benzostihl.ru

Варенье из антоновки пятиминутка

Яблочная пятиминутка

Проще простого! Вкуснее обычного. Без привычной приторности, зато с пикантной кислинкой.)

Ингредиенты для «Яблочная пятиминутка»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Яблочная пятиминутка»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Периодически помешивать.

Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить минут 5-10 и выключить. Оставить варево в кастрюле до полного остывания. Затем повторить, то есть снова поварить 5-10 минут. И снова до полного остывания. Так плоды напитываются.

Яблочная пятиминутка готова. Можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочная пятиминутка

  • 138
  • 830

Яблочное варенье “Уралочка”

  • 4
  • 23
  • 3707

Похожие рецепты

Самый апельсиновый конфитюр

  • 170
  • 4118
  • 82503

Джем из кизила и сливы

  • 74
  • 122
  • 3024

Варенье “Ассорти” с пектином

  • 23
  • 120
  • 2363

Диабетический клубничный конфитюр

  • 48
  • 167
  • 17782

Инвертный сироп

  • 19
  • 683
  • 11834

Грейпфрутовое варенье с корицей

  • 70
  • 805
  • 9757

Варенье из мяты

  • 47
  • 163
  • 33087

Варенье из крыжовника с апельсинами

  • 9
  • 121
  • 2932

Варенье из винограда

  • 9
  • 40
  • 5090

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сварить варенье из яблок Пятиминутка: рецепт на зиму

Варенье из яблок: ингредиенты

Ближе к осени у нас в регионе поспевает огромное количество яблок разных сортов. При отсутствии приусадебного участка, купить фрукты на рынках можно фактически за бесценок. Яблочное варенье действительно изумительно! Свекровь его называет «Пятиминутка из яблок».

Ингредиентов немного:

Яблоки 1 кг
Сахар 0,2 кг

Как правильно выбрать плоды

Первый и важный шаг – выбор сырья для варенья. На этом этапе стоит учесть следующее:

  • Варят лакомство исключительно из «местных» сортов, а потому для этой цели абсолютно не подойдут заграничные яблоки из супермаркетов.
  • Для варенья подходят яблоки разных сортов: Семеренко, Шампанский, Ранет, Коричное, Бельфлер. Но самое вкусное получается из Антоновки.
  • Лучше всего использовать целые и не поврежденные насекомыми, не битые плоды без червоточин. Конечно же, они должны быть спелыми.

Рецепт приготовления на зиму яблочного варенья Пятиминутка

Итак, давайте готовить!

  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть, снять кожуру и вычистить сердцевину;
  2. Нарезать плоды на небольшие части примерно в 2 см;
  3. Поместить кусочки в эмалированную посуду, засыпать сахарным песком и оставить на час, встряхивая время от времени;
  4. Кастрюлю поместить на несильный огонь, а как закипит, варить в течение 5 минут;
  5. Разлить лакомство по простерилизованным банкам, после чего закатать крышками.

Секреты приготовления

  • Дольки яблок кисло-сладких сортов хорошо сохраняют форму, при варке становятся прозрачными, что смотрится очень красиво. Кислые сорта яблок более подходят для приготовления желе.
  • Чтобы фруктовые дольки не распались во время варки, перед приготовлением их можно замочить на ночь в слабом растворе пищевой соды. Перед тем, как засыпать их сахаром, не забудьте промыть плоды от соды.
  • Слишком твердые яблоки не лишне перед использованием бланшировать в кипятке: их кожица станет мягче.
  • Любители сладкого могут использовать чуть больше сахарного песка, чем обозначено в рецепте.
  • Добиться более насыщенного вкуса несложно, добавив в процессе приготовления немного цедры апельсина или лимона. Кроме того, цедра предупредит засахаривание варенья.
  • Разнообразят вкусовые качества лакомства корица и ванилин.
  • Яблочное варенье считается абсолютно готовым, когда дольки фруктов стали прозрачными и равномерно распределены по сиропу. А вот если они вспыли наверх, значит лакомство не доварилось.
  • В яблочное варенье в процессе варки можно добавить другие фрукты и ягоды: груши, апельсины, ежевику.

Как хранить варенье из яблок

С чем его кушать

Яблочное варенье универсально. Его можно добавлять в различные каши, перемешивать с йогуртом, творогом и другими молочными продуктами. Кто-то любит макать в него блинчики и оладушки, другие предпочитают ложечку-другую варенья положить в чай.

Варенье из яблок – идеальная начинка для выпечки: булочек и пирогов. Оно замечательно подходит для пропитки бисквитных коржей.

Читать еще:  От сорняков раундап
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector