нужно бланшировать овощи. Не пугайтесь этого термина, это процесс, когда продукты обдают кипяточком либо варят в воде пару минут.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних критериях

Заморозка стручковой фасоли:

  1. Срезаем со стручков хвостики. Промываем фасоль в незапятанной воде. Нарезаем стручки на куски длиной приблизительно 4 см.
  2. В одну кастрюлю наливаем ледяную воду, а в другую кипяточек.
  3. Складываем фасоль в посуду с кипяточком. Варим стручки 3 минутки и отбрасываем фасоль в дуршлаг.
  4. Сходу окунаем стручки в ледяную воду на 5 минут.
  5. Потом фасоль откидываем в дуршлаг и даем стечь воды.
  6. Стручки раскладываем на полотенце и оставляем их так подсушиваться на 40 минут.
  7. На доску стелим целлофан и раскладываем на нее фасоль. Ставим ее в морозилку на 4 часа.
  8. Мороженые стручки раскладываем по пакетам и храним в морозилке.

Замораживаем обыденные бобы фасоли на зиму

Для почти всех не тайна, что с добавлением бобов можно приготовить, к примеру щи, салаты, рагу, паштеты. Отварить одну лишь фасоль, занимает большущее количество времени, что уж гласить о предстоящем изготовлении блюда. И в один прекрасный момент у меня появился вопросец, можно ли заморозить вареные бобы. Согласитесь, на сколько, сходу сократиться время изготовления блюд с добавлением уже готовой фасоли.

  1. Фасоль быть может неважно какая: белоснежная, темная, фиолетовая и т.д. Перебираем ее, удаляем испорченные бобы. Промываем фасоль в незапятанной воде.
  2. Складываем фасоль в ковш и заливаем прохладной водой. Оставляем бобы разбухать на 6 часов.
  3. Отбрасываем фасоль в дуршлаг и промываем ее проточной водой.
  4. Кладем вымытые бобы в ковш, заливаем их водой. Ставим емкость на плиту. Варим бобы 5 минут.
  5. Отбрасываем фасоль в дуршлаг и промываем ее водой.
  6. Опять кладем бобы в ковш и заливаем их водой. Варим фасоль до готовности и солим ее по вкусу.
  7. Отбрасываем бобы в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Когда фасоль остынет, кладем ее на доску (застеленную целлофаном) и ставим ее в морозилку. Замерзшие бобы раскладываем по пакетам. Храним кульки с фасолью в морозильной камере.

Можно ли заморозить стручковую фасоль без варки?

Заморозить стручковую фасоль без варки можно. Этот метод самый резвый, но могу сказать, что не самый наилучший. Необходимо избрать самые наилучшие юные и мягенькие стручки. Если заморозить таковым методом наиболее зрелый овощ, то при изготовлении блюд он может остаться твердым и будет горчить. Как понятно сырая фасоль содержит яды, которые небезопасны для нашего кишечного тракта.

Заморозка спаржевой фасоли:

  1. Фасоль складываем в дуршлаг и кропотливо промываем под проточной водой. Стручки можно порезать на куски.
  2. Потом раскладываем фасоль на полотенце, чтоб оно поглотило лишнюю жидкость.
  3. Обсушенную фасоль можно заморозить 2-мя методами:
  • Складываем ее в пакет и убираем в морозильную камеру;
  • Раскладываем стручки на древесную доску и убираем в морозилку. Потом замороженную фасоль складываем в пакет и убираем в морозилку.

Как верно заморозить стручковую фасоль, чтоб не было привкуса?

Сейчас я для вас расскажу, как верно заморозить стручки бобовых растений, чтоб они не горчили.

Фасоль обмываем водой и отрезаем хвостики. Бланшируем ее 10 минут. Вынимаем стручки шумовкой из воды и раскладываем их на полотенце. Когда фасоль остынет и обсушится, кладем ее в пакет. Убираем кулек с овощами в морозилку.

Замораживаем спаржевую фасоль с иными овощами

Поделюсь с вами методом, как в домашних критериях заморозить на зиму спаржевую и обыденную фасоль с овощами. Ингредиенты для изготовления консистенции могут быть хоть какими. Я вот люблю, чтоб она была непременно с помидорами.

  • фасоль обычная – 100 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • кабачки (юные)– 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • пучок зелени;
  • морковь – 100 г.
  1. Оба вида фасоли обмываем водой. Срезаем со стручков хвостики и нарезаем их на куски длиной 4 см. Бланшируем фасоль в кастрюле с водой 5 минутки.
  2. Кабачки обмываем водой. Нарезаем овощи на куски. Отвариваем их в воде 3 минутки.
  3. Помидоры обмываем водой. С плодов необходимо снять кожицу. Для этого мы помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Окатываем их кипяточком и сходу окунаем в ледяную воду. В местах прокола шкурка лопнет, и потом просто снимаем ее с плодов. Нарезаем помидоры на дольки.
  4. Цветную капусту обмываем водой и разбираем на соцветия. Бланшируем их 3 минутки.
  5. Болгарский перец обмываем водой. Срезаем со стручков семенную часть. Нарезаем перец на кубики.
  6. Зелень обмываем водой и нарезаем на маленькие куски.
  7. С моркови счищаем кожицу. Обмываем ее водой и нарезаем на кубики. Бланшируем морковь 5 минут.
  8. Приготовленные овощи (не считая помидор) раскладываем на полотенце, чтоб они подсушились.
  9. Доску застилаем целлофаном и выкладываем на нее овощи. Ставим ее в морозилку. Лучше овощи замораживать по отдельности.
  10. Складываем заморозку в один пакет. Кулек с овощами убираем на хранение в морозилку.
Читать еще:  Варенье из алычи красной

Недозволено фасоль размораживать и опять замораживать. Если условия хранения не нарушены, то замороженные овощи можно хранить более одного года.

Непременно поглядите видео, как можно заморозить фасоль в домашних критериях.

Здрасти! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что вырастает, цветет, спеет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, потому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете хороший рецепт заготовки на зиму – для вас сюда!

Необходимо ли отваривать бобы и фасоль перед заморозкой?

Сухие бобы, фасоль я храню в банках с плотной крышкой.

Изредка, но делаю заготовку из отваренной фасоли.

Я готовлю на два блюда: отвариваю огромную порцию фасоли: из одной половины делаю салат либо на гарнир, либо тушу, либо кидаю в борщ с кислой капустой, а вторую часть в контейнер и для последующего борща оставляю. Делаю это для удобства и быстроты изготовления.

Бобовые и в том числе фасоль, обычно хранят в сухом виде. Не вижу никакого смысла в заморозке. Зрелые бобы просушивают и хранят в х/б мешочках в холодном месте. А вот спаржевую фасоль обычно хранят в замороженном виде. Для этого для вас придется помыть стручки в проточной прохладной воде, отдать стечь воде, выложив их на полотенце. Потом обрежьте с обеих сторон кончики и порежьте на куски схожей длины.

Сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минутки.

Потом фасоль выложите на полотенце, остудите, просушите.

Сложите в порционные пакетики и уберите в морозильную камеру. В таком виде фасоль может храниться наиболее полугода.

Не имеет смысла морозить данные бобовые, и притом заблаговременно отваривать. Это совершенно не продуктивно. Их следует хранить сухими(за ранее высушить) в закрытых емкостях либо холщовых мешочках.

Когда нужен будет данный продукт для изготовления, то достаньте необходимое их количество, и поставьте размокать в прохладной воде на всю ночь (то есть темное время суток), а позже уже отваривайте для всех блюд. Даже для борща, если не будете его созодать мясным.

А вот стручковая фасоль просто замораживается, без отваривания, а позже употребляется при необходимости. Ее необходимо разложить порционно по полиэтиленовые мешочки и положить в камеру для заморозки.

Думаю, что не стоит отваривать ни фасоль, ни бобы впрок. Для чего страдать излишний раз, позже замораживать и ведь пространство нужно в морозилке занимать. Проще хранить в обычных банках, основное, чтоб они запирались плотной крышкой, чтоб в их не попадала влага. В таком виде бобовые хранятся длительно и не портятся. У меня так и в зимнюю пору и в летнюю пору в неотапливаемых сенях хранятся не только лишь бобовые да и все крупы. И к слову при таком способе хранения не заводятся никакие жучки, а это веселит!

Фасоль и бобы обычно просто сушат для наиболее долгого хранения. Перед сиим отлично необходимо отлично помыть в дуршлаге, выложить на полотенце и отдать высохнуть. Опосля этого разложить по банкам либо тканевым мешочкам.

Когда они пригодятся, их лучше замочить на ночь (то есть темное время суток).

Фасоль почти все просто сушат. Если варить суп либо борщ с фасолью то его нужно замочить и позже длительно варить. Я делаю так: отвариваю весь фасоль,остынет,потом раскладываю на доске в один слой и замораживаю.Замороженный фасоль ссыпаю в мешочек и храню в морозильной камере. Когда нужно варить борщ с фасолью я беру из морозилки и кидаю фасоль сразу с картошкой.

Давайте начнём с того, что выясним, что и бобы, и фасоль в еду употребляют как в виде сухих плодов, так и еще не созрелыми, в зелёных стручках.

Если вы решили замораживать сухие плоды фасоли либо гороха, также всех бобовых, то этого созодать не стоит, так как в сухом виде при правильных критериях хранения они хранятся месяцами, если не годами.

Но нередко случается так, что сухую фасоль либо бобы вы отварили.

Я это делаю постоянно в огромных количествах и неиспользованную часть расфасовываю порциям и убираю в морозильную камеру.

Это я делаю для того, чтоб сберечь время проведенное на кухне.

Что все-таки касается бобов и фасоли в зелёных стручках, то их можно замораживать как отваривая, так и совсем сырыми.

Я пробовала оба методом и пришла к собственному собственному варианту.

Сырыми их необходимо поначалу промыть, отрезать хвостики и разрезать на на подходящего размера куски и потом замораживать порционные.

В вареном виде происходит всё буквально так же, но я их не варю стопроцентно, а только слегка бланширую над парнем, чтоб цвет незначительно поменялся и стал ярко – зеленоватым.

Конкретно бланшированные бобовые намного лучше по вкусовым качествам опосля разморозки в блюдах, чем те, которые были заморожены в свежайшем виде.

Как верно заморозить фасоль на зиму?

Зрелая обычная фасоль обычно отлично хранится и без заморозки. Семечки имеют плотную оболочку, которая не дозволяет им стремительно портиться. Но чтоб приготовить их, нужно поначалу размягчить эту оболочку путём замачивания, потому почти все хозяйки предпочитают заготовлять фасоль путём заморозки варёных либо вымоченных семян. Как это делается — поведаем дальше.

Читать еще:  Варенье из брусники

Можно ли замораживать фасоль на зиму

Зрелые семечки фасоли можно замораживать, но лишь не в сыром виде, а опосля тепловой обработки. В отличие от зелёных бобов, они теряют чуток больше нужных веществ, так как поддаются наиболее долговременной подготовительной обработке. Тем не наименее, достаточное количество нужных веществ в их сохраняется, также не теряются и вкусовые свойства.

Выбор и подготовка бобов

Для заморозки подходящи не все бобы. Они не обязаны иметь видимых изъянов. Их оболочка обязана быть гладкой, блестящей, на ощупь каждое семя — твёрдым. Перед заморозкой семечки непременно проходят функцию замачивания, чтоб оболочка размягчилась и их можно было просто сварить либо законсервировать.

Подготовка холодильника

В особенной подготовке холодильник не нуждается. Естественно, если он имеет противный запах, то его можно промыть, так как навряд ли для вас понравится употреблять в еду бобы, впитавшие в себя все посторонние запахи. В морозилке необходимо высвободить пространство в овощном отделе и установить температуру на уровне –18°С.

Как верно заморозить фасоль в домашних критериях

Обычно замораживают вареные бобы, консервированные либо опосля замачивания.

Резвый метод заморозки сырых бобов

Зрелые бобы сырыми замораживать недозволено. Опосля заморозки они изменяют цвет и стают сморщенными. Они теряют огромную часть воды, потому стают непригодными к употреблению.

Вареная фасоль

Процесс подготовки семян для варки с следующей заморозкой трудоёмкий. Поначалу их необходимо замочить. Некие хозяйки оставляют их на ночь (то есть темное время суток), а некие — на 1,5–2 суток, считая, что за этот период времени бобы набухнут до наибольших размеров и кожица у их будет растягиваться равномерно. Замачивать необходимо в прохладной воде и 1-ые 12 часов держать при комнатной температуре, а потом на оставшееся время убрать в холодильник. Воду необходимо временами поменять. По истечении 2-ух суток необходимо слить воду, набрать в ёмкость свежайшую, поставить на огнь, проварить 5 минут и вновь слить.

Повторно бобы заливают водой, доводят до кипения и варят на неспешном огне до готовности. За 10–15 минут до готовности солят. Варёную фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Подготавливают неглубокую ёмкость, которая может поместиться в морозильной камере. Если таковой нет, то можно просто застелить ящик в морозилке пищевой плёнкой и вываливать фасоль в один слой. В таком виде её необходимо бросить для заморозки. На это нужно 2–3 часа. Готовый продукт фасуют по вакуумным пакетам.

Видео: как заморозить фасоль

Бланшированные бобы

Бланширование — это краткосрочная обработка кипяточком. Так как термообработка не долгая (не больше 3 минут), то оболочка сырых семян не успеет размягчиться. В итоге получится, что замораживаться будут сырые плоды, потому бланширование, как вариант обработки, для семян фасоли не подступает.

Консервированная фасоль

Приобретенная в магазине либо приготовленная без помощи других консервированная фасоль также может подлежать заморозке. Рецепт подготовки прост, ведь обычно её замораживают целым пластом, чтоб позже сходу выслать в готовящееся блюдо. Некие хозяйки проявляют находчивость и превращают продукт в однородную массу при помощи блендера — в таком виде это будет не плохая заправка для первых блюд. Размораживать её можно лишь естественным путём: при комнатной температуре либо в холодильнике.

Заморозка замоченных бобов

Можно замораживать не варёные, а замоченные бобы. Оболочка их размягчится, растянется и при изготовлении блюд они будут развариваться до подходящей смеси. Собранные бобы очищают от шелухи и моют. Потом заливают водой комнатной температуры и оставляют в помещении на 10–12 часов. Спустя обозначенное время их переносят в холодильник и выдерживают тут ещё 1,5–2 суток. Воду лучше временами поменять. Разбухшие бобы откидывают на дуршлаг, оставляют стечь, высушивают и расфасовывают по пакетам. В таком виде их прячут в морозилку.

Сколько и как верно хранить замороженный продукт

Замороженная фасоль, упакованная в вакуумные пакеты либо контейнеры, может пролежать в морозилке 10–12 месяцев без утраты параметров, но при условии, что температура в камере будет не выше –18°С.

Как верно разморозить фасоль

Если фасоль не просит доборной тепловой обработки перед употреблением, её можно разморозить в холодильнике. Тот продукт, который будет компонентом какого-то жаркого блюда, можно не размораживать, а сходу готовить его.

Советы по употреблению

Замороженные бобы станут красивым дополнением первых и вторых блюд, салатов. В жаркие блюда их лучше добавлять на крайнем шаге изготовления, а в салаты — с подготовительной разморозкой. Если разморозить в микроволновке, а позже перетереть блендером, то получится красивая заправка для первых блюд либо смачный паштет.

Заморозка фасоли обычно употребляется хозяйками, когда они не хотят растрачивать много времени на подготовку продукта к варке. Это весьма комфортно, тем наиболее, что при заморозке бобы сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.

Спаржевая фасоль на зиму: замораживаем полезные бобы в домашних критериях

В один прекрасный момент я купила замороженную стручковую фасоль в магазине. Естественно у меня был шок, от того что заместо овощей я заполучила глыбу льда. Слава богу, это был 1-ый и крайний раз, потому что моя мать показала мне, как заморозить на зиму спаржевую и обыденную фасоль в домашних критериях. Поверьте, оказывается это весьма просто создать.

В почти всех методах заморозок нужно бланшировать овощи. Не пугайтесь этого термина, это процесс, когда продукты обдают кипяточком либо варят в воде пару минут.

Читать еще:  Джем из сливы без косточек на зиму

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних критериях

Заморозка стручковой фасоли:

  1. Срезаем со стручков хвостики. Промываем фасоль в незапятанной воде. Нарезаем стручки на куски длиной приблизительно 4 см.
  2. В одну кастрюлю наливаем ледяную воду, а в другую кипяточек.
  3. Складываем фасоль в посуду с кипяточком. Варим стручки 3 минутки и отбрасываем фасоль в дуршлаг.
  4. Сходу окунаем стручки в ледяную воду на 5 минут.
  5. Потом фасоль откидываем в дуршлаг и даем стечь воды.
  6. Стручки раскладываем на полотенце и оставляем их так подсушиваться на 40 минут.
  7. На доску стелим целлофан и раскладываем на нее фасоль. Ставим ее в морозилку на 4 часа.
  8. Мороженые стручки раскладываем по пакетам и храним в морозилке.

Замораживаем обыденные бобы фасоли на зиму

Для почти всех не тайна, что с добавлением бобов можно приготовить, к примеру щи, салаты, рагу, паштеты. Отварить одну лишь фасоль, занимает большущее количество времени, что уж гласить о предстоящем изготовлении блюда. И в один прекрасный момент у меня появился вопросец, можно ли заморозить вареные бобы. Согласитесь, на сколько, сходу сократиться время изготовления блюд с добавлением уже готовой фасоли.

  1. Фасоль быть может неважно какая: белоснежная, темная, фиолетовая и т.д. Перебираем ее, удаляем испорченные бобы. Промываем фасоль в незапятанной воде.
  2. Складываем фасоль в ковш и заливаем прохладной водой. Оставляем бобы разбухать на 6 часов.
  3. Отбрасываем фасоль в дуршлаг и промываем ее проточной водой.
  4. Кладем вымытые бобы в ковш, заливаем их водой. Ставим емкость на плиту. Варим бобы 5 минут.
  5. Отбрасываем фасоль в дуршлаг и промываем ее водой.
  6. Опять кладем бобы в ковш и заливаем их водой. Варим фасоль до готовности и солим ее по вкусу.
  7. Отбрасываем бобы в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Когда фасоль остынет, кладем ее на доску (застеленную целлофаном) и ставим ее в морозилку. Замерзшие бобы раскладываем по пакетам. Храним кульки с фасолью в морозильной камере.

Можно ли заморозить стручковую фасоль без варки?

Заморозить стручковую фасоль без варки можно. Этот метод самый резвый, но могу сказать, что не самый наилучший. Необходимо избрать самые наилучшие юные и мягенькие стручки. Если заморозить таковым методом наиболее зрелый овощ, то при изготовлении блюд он может остаться твердым и будет горчить. Как понятно сырая фасоль содержит яды, которые небезопасны для нашего кишечного тракта.

Заморозка спаржевой фасоли:

  1. Фасоль складываем в дуршлаг и кропотливо промываем под проточной водой. Стручки можно порезать на куски.
  2. Потом раскладываем фасоль на полотенце, чтоб оно поглотило лишнюю жидкость.
  3. Обсушенную фасоль можно заморозить 2-мя методами:
  • Складываем ее в пакет и убираем в морозильную камеру;
  • Раскладываем стручки на древесную доску и убираем в морозилку. Потом замороженную фасоль складываем в пакет и убираем в морозилку.

Как верно заморозить стручковую фасоль, чтоб не было привкуса?

Сейчас я для вас расскажу, как верно заморозить стручки бобовых растений, чтоб они не горчили.

Фасоль обмываем водой и отрезаем хвостики. Бланшируем ее 10 минут. Вынимаем стручки шумовкой из воды и раскладываем их на полотенце. Когда фасоль остынет и обсушится, кладем ее в пакет. Убираем кулек с овощами в морозилку.

Замораживаем спаржевую фасоль с иными овощами

Поделюсь с вами методом, как в домашних критериях заморозить на зиму спаржевую и обыденную фасоль с овощами. Ингредиенты для изготовления консистенции могут быть хоть какими. Я вот люблю, чтоб она была непременно с помидорами.

  • фасоль обычная – 100 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • кабачки (юные)– 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • пучок зелени;
  • морковь – 100 г.
  1. Оба вида фасоли обмываем водой. Срезаем со стручков хвостики и нарезаем их на куски длиной 4 см. Бланшируем фасоль в кастрюле с водой 5 минутки.
  2. Кабачки обмываем водой. Нарезаем овощи на куски. Отвариваем их в воде 3 минутки.
  3. Помидоры обмываем водой. С плодов необходимо снять кожицу. Для этого мы помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Окатываем их кипяточком и сходу окунаем в ледяную воду. В местах прокола шкурка лопнет, и потом просто снимаем ее с плодов. Нарезаем помидоры на дольки.
  4. Цветную капусту обмываем водой и разбираем на соцветия. Бланшируем их 3 минутки.
  5. Болгарский перец обмываем водой. Срезаем со стручков семенную часть. Нарезаем перец на кубики.
  6. Зелень обмываем водой и нарезаем на маленькие куски.
  7. С моркови счищаем кожицу. Обмываем ее водой и нарезаем на кубики. Бланшируем морковь 5 минут.
  8. Приготовленные овощи (не считая помидор) раскладываем на полотенце, чтоб они подсушились.
  9. Доску застилаем целлофаном и выкладываем на нее овощи. Ставим ее в морозилку. Лучше овощи замораживать по отдельности.
  10. Складываем заморозку в один пакет. Кулек с овощами убираем на хранение в морозилку.

Недозволено фасоль размораживать и опять замораживать. Если условия хранения не нарушены, то замороженные овощи можно хранить более одного года.

Непременно поглядите видео, как можно заморозить фасоль в домашних критериях.

Здрасти! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что вырастает, цветет, спеет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, потому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете хороший рецепт заготовки на зиму – для вас сюда!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]