benzostihl.ru

Джем из сливы без косточек на зиму

Сливовый джем на зиму и не только лишь: 8 домашних смачных рецептов

Сливовый джем совершенно подступает под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как внутренность в пироги и пирожки, как прослойка в тортики либо пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу либо конфеты. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Джем на зиму
  6. Сливовый джем

Как приготовить сливовый джем в домашних критериях на зиму и просто так: наилучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтоб получить смачное лакомство, которое можно приспособить под различные кулинарные случаи? Просто и просто, если у тебя под рукою испытанные рецепты с пошаговыми фото от наилучших кулинаров руинтернета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции употреблять. Созодать джем наиболее сладким либо с большей кислинкой, густым либо чуток жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара либо с ласковой лимоновой нотой.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах сливового джема:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливы 42 0.8 0.3 9.6
Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8
Лимоновая кислота 0.2
Лимоновый сок 16 0.9 3

Для самого обычного метода изготовления джема из слив потребуются лишь сами сливы и сахар. Воду в различных рецептах или берут, или нет, и делают это в различных размерах. Здесь почти все зависит от сорта слив и их возможности выделять жидкость. Можно засыпать ягоды сахаром, чтоб они выделили сок. Либо сходу варить их в сиропе.

Сварить сливовый джем, на самом деле, можно только 2-мя методами.

1-ый: поначалу варится что-то вроде варенья, при этом, без различия, с добавлением каких товаров и какие техники при всем этом употребляются. Потом это варенье измельчается блендером в пюре. Косточки, очевидно, из слив вынимают в неотклонимом порядке.

2-ой: сливы нарезаются на половинки, наиболее маленькие куски, измельчаются через мясорубку либо пюрируются в том же блендере и потом увариваются в джем с добавлением сахара.

5 самых стремительных рецептов джема из слив:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Сливовый джем с орешками 50 мин 222 +24
Обычный сливовый джем без косточек на зиму 1 ч 161 +18
Джем из желтоватой сливы на зиму без косточек 1 ч 196 +4
Джем из слив с лимоновой кислотой 1 ч 15 мин 209 +57
Джем из сливы в мультиварке на зиму 1 ч 30 мин 160 +17

Степень измельчения тоже быть может разной. Другими словами джем можно создать таковой же смеси, как детское пюре. Либо бросить сливы в нем не до конца размельченными, чтоб на зуб попадали их маленькие куски с кожицей. Допустимо оставлять в джеме сливы в виде половинок, разваренных до полной мягкости. Основное, чтоб он имел вид желе, чего же в случае со сливами достигнуть нетрудно.

Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 обычных рецептов с фото пошагово

Августовские сады и дачи благоухают ласковой сливой. Отличные хозяйки делают из нее наивкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В главный его рецепт входят всего 2 ингредиента – созрелые плоды сливы и сладкий песок. Золотое правило говорит: брать их идеальнее всего в соотношении 1:1. Если масса покажется очень кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а очень сладкий вкус нивелируют лимоновым соком.

Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некой степени сохраняет полезные характеристики новых плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится огромное количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.

И еще, слива владеет приятным, но весьма слабеньким запахом. Потому и джем из нее существенно уступает по запаху абрикосовому, вишневому и даже земляничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и остальные пряности, можно получить собственный уникальный рецепт. Необходимо их совершенно мало.

Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является очень сытным. Даже узкий слой джема на бутерброде – хороший вариант для завтрака, который отлично приглушит чувство голода до самого обеда. Плод непревзойденно подступает для консервации, и народом было выдумано много рецептов изготовления.

Джем из сливы

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сливовый джем весьма густой смеси. Это метод безупречной заготовки слив. Джем будет у вас не только лишь десертом к чаепитию, да и прелестной внутренностями для домашней выпечки.

Время готовки – 50 мин.

  • Сахар-песок 1 кг
  • Сливы 400 гр.

Ешьте на здоровье!

Джем из слив без косточек на зиму – самый обычной пошаговый рецепт

Вашему вниманию предоставляется обычной метод изготовления сливового джема. Индивидуальностью его является время варки: чем подольше варить – тем наиболее густой получится, потому что выпаривается лишняя жидкость. У вас постоянно будет под рукою готовая внутренность для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке длительно не простоит.

Читать еще:  Удобрение из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Сливы с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.

Процесс изготовления:

  1. Для этого джема изберите сливы не перезревшие. Из таковых плодов легче удаляется косточка.
  2. Сливы промойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
  3. Расположите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте обозначенное количество сахара. Содержимое отлично размешайте, потому что целостность долек сохранять не нужно.
  4. Емкость расположите на небольшой огнь и варите сливы до возникновения сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
  5. Варите джем до того времени, пока сливы на сто процентов не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит к тому же от сорта и количества слив. Временами джем помешивайте древесной ложкой. Помните, что сливовый джем длительное время будет водянистым и лишь к концу процесса варки станет нужной густой смеси.
  6. Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некое время.
  7. За этот период времени хоть каким методом простерилизуйте емкости и крышки.
  8. Готовый джем жарким разложите по баночкам и закатайте крышками. Емкости в перевернутом виде оставьте до полного остывания.
  9. Храните приготовленный сливовый джем в черном прохладном месте.

Успешной домашней выпечки!

Сливовый джем на зиму без воды

В данном рецепте для вас предлагается приготовить джем из слив без внедрения воды, в итоге чего же вы получите десерт с насыщенным вкусом и мощным запахом.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Все сливы отлично промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
  2. Приготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на небольшой огнь.
  3. Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За этот период времени они стают мягенькими.
  4. Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки либо другую жаропрочную емкость.
  5. Умеренно посыпаем фрукты обозначенным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
  6. Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
  7. Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
  8. Готовый джем расфасовываем в приготовленные стерильные емкости и закупориваем крышками.
  9. Храните таковой джем в черном холодном месте.

Джем из сливы на зиму

Для вас предлагается обычной и резвый рецепт изготовления на зиму смачного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество применяемого сахара и по собственному вкусу регулировать кислинку сладости.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды отлично помойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Расположите приготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огнь. Варите сливы в течение 15 минут, временами помешивая. За этот период времени сливы дадут собственный сок и приобретут текстуру пюре. В нем остается кожица, которую можно измельчить блендером, но неким нравится сливовый джем с кусками кожицы.
  3. В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на собственный вкус, и размешайте.
  4. Варите сливовое пюре с сахаром на маленьком огне в течение 15 минут. Продолжительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не запамятовывайте все временами помешивать, чтоб не подгорело.
  5. Приготовленный джем жарким разлейте в стерильные емкости и закатайте либо закрутите винтообразными крышками.
  6. Емкости переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на день для полного остывания. Храните сливовый джем в черном прохладном месте.

Ешьте на здоровье!

Рецепт джема из сливы без косточек

Из огромного количества методов изготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается более пользующийся популярностью рецепт. Таковой джем сможете подавать гостям к чаю либо употреблять для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 500–800 г.
  • Незапятнанная вода – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика.

Процесс изготовления:

  1. Сливы промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Сложите приготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним обозначенное количество воды.
  3. Емкость поставьте на небольшой огнь и варите до того времени, пока они не приобретут густоту пюре. Содержимое емкости временами перемешивайте, чтоб сливы не подгорели.
  4. Стопроцентно разваренные сливы перетрите через дуршлаг либо сито для удаления кожицы.
  5. В приобретенное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте до полного его растворения и варите джем на весьма небольшом огне в течение 30 минут.
  6. В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
  7. Готовый джем жарким разложите в приготовленные емкости и плотно закупорьте.
  8. Храните это лакомство в холодном месте.

Джем из сливы на зиму

Пожалуй, один из наилучших утренних тостов — подсушенный до хруста ломоть белоснежного хлеба, покрытый тающим сливочным маслом и контрастными «островками» желированных слив. Прибавим чашечку возлюбленного кофе, уверена, опосля такового завтрака денек должен сложиться!

Какие бы ни попались сливы: благоуханные либо нейтральные по запаху, поменяется время варки (дольше-быстрее пройдет выпаривание), но не конечный итог — сливовый джем на зиму в любом случае сохранит насыщенность, глубочайший цвет, зыбучий сироп и узнаваемую кислинку.

Что представляет собой простой рецепт джема из сливы без косточек на зиму? Мякоть венгерки, ренклода либо другого сорта слив размельчают, сходу пересыпают сладким песком, вливают воду и ставят на огнь. Но в этом случае сахар стремительно тает, темнеет, карамелизируется (часто подгорает!) и понижает вкусовые свойства джема.

Читать еще:  Брусника варенье пятиминутка

Потому, ради лучшего результата, усложняем технологию — не даем сахару перевоплотиться в коричневую карамель ранее положенного. Готовим в два шага: сначала увариваем саму сливовую мякоть, и лишь потом — совместно с сахаром.

Не считая отсутствия искусственных консервантов, очередной плюс этого джема — в ненужности стерилизации.

В зимнюю пору кисло-сладкий джем из слив изумит свежестью, как будто плоды только что сорваны, протерты и уварены. Сладкая сливовая заготовка понадобится для пропитки бисквитов, начинения рулетов и рогаликов, в качестве оканчивающего штришка — топпинга к десертам, фруктово-ягодным салатам и мороженому.

Ингредиенты

  • сливы венгерка 1000 г
  • сахар 350 г
  • вода 100 мл

Изготовление

Перебираем сливы — прошедшие проверку погружаем в таз с прохладной водой, моем. Потом слегка просушиваем.

Удаляем косточки. На выходе получаем порядка 850 г незапятнанного веса без косточек. Складываем куски косточковых в просторную емкость — напомню, большая открытая площадь содействует резвому выпариванию воды, тем ускоряет процесс загустения. Вливаем порцию (max 100 мл) воды. Весьма сочные сливы можно размять и не вводить воду совсем.

Отправляем таз на верхний огнь, провариваем 15-20 минут и не оставляем без присмотра — древесной лопаткой временами перемешиваем, не позволяем кожице прилипнуть и подгореть.

Размягченную смесь пюрируем — используем погружной блендер, миксер с насадкой для перетирания ягод, фруктов, овощей либо комбайн с насадкой «ножик». В последнем случае — мясорубку либо толкушку для картофеля. Не следует доводить текстуру до однородности, джем обязан иметь маленькие вкрапления кусочков.

Возвращаем красное пюре на плиту, всыпаем сладкий песок. Обычно норма сахара варьируется от 300 до 500 г. Пробуйте и регулируйте по собственному вкусу. Естественной кислоты хватит для консервации, а пектина — для желирования.

Доводим пюре до активного кипения, снижаем температуру и увариваем последующие 20-25 минут. Приглядываем за сливовым джемом, убираем с поверхности розовую пену.

Безупречная смесь и красивый насыщенный цвет — базисные свойства самодостаточного сладости (сахар плюс сливы). Но кулинары-экспериментаторы могут крайние 20 минут варить с корицей, кардамоном, анисом, кинуть ложку какао-порошка и насытить шоколадным вкусом, освежить цитрусовой цедрой либо смешать с ореховыми ядрами. За 5 минут до выключения огня можно плеснуть 1-2 ложки ликера «Амаретто», «Куантро» либо др.

Загустевший, побуревший джем из слив без косточки на зиму готов!

Не охлаждая, разливаем по за ранее приготовленным стерильным банкам, укупориваем для хранения в кладовой. Если планируете держать сладость для завтраков ближе, не герметизируйте, завинтите крышку обыденным методом и отправьте на полку холодильника.

Посмотрите на фото, капли на доске не растекаются, блестят глянцем, будто бы подмигивают лакомкам. А опосля окончательного остывания желеобразный сироп схватится еще крепче.

Подаем домашний джем из слив к чаю, поливаем блины, оладьи, десерты, промазываем коржики тортов и рулетов, добавляем в каши и мюсли капризным детям — приятного аппетита!

Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Сладкие заготовки – давнишняя традиция, ранее это был единственный метод сохранить вкус и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас вырастают уже тыщи лет, люди научились заготавливать самые припасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских государств к нам при Петре I пришло таковой смачный десерт как джем. Почти все не знают, какая разница меж нашим вареньем и джемом. По большенному счету – она малая.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – размельченными, хотя есть некоторое количество видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут употребляться большими дольками либо половинками. А вот заготовки с цельными либо крупнокусковыми фруктами именуются конфитюр.

Варенье варится за один раз (кроме пятиминутки), а джем за 3-4 захода, но кипятится недолго, потому сохраняет собственный прекрасный натуральный цвет.

Предлагаем Для вас достойные внимания рецепты, как приготовить традиционный джем из сливы без косточек на зиму, варианты с иными фруктами, также, обыкновенные методы, как сварить в домашних критериях обычное варенье из этого восхитительного фрукта.

Общие правила, как варить джем

Фрукты должны быть свежайшими, даже если на сливе есть мало гнилости – ее нужно выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно употреблять, кропотливо промыв, потому что оно длительно варится. А джем будет портиться.

Для джема поначалу варится сладкий сироп, с него снимается пенка и лишь тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.

Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.

Опосля прибавления фруктов поначалу нужно включить мощный огнь, повсевременно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и далее варить не наиболее 3-4-х минут на раз.

Читать еще:  Как посадить репку

Очередное правило, как создать джем из сливы на зиму: он непременно варится с «отдыхом» в течение от 30 минут до 6-8 часов. Чем большее соотношение сахара к фруктам, тем подольше быть может перерыв.

Для сладких фруктов сахар берется в количестве 1:1 по весу, для средних по сладости 1:1,2, а для кислых 1:1,5.

Готовность проверяется так: снять миску с огня, взять мало джема и размазать по блюдечку. Он должен немедля застынуть и не стекать, а частицы фруктов стать полупрозрачными, сохранив при всем этом цвет.

Джем раскладывается прохладным в сухие прокаленные банки маленький емкости (0,2-0,5 л). Позже его закатывают. Либо 2-ой вариант – посуду с джемом складывают в прохладную духовку, нагревают минут 10-15 до образования корочки.

На горлышко укладывают вощеную бумагу (такую кальку можно приобрести в канцтоварах), сверху плотно закрывают фольгой, позже бумагой либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и плотно перевязывают шпагатом.

1. Самый обычной джем из слив

Этот густой джем можно создать из хоть какого вида слив. Необходимы лишь очищенные, без косточек сливы и сахар в пропорции 1:1.

Фрукты пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и на наименьшем огне (лучше взять рассекатель) и варить, повсевременно мешая, 20-30 минут с момента закипания. Разложить в жаркие сухие банки, сходу закатать и отложить в холодное пространство.

2. Джем ирландский из голубых слив

Избрать большие сливы, помыть, поделить на части, наколоть вилкой неоднократно, но не раздавливать! Залить прохладной водой (идеальнее всего родниковой). Поменять ее 3-4 раза в день, старенькую сливая, а новейшую доливая.

Далее воду всю слить, сливы взвесить, на любые 500 г взять 1 кг сахара и 200 мл воды.

Из воды и сахара сварить сироп, снять с него пену. В сироп добавить сливу, закипятить, бросить на 3-4 часа.

Снова закипятить и бросить на 3 часа. Взбить толкучкой либо венчиком.

Закипятить, проварить 5 минут, разложить по жарким банкам. Закатать либо укрыть крышками.

Таковой джем непревзойденно хранится и без вакуума, под обыкновенной полиэтиленовой крышкой, но в холодном сухом месте.

3. Сливовый джем с лимоном

Идеальнее всего создать его из желтоватых плодов и зеленоватых сорта ренклод. Но, в принципе годятся любые, весьма зрелые сливы, лишь без гнилости.

  • 1 кг слив уже без косточек;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 большой лимон.

Сливы и лимон пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, размешать и бросить на час-два, чтоб сахар разошелся и образовался сок.

Позже поставить на небольшой огнь, довести до кипения, убрать пену и бросить джем на 3 часа. Так поступить 4 раза с перерывами в 3-4 часа. Опосля крайнего – жаркий джем разложить в приготовленные банки.

4. Джем из слив уникальный

Сливы нужно брать плотные, у каких просто удаляется косточка. Опосля этого каждую половинку нужно вдоль разрезать на 4-5 тонких долек.

На 500 г приготовленных фруктов создать сироп из таковых ингредиентов: взять 250 г сахара, полстакана 9% уксуса, стакан воды, 5 гвоздичек и немножко молотой корицы, довести все практически до кипения (но не кипятить) и сиим сиропом залить сливы на 24 часа.

На последующий денек сироп слить, добавить к нему еще 250 г сахара, закипятить, залить фрукты и снова бросить на день. Так же поступить на 3-ий денек.

На четвертые день все варить, пока дольки слив не станут прозрачными, и разложить по жарким банкам.

5. Джем из венгерок и кислых яблок

Смачный, густой и весьма прекрасный джем насыщенного красного цвета, с классным запахом и ласковой смесью.

  • 4 кг слив;
  • 4 кг сахара;
  • 2 кг кислых яблок;
  • 2 стакана воды;
  • 1 пакет ванилина.

Сливы промыть, очистить от косточек, поделить на части. К ним добавить сахар, перемешать. Яблоки почистить от кожицы и семенных камер, порезать на дольки и выслать к сливам.

Все перемешать и бросить на несколько часов. Позже варить за 2 захода, повсевременно мешая, с перерывом с 5-6 часов. Покрасневшую от слив заготовку охладить и создать из нее пюре при помощи блендера (либо протереть через сито).

Добавить ванилин, довести до кипения и разложить с приготовленные жаркие банки.

6. Сливовое пюре с корицей

  • 1 кг весьма зрелых слив;
  • 2 стакана сахара;
  • Щепотка молотой корицы.

Слив промыть, убрать косточки, высушить на воздухе.

Сложить их в форму для выпечки, притрусить корицей, засыпать сахаром и запечь в духовке 10 минут. Можно создать это и в микроволновке – хватит 3-4 минутки.

Полученную массу измельчить хоть каким методом (мясорубка, блендер, сито), разложить по незапятнанным сухим банкам и поставить в прохладную духовку.

Включить на нагревание и выдержать 10 минут при температуре около 150 градусов, без крышек.

Жаркие банки закатать и укутать на день до остывания.

7. Джем из слив в мультиварке

  • 0,5 кг очищенных от косточек слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 ст.л. лимонового сока;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • Четверть палочки корицы.

Изготовление: сливы пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить специи и поставить программку «Тушение» на 1 час.

Из жаркого готового джема вытащить гвоздику и корицу, разложить пюре в жаркие сухие банки. Сходу закатать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]