benzostihl.ru

Хрен на зиму без уксуса

Как приготовить хрен на зиму – рецепты

Закуска из хрена фактически у всех ассоциируется с холодцом. Это блюдо обязательно готовится для торжественного стола в прохладное время года. А мы побеседуем о том, как приготовить хрен на зиму различными методами. Заготовка выходит смачной, если верно соблюдать правила.

Базисный рецепт

Как приготовить тертый хрен на зиму? Заготавливается пряная закуска из корня весьма просто. Можно пользоваться мясорубкой, блендером либо обыкновенной теркой, чтоб измельчить продукты.

НА ЗАМЕТКУ: если корневище измельчается на терке, то лучше провести функцию на открытом воздухе. Свежайший корень вызывает резь в очах.

  • Хрен – 500 г.
  • Сладкий песок – 15 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус столовый – 0,35 ст.
  • Соль – 15 г.
  1. Очистите корневище, превратите в кашицу при помощи кухонного комбайна.
  2. Введите в воду поваренную соль, сахар. В жаркий маринад введите уксус, перемешайте. Снимите с плиты, остудите.
  3. Смешайте тертый хрен и маринад. По стерильной посуде разложите массу. Закупорьте, уберите в холоде.

Сейчас для вас понятно, как приготовить столовый хрен на зиму без варки. Возвратить сочность корешкам можно, если бросить их в воде на 10 часов. При желании берите винный, или фруктовый уксус. Острую приправу рекомендуется подавать к мясному блюду.

Приготовим свежайший корень

В корне содержится много нужных веществ. А чтоб они сохранились, рекомендуется знать, как приготовить свежайший хрен на зиму. Этот метод еще понадобится тем, кто весьма занят. В данном рецепте хрен готовиться без помидор.

  • Хрен – 600 г.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кислота лимоновая.
  1. На 1 час замочите корневище. Соскребите кожицу, сполосните, прокрутите через мясорубку.
  2. Насыпьте в кашицу сахар с солью.
  3. Влейте жаркую воду, перемешайте. Распределите по продезинфицированным баночкам. Сверху посыпьте лимоновой кислотой в расчете одна чайная ложечка на одну банку, закатайте крышкой.

Мы разглядели, как приготовить просто хрен на зиму без добавок. Лимоновая кислота дозволяет сохранить запах, цвет и остроту. Эта заготовка отлично подступает для куриного заливного.

Маринованный без стерилизации

Почти все хозяйки интересуются, как приготовить маринованный хрен на зиму. И совсем не непременно использовать для этого уксус. Для данной заготовки пригодятся зеленоватые яблоки.

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Вода 50 мл.
  • Сладкий песок – 2,5 ст.л.
  • Яблоки зеленоватые – 0,5 кг.
  • Корень – 250 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  1. Очистите корешки, потрите на терке.
  2. Яблочки и корнеплоды высвободите от шкурки. Измельчите большой соломкой, соедините стружку.
  3. Разложите по приготовленным банкам, сыпучие составляющие введите в кипящую жидкость.
  4. Заполните емкости рассолом, закройте, храните в подвале.

Видите ли, приготовить хрен на зиму в домашних критериях довольно просто. Маринованную закуску можно подавать к торжественному столу. Она имеет приятный запах и вкус.

Рецепт с майонезом

Дальше разглядим, как приготовить приправу из хрена на зиму с добавлением майонеза. Из-за этого соуса выходит сытная и особенная приправа. Необходимо подчеркнуть, что у заготовки увеличивается калорийность.

  • Майонез – 380 мл.
  • Уксус – 30 мл.
  • Корни хрена – 1/5 кг.
  • Сладкий песок – 20 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте корни, очистите, пробейте в блендере.
  2. Массу соедините с майонезом, введите уксус, соль, сахар.
  3. Расположите приправу в стерильную тару, герметично закройте.

НА ЗАМЕТКУ: рекомендуется употреблять майонез домашнего изготовления.

Сейчас вы ознакомлены, как приготовить хрен с майонезом на зиму. Эта заготовка имеет приятную нежную густоту. Недочетом является маленький срок хранения.

Читать еще:  Варенье из терновки

Хотелось бы отметить, что вопросцем, как приготовить корень хрена на зиму хозяйки задаются нередко. В особенности если в семье есть огромные любители острых специй. А эта приправа хороша и с форелью и с котлетой.

Заготовка со сливками

Как смачно приготовить хрен на зиму? Естественно, размельченные корешки можно замораживать, или сушить. А мы хотим предложить обычный рецепт консервации со сливками.

  • Сливки – 1/2 ст.
  • Корни – 1 кг.
  • Вода питьевая – 0,25 л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 15 г.
  1. Соскоблите кожицу с корешков, замочите в воде на 20 часов.
  2. Потом прокрутите через мясорубку.
  3. Всыпьте сахар и соль в жидкость, проварите. Уберите с плиты, введите обозначенное количество уксуса.
  4. Добавьте сливки, разложите по маленький таре, закупорьте.

Как приготовить сливочный хрен на зиму для вас понятно. Можно создать половину заготовки с жирными сливками. А остальную часть бросить в чистом варианте, чтоб прирастить срок хранения. В нее можно позднее ввести продукт из молока. Эта приправа обязательно понадобится в зимнюю пору.

Хреновина на зиму

Что можно приготовить из хрена на зиму? Естественно, особенный соус с приятным жгучим вкусом и соответствующим запахом. Помидоры с хреном на зиму заготавливаются по различным рецептам. А основным компонентом хренодера являются томаты. Хрен отлично гармонирует с чесноком, потому он непременно добавляется в соус, который заготавливается на зиму.

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 35 г.
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Корень – 220 г.
  1. При помощи кухонной машинки измельчите очищенное корневище .
  2. Из помидоров сделайте пюре, соедините обе части.
  3. Через особое устройство продавите зубцы чеснока. В общую смесь введите чеснок с солью. Перемешайте, отправьте на 35 минут в холод.
  4. Возьмите сухие продезинфицированные банки. Распределите массу по емкостям, закройте крышками. Расположите в холод для хранения.

НА ЗАМЕТКУ: налейте сверху маленькое количество растительного масла, чтоб прирастить срок годности.

Мы разглядели, как приготовить закуску из хрена на зиму с томатами и чесночком. Это был базисный и простый рецепт смачной приправы. А чтоб на крышке не возникла плесень, рекомендуется смазывать ее горчицей.

Со свеклой на зиму

Сейчас мы поведаем, как верно приготовить хрен на зиму со свеклой. Для этого пригодится свежайший корешок. Эта острая закуска со свеклой, приготовленная на зиму, владеет низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится всего только 68 ккал.

  • Свекла – 350 г.
  • Хрен – 750 г.
  • Уксус 9% – 35 мл.
  • Вода – 110 мл.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 35 г.
  1. Высвободите от кожицы корешки. Пробейте в блендере, или раздробите их при помощи ручной мясорубки.

НА ЗАМЕТКУ: проще всего размельчать хрен в герметичной чаше блендера.

  1. Таковым же методом превратите в кашицу очищенную свеклу. За ранее порежьте овощ на комфортные куски.
  2. Смешайте продукты, вводя по вкусу сыпучие составляющие, воду.
  3. Разложите заготовку в пригодную посуду, утрамбуйте, закройте емкость. Свекла с хреном на зиму готова!

А еще можно законсервировать смачную капусту с хреном. Приправа присваивает овощу приметный острый привкус. Давайте побеседуем, как приготовить корень хрена на зиму с различными овощами. Для рецепта будет нужно белокочанная капуста. Выбирайте плотный и свежайший овощ.

Опосля чтения данной статьи не обязано появиться вопросца о том, как приготовить хрен на зиму. Огромное количество методов консервации подталкивает на воплощение рецептов. Ведь острый соус совершенно подступает к студням, пельменям, индейке.

Читать еще:  Базилик посадка и уход в открытом грунте

Как приготовить хрен на зиму – рецепты

Закуска из хрена фактически у всех ассоциируется с холодцом. Это блюдо обязательно готовится для торжественного стола в прохладное время года. А мы побеседуем о том, как приготовить хрен на зиму различными методами. Заготовка выходит смачной, если верно соблюдать правила.

Базисный рецепт

Как приготовить тертый хрен на зиму? Заготавливается пряная закуска из корня весьма просто. Можно пользоваться мясорубкой, блендером либо обыкновенной теркой, чтоб измельчить продукты.

НА ЗАМЕТКУ: если корневище измельчается на терке, то лучше провести функцию на открытом воздухе. Свежайший корень вызывает резь в очах.

  • Хрен – 500 г.
  • Сладкий песок – 15 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус столовый – 0,35 ст.
  • Соль – 15 г.
  1. Очистите корневище, превратите в кашицу при помощи кухонного комбайна.
  2. Введите в воду поваренную соль, сахар. В жаркий маринад введите уксус, перемешайте. Снимите с плиты, остудите.
  3. Смешайте тертый хрен и маринад. По стерильной посуде разложите массу. Закупорьте, уберите в холоде.

Сейчас для вас понятно, как приготовить столовый хрен на зиму без варки. Возвратить сочность корешкам можно, если бросить их в воде на 10 часов. При желании берите винный, или фруктовый уксус. Острую приправу рекомендуется подавать к мясному блюду.

Приготовим свежайший корень

В корне содержится много нужных веществ. А чтоб они сохранились, рекомендуется знать, как приготовить свежайший хрен на зиму. Этот метод еще понадобится тем, кто весьма занят. В данном рецепте хрен готовиться без помидор.

  • Хрен – 600 г.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кислота лимоновая.
  1. На 1 час замочите корневище. Соскребите кожицу, сполосните, прокрутите через мясорубку.
  2. Насыпьте в кашицу сахар с солью.
  3. Влейте жаркую воду, перемешайте. Распределите по продезинфицированным баночкам. Сверху посыпьте лимоновой кислотой в расчете одна чайная ложечка на одну банку, закатайте крышкой.

Мы разглядели, как приготовить просто хрен на зиму без добавок. Лимоновая кислота дозволяет сохранить запах, цвет и остроту. Эта заготовка отлично подступает для куриного заливного.

Маринованный без стерилизации

Почти все хозяйки интересуются, как приготовить маринованный хрен на зиму. И совсем не непременно использовать для этого уксус. Для данной заготовки пригодятся зеленоватые яблоки.

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Вода 50 мл.
  • Сладкий песок – 2,5 ст.л.
  • Яблоки зеленоватые – 0,5 кг.
  • Корень – 250 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  1. Очистите корешки, потрите на терке.
  2. Яблочки и корнеплоды высвободите от шкурки. Измельчите большой соломкой, соедините стружку.
  3. Разложите по приготовленным банкам, сыпучие составляющие введите в кипящую жидкость.
  4. Заполните емкости рассолом, закройте, храните в подвале.

Видите ли, приготовить хрен на зиму в домашних критериях довольно просто. Маринованную закуску можно подавать к торжественному столу. Она имеет приятный запах и вкус.

Рецепт с майонезом

Дальше разглядим, как приготовить приправу из хрена на зиму с добавлением майонеза. Из-за этого соуса выходит сытная и особенная приправа. Необходимо подчеркнуть, что у заготовки увеличивается калорийность.

  • Майонез – 380 мл.
  • Уксус – 30 мл.
  • Корни хрена – 1/5 кг.
  • Сладкий песок – 20 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте корни, очистите, пробейте в блендере.
  2. Массу соедините с майонезом, введите уксус, соль, сахар.
  3. Расположите приправу в стерильную тару, герметично закройте.

НА ЗАМЕТКУ: рекомендуется употреблять майонез домашнего изготовления.

Сейчас вы ознакомлены, как приготовить хрен с майонезом на зиму. Эта заготовка имеет приятную нежную густоту. Недочетом является маленький срок хранения.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Хотелось бы отметить, что вопросцем, как приготовить корень хрена на зиму хозяйки задаются нередко. В особенности если в семье есть огромные любители острых специй. А эта приправа хороша и с форелью и с котлетой.

Заготовка со сливками

Как смачно приготовить хрен на зиму? Естественно, размельченные корешки можно замораживать, или сушить. А мы хотим предложить обычный рецепт консервации со сливками.

  • Сливки – 1/2 ст.
  • Корни – 1 кг.
  • Вода питьевая – 0,25 л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 15 г.
  1. Соскоблите кожицу с корешков, замочите в воде на 20 часов.
  2. Потом прокрутите через мясорубку.
  3. Всыпьте сахар и соль в жидкость, проварите. Уберите с плиты, введите обозначенное количество уксуса.
  4. Добавьте сливки, разложите по маленький таре, закупорьте.

Как приготовить сливочный хрен на зиму для вас понятно. Можно создать половину заготовки с жирными сливками. А остальную часть бросить в чистом варианте, чтоб прирастить срок хранения. В нее можно позднее ввести продукт из молока. Эта приправа обязательно понадобится в зимнюю пору.

Хреновина на зиму

Что можно приготовить из хрена на зиму? Естественно, особенный соус с приятным жгучим вкусом и соответствующим запахом. Помидоры с хреном на зиму заготавливаются по различным рецептам. А основным компонентом хренодера являются томаты. Хрен отлично гармонирует с чесноком, потому он непременно добавляется в соус, который заготавливается на зиму.

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 35 г.
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Корень – 220 г.
  1. При помощи кухонной машинки измельчите очищенное корневище .
  2. Из помидоров сделайте пюре, соедините обе части.
  3. Через особое устройство продавите зубцы чеснока. В общую смесь введите чеснок с солью. Перемешайте, отправьте на 35 минут в холод.
  4. Возьмите сухие продезинфицированные банки. Распределите массу по емкостям, закройте крышками. Расположите в холод для хранения.

НА ЗАМЕТКУ: налейте сверху маленькое количество растительного масла, чтоб прирастить срок годности.

Мы разглядели, как приготовить закуску из хрена на зиму с томатами и чесночком. Это был базисный и простый рецепт смачной приправы. А чтоб на крышке не возникла плесень, рекомендуется смазывать ее горчицей.

Со свеклой на зиму

Сейчас мы поведаем, как верно приготовить хрен на зиму со свеклой. Для этого пригодится свежайший корешок. Эта острая закуска со свеклой, приготовленная на зиму, владеет низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится всего только 68 ккал.

  • Свекла – 350 г.
  • Хрен – 750 г.
  • Уксус 9% – 35 мл.
  • Вода – 110 мл.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 35 г.
  1. Высвободите от кожицы корешки. Пробейте в блендере, или раздробите их при помощи ручной мясорубки.

НА ЗАМЕТКУ: проще всего размельчать хрен в герметичной чаше блендера.

  1. Таковым же методом превратите в кашицу очищенную свеклу. За ранее порежьте овощ на комфортные куски.
  2. Смешайте продукты, вводя по вкусу сыпучие составляющие, воду.
  3. Разложите заготовку в пригодную посуду, утрамбуйте, закройте емкость. Свекла с хреном на зиму готова!

А еще можно законсервировать смачную капусту с хреном. Приправа присваивает овощу приметный острый привкус. Давайте побеседуем, как приготовить корень хрена на зиму с различными овощами. Для рецепта будет нужно белокочанная капуста. Выбирайте плотный и свежайший овощ.

Опосля чтения данной статьи не обязано появиться вопросца о том, как приготовить хрен на зиму. Огромное количество методов консервации подталкивает на воплощение рецептов. Ведь острый соус совершенно подступает к студням, пельменям, индейке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]