benzostihl.ru

Варенье из апельсинов и имбиря

Варенье из апельсинов и имбиря

Апельсинное варенье с имбирем станет приятной новостью в вашей кулинарной коллекции. Приятный вкус и одурманивающий запах просто не оставят вас флегмантичными.

Апельсинное варенье с имбирем и лимоном.

Ингредиенты:
– лимон
– апельсин – 3 штуки
– вода – один стакан
– песок сладкий – 400 г
– корень имбиря – около 100 г

Изготовление:
1. Корень имбиря, лимон, апельсины кропотливо промойте.
2. С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.
3. С лимона снимите цедру при помощи терки.
4. Корень имбиря очистите от кожицы, натрите.
5. Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.
6. Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае смесь варенья получится наиболее однородной. Но можно этого и не созодать.
7. Белоснежную мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит внутри себя пектин, который в предстоящем даст варенью густоту. Не считая этого, она является природным антибиотиком. С лимона белоснежную кожицу все таки лучше снять, так как она будет горчить.
8. В кастрюлю налейте воды, уложите слоями приготовленные ингредиенты, пересыпьте сладким песком, поставьте на слабенький огнь, временами помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.
9. Готовому варенью дайте остыть, разложите в приготовленную тару, храните в холодильнике.

При желании в варенье можно добавить корицу либо мускатный орешек.

Апельсинное варенье с имбирем «Пятиминутка».

Ингредиенты:
– вода – один стакан
– сладкий песок – пара стаканов
– апельсины – 3 штуки
– корень имбиря – 120 г
– яблоко
– лимон

Изготовление:
1. Сперва приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.
2. Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белоснежный слой, находящийся под цедрой, так как он даст варенью горечь. Цедру нарежьте узкой соломкой.
3. По мере необходимости вырежьте все апельсинные дольки. Так же смотрите за тем, чтоб для вас не попались пленочки.

4. Приготовленные дольки и апельсинную цедру отправьте в бурлящий сироп.
5. Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.
6. Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно поменять персиками, абрикосами, тыквой.
7. Дайте варенью покипеть 5 минут, а позже добавьте очередной компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огнь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!

Попытайтесь также малиновое варенье с апельсинами. Это весьма превосходный рецепт!

Особенное варенье из имбиря — 5 обычных рецептов!

У имбирного варенья весьма неповторимый островато-пряный вкус , но довольно всепригодный для прибавления фактически в хоть какое блюдо. Такое варенье можно употреблять как для обычного завтрака с тостами, так и для подачи с рисом, выпечкой и даже мясом. А потому что имбирь славится своим свойством облагораживать иммунитет и биться с простудными болезнями, варенье из него становится хорошей поддержкой для здоровья в прохладные сезоны. О том как приготовить наивкуснейшее имбирное варенье с различными ингредиентами читайте в данной нам статье.

Традиционный рецепт имбирного варенья

Варенье из имбиря по традиционному рецепту без прибавления остальных ингредиентов выходит весьма пряным и даже незначительно острым.

  • 200-250 гр имбиря;
  • 4 стакана сахара;
  • половина стакана лимонового сока;
  • соль по вкусу.
  1. Очистите и измельчите корень имбиря, а потом оставьте его в кастрюле с прохладной водой на 2 денька. По другому наше варенье получится очень острым. Воду нужно поменять 2-3 раза в денек;
  2. Опосля этого помойте имбирь и поставьте вариться на 1 час;
  3. Потом остудите получившийся имбирный отвар, добавьте сахар, лимоновый сок и чуть-чуть соли. Получившуюся смесь опять доведите до кипения и варите несколько минут отлично перемешивая. Для густоты варенья так же можно добавить пектин.
Читать еще:  Глубина посева кукурузы

Готовое имбирное варенье разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закройте и храните в холодном месте.

Варенье из имбиря и помидоров

Такое варенье имеет особенный вкус и запах. Его можно употреблять как соус для мясных и рыбных блюд.

  • небольшой кусок имбиря (1-2 см)
  • помидоры 500 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • лук 1 шт
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  1. Измельчите лук и чеснок;
  2. Имбирь почистите и мелко натрите на терке;
  3. Помидоры порежьте малеханькими кубиками;
  4. Все ингредиенты расположите в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут;
  5. Осталось остудить получившуюся смесь и разлить по баночкам. Варенье готово!

Имбирное варенье с лимоном и медом

Такое варенье в особенности полезно в осеннюю пору и в зимнюю пору, когда люди более восприимчивы к простуде и нужно позаботиться о собственном здоровье. Ведь конкретно в это время необходимо крепить иммунную систему, а имбирь с лимоном и медом — это реальная кладезь витаминов!

  • корень имбиря средней длины (6-7 см.);
  • 3 лимона;
  • 300-400 г меда.
  1. Вымойте лимоны и очистите имбирь.
  2. Лимоны нарежьте большими кубиками, не снимая кожицы, а потом измельчите их до образования однородной массы в блендере.
  3. Мелко нарежьте либо натрите на терке корень имбиря.
  4. Соедините размельченные лимоны и имбирь и залейте их медом.
  5. Кропотливо размешайте получившуюся смесь и разлейте по баночкам.

Варенье с имбирем, лимоном и медом можно добавлять в чай, намазывать на хлеб либо просто съедать по ложке в денек.

Варенье с имбирем и апельсинами

Имбирное варенье с добавлением апельсинов выходит согревающе-пряным. Отлично смешивается с выпечкой и тостами. А еще ложечка такового варенья даст необыкновенный вкус хоть какой каше.

  • большенный корень имбиря (10 см);
  • 10 апельсинов;
  • 5 чашек сахара;
  • 2 столовые ложки лимонового сока (по желанию);
  1. Вымойте апельсины и очистите их от кожицы. Не спешите выбрасывать кожицу, ее мы тоже добавим в наше варенье.
  2. Удалите из апельсинов косточки и белоснежные грубые пленки. Их нужно убрать, по другому у варенья покажется горечь.
  3. Разрежьте апельсины на мелкие куски, а цедру измельчите.
  4. Мелко нарежьте либо натрите на терке корень имбиря.
  5. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в нее все ингредиенты. Отлично размешайте, на малом огне доведите до кипения и варите 50-60 минут до загустения. Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодильнике.

Особенное варенье из яблок, кабачков и имбиря

Такое варенье имеет весьма насыщенный вкус, а имбирь присваивает ему пикантность и приятный запах.

На 1 кг кабачков для вас пригодится:

  • 200 гр яблок;
  • 100 гр имбиря;
  • 200-300 гр лимонового сока;
  • 1 килограмм сахара
  1. Яблоки и корень имбиря очистите от кожицы и перетрите в блендере в однородную кашу либо мелко натрите на терке.
  2. Вымойте кабачки, снимите кожицу и удалите семена. Кабачки необходимо порезать маленькими кусками, или тоже натереть на терке.
  3. Вылейте в кастрюлю стакан теплой воды, половину лимонового сока и всыпьте сахар. Варите смесь на маленьком огне, повсевременно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. В иной кастрюле начните разогревать смесь из кабачков, имбиря, яблок и оставшегося лимонового сока. Когда смесь подогреется, залейте ее получившимся сладким сиропом и варите около часа, повсевременно помешивая и снимая пенку.
  5. Как кабачки станут прозрачными и мягенькими, выключайте варенье и разливайте его по стерилизованным баночкам и плотно закрывая. Хранить такое варенье следует в холодном месте.

Не считая именитых иммунологических параметров, варенье из имбиря непревзойденно выводит из тела токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), улучшает работу сердечно-сосудистой системы и оздоравливает суставы. Так что какой бы рецепт имбирного варенья вы не избрали, будьте убеждены, вы получите гигантскую пользу для вашего здоровья и удовольствие от необыкновенного вкуса.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Поэкспериментируйте с добавками к имбирю, ведь зависимо от ингредиентов ваше варенье быть может как весьма сладким, так и островатым. Конкретно из-за этого контраста вкуса любой может отыскать себе рецепт имбирного варенья, который придется ему по нраву.

Рецепты от простуды: лимон, имбирь, апельсин – варенье на зиму

Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму

Профилактика простуды при помощи варенья — что быть может приятнее! Все знают, что отлично помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды пользоваться, чтоб это было еще и смачно? Евгения Дымова, хозяйка ресторана российской кухни “Гостиный двор” в Суздале и создатель книжки “Вкус лета”, понимает толк в варенье из имбиря и лимона и апельсинном варенье — и делится испытанными рецептами на зиму.

Варенье из имбиря и лимона

При упоминании имбиря в рецептах российского варенья почти все скептически улыбаются. И зря! Имбирь упоминался еще в XVI веке в “Домострое”. Его добавляли в сбитень и в медовые пряники.

Варенье из имбиря по традиционному рецепту имеет броский вкус и совершенно незначительно остроты, при всем этом владея насыщенным сладким цитрусовым привкусом. Такое варенье в особенности отлично с чашечкой травяного чая прохладной в зимнюю пору. Его можно употреблять как начинку к возлюбленной выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогодицу: 1–2 чайные ложки раз в день в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной.

Нам пригодится:

  • Корень имбиря — 200–250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 г
  1. Корень имбиря помойте, очистите, нарежьте пластинами шириной 1–2 мм.
  2. Имбирь выложите в миску и залейте прохладной водой. Оставьте на 2–3 денька настояться. При всем этом нужно не наименее 3 раз в денек поменять воду — это освободит имбирь от остроты, и варенье получится вправду десертным, а не лакомством для любителей острого.
  3. Лимон вымойте со щеткой, чтоб кропотливо очистить кожицу, обсушите на картонном полотенце.
  4. Нарежьте лимон, не очищая, острым ножиком на кружочки шириной не наиболее 2 мм.
  5. Из кастрюли, где уже некоторое количество дней настаивается имбирь, слейте воду, снова помойте имбирь под проточной водой. Выложите в кастрюлю кружочки лимона и посыпьте сахаром.
  6. Кропотливо, но аккуратненько размешайте, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это созодать руками.
  7. Дайте настояться около 1 часа, за этот период времени сахар растает и появляется лимонно-имбирный сироп.
  8. Поставьте кастрюлю с имбирем в сиропе на неспешный огнь и доведите до кипения. Во время нагревания массу повсевременно перемешивайте древесной лопаточкой.
  9. Опосля закипания оставьте имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и потом выключите огнь. Дайте варенью остыть, а имбирю пропитаться лимоновым сиропом.
  10. Когда варенье стопроцентно остынет, опять поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения, повсевременно помешивая. Дайте ему покипеть в течение 10–15 минут и выключите огнь. Опять дайте остыть и настояться.
  11. Такую функцию можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, схожими на цукаты в сиропе.
  12. Вскипятив в крайний раз, горячее варенье выложите в приготовленные стерилизованные емкости и закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в холодном месте.

Варенье из апельсинов с кожицей

Это источник утренней бодрости даже в туманные деньки. Рецепт неоспоримо прижился в собственной греческой версии: любовь к апельсинам ассоциируется у нас в семье с возлюбленным Эпидавром (маленький рыбацкой деревушкой, комфортно расположившейся посреди красочных оливковых и апельсинных рощ на восточном побережье Пелопоннеса).

Варенье с крепким вкусом непревзойденно варится в Суздале, и не только лишь в летнюю пору — его можно созодать круглый год. Самое основное — отыскать апельсины с узкой кожицей и хорошо выварить из их эфирные масла, которые могут давать горечь. Для этого необходимо отварить апельсины целыми, слить воду и повторить варку еще несколько раз. Потом я измельчаю апельсины в блендере, за ранее нарезав их кусками и удалив семена. Можно просто мелко нарубить ножиком.

Читать еще:  Желе из облепихи на зиму

Нам пригодится:

  • Апельсины — 1,7 кг
  • Сахар — 1,7 кг
  • Вода — 490 мл
  1. Апельсины за ранее замочите на 2 часа в прохладной воде, позже снова помойте, залейте бурлящей водой и варите 2–3 минутки.
  2. Отваренные апельсины вытащите из воды, слегка охладите и нарежьте кружочками. Извлеките из их семена и выбросьте, а кружочки разрежьте на 4 части.
  3. Выложите фруктовую массу в посудину, пригодную для варки варенья, и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, опосля что аккуратненько размешайте и поставьте на умеренный огнь.
  4. Подогрейте базу варенья, повсевременно помешивая, до растворения сахара, доведите до кипения, позже убавьте огнь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите огнь, дайте варенью остыть и настояться.
  5. Потом опять доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. В 3-ий раз доведите заготовку до кипения и уварите массу до хотимой густоты.
  6. Горячее варенье разложите по стеклянным стерилизованным баночкам, герметично укупорьте, переверните и накройте пледом для неспешного остывания.

Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Конфитюр либо джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем – реальная кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, также согреет прохладным зимним вечерком! И как постоянно, как я люблю – стремительно и просто!

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

  • Апельсин (большие, если маленькие то 4шт) — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
  • Имбирь — 150
  • Вода — 1 стак.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Джем “Морковный пирог”

  • 33
  • 157
  • 2583

“Яблоковый” джем с корицей

  • 63
  • 506
  • 27375

Конфитюр из груши с имбирем

  • 228
  • 1243
  • 37641

Фруктовый мармелад

  • 42
  • 274
  • 12347

Джем из груш

  • 107
  • 1412
  • 70541

Яблоковое варенье

  • 20
  • 84
  • 50897

Джем из морошки

  • 53
  • 27
  • 2869

Клубнично-абрикосовый конфитюр с миндалем

  • 3
  • 31
  • 1544

Клубничное варенье с шоколадом и орешками

  • 30
  • 57
  • 1492

Комменты и отзывы

28 сентября 2019 года Дядя Вова #

18 мая 2015 года suslyonok # (создатель рецепта)

18 мая 2015 года suslyonok # (создатель рецепта)

19 мая 2015 года suslyonok # (создатель рецепта)

25 декабря 2014 года tortelia #

25 декабря 2014 года tortelia #

25 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

24 декабря 2014 года zoray77 #

24 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector