Варенье из банана и киви
Обычный рецепт изготовления варенья из киви и банана на зиму
Обычно, зимние заготовки варят из сезонных ягод и фруктов либо тех плодов, которые вырастают на дачном участке. Но для изготовления зимнего угощения можно применять и остальные продукты, которые можно приобрести в хоть какое время года. Рецепт экзотичного варенья из киви и банана дозволит заготовить на зиму не только лишь очень нужный, но и необыкновенный по вкусу и запаху солнечный продукт.
Общая информация
Колоритную заготовку из банана и киви именуют изумрудной, из-за насыщенного цвета и необыкновенного вкуса. Бананы отлично смешиваются с малокалорийным киви, делают варенье наиболее густым и сытным.
Время тепловой обработки влияет на густоту и структуру заготовки. При долговременной варке варенье получится без отдельных кусочков ингредиентов. Во время изготовления можно включать различные добавки и пряности, пробуя новейшие вкусовые сочетания.
Заготовка выходит ласковой и вязкой, а поэтому непревзойденно подступает для изготовления бутербродов либо в качестве внутренности для домашней выпечки.
Ингредиенты для варенья из киви и бананов на зиму
Рецепт изумрудного зимнего десерта для полулитровой емкости включает 5 штук киви и один банан большого размера. Количество сладкого песка берется, исходя из личных предпочтений, но для в меру сладостной заготовки будет нужно 200 граммов сахара.
Для того, чтоб экзотичное лакомство зополучило желеобразную густоту, будет нужно добавление загустителя – довольно будет одной десертной ложки желатина. По желанию в заготовку добавляется свежайший сок 1-го лимона.
Специфичность выбора товаров
При покупке киви для изготовления сладкого угощения следует выбирать лишь созрелые, мягенькие, но упругие фрукты. Очень мягенькие плоды будут очень приторными на вкус, что может сказаться на вкусовых качествах варенья. При выбирании бананов рекомендуется отдавать предпочтение созрелым плодам, без повреждений, вмятин и признаков порчи. Не следует также отбирать фрукты с зеленоватой кожицей, так как они могут придать варенью кислый привкус.
Правила подготовки тары
Емкости для консервации подготавливаются для того, чтоб предупредить образование плесени и порчу заготовки. За ранее емкости требуется кропотливо вымыть содовым веществом и просушить. Дальше емкости помещают в раскаленную духовку либо накаляют в микроволновой печи.
Также банки можно простерилизовать на водяной бане. Предстоящая пастеризация заключается в кипячении заполненных тар в кастрюле с кипяточком.
{Инструкция} по изготовлению
Сперва подготавливают ингредиенты: очищенные от кожицы киви и банан порезать кубиками и поместить в глубокую миску. Дальше с помощью вилки, блендера либо толкушки требуется размять плоды, но не усердствовать.
Развести желатин с теплой водой, как обозначено в аннотации, и добавить его в миску. Следом ввести сладкий песок. Кропотливо смешать, поставить на плиту и закипятить. Томить 10 минут, временами мешать древесной ложкой. Отставить заготовку на час, опять закипятить и проварить 6 минут. Опосля этого закатать угощение в емкости, отдать остыть и спрятать на хранение.
Как верно хранить варенье?
Готовый продукт, расфасованный по стерильным емкостям и закатанный металлическими крышками, нужно хранить в затемненном и холодном месте. Для данной цели хорошим вариантом станет погреб, подвал либо прохладная кладовая.
Если баночек вышло мало, их можно держать в холодильнике. Срок годности варенья – два года. Угощение, закатанное капроновой крышкой, просит хранения только в холодильнике. Срок годности такового сладости составляет полгода.
Варенье из киви и банана
Мало кислое и в меру сладкое варенье скрасит хоть какой вечер в хоть какое время года. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Варенье из киви и банана»:
- Киви — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Банан — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Сок лимоновый — 3 ч. л.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 299.3 г |
Порции | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Варенье из киви и банана»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Киноа с клюквой и грушей фламбе
- 38
- 22
- 2017
Стремительная яблочно-сливочная внутренность для пирогов
- 43
- 907
- 14458
Постный крамбл с черникой
- 48
- 71
- 2237
Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами
- 3
- 17
- 1245
Ежевичный крамбль
- 74
- 114
- 2106
Сладкая тэмпура из фруктов с земляничным соусом
- 8
- 43
- 3263
Десерт “Персиковое наслаждение”
- 29
- 16
- 1022
Яблоко печеное “Подарок озари”
- 49
- 167
- 2209
Инжир с орешком в шоколаде
- 64
- 22
- 1595
Комменты и отзывы
6 декабря 2014 года Menefren # (создатель рецепта)
14 ноября 2014 года Menefren # (создатель рецепта)
8 ноября 2013 года elenita # (модер)
8 ноября 2013 года Menefren # (создатель рецепта)
8 ноября 2013 года Живага Лена #
8 ноября 2013 года Menefren # (создатель рецепта)
7 ноября 2013 года Tattiana #
7 ноября 2013 года Menefren # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как сварить весьма смачное варенье из киви, бананов и цитрусовых?
Почти все хозяйки привыкли заготовлять варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотичный десерт, который изумит вас своим замечательным вкусом, к примеру, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.
Изумруд в банке
По цвету припоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство. Если вы желаете, чтоб сладость заполучила густоту желе, то непременно необходимо добавлять загуститель. Весьма пользующимся популярностью вариантом изготовления такового сладости является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.
Состав:
- 0,5 кг киви;
- 0,5 кг сладкого песка;
- 3 г желатина;
- 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Изготовление:
- Снимаем с киви пушистую кожицу и режем мякоть маленькими дольками.
- Перекладываем мякоть киви в толстостенную посуду.
- Вооружаемся погружным блендером и измельчаем мякоть до смеси пюре.
- Из лимона выжимаем необходимое количество сока и добавляем его в пюре из киви.
- Туда же насыпаем сладкий песок.
- Все хорошо размешиваем и ставим массу на умеренный огнь.
- Как пюре закипит, убавляем огнь до минимума.
- Провариваем варенье четверть часа, не забываем повсевременно его помешивать, чтоб оно не пригорело.
- Гранулированный желатин выкладываем в пиалу и заливаем водой согласно аннотации на упаковке.
- В таком виде оставляем его на 10 минут для разбухания.
- Если желатин плохо разбухает, поставьте его на паровую баню и оставьте до полного растворения гранул.
- Добавляем желатин в варенье, перемешиваем.
- Опосля этого на наименьшем огне провариваем варенье еще 10 минут.
- Раскладываем варенье в стерилизованные емкости, закатываем крышками.
- Остужаем и храним в холодном и скрытом месте.
Киви и банан – хорошее сочетание вкуса!
Варенье из киви и банана с желатином выходит неописуемо смачным, благоуханным, полезным и ласковым. Таковой десерт можно применять для изготовления наивкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится довольно просто. Основное — избрать зрелые плоды.
Состав:
- 5 шт. плодов киви;
- 1 банан;
- сладкий песок – 0,25 кг;
- свежеотжатый лимоновый сок – ½ ч. л.;
- желатин – 1 ч. л.
Изготовление:
- Очищаем киви от кожицы и нарезаем маленькими дольками.
- Со зрелого банана снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
- Складываем фруктовую мякоть в толстостенную посуду.
- Насыпаем всю порцию сладкого песка, аккуратненько перемешиваем.
- Оставляем на 15-20 минут, чтоб фрукты пустили сок.
- Из лимона отжимаем сок, а желатин разбавляем водой в согласовании с аннотацией на упаковке.
- Добавляем эти ингредиенты к фруктовой массе, перемешиваем.
- Ставим все на плиту.
- Опосля закипания убавляем огнь до минимума и провариваем массу в течение 7-10 минут.
- Отставляем варенье в сторону на один час.
- По истечении сих пор опять ставим варенье на огнь.
- Как масса закипит, засекаем 5-7 минут и провариваем ее.
- Вновь отставляем варенье с плиты и настаиваем в течение одного-двух часов.
- Снова провариваем варенье опосля закипания ровно 5 минут.
- Осталось лишь разложить приготовленное варенье по стерилизованным емкостям и закатать крышками.
На заметку! Можно готовить варенье с дольками фруктов либо за ранее измельчить мякоть до смеси пюре.
«Добываем изумруд»
Приготовить благоуханное и наивкуснейшее изумрудное варенье из киви можно не только лишь на плите. Хозяйки, которые заполучили мультиварку, уже успели по достоинству оценить работу этого кухонного девайса. Если для вас нужно сварить маленькую порцию варенья, для этих целей совершенно подойдет конкретно мультиварка.
Состав:
- 1 кг плодов киви;
- 0,4 кг сахара-песка.
Изготовление:
- Очищаем киви от кожицы. Идеальнее всего для этих целей применять овощечистку.
- Режем мякоть киви на куски и измельчаем на терке либо в блендере.
- Добавим порцию сладкого песка и все кропотливо перемешаем.
- Перекладываем фруктовую массу в мультиварочный контейнер.
- Избираем программный режим «Варка», «Тушение» либо «Джем».
- Устанавливаем таймер на один час.
- Идеальнее всего клапан снять. Если у вас не выходит, за 15 минут до окончания программки откройте крышку устройства.
- Горячее варенье раскладываем в стерилизованные емкости.
- Опосля остывания перемещаем емкости с изумрудным лакомством в погреб либо подвал на хранение.
Фруктово-цитрусовый микс
Варенье из киви и лимона постоянно выходит смачным. Лимоновый сок присваивает необычный запах и доп вкус сладости. А если добавить мало клубники, то итог будет замечательным. Такое варенье захватит сердца и желудки всех гурманов.
Состав:
- 0,7 кг земляничных ягод;
- 1 кг киви;
- 1,3 кг сахара-песка;
- 3 банана;
- 0,1 л свежеотжатого сока лимона;
- 1 ч. л. ванили.
Изготовление:
- Подготовим бананы и киви.
- Очистим фрукты от кожицы и нарежем равноценными кусками.
- Складываем мякоть киви и банана в толстостенную посуду.
- Клубнику кропотливо промоем проточной водой и сложим в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
- Перебираем клубнику и убираем чашелистики.
- Если ягоды большие, то режем их на четыре части, мелкие – на две.
- Соединяем фрукты и ягоды, засыпаем их сладким песком.
- Добавляем по вкусу ванилин и перемешиваем.
- Оставляем на несколько часов, чтоб выделился сок.
- Как куски фруктов и ягод будут плавать в соке, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до состояния кипения.
- Кипятим варенье четверть часа.
- Добавляем свежеотжатый лимоновый сок и отставляем варенье в сторону на один час.
- Повторяем функцию варки и настаивания еще дважды.
- Когда варенье закипит крайний раз, раскладываем его в стерилизованные банки.
- До полного остывания банки ставим ввысь дном и выдерживаем в тепле.
Для тех, кто смотрит за фигурой
Ни для кого не тайна, что сладкий песок – это пустые углеводы. Но так трудно отрешиться от сладкого! Если вы смотрите за собственной фигурой, сможете приготовить варенье из киви весьма смачное, но диетическое.
Этот рецепт не предполагает прибавления сладкого песка. Вы сможете поменять обыденный сахар на карий либо добавить в лакомство мало фруктозы.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 4 шт. плодов киви;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Изготовление:
- Тыкву очистим от кожицы, удалим семена.
- Очищенную тыквенную мякоть натрем на маленькой терке.
- Очистим киви и измельчим дольками.
- Апельсины очищаем от кожицы и белоснежных прожилок, режем кубиками.
- Лимон кропотливо промоем и вкупе с кожицей порежем тоненькими ломтиками.
- Все составляющие складываем в толстостенную посуду.
- Пересыпаем овощи и фрукты сладким песком.
- Опосля перемешивания оставим массу на один час.
- На наименьшем огне доведем фруктово-овощную смесь до состояния кипения.
- Опосля закипания проварим варенье четверть часа, но не наиболее 20 минут.
- Оставляем варенье до полного остывания, а потом снова его провариваем в течение 15-20 минут.
- Опять остужаем варенье и раскладываем его в банки.
- Храним таковой диетический десерт в холодильной камере.
Читайте также:
Смачное варенье можно готовить не только лишь из обычных фруктов и ягод. Добавьте мало экзотики, подключите свою кулинарную фантазию и приготовьте воистину королевское лакомство. Приятного аппетита!
Варенье из киви и банана: несколько вариантов десерта
Заготовки на зиму – это не только лишь салаты, компоты и маринованные овощи. Непременно необходимо запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем для вас хороший вариант – варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте хоть какой из их и приступайте к практической части.
Общая информация
Банан и киви – смачные и полезные фрукты, которые можно приобрести в хоть какое время года. Не много кто понимает, что два этих продукта отлично смешиваются вместе. Не верите? Желаете лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые свойства десерта могут быть различными. Все зависит от использования доп ингредиентов.
Изумрудное варенье из киви и банана
- половинка лимона (на сок);
- зрелые и мягенькие плоды киви – 5 шт.;
- 1 ч. л. сухого желатина;
- большой банан;
- 220 г сахара.
{Инструкция} по изготовлению
Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтоб плоды обсохли. Аккуратненько снимаем кожицу ножиком. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (лучше кусками).
Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не надо созодать это до состояния пюре. Масса обязана состоять из маленьких кусочков. Тогда варенье будет увлекательнее и вкуснее.
Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем обозначенное выше количество сахара и желатина. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
Шаг №5. Получившуюся в прошлом шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огнь. Засекаем 5-7 минут. Сих пор будет полностью довольно, ведь это не заготовка на зиму.
Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Потом перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет хорошим дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются наивкуснейшие тортики и пирожные. В последнем случае его просто можно подать к чаю.
Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»
- сахар – стакан;
- ½ ч. л. желатина;
- киви – 6 шт.;
- 1/3 стакана воды;
- средний банан;
- немножко лимоновой кислоты.
Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:
1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Идеальнее всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.
2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимоновую кислоту (на острие ножика). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.
3. В чашу засыпаем сахар. Опять перемешиваем.
4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматом выставляется на 40 минут. Как фруктовая масса закипит, нужно аккуратненько ее перемешать. Засекаем 15 минут. Может быть, режим придется отключить ранее. Основное, чтоб куски киви были мягенькими и не разваливались. За 1-2 минутки до окончания варки всыпаем в чашу желатин, умеренно его распределяя. Всего получится – 500 мл готового продукта. Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Хотим приятного чаепития!
Делаем заготовку на зиму
- 300 г бананов;
- сахар – 2 стакана;
- желирующее средство «Квиттин» – 1 пакетик;
- 0,5 кг киви.
Как делается варенье из киви с бананом на зиму:
1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусками. Потом отправляем в блендер для следующего измельчения.
2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в маленькую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.
3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огнь. Закрываем кастрюлю крышкой.
4. Когда варенье остынет, нужно всыпать в него желирующее средство. Снова перемешиваем. Включаем малый огнь и дожидаемся момента кипения. Потом варим 5-10 минут. Непременно помешиваем во избежание возникновения комочков.
5. Варенье в жарком виде разливаем по заблаговременно простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.
Очередной рецепт
- бананы – 1 кг;
- яблоки (хоть какого сорта) – 2 кг;
- киви – 1 кг.
Промываем яблоки. Удаляем семена и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (лучше кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Размельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив малый огнь. Варенье необходимо готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в денек. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму либо положить в креманку и подать к столу.
В заключение
Сейчас вы понимаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в хоть какое время года. Ваши домочадцы обязательно оценят его вкусовые свойства и попросят добавки.
Adblockdetector