benzostihl.ru

Варенье из овощей

Варенье из овощей

Почетаемые хозяюшки, в саамы разгар кабачкового урожая, предлагаем для вас заготовить на зиму не только лишь кабачковую икру и остальные смачные закуски из кабачков, да и необыкновенное кабачковое варенье с ананасами.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 04.08.2013
  • Просмотров: 11952
  • Читать дальше

Как варить варенье из ревеня, в отличие от земляничного варенья, понимает далековато не любая хозяйка. Ревень весьма полезное и к тому же неповторимое растение, лечебные его характеристики были выявлены весьма издавна, но, невзирая на это ревень так и не захватил подабающего места на нашем столе. Любителям уникальных рецептов предлагаем испытать приготовить благоуханное варенье из ревеня. Так как ревень содержит в большенном количестве щавелевую кислоту, то посуда, в какой будете готовить варенье не обязана быть жестяной либо медной.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 06.06.2013
  • Просмотров: 16184
  • Читать дальше

Мы привыкли варить варенье только из фруктов и ягод, ведь конкретно они ассоциируются у нас со сладостью и особенной кислинкой. По сути виды варенья из овощей достаточно многообразны и знатоки говорят, что вкус их ничем не отличить от обычных видов.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 27.05.2013
  • Просмотров: 22468
  • Читать дальше

Современные заготовители так обожают экспериментировать с рецептами разных заготовок, что сейчас уже никого не удивишь вареньем из кабачков, тыквы, картошки либо экзотичных фруктов, а вот варенье из салата является большенный диковиной и даже кажется, что сварить его просто нереально. Но есть таковой рецепт, и мы готовы ним с вами поделиться, чтоб вы могли в предстоящем изумить собственных родных, близки и друзей необыкновенной сладостной заготовкой к чаю.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 28.04.2013
  • Просмотров: 3842
  • Читать дальше

Варенье в хлебопечке с каждым годом приобретает обширных размеров популярность у домохозяек благодаря облегченному технологическому процессу – миниатюризируется время, затраченное на изготовление сладостной заготовки, а время, которое можно уделить семье либо для себя возлюбленной, как следует, возрастает.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 21.04.2013
  • Просмотров: 2624
  • Читать дальше

Тыква – весьма нужный овощ, а варенье из тыквы в мультиварке дозволяет произвести его заготовку на весь зимний период. Смачное варенье из тыквы на зиму с апельсинами получило необъятную популярность, потому что апельсин дополняет тыкву своим запахом и легкой кислинкой. Изготовление же в мультиварке дозволяет сберечь массу вольного времени, сохранить большее количество витаминов и иных нужных компонент.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 04.04.2013
  • Просмотров: 7060
  • Читать дальше

Чтоб приготовить весьма необыкновенное варенье из капусты, которое наверное не оставит флегмантичным никого из членов вашего семейства для вас пригодится последующий набор товаров:

– капуста белокочанная юная – один килограмм;

– сахар-песок – два с половиной килограмма;

– лимоновая кислота – три чайных ложки;

– семечки аниса – по вкусу.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 24.03.2013
  • Просмотров: 8092
  • Читать дальше

Наряду со обычными, возлюбленными и издавна обычными сладкими заготовками: вареньем, джемом, повидлом из сочных, сладких, благоуханных ягод и фруктов в поваренных книжках хозяек все почаще возникают рецепты варенья из овощей, совершенно не так давно возник новейший рецепт варенья из редьки. Да, нас уже не удивишь повидлом из тыквы, вареньем из помидор и картофеля. Но, варенье из редьки можно отнести к весьма необычным рецептам, которые «приходятся по нраву» гурманам с необыкновенными, необычными вкусовыми предпочтениями.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 10.03.2013
  • Просмотров: 4813
  • Читать дальше

Сейчас мы решили вас изумить и предложить приготовить самое необыкновенное варенье из картошки. Рецепты изготовления такового варенья в первый раз возникли в французской кухне. Чудилось бы, что картофель совершено не подходящий для изготовления варенья, и больше подступает как гарнир, но благодаря его сладким сортам выходит замечательное варенье. Это необыкновенное лакомство повеселит своим вкусом ваших родных и друзей.

  • Объяснений: 0
  • Дата: 20.02.2013
  • Просмотров: 10073
  • Читать дальше

Кабачковое варенье с лимоном – необыкновенная, необычная, но зато смачная и весьма благоуханная сладкая заготовка на зиму. Готовить ее можно в разной интерпретации: в виде пюре, кубиками или дольками. Также для заслуги наилучшего запаха можно добавить апельсин и некие пряности: ваниль или корицу.

Необыкновенное варенье: достойные внимания рецепты из овощей

Давайте сейчас познакомимся с не совершенно обычными рецептами варенья. Почему необычными? Да поэтому что из овощей. Да, это не опечатка.

Мы издавна привыкли к ним как к неизменному атрибуту в изготовлении супов, гарниров, каш и т.д. Потому пора варьировать наш рацион, приготовив что-то увлекательное совсем в другом направлении.

И так, приступим…

Варенье из морковки

Подготавливаем последующие ингредиенты:

1кг корнеплодов, 1,2 кг сладкого песка, чайная ложка лимоновой кислоты, ванилин по вкусу. Для сиропа: ничего необычного – вода 300 мл — 1 килограмм сахара.

Отбираем морковку, отлично промываем, потом режем кружочками шириной не наиболее 1 см. Отвариваем до состояния мягкости, остужаем.

Чтоб варенье смотрелось прекрасно, последующим шагом увлечены вырезанием фигурок из морковки: ромбы, звёздочки, квадратики, овалы, в общем включаем фантазию.

Готовим обыденным методом сироп, опосля что вливаем его в сваренную, вырезанную морковку. Дальше варим 5 минут, опосля что убираем с плиты. Ждём 8 часов.

Опять ставим на плиту, дождавшись закипания, подсыпаем сахар, варим до прозрачности моркови и густоты сиропа. По окончании процесса сыпем лимоновую кислоту. Незначительно даём остыть, ванилин (по вкусу).

Необходимо – 1 килограмм овощей, 1,5 кг сахара, также пригодится 3 стакана водички, лимоновая кислота по желанию.

Подбираем морковку, имеющую ярко-оранжевый окрас. Нарезав её кружочками (мелко), залив водой, доводим до кипения, продолжаем варить в стадии кипения около 7 минут. Дальше всё в дуршлаг – ждём, когда остынет.

Взяв кило сахара и 2 стакана воды, возимся с сиропом. Опосля им заливаем овощи, ждём закипания, опосля что ещё варим около 10 минут. Убрав с огня, забываем на 6 часов.

Читать еще:  Варенье из угорки с косточками

Вослед за сиим снова возимся с сиропом, но уже берём для этого половину килограмма сахара с стаканом воды. Опосля прибавляем к позабытому варенью, довариваем минут 7. Перед окончанием — лимоновая кислота по вкусу.

Вдогонку очередной.

Что необходимо – 1 кг корнеплодов, 1,5 кг сладкого песка, 1,5 стакана воды, ванилин, лимоновая кислота(по вкусу).

Режем морковку кубиками не толще 1,5 см, провариваем до мягкости, остужаем.

Увлечены сиропом (1 кг сахара — воды 1,5 стакана). Сиропом, доведенным до кипения, заливаем морковь. Провариваем 10 минут, опосля что забываем на 10 часов.

Далее ещё раз доводим до кипения, сыпем оставшийся сахар, опосля что совсем довариваем. Дожидаемся прозрачности корнеплодов и загустения сиропа.

Перед тем как варенье снять с плиты, сыпем лимоновую кислоту, а когда совершенно остынет – по вкусу ванилин.

Варенье из кабачков

Нужно на 1 кг кабачков – 1 кг сладкого песка, 100 мл воды, целый лимон.

Хорошо обмыв, очистив от кожицы, режем кубиками. Подготовив сироп, закладываем в него порезанные кубики, отправляем на плиту. Опосля того, как закипит, бросаем совершенно мелко порезанный, непременно с кожицей лимон. 50 минут нам будет нужно для варки. Опосля остывания, наслаждаемся вареньем, по вкусу отчётливо напоминающим ананас.

Варенье из кабачков с ягодами.

На 1 кг– 1,3 кг сахара, 0,1 л воды, ягодки– 300 г.

Подготавливаем как обычно сироп. Нужно кабачки порезать кубиками. Как закипит сироп, отправляем в него кубики, также избранные ягоды. Продолжаем варить как обычное варенье.

Варенье из тыквы

Можно применять несколько рецептов.

На 1,5 кг тыквы – 1 килограмм сладкого песка, 4 стакана воды.

Овощ режем длинноватыми тонкими полосами. Готовим раствор пищевой соды (7 г соды — 1 л воды), туда отправляем на 10 минут ломтики тыквы. Опосля этого отлично обмыв прохладной водой, складываем в тару. Дальше заливаем водой, досыпаем сахар. Варим до готовности. В заключении – лимоновая кислота, также можно добавить что-то из собственных возлюбленных ароматичных веществ (по желанию).

На 1 кг – 1,5 кг сахара, 200 мл воды, 2 г лимоновой кислоты.

Для начала, разведя чайную ложку соды на литр прохладной воды, отправляем на день в этот состав порезанную большими кусочками тыкву.

Дальше слив воду, кусочки старательно промываем, дальше уже режем кубиками.

Заблаговременно сваренным сиропом, заливаем овощи, опосля что доводим до кипения. Убрав с огня, выдерживаем 5-6 часов. Заключительная часть — варим до готовности.

Правда, достаточно затяжной.

На 1 кг — 1 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимоновой кислоты

Разрезаем тыкву на маленькие кубики, отправляем в приготовленный бурлящий сироп. Сам процесс варки проводим в три приёма, проваривая 5-10 минут с интервалами по 8-10 часов. Это нам дозволяет сохранить форму кусочков тыквы и даёт им возможность отлично напиться сладким сиропом. Перед самым окончанием используем лимоновую кислоту.

Совершенно тыква открывает необъятные способности для использования её в сладких заготовок. Не считая варенья, из неё можно получить хорошее повидло, цукаты, мармелад, сок, пюре.

Увлекательное и весёлое видео:

Подписывайтесь на блог. Оставляйте комменты.

12 рецептов необыкновенного варенья из овощей и не только лишь

Яблоковое, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не изменяется из года в год. Но так время от времени охото изумить гостей и домашних кое-чем нестандартным, даже безумным. Повеселить необыкновенным вкусом, блеснуть свежайшей мыслью.

Воплотить эти мечты в жизнь нам посодействуют овощи, но не только лишь они. Варенье можно сварить из таковых «нежданных» товаров, как огурцы либо лук, выварить в сладком сиропе арбузовые и апельсинные корочки, создать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится идиентично. Нужно развести сахар маленьким количеством воды и довести до кипения, помешивая. Опосля что варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты необходимо жарким сиропом, если не обозначено другое.

Представляем 12 уникальных рецептов варенья из нежданных товаров

Из кабачков

Сварить сироп из воды и сахара, кабачки порезать на маленькие кубики и добавить в сироп. Нагревать до кипения. Позже добавить лимон, пропущенный через мясорубку с кожицей. И варить все 45 минут.

Из апельсинных корок

Апельсинные корочки нужно вымочить в воде в течение 2-3 дней. Воду в процессе поменять один-два раза в день. Позже порезать корочки на узенькие полосы и кипятить 5 минут. Воду слить, залить незапятанной и еще прокипятить 3 минут. В иной посуде приготовить сироп, залить им корки и варить, пока они не станут мягенькими. Когда варенье будет практически готово, добавить лимоновый сок и тертую цедру.

Из баклажанов с грецкими орешками

1 кг маленьких баклажанов

1 стакан крупно обрубленных грецких орехов

1 палочка корицы

Баклажаны нужно брать весьма мелкие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Порезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Позже баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орешки, также пряности в марлевом мешочке. Создать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.

Из тыквы с айвой

1 маленькая айва

Очистить тыкву от кожицы и зернышек, порезать ее большими кусочками. В кастрюлю налить прохладную воду, добавить соду, сложить туда куски тыквы и бросить на день. Потом воду слить, тыкву вымыть в прохладной воде, отбросить на дуршлаге. Когда вода стечет, порезать тыкву квадратиками. В готовый сироп положить тыкву и, не перемешивая, довести до кипения. Сходу снять с огня и поставить остывать, чтоб тыква не разварилась и не вышло повидло. Добавить натертую на маленькой терке айву. Остывшее варенье поставить на огнь и варить до готовности.

Читать еще:  Ревень варенье на зиму

Из арбузовых корок

1 кг арбузовых корок

С арбузовых корок срезать внешнюю зеленоватую кожицу, очищенные корки помыть, порезать кубиками, любой кубик наколоть вилкой. В 1 стакане жаркой воды растворить соду, залить данной для нас водой корки и добавить еще 1,5 литра воды. Бросить на 4 часа.

Позже воду слить и корки помыть. Залить незапятанной водой еще на полчаса. Позже снова слить и залить водой еще на полчаса. Приготовить сладкий сироп из половины сахара и 4 стаканов воды. Довести до кипения и добавить в него корки. Варить на среднем огне 20 минут. Опосля что снять с огня и бросить на 12 часов – настаиваться. Опосля что добавить вторую половину сахара.

Перемешать и довести до кипения. Варить 20-30 минут. Бросить еще на 12 часов. Опосля что снова поварить 30 минут. Снова отдать выстояться и разложить по незапятнанным банкам.

Из моркови

Чищенную морковь поначалу необходимо отварить до мякости. Опосля что порезать соломкой либо кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.

Из зеленоватых помидоров

1 кг зеленоватых помидоров

30 мл белоснежного рома

Зеленоватые маленькие помидоры помыть и порезать дольками. Залить их прохладной водой, прокипятить 3 минутки, потом воду слить и отдать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и бросить настаиваться на день. На последующий денек сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон – и опять отлично прокипятить. В бурлящий сироп опустить помидоры и варить все совместно до готовности. Отдать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.

Из барбариса

1 стакан барбариса

1,5 стакана сахара

0,75 стакана воды

Барбарис очистить от косточек, залить жарким сиропом, бросить в нем на день, потом варить в два приема по 10-15 минут. Разложить в приготовленные банки, завязать пергаментной бумагой. Можно варить барбарис и с косточками, увеличив количество воды до 1 стакана на ту же пропорцию барбариса и сахара.

Из лука

2,5 стакана сахара

2 стакана белоснежного вина

2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло

Очищенный от шелухи лук порезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На небольшом огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут – и варенье готово.

Из свеклы

0,5 стакана красноватого вина

Свеклу очистить и полностью залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую функцию повторить еще дважды. Свеклу остудить. Порезать маленькими кубиками, добавить сахар, вино и опять довести до кипения. Через 20 минут опосля начала варки добавить порезанный на куски один лимон, а через полтора часа от начала варки – сок второго лимона. В общей трудности варенье обязано вариться 2 часа.

Из огурцов (древний рецепт)

Листья от капусты

Для варенья пригодятся весьма мелкие огурчики без зернышек. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое пространство на некоторое количество дней, чтоб огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы таковыми же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в какой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, снова залить и повторять так до того времени, пока огурцы не позеленеют, всякий раз накрывая таз, чтоб вода не стыла очень скоро.

Когда огурчики позеленеют, опустить их в прохладную воду на 3 денька, позже вытащить, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На иной денек слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.

Из каштанов

Большие неповрежденные каштаны вымыть и сварить в маленьком количестве воды. Подержать в ней каштаны, закрыв крышкой. Вытащить каштаны и жаркими очистить от наружной и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку либо пресс для картофеля. Приобретенное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабеньком огне около 30 минут, безпрерывно мешая, чтоб не пригорело. Готовое варенье разлить жарким в банки, а перед сиим, сняв с огня, ароматизировать лимоновой эссенцией.

Незабвенные варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Овощные джемы, варенья и конфитюры владеют каким-то особенным шармом «бабушкиных рецептов», налетом старины. И по сопоставлению с фруктово-ягодными они безусловн выигрывают во вкусе, если их подать к блюдам из мяса и курицы либо с сырами.

Посуда для варки варенья

Варенье из овощей – вещь необыкновенная, но готовить его так же просто, как и обычное. Никаких особых приспособлений не будет нужно.

До этого всего необходимы четкие весы (варенье не терпит приблизительности), разделочная доска, острый ножик, овощечистка. Лучше обзавестись широкой кастрюлей с толстым дном из стали высшего свойства: благодаря хорошей теплопроводимости и большенный площади поверхности варенье в ней варится намного резвее. Древесная ложка с длинноватой ручкой для помешивания и банки с герметично закрывающимися крышками – логичное окончание всего процесса.

Кастрюля с толстым дном

Как верно провести стерилизацию банок для варки варенья

Весьма принципиальный момент в изготовлении хоть какого варенья – стерилизация.

  • Поначалу необходимо залить варенье «под завязку», не оставив места для воздуха, а потом прокипятить герметично закрытые емкости.
  • Стеклянные банки необходимо завернуть в кухонные полотенца, чтоб они не соприкасались вместе и не могли побиться.
  • Поместить банки в высшую кастрюлю
  • Вполне залить банки водой
  • Поставить кастрюлю на мощный огнь и довести до кипения как можно резвее.
  • Опосля этого огнь следует убавить и кипятить 15–20 минут.
  • Остывать банки должны прямо в кастрюле с водой.
  • Потом их остается отнести в кладовую – хоть до весны.
  • Полезно наклеивать на банки этикетки с датой изготовления.
Читать еще:  Посев горчицы весной

Варианты варенья из овощей

Овощное варенье может представлять собой ассорти из различных овощей. Тыква отлично смешивается с морковью и сладким картофелем, огурцы – с цукини, лук-шалот – с пореем, зеленоватые помидоры – с кабачками, баклажаны – с жемчужным луком, черешковый сельдерей – со спаржей.

Рецепт джема из свеклы с ванилью

  • 1 кг свеклы
  • 300 г сахара
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан белоснежного сухого вина
  1. Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 50–60 мин.
  2. Слегка охладить, очистить, порезать маленькими кусками и измельчить блендером в пюре.
  3. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, сок и цедру лимонов, разрезанный напополам стручок ванили (семечки необходимо выскрести туда же) и вино.
  4. Перемешать, поставить на средне-сильный огнь и варить до хотимой смеси, приблизительно 15 мин.
  5. Переложить джем в емкости с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 мин.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: джем непревзойденно смешивается с картофельным салатом и блюдами из творога.

Рецепт варенья из лука-шалота с пряностями

  • 1 кг маленького лука-шалота
  • 500 г кофейного сахара
  • 4 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • сок и цедра 2 лимонов
  1. Сложить целые неочищенные луковки шалота в кастрюлю, залить огромным количеством прохладной воды
  2. На среднем огне довести до кипения, варить 5–7 мин.
  3. Отбросить на дуршлаг, обдать прохладной водой и аккуратненько очистить от кожицы, сохраняя луковички целыми.
  4. Сахар с 2 стаканами воды довести до кипения в кастрюле с толстым дном
  5. Добавить в сироп палочки корицы, звездочки бадьяна, сок и крупно нарезанную цедру лимонов. Варить на маленьком огне 5 мин.
  6. Потом всыпать лук, довести до кипения, уменьшить огнь до малого, варить приблизительно 30 мин.
  7. Переложить варенье в емкости с герметичными крышками, остудить, закрыть и стерилизовать 20 мин.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: варенье совершенно подступает к хоть какому запеченному либо жаренному на гриле мясу и птице, в особенности к тем, что пожирнее.

Варенье из лука-шалота с пряностями

Рецепт варенья из огурцов

  • 1 кг огурцов
  • 600 г сахара
  • сок и цедра 2 лимонов
  • маленький пучок мяты

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль напополам и удалить ложкой семечки.

Мякоть порезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мяту, сахар, цедру и сок лимонов.

Бросить на 2–3 ч.

Потом довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретет густоту карамели, приблизительно 30 мин.

Переложить варенье в емкости с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 мин.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: варенье отлично подавать к голубым и выдержанным жестким сырам.

Варенье из огурцов

Рецепт конфитюра из баклажанов с имбирем и шоколадом

  • 1 кг баклажанов
  • 800 г сахара
  • 50 г свежайшего имбиря
  • сок 1 огромного лимона
  • 250 г горьковатого (75% какао) шоколада
  1. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть порезать кубиками.
  2. Натереть имбирь на маленькой терке.
  3. Вскипятить 300 мл воды с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, варить на слабеньком огне приблизительно 1 ч, помешивая.
  4. Мелко нарубить шоколад.
  5. Влить лимоновый сок в жаркий конфитюр, размешать и блендером измельчить в пюре.
  6. Добавить шоколад и активно перемешивать, пока он не растает.
  7. Разложить конфитюр в емкости с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 мин.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: конфитюр можно подать к тостам из хлеба с цукатами либо к зрелым сырам.

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Индивидуальности изготовления варенья из овощей

Если вы желаете, чтоб из овощей вышло варенье в традиционном осознании этого слова, которое можно подать к чаю, для вас необходимо избавиться от несладкого овощного запаха.

Для этого нарезанные овощи отварите на маленьком огне, положив не в кипяточек, а в прохладную воду. Прочные корнеплоды (морковь, лук, сельдерей, сладкий картофель) необходимо кипятить 5–8 минут, для наиболее ласковых овощей довольно 2–3 минут. Подваренные овощи отбросьте на сито, обдайте прохладной водой, чтоб они не стали готовиться, обсушите и далее варите согласно рецепту.

Если же вы желаете получить особенное варенье – сопровождение к сырам, птице либо иным несладким блюдам, – овощи можно не отваривать.

Варенье из овощей

Незначительно о пектине

Почти все фрукты (яблоки, айва, цитрусовые) и ягоды содержат полезное желирующее вещество – пектин, что не скажешь о овощах. Конкретно потому, а не только лишь для запаха и кислоты, в рецептах овощного варенья есть лимоны, в каких пектина достаточно много. В качестве кандидатуры подойдет желирующий сахар – он дозволит сварить варенье еще резвее и с малой потерей витаминов.

Варенье с добавлением желирующего сахара

Любому овощу – собственный фрукт

Овощные варенья можно ароматизировать чем угодно: специями, пряными травками, ликерами, орешками, сухофруктами и даже шоколадом. Вот несколько мыслях:

зеленоватые помидоры + инжир + ваниль (подавать к мягеньким сырам)

цукини + яблоки (яблоковый сок) + кардамон (подавать к телячьему языку)

красноватый лук + изюм + апельсин + корица (подавать к зрелым сырам)

перец чили + лайм + гвоздика (подавать к вареному мясу)

сельдерей + лимон + мята (подавать перед десертом)

морковь + мандарины + белоснежный перец (подавать к тостам из бриошей)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]