benzostihl.ru

Варенье из антоновки пятиминутка

Яблоковая пятиминутка

Проще обычного! Вкуснее обыденного. Без обычной приторности, зато с особенной кислинкой.)

Ингредиенты для «Яблоковая пятиминутка»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Яблоковая пятиминутка»:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на куски, засыпать сахаром, перемешать. Бросить на пару-тройку часов, чтоб выделился сок. Временами помешивать.

Поставить кастрюлю на огнь. С момента закипания варить минут 5-10 и выключить. Бросить варево в кастрюле до полного остывания. Потом повторить, другими словами опять поварить 5-10 минут. И опять до полного остывания. Так плоды напитываются.

Яблоковая пятиминутка готова. Можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Яблоковая пятиминутка

  • 138
  • 830

Яблоковое варенье “Уралочка”

  • 4
  • 23
  • 3707

Похожие рецепты

Самый апельсинный конфитюр

  • 170
  • 4118
  • 82503

Джем из кизила и сливы

  • 74
  • 122
  • 3024

Варенье “Ассорти” с пектином

  • 23
  • 120
  • 2363

Диабетический земляничный конфитюр

  • 48
  • 167
  • 17782

Инвертный сироп

  • 19
  • 683
  • 11834

Грейпфрутовое варенье с корицей

  • 70
  • 805
  • 9757

Варенье из мяты

  • 47
  • 163
  • 33087

Варенье из крыжовника с апельсинами

  • 9
  • 121
  • 2932

Варенье из винограда

  • 9
  • 40
  • 5090

Комменты и отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как сварить варенье из яблок Пятиминутка: рецепт на зиму

Варенье из яблок: ингредиенты

Поближе к озари у нас в регионе поспевает большущее количество яблок различных видов. При отсутствии приусадебного участка, приобрести фрукты на рынках можно практически по дешевке. Яблоковое варенье вправду удивительно! Свекровь его именует «Пятиминутка из яблок».

Ингредиентов незначительно:

Яблоки 1 кг
Сахар 0,2 кг

Как верно избрать плоды

1-ый и принципиальный шаг – выбор сырья для варенья. На этом шаге стоит учитывать последующее:

  • Варят лакомство только из «местных» видов, а поэтому для данной цели полностью не подходят зарубежные яблоки из гипермаркетов.
  • Для варенья подступают яблоки различных видов: Семеренко, Шампанский, Ранет, Коричное, Бельфлер. Но самое смачное выходит из Антоновки.
  • Идеальнее всего применять целые и не покоробленные насекомыми, не битые плоды без червоточин. Естественно же, они должны быть зрелыми.

Рецепт изготовления на зиму яблокового варенья Пятиминутка

Итак, давайте готовить!

  1. Яблоки нужно кропотливо вымыть, снять кожицу и вычистить сердцевину;
  2. Порезать плоды на маленькие части приблизительно в 2 см;
  3. Поместить куски в эмалированную посуду, засыпать сладким песком и бросить на час, встряхивая временами;
  4. Кастрюлю поместить на несильный огнь, как закипит, варить в течение 5 минут;
  5. Разлить лакомство по простерилизованным банкам, опосля что закатать крышками.

Секреты изготовления

  • Дольки яблок кисло-сладких видов отлично сохраняют форму, при варке стают прозрачными, что смотрится весьма прекрасно. Кислые сорта яблок наиболее подступают для изготовления желе.
  • Чтоб фруктовые дольки не распались во время варки, перед изготовлением их можно замочить на ночь (то есть темное время суток) в слабеньком растворе пищевой соды. Перед тем, как засыпать их сахаром, не забудьте помыть плоды от соды.
  • Очень твердые яблоки не излишне перед внедрением бланшировать в кипяточке: их кожица станет мягче.
  • Любители сладкого могут применять чуток больше сладкого песка, чем обозначено в рецепте.
  • Достигнуть наиболее насыщенного вкуса нетрудно, добавив в процессе изготовления незначительно цедры апельсина либо лимона. Не считая того, цедра предупредит засахаривание варенья.
  • Разнообразят вкусовые свойства сладости корица и ванилин.
  • Яблоковое варенье считается полностью готовым, когда дольки фруктов стали прозрачными и умеренно распределены по сиропу. А вот если они вскипи наверх, означает лакомство не доварилось.
  • В яблоковое варенье в процессе варки можно добавить остальные фрукты и ягоды: груши, апельсины, ежевику.

Как хранить варенье из яблок

С чем его есть

Яблоковое варенье универсально. Его можно добавлять в разные каши, размешивать с йогуртом, творогом и иными продуктами из молока. Кто-то любит макать в него блинчики и оладушки, остальные предпочитают ложечку-другую варенья положить в чай.

Варенье из яблок – безупречная внутренность для выпечки: булочек и пирогов. Оно замечательно подступает для пропитки бисквитных коржей.

Читать еще:  Варенье из красной рябины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector