benzostihl.ru

Варенье из хурмы

8 самых смачных рецептов изготовления варенья из хурмы

Употребление хурмы – хорошая возможность поднять иммунитет и настроение в зимнюю пору, а сочетание с иными сезонными фруктами дает особенный непревзойденный вкус варенья. Конкретно потому уметь готовить хотя бы несколько вариантов варенья из хурмы обязана любая хозяйка. Ниже вы отыщите наилучшие рецепты с внедрением различных овощей, фруктов и специй, также спиртных напитков.

Индивидуальности изготовления варенья из хурмы на зиму

Хурма – довольно нетребовательная ягода. Она может несколько месяцев храниться в холодильнике, и даже незрелым плодам бывалые хозяйки отыщут применение. Не считая того, ее подготовка к варке не просит большенный растраты времени, как и конкретно сам процесс изготовления.

Правила выбора ингредиентов

Готовить варенье можно из всех ягод, не считая испорченных, гнилостных плодов. Естественно, резвее создать лакомство из весьма зрелых ягод, но зрительно весьма тяжело верно избрать хурму. Если плод все-же «вяжет», то из него все равно можно готовить варенье, за ранее поместив на несколько часов в холодильник либо залив теплой водой на 30 минут.

Как приготовить тару

Для варенья употребляют стеклянные банки различного размера, которые за ранее нужно обработать последующим образом:

  1. Удаление пыли, грязищи.
  2. Очищение стекла при помощи соды с следующим кипячением.
  3. Банки стоит кропотливо оглядеть на предмет сколов, вероятных обстоятельств разгерметизации при хранении заготовок.
  4. Перед закаткой тара обязана быть остывшей, на сто процентов сухой.
  5. Стальные крышки также обрабатываются кипяточком в течение 2-3 минут.

Обработка тары является неотклонимым шагом в процессе изготовления варенья, потому что верная стерилизация содействует долговременному хранению заготовок.

Как приготовить варенье из хурмы в домашних критериях

Медовая ягода у большинства любителей фруктов ассоциируется с будущими зимними праздничками, потому нереально не соблазниться на изготовление варенья из хурмы. Такое лакомство станет уместным к хоть какому чаепитию прохладными зимними вечерами, также может стать визитной карточкой хозяйки. К тому же время активной готовки составляет всего 10 минут. До этого чем начать изготовление варенья, нужно только избрать один из бессчетных рецептов либо испытать любой по очереди.

С лимоном

Этот весьма смачный, также нужный рецепт варенья, обеспеченного на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, не только лишь повеселит близких, друзей, да и благоприятно воздействует на иммунитет.

  • 800 г чистой хурмы;
  • 350 г сахара;
  • 1 шт. лимона;
  • 150 мл воды.

Порезанные на кубики фрукты засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. Сладкий песок должен на сто процентов раствориться в соке хурмы. Лимон нужно ошпарить кипяточком, порезать на куски. Потом совместно с цедрой (если она не горчит) положить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды. Дождаться кипения, опосля варить 3 минутки. Хурму с 100 мл воды положить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимон, варить на неспешном огне еще 5-6 минут. Готовый десерт можно разливать по банкам.

С апельсином

Хурма непревзойденно смешивается со всеми зимними цитрусовыми фруктами, апельсин – не исключение.

  • 0,5 кг зрелой хурмы;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 250 г сахара;
  • корицу и ванилин.

Плодоножки, косточки у ягоды удалить, совместно с кожицей порезать на кубики. Плоды пересыпать сахаром, бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб он на сто процентов растворился. Мякоть апельсина блендером перевоплотить в однородную массу. Сахар с хурмой довести до кипения, проварить на неспешном огне около 30 минут. Дальше добавить апельсин, пряности, варить 10 минут.

С мандарином

Таковой рецепт не будет иметь ярко выраженного цитрусового вкуса, а получится сладким, даже медовым.

  • 0,8 кг мандаринов;
  • 0,8 кг хурмы;
  • 0,8 кг сахара.

Поставить на плиту воду, довести до кипения. Бросить в нее все мандарины не наиболее чем на 5 минут. Жидкость слить, оставив фрукты в шумовке, закинуть сюда лед. Опосля данной процедуры убрать цитрусовые в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Хурму нужно очистить от плодоножек, кожицы, порезать случайными кусками, поместить в кастрюлю. Мандарины кропотливо очищаются от жилок, косточек, добавляются к ягодам. Все фрукты пересыпать сахаром, 30 минут томить на слабеньком огне, опосля закипания выключить, охладить. Потом опять проварить 10 минут.

С коньяком

  • 1,5 кг весьма зрелой хурмы;
  • 0,5 кг сахара (лучше применять карий);
  • 150 мл коньяка;
  • ванилин либо ваниль;
  • 10 горошин розового перца;
  • 10 г свежайшей лимоновой цедры;
  • 1-2 шт. бадьяна;
  • корица (лучше палочкой).

Хурму очистить от всего излишнего, мякоть довести до кашеобразного состояния. В кастрюлю поместить размятые ягоды, также специи, сахар. Опосля 15 минут варки добавить коньяк. Перелить готовое варенье в банки и отдать настояться 2-3 недельки.

С грушей

  • 1 кг хурмы;
  • 1 кг груши.

Фрукты очистить от семечек, хвостиков, кожицы. Все плоды измельчить, сложить в кастрюлю, добавив 150 мл воды. Проварить три раза по 20 минут. В банки угощение нужно разливать жарким.

С ромом

  • 1,5 кг хурмы;
  • 750 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 55 гр. оранжевого желфикса;
  • 45 г белоснежного рома.

Желфикс соединить с 100 г сладкого песка, добавить в пюре из хурмы. Массу варить до возникновения первых пузырьков, в этот момент всыпать оставшийся сахар, уваривая содержимое около 1 часа. За 5-10 минут до готовности добавить корицу. Готовое варенье размешать, добавить ром, сходу же поместить готовый продукт в простерилизованную тару.

С имбирем и тыквой

  • 350 г тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 150 г хурмы;
  • 100 мл воды;
  • корень имбиря.

Очищенные плоды нужно порезать на кубики с кожицей. Имбирь натереть на большой терке. У тыквы необходимо убрать кожу, волокна, также порезать кубиками. Все продукты засыпать в кастрюлю, кропотливо смешав. Варить содержимое около 1 часа.

Смотреть, чтоб на варенье не появлялась пена.

С бадьяном и гвоздикой

  • 1 кг хурмы;
  • 800 г сахара;
  • 2 шт. бадьяна;
  • 3 цветка гвоздики;
  • лимоновую кислоту.
Читать еще:  Азотные удобрения их значение и применение

Ягоды с кожицей порезать кусками, за ранее изъяв косточки. Засыпать сладким песком, бросить на час, чтоб плоды пустили сок, а сахар растворился. Массу переложить в кастрюлю, варить 40 минут опосля кипения. Потом добавить специи, остудить, опять проварить 15-20 минут.

Как и сколько можно хранить

Данный продукт довольно длительно хранится в холодном месте типа погреба либо кладовой – около 18 месяцев. Если банки будут стоять на полке кухонного шкафчика, то лакомство лучше употребить не наиболее чем за 3-4 месяца.

Варенье из хурмы: ТОП-6 рецептов

Содержание статьи:

  • Как сварить варенье из хурмы — секреты изготовления
  • Варенье из хурмы в мультиварке
  • Обычное варенье из хурмы
  • Варенье из хурмы с коньяком
  • Варенье из переспевшей хурмы
  • Варенье из хурмы с лимоном
  • Варенье из хурмы с желатином
  • Видео-рецепты

Лакомиться вареньем в зимнюю пору — традиция в снежный и морозный денек. Но время от времени охото чего-то экзотичного, к примеру, хурмы. Она вровень с мандаринами в зимнюю пору очень популярна. Но некие сорта вязкие, потому этот фрукт не многим приходится по вкусу. Из таковых плодов можно готовить самые различные заготовки, к примеру, сварить варенье. Ведь издавна уже пора развенчать миф, что варенье варят лишь в летнюю пору. Его можно варить круглый год из зимних фруктов, как в данном примере из хурме. А так как ягода имеет несколько видов, то варенье может получиться с различным вкусом, но постоянно оно будет прекрасного янтарного цвета. Несколько вариантов рецептов этого сладости из необыкновенного продукта, представлено ниже.

Как сварить варенье из хурмы — секреты изготовления

Варенье из хурмы в мультиварке

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий песок — 0,5 кг
  • Хурма — 1 кг
  • Большой лимон — 0,5 шт.

Обычное варенье из хурмы

Обычное варенье из хурмы востребует час времени, при всем этом итог получится необычным с медовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 ст
  • Лимоновая кислота — 0,5 ч.л.

Пошаговое изготовление обычного варенье из хурмы:

  1. С хурмы снимите шкурку и порежьте кубиками.
  2. Сварите сироп из сахара и воды. Опосля закипания опустите в него хурму.
  3. Варите ягоды на неспешном огне 50 минут, временами помешивая и снимая пенку.
  4. За 10 минут до готовности добавьте лимоновую кислоту.
  5. Готовое варенье уберите с огня, остудите и разлейте по баночкам.
  6. Закупорьте варенье крышками и храните его в холодном месте.

Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком — самый всераспространенный и традиционный рецепт. Вкус готового десерта выходит насыщенный и особенный. А опосля дегустации не остается флегмантичным даже самый искушённый гурман.

Ингредиенты:

  • Хурма — 600-650 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Сладкий песок — 0,5 кг

Пошаговое изготовление варенья из хурмы с коньяком:

  1. С хурмы снимите кожицу, нарежьте дольками, избавьтесь от семечек и вилкой либо блендером превратите мякоть в пюре.
  2. Размешайте хурму с сахаром.
  3. Отправьте ее на огнь и уваривайте 10 минут опосля закипания.
  4. В конце заправьте коньяком и остудите.
  5. Повторите повторную тепловую обработку.
  6. Горячее лакомство разлейте по простерилизованным ёмкостям. Прикройте теплым одеялом и уберите в холод.

Варенье из переспевшей хурмы

Не глядя на то, что лучше варить варенье из зрелой хурмы, из перезрелых плодов также можно приготовить великолепно смачное лакомство. Для этого необходимо варенье дополнить специями и положить побольше сахара, чтоб получить правильную густоту.

Ингредиенты:

  • Бадьян — 2 звездочки
  • Хурма — 1 кг
  • Лимоновая кислота — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое изготовление варенья из переспевшей хурмы:

  1. Ягоды очистите от листьев с плодоножками, помойте и обсушите.
  2. Вытащите мякоть, расположите ее в кастрюлю и пересыпьте сахаром.
  3. Через час поставьте на огнь и опосля закипания варите 40 минут.
  4. Опосля приправьте специями и выдержите 2 часа.
  5. Поварите варенье еще 10 минут и разложите его по банкам.

Варенье из хурмы с лимоном

Однородное, с медовым вкусом и легкой кислинкой выходит варенье из хурмы с добавлением цитрусовых. Оно потрясающе подойдет для внутренности в выпечку, в творожную массу, манную либо овсяную кашу.

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое изготовление варенья из хурмы с лимоном:

  1. Хурму промойте, очистите от кожицы и семечками и нарежьте кубиками.
  2. Положите ее в емкость для варки и пересыпьте сахаром.
  3. Плодовую массу залейте теплой водой и оставьте на 1,5 часа.
  4. По истечении времени поставьте на огнь и закипятите.
  5. Варите на неспешном огне один час.
  6. Лимон очистите от кожицы с семечками и нарежьте кубиками.
  7. За 15 минут до готовности отправьте его в варенье и проварите 15 минут.
  8. Готовое горячее варенье разлейте по жарким банкам и закатайте крышками.

Варенье из хурмы с желатином

Варенье из хурмы на зиму с добавлением желатина дозволит не затрачивая много времени, получить наилучшую заготовку, которая всем придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сок лимона — 75 г

Пошаговое изготовление варенья из хурмы с желатином:

  1. С вымытой хурмы снимите кожицу, нарежьте кубики и сложите в кастрюлю.
  2. Из лимона выжмите сок и отправьте его к хурме.
  3. Насыпьте сахар.
  4. Варите варенье опосля закипания около 1-го часа.
  5. За 10 минут до окончания процесса добавьте желатин и размешайте массу.
  6. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Читать еще:  Как заморозить патиссоны на зиму

Видео-рецепты:



Самый смачный рецепт варенья из хурмы в домашних критериях

Хурма, либо как ее еще именуют «медовая ягода» – смачный и благоуханный фрукт, который созревает в период с октября и до первых заморозков. В главном этот фрукт употребляют в свежайшем виде, но из него можно приготовить смачное, а основное полезное лакомство. Самый смачный рецепт варенья из хурмы содержит в себе доп ингредиент коньяк. Традиционный вариант варенья состоит из сахара и хурмы. Есть рецепты с добавлением ягод, специй, цитрусовых.

Смачное варенье из хурмы по традиционному рецепту

Приготовить лакомство можно как из плодов с упругой мякотью, так и переспевших фруктов. В эталоне сахара необходимо взять в пропорции один к одному с хурмой.

Ингредиенты:

  • зрелая хурма – 1 кг 500 г;
  • сладкий песок – 1 кг 500 г.

Метод изготовление:

    1. Зрелые, оранжевые фрукты кропотливо моют. Любой плод разрезают напополам и аккуратненько выбирают мякоть ложкой. Косточки убирают.
    2. Помещают фруктовое сырье в чашечку, засыпают обозначенным количеством сахара и оставляют на два часа, чтоб хурма пустила сок.
    3. Емкость с приготовленной массой ставят на огнь. Доводят до вскипания, часто помешивая. Убавляют нагрев до минимума. Томят еще полчаса, не допуская интенсивного кипения. Раскладывают варенье жарким по стерильным банкам и закатывают.

Если плоды имеют вяжущий терпкий вкус, их за ранее советуют заморозить. Опосля размораживания фрукты станут сладкими.

Смачное варенье из хурмы с лимоном и корицей

Рецепт дозволит стремительно приготовить смачное и полезное лакомство из переспевшей хурмы. Лимон добавит легкой, приятной кислинки, а корица сделает варенье благоуханным.

Ингредиенты:

  • 900 г хурмы (лучше сорта Королек);
  • 2 палочки корицы;
  • 500 г сладкого песка;
  • 2 ломтика лимона.

Метод изготовления:

    1. Хурму за ранее отлично моют, слегка обтирают разовым полотенцем.
    2. Плодоножку вырезают. Мякоть нарезают очень мелко, удаляя при всем этом косточки.
    3. Фрукты выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают и ставят на тихий огнь.
    4. Массу проваривают до вскипания. Добавляют ломтики лимонов и палочки корицы. Как варенье закипит, проваривают еще минут 5. Жаркую массу расфасовывают в стерильную стеклянную тару и герметично укупоривают.

Количество сахара регулируют зависимо от собственных вкусовых предпочтений. Корицу можно применять молотую, а лимон поменять апельсином.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы с коньяком

Уникальный метод изготовления сладости. Благодаря использованию коньяка, варенье сохраняет огромную часть витаминов и приобретает приятный пряный запах. Не считая того, алкоголь выступает в роли натурального консерванта.

Ингредиенты:

  • 4 плода хурмы;
  • 4-5 ст. л. хоть какого коньяка;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 г сахара белоснежного.

Метод изготовления:

    1. Лимон и хурму кропотливо моют, слегка обтирают и мелко нарезают.
    2. Массу помещают в емкость для варки, засыпают сладким песком и оставляют настаиваться на полчаса.
    3. Чашу ставят на огнь и доводят до кипения, повсевременно размешивая. Держат на неспешном огне еще минут семь. Снимают с плиты, вливают коньяк, стремительно размешивают и расфасовывают по стерильной стеклянной таре. Герметично закатывают жестяными крышками.

Готовить лакомство можно не только лишь из плотных плодов. Не наименее смачным оно выходит из перезревших фруктов.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы с грецким орешком

Вкус сладости станет еще увлекательнее, если в него добавить грецкие орешки. Кофе сделает запах варенья насыщенным и броским.

Ингредиенты:

  • 60 г кофе;
  • 100 г лимона;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 700 г сахара-песка;
  • 1 кг 100 г хурмы;
  • 150 г грецкого орешка.

Метод изготовления:

  1. Хурму моют, срезают кожицу и убирают косточки. Мякоть нарезают средними кубиками. Выкладывают в миску, засыпают сахаром и перемешивают. Прикрывают крышкой и оставляют на полтора часа.
  2. Духовку разогревают до 170 °С. Куски фрукта выкладывают на противень и запекают полчаса, смешав несколько раз.
  3. Лимон ополаскивают, помещают на три минутки в кипяточек и вновь промывают. Срезаем узким слоем цедру. Выжимают сок и процеживают его через сито. Кофе растворяют в 100 мл фильтрованной воды.
  4. Хурму вынимают из духовки. Перекладывают в кастрюлю поливают лимоновым соком и кофе. Добавляют цедру, перемешивают и посылают на неспешный огнь. Вливают мало воды и варят, часто размешивая, минут 40. Выкладывают обжаренные и очищенные ядра грецких орехов и готовят еще минут 10.
  5. Лакомство расфасовывают по стерильным стеклянным банками и герметично укупоривают.

Грецкие орешки сможете поменять миндалем. В любом случае их за ранее нужно очистить и слегка обжарить на сковороде либо в духовке. Можно применять полностью, или слегка нарубить.

Варенье из хурмы подают к чаю либо молоку. Лакомство можно применять в качестве внутренности для изготовления десертов, тортов либо пирогов.

Видео-рецепт варенья из хурмы с яблоком

8 самых смачных рецептов изготовления варенья из хурмы

Употребление хурмы – хорошая возможность поднять иммунитет и настроение в зимнюю пору, а сочетание с иными сезонными фруктами дает особенный непревзойденный вкус варенья. Конкретно потому уметь готовить хотя бы несколько вариантов варенья из хурмы обязана любая хозяйка. Ниже вы отыщите наилучшие рецепты с внедрением различных овощей, фруктов и специй, также спиртных напитков.

Индивидуальности изготовления варенья из хурмы на зиму

Хурма – довольно нетребовательная ягода. Она может несколько месяцев храниться в холодильнике, и даже незрелым плодам бывалые хозяйки отыщут применение. Не считая того, ее подготовка к варке не просит большенный растраты времени, как и конкретно сам процесс изготовления.

Правила выбора ингредиентов

Готовить варенье можно из всех ягод, не считая испорченных, гнилостных плодов. Естественно, резвее создать лакомство из весьма зрелых ягод, но зрительно весьма тяжело верно избрать хурму. Если плод все-же «вяжет», то из него все равно можно готовить варенье, за ранее поместив на несколько часов в холодильник либо залив теплой водой на 30 минут.

Читать еще:  Сколько хранится вареная кукуруза

Как приготовить тару

Для варенья употребляют стеклянные банки различного размера, которые за ранее нужно обработать последующим образом:

  1. Удаление пыли, грязищи.
  2. Очищение стекла при помощи соды с следующим кипячением.
  3. Банки стоит кропотливо оглядеть на предмет сколов, вероятных обстоятельств разгерметизации при хранении заготовок.
  4. Перед закаткой тара обязана быть остывшей, на сто процентов сухой.
  5. Стальные крышки также обрабатываются кипяточком в течение 2-3 минут.

Обработка тары является неотклонимым шагом в процессе изготовления варенья, потому что верная стерилизация содействует долговременному хранению заготовок.

Как приготовить варенье из хурмы в домашних критериях

Медовая ягода у большинства любителей фруктов ассоциируется с будущими зимними праздничками, потому нереально не соблазниться на изготовление варенья из хурмы. Такое лакомство станет уместным к хоть какому чаепитию прохладными зимними вечерами, также может стать визитной карточкой хозяйки. К тому же время активной готовки составляет всего 10 минут. До этого чем начать изготовление варенья, нужно только избрать один из бессчетных рецептов либо испытать любой по очереди.

С лимоном

Этот весьма смачный, также нужный рецепт варенья, обеспеченного на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, не только лишь повеселит близких, друзей, да и благоприятно воздействует на иммунитет.

  • 800 г чистой хурмы;
  • 350 г сахара;
  • 1 шт. лимона;
  • 150 мл воды.

Порезанные на кубики фрукты засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. Сладкий песок должен на сто процентов раствориться в соке хурмы. Лимон нужно ошпарить кипяточком, порезать на куски. Потом совместно с цедрой (если она не горчит) положить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды. Дождаться кипения, опосля варить 3 минутки. Хурму с 100 мл воды положить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимон, варить на неспешном огне еще 5-6 минут. Готовый десерт можно разливать по банкам.

С апельсином

Хурма непревзойденно смешивается со всеми зимними цитрусовыми фруктами, апельсин – не исключение.

  • 0,5 кг зрелой хурмы;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 250 г сахара;
  • корицу и ванилин.

Плодоножки, косточки у ягоды удалить, совместно с кожицей порезать на кубики. Плоды пересыпать сахаром, бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб он на сто процентов растворился. Мякоть апельсина блендером перевоплотить в однородную массу. Сахар с хурмой довести до кипения, проварить на неспешном огне около 30 минут. Дальше добавить апельсин, пряности, варить 10 минут.

С мандарином

Таковой рецепт не будет иметь ярко выраженного цитрусового вкуса, а получится сладким, даже медовым.

  • 0,8 кг мандаринов;
  • 0,8 кг хурмы;
  • 0,8 кг сахара.

Поставить на плиту воду, довести до кипения. Бросить в нее все мандарины не наиболее чем на 5 минут. Жидкость слить, оставив фрукты в шумовке, закинуть сюда лед. Опосля данной процедуры убрать цитрусовые в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Хурму нужно очистить от плодоножек, кожицы, порезать случайными кусками, поместить в кастрюлю. Мандарины кропотливо очищаются от жилок, косточек, добавляются к ягодам. Все фрукты пересыпать сахаром, 30 минут томить на слабеньком огне, опосля закипания выключить, охладить. Потом опять проварить 10 минут.

С коньяком

  • 1,5 кг весьма зрелой хурмы;
  • 0,5 кг сахара (лучше применять карий);
  • 150 мл коньяка;
  • ванилин либо ваниль;
  • 10 горошин розового перца;
  • 10 г свежайшей лимоновой цедры;
  • 1-2 шт. бадьяна;
  • корица (лучше палочкой).

Хурму очистить от всего излишнего, мякоть довести до кашеобразного состояния. В кастрюлю поместить размятые ягоды, также специи, сахар. Опосля 15 минут варки добавить коньяк. Перелить готовое варенье в банки и отдать настояться 2-3 недельки.

С грушей

  • 1 кг хурмы;
  • 1 кг груши.

Фрукты очистить от семечек, хвостиков, кожицы. Все плоды измельчить, сложить в кастрюлю, добавив 150 мл воды. Проварить три раза по 20 минут. В банки угощение нужно разливать жарким.

С ромом

  • 1,5 кг хурмы;
  • 750 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 55 гр. оранжевого желфикса;
  • 45 г белоснежного рома.

Желфикс соединить с 100 г сладкого песка, добавить в пюре из хурмы. Массу варить до возникновения первых пузырьков, в этот момент всыпать оставшийся сахар, уваривая содержимое около 1 часа. За 5-10 минут до готовности добавить корицу. Готовое варенье размешать, добавить ром, сходу же поместить готовый продукт в простерилизованную тару.

С имбирем и тыквой

  • 350 г тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 150 г хурмы;
  • 100 мл воды;
  • корень имбиря.

Очищенные плоды нужно порезать на кубики с кожицей. Имбирь натереть на большой терке. У тыквы необходимо убрать кожу, волокна, также порезать кубиками. Все продукты засыпать в кастрюлю, кропотливо смешав. Варить содержимое около 1 часа.

Смотреть, чтоб на варенье не появлялась пена.

С бадьяном и гвоздикой

  • 1 кг хурмы;
  • 800 г сахара;
  • 2 шт. бадьяна;
  • 3 цветка гвоздики;
  • лимоновую кислоту.

Ягоды с кожицей порезать кусками, за ранее изъяв косточки. Засыпать сладким песком, бросить на час, чтоб плоды пустили сок, а сахар растворился. Массу переложить в кастрюлю, варить 40 минут опосля кипения. Потом добавить специи, остудить, опять проварить 15-20 минут.

Как и сколько можно хранить

Данный продукт довольно длительно хранится в холодном месте типа погреба либо кладовой – около 18 месяцев. Если банки будут стоять на полке кухонного шкафчика, то лакомство лучше употребить не наиболее чем за 3-4 месяца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]