benzostihl.ru

Лечо из патиссонов

Лечо из патиссонов на зиму

Ингредиенты

Патиссоны юные – 1 кг

Перец болгарский – 250 г

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Лук репчатый – 4 шт.

Растительное масло – 100 мл

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лечо из патиссонов на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программке, уже много чего же заготовила и с вами желаю поделиться рецептом смачного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и патиссоны веселят, как никогда. Естественно, необходимо как можно больше создать заготовок с ними – уже замариновала и сделала несколько баночек зимнего салата, настало время лечо. Любопытно, кто-либо их замораживает? Как для вас? Я, честно говоря, один раз попробовала и больше не желаю, вкус не приглянулся и наружный вид – тоже.

Все овощи в данном рецепте со собственного огорода, от этого цвет у лечо не весьма броский. Если будете брать овощи на рынке, отдавайте предпочтение красноватым томатам и перцам, но сахара может пригодиться меньше, потому что красноватые перцы слаще зеленоватых.

Итак, подготовим все нужные продукты для изготовления лечо из патиссонов на зиму и приступим.

Вымоем овощи, морковь очистим и нарежем на кружочки, сложим в чашу блендера.

Совет! Если нет блендера, можно пользоваться мясорубкой с насадкой для маленького помола.

Добавим помидоры, разрезанные на несколько частей.

Измельчим в однородную массу.

Выложим овощное пюре в латку с толстым дном, чтоб лечо в процессе изготовления не пригорело.

Томатную пасту разведем в воде и выльем в овощную смесь, добавим растительное масло без аромата.

Патиссоны нарежем на средние куски, но не мельчим.

Перцы разрежем вдоль, удалим семечки и нарежем соломкой.

Лук нарежем полукольцами. Поставим на мощный огнь, опосля закипания убавим огнь на умеренный, накроем крышкой и тушим 30 минут.

За этот период времени простерилизуем банки и крышки.

У каждой хозяйки есть собственный метод стерилизации, я нередко прибегаю к помощи микроволновки.

Промываем банки с содой, устанавливаем на блюдо для микроволновой печи, наливаем в каждую банку крутой кипяточек, практически по 100 граммов, ставим в печь СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на полную мощность на 5 минут, потом сольем воду.

Крышки кладем в сотейник, заливаем водой и кипятим минутки 3.

В лечо добавим соль, сахар, перец, уксусную эссенцию, кипятим минутки 3.

Сходу раскладываем по банкам, закатываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, потом убираем в холодильник либо погреб.

Лечо из патиссонов на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Посреди огромного контраста заготовок из овощей на зиму, лечо, находится в рейтинге фаворитных. Сделать его не составит особенного труда, к тому же для закуски можно использовать различные овощи. Лечо из патиссонов и болгарского перца – самый обычный вариант заготовки, но вкус – необычный, запах – классный, вправду, пальчики оближешь.

Секреты изготовления лечо из патиссонов

Рецептов консерваций из овощных товаров много, потому главный неувязкой является выбор. Бывалые хозяйки советуют не растрачивать время на соление и изготовление обычных заготовок, а испытать пользоваться рецептами лечо из патиссонов на зиму.

Классическими и увлекательными рецептами славится в народе лечо из патиссонов. Но все эти варианты изготовления закуски объединяют главные правила, которые рекомендуется хозяйками с опытом соблюдать в процессе производства продукта:

  1. Выбирая патиссоны, не следует гнаться за большими размерами плодов, потому что они волокнистые и содержат много семян. Лучше применять маленькие экземпляры поперечником 5–7 см. Показателем свежести и свойства считается цвет кожицы овоща, который обязан иметь колоритную расцветку, без пятен и следов тления.
  2. Не считая патиссонов, в лечо непременно должны находиться такие овощные культуры, как томат и перец болгарский, потому что эти летние овощи составляют базу пользующейся популярностью закуски и отвечают за ее необыкновенный и навечно запоминающийся вкус.
  3. При изготовлении зимней консервации не рекомендуется применять йодированную соль. Безупречным вариантом будет приостановить выбор на большой морской или каменной соли: это положительно отразиться на вкусовых качествах готового блюда.
  4. Также следует позаботиться о кухонном инвентаре, что воспринимает конкретное роль в процессе заготовки, который необходимо содержать в безупречной чистоте.

Принципиально перед созданием данной зимней заготовки усвоить все советы к рецептам, чтоб опосля получить наибольшее наслаждение от употребления закуски, наслаждаясь ее насыщенным вкусом и непревзойденным запахом.

Традиционный рецепт лечо с патиссонами на зиму

Рецепт лечо из патиссонов на зиму непременно найдется у каждой хозяйки в записной книге. Смачное, благоуханное, впитавшее в себя все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и краски лета блюдо повеселит всех членов семьи за обеденным столом.

  • 1,5 кг патиссонов;
  • 2 кг томатов;
  • 1,5 кг перца сладкого;
  • 250 мл масла растительного;
  • 125 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Рецепт включает такие главные процессы, как:

  1. Промыть все овощные продукты, применив прохладную воду, опосля чего же отдать им обсохнуть.
  2. Перец высвободить от семян и плодоножки и порубить в виде узкой соломки. Помидоры порезать кусками больших размеров, потом измельчить до пюреобразного состояния хоть каким комфортным способом. Патиссоны освободить от кожицы и, разрезав напополам, удалить семечки, опосля чего же порубить в форме малеханьких кубиков.
  3. Взять емкость из эмали, залить пюре из томатов и вскипятить, прибавить перец, патиссоны, заправить солью, подсластить, залить масло, и все отлично перемешать, тушить 20 минут, включив слабенький огнь.
  4. По истечении времени влить уксус и, расфасовав по банкам, выслать стерилизовать на 20 минут.
  5. Крайний процесс заключается в закупоривании банок крышками, переворачивании их верх дном и укутыванием пледом до полного их остывания.
Читать еще:  Железный купорос удобрение

Смачный рецепт лечо из патиссонов с болгарским перцем и зеленью

Этот рецепт поможет создать безупречное лечо из патиссонов с болгарским перцем и зеленью без помощи других и повеселить домашних смачной закуской.

  • 1,5 кг патиссонов;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 10 шт. лука;
  • 1 чеснок;
  • 30 шт. томатов;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 250 мл масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 4 веточки укропа свежайшего;
  • пряности по вкусу.

Рецепт заключается в осуществлении последующих действий:

  1. Приготовить овощи: патиссоны промыть, удалить кожицу, семечки и порубить в форме кубиков. Перец высвободить от семян и нашинковать соломкой, Лук, чеснок высвободить от шелухи. Помидоры поделить на 4 части, убирая плодоножку, и измельчить до состояния пюре.
  2. Взять казан, влить в него масло, подогреть, положить лук, порезанный полукольцами, и держать, пока он не приобретет золотистую расцветку.
  3. Добавить перец и поджарить с луком еще 7 минут, внести патиссоны и продолжать поджарить, опосля чего же выложить томатное пюре, заправить солью, пряностями и подсластить. Отлично размешать и тушить под крышкой 30 минут.
  4. За 5 минут до окончания готовки внести мелко порезанный чеснок и влить уксус.
  5. Разлить в банки, перевернуть и укутать на 2 часа.

Самый обычный рецепт лечо из патиссонов

В зимнюю пору баночка домашней консервации постоянно будет, уместна к обеду либо когда неожиданно нагрянут гости. Для пополнения припасов погребка можно в осеннее время создать смачное лечо из патиссонов, рецепт которого обычный и просит минимума компонент. Для изготовления пригодиться:

  • 2 кг патиссонов;
  • 2 кг томатов;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Нужные процессы по рецепту:

  1. Помытые патиссоны высвободить от кожицы и порубить кусками случайной формы. Томаты бланшировать, перетереть через сито и проварить.
  2. Опосля чего же посолить, всыпать сахар, заправить избранными по вкусу специями, в качестве которых подойдет красноватый либо темный перец молотый.
  3. Вскипятить состав и прибавить приготовленные патиссоны, тушить в протяжении 15 минут.
  4. Разложить приобретенное лечо по банкам и выслать стерилизовать.
  5. Закрыть крышками и поставив верх дном, бросить до остывания.

Лечо из патиссонов с кориандром и чесноком

Из этого полезного овоща выходит хорошее лечо по традиционному рецепту, а в сочетании с чесноком и кориандром его вкус становится наиболее броским и насыщенным. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, подойдет к блюдам из мяса, птицы, также ей можно дополнить хоть какой гарнир.

  • 1 шт. патиссона;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 7 гор. кориандра;
  • 7 шт. перца сладкого;
  • 2 шт. лука;
  • 700 г сока томатного;
  • 50 г масла растительного;
  • 20 г уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Метод изготовления лечо из патиссонов в согласовании с рецептом:

  1. Приготовить овощи: вымыть и обсушить. Перец очистить от семян, прожилок, порезать в виде полосок, из патиссонов удалить середину с семечками и порубить случайными кусками, лук высвободить от шелухи и покрошить полукольцами.
  2. Взять емкость, влить в нее сок томатный, прибавить чеснок, лук, перец, кориандр, заправить солью, подсластить и тушить 15 минут, включив умеренный огнь.
  3. Спустя обозначенное время прибавить патиссоны, влить масло и томить микс из овощей 10 минут.
  4. По окончании процесса тушения влить уксус, вскипятить и убрать с плиты.
  5. Распределить по банкам, закупорить крышками и, накрыв жаркие банки пледом, бросить остывать приблизительно на 12 часов.

Рецепт лечо из патиссонов и кабачков

Лечо из патиссонов и кабачков по этому рецепту совершенно как самостоятельное блюдо, также послужит легким и сочным гарниром, украсит блюда, изготовленные на базе мяса, птицы. А еще лечо непревзойденно смешивается с черным хлебом.

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг патиссонов;
  • 1 кг помидоров;
  • 6 шт. перца сладкого;
  • 6 шт. лука;
  • 70 мл масла растительного;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. уксуса.

Рецепт состоит из последующих шагов:

  1. Перец, кабачки, патиссоны промыть и высвободить от кожицы, опосля чего же порезать в форме соломки. Лук почистить и порубить полукольцами, томаты измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  2. Взять емкость для готовки, налить в нее масло и положить поначалу кабачки, которые потушить 5 минут, потом патиссоны и лук. Опосля чего же через 5 минут необходимо внести перец, помидоры и держать на плите приблизительно 15 минут.
  3. Расфасовать по банкам, закупорить, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.

Правила хранения лечо из патиссонов

Приготовить лечо высочайшего свойства на зиму – это лишь половина дела, необходимо еще знать правила хранения консервации, по другому заготовка лишится всех собственных вкусовых свойств и нужных параметров.

Если в составе заготовки содержится уксус, и она прошла стерилизацию, то консервация может простоять наиболее долгое время.

Заключение

Рецепт лечо из патиссонов и болгарского перца любая хозяйка добавит в свою кулинарную копилку. Ведь конкретно такие легкие и в то же время смачные, полезные закуски заслуживают звания победителей заготовок на зиму.

Лечо из патиссонов

Лечо из патиссонов

Рецепт 1

Патиссоны – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Сладкий перец – 250 г

Растительное масло – 100 мл

Чеснок, зелень сельдерея, лук-порей, майоран, перец чили по вкусу

Порезать чеснок пластинками, обжарить в растительном масле (20 мл) и вытащить шумовкой.

Пропустить помидоры через мясорубку, соединить с растительным маслом (60 мл) и варить 5 мин.

Читать еще:  Варенье из чили

Порезать репчатый лук и лук-порей кольцами, сладкий и острый перец – полосами, патиссоны – кубиками.

Измельчить зелень сельдерея. Пассеровать репчатый лук в растительном масле (20 мл) до золотистого цвета, добавить лук-порей и сладкий перец, через 10–15 мин залить томатным пюре и тушить под крышкой до мягкости.

Положить в овощной соус патиссоны (если будет нужно, влить мало воды), готовить 15 мин, посолить, ввести зелень, перец чили и майоран, перемешать и отдать закипеть. Потом разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 2

Патиссоны – 2 кг

Репчатый лук – 1 кг

Сладкий перец – 1 кг

Томатный сок – 1 л

Растительное масло – 200 мл

Зелень петрушки и укропа, молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Порезать патиссоны маленькими кусками и обжарить в 100 мл растительного масла. Натереть морковь на терке. Измельчить сладкий перец, зелень петрушки и укропа. Нашинковать лук, пассеровать в оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и сладкий перец, влить томатный сок, посолить, поперчить, перемешать и кипятить 15 мин.

Разложить патиссоны по полулитровым банкам, чередуя с несколькими столовыми ложками овощного соуса и зеленью, стерилизовать 20 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 3

Патиссоны – 3 кг

Помидоры – 900 г

Сладкий перец – 300 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – 100 мл

Молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Порезать патиссоны кубиками, морковь и сладкий перец – узкой соломкой, лук – кольцами.

Пропустить помидоры через мясорубку. Измельчить чеснок. Пассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить патиссоны, морковь, сладкий перец, чеснок и томатное пюре, посолить, поперчить и готовить 30 мин. Потом разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 4

Патиссоны – 2 кг

Сахар, молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Порезать патиссоны кусками случайной формы. Припустить помидоры, протереть через сито, уварить в два раза, всыпать сахар, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить патиссоны, перемешать и готовить 10 мин. Потом разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 20 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 5

Патиссоны – 3 кг

Томатный соус – 3 кг

Овощной фарш – 3 кг

Приготовить овощной фарш, как в прошлом рецепте. Порезать патиссоны кусками, бланшировать 3 мин, остудить в прохладной воде и отбросить на дуршлаг.

Соединить патиссоны с овощным фаршем, залить томатным соусом, перемешать и довести до кипения. Потом разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 90 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 6

Патиссоны – 3 кг

Томатный соус – 3 кг

Растительное масло – 700 мл

Репчатый лук – 600 г

Корень пастернака – 200 г

Корень петрушки – 100 г

Корень сельдерея – 100 г

Зелень петрушки – 50 г

Зелень сельдерея – 30 г

Зелень укропа – 30 г

Сахар, молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Порезать морковь и корешки петрушки, сельдерея и пастернака узкой соломкой и обжарить в 230 мл растительного масла.

Нашинковать лук и пассеровать в 200 мл масла. Измельчить зелень укропа, петрушки и сельдерея. Соединить лук, морковь с кореньями и зелень, всыпать сахар, посолить и поперчить.

Порезать патиссоны кусками, обжарить в оставшемся растительном масле, соединить с овощной массой и томатным соусом, перемешать и довести до кипения. Потом разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 1 ч, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 7

Патиссоны – 3 кг

Томатный сок – 3 л

Молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Довести томатный сок до кипения, посолить и поперчить.

Порезать патиссоны ломтиками, бланшировать 3 мин, остудить в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Потом разложить по полулитровым банкам, залить бурлящим соком, стерилизовать 35 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 8

Патиссоны – 5 кг

Томатный сок – 3 л

Корень хрена – 100 г

Зелень петрушки и укропа, молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Пропустить чеснок и корень хрена через мясорубку. Измельчить зелень петрушки и укропа. Довести томатный сок до кипения, посолить, поперчить, соединить с чесноком, хреном и зеленью и варить 5 мин.

Порезать патиссоны ломтиками, бланшировать 3 мин, остудить в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Потом разложить по полулитровым банкам, залить бурлящим соком, стерилизовать 35 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 9

Патиссоны – 4,5 кг

Томатный сок – 3,5 л

Помидоры – 1,5 кг

Зелень петрушки и укропа, молотый красноватый и темный перец, соль по вкусу

Порезать помидоры маленькими кусками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Довести томатный сок до кипения, посолить, поперчить, соединить с зеленью и варить 5 мин.

Порезать патиссоны ломтиками, бланшировать 3 мин, остудить в прохладной воде, отбросить на дуршлаг, разложить по полулитровым банкам вперемешку с помидорами, залить бурлящим соком, стерилизовать 35 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 10

Патиссоны – 2 кг

Репчатый лук – 500 г

6%-ный уксус – 200 мл

Растительное масло – 150 мл

Корень пастернака – 100 г

Зелень укропа, молотый красноватый и темный перец по вкусу

Порезать патиссоны кусками, бланшировать 3 мин, остудить в прохладной воде и отбросить на дуршлаг.

Измельчить зелень укропа. Порезать лук кольцами, морковь и корень пастернака – соломкой.

Пассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, корень пастернака и готовить 10 мин.

Читать еще:  Когда собирать мелиссу для сушки на зиму

Помидоры обдать кипяточком, очистить, протереть через сито и варить 15 мин. Позже соединить с патиссонами, луком, морковью, корнем пастернака, зеленью и сахаром, посолить, поперчить, перемешать, влить уксус и довести до кипения. Потом разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 11

Патиссоны (маленькие) – 5 кг

Помидоры – 3,5 кг

Растительное масло – 100 мл

70 %-ная уксусная кислота (из расчета 10 мл на 1 полулитровую банку)

Зелень сельдерея и петрушки, молотый темный, ароматный и красноватый перец по вкусу

Измельчить чеснок. Припустить помидоры, протереть через сито, соединить с растительным маслом и сахаром, варить 15 мин, посолить, поперчить, ввести чеснок и отдать закипеть.

Бланшировать патиссоны 4 мин, остудить в прохладной воде, отбросить на дуршлаг, разложить по банкам вперемешку с зеленью сельдерея и петрушки, влить уксусную кислоту и томатную массу, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 12

Патиссоны – 3 кг

Томатный соус – 1,5 кг

Довести томатный соус до кипения на маленьком огне. Разрезать патиссоны на 4 части (маленькие бросить целыми), бланшировать 3–5 мин и остудить в прохладной воде. Потом разложить по полулитровым банкам, залить томатным соусом, стерилизовать 45 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Рецепт 13

Патиссоны – 5 кг

Репчатый лук – 1 кг

Стручковая фасоль – 500 г

Томатный сок – 500 мл

Растительное масло – 450 мл

9%-ный уксус – 400 мл

Зелень укропа и сельдерея, молотый темный и красноватый перец, соль по вкусу

Порезать патиссоны кружочками, бланшировать 5 мин и отбросить на дуршлаг.

Измельчить чеснок и зелень укропа и сельдерея. Порубить некрупно фасоль, бланшировать 2 мин, остудить в прохладной воде и отбросить на дуршлаг.

Порезать лук кольцами, а морковь – соломкой. Пассеровать лук в растительном масле (250 мл) до золотистого цвета, добавить морковь, через 5–10 мин – фасоль, патиссоны и томатный сок, еще через 10 мин влить уксус, посолить, поперчить, ввести чеснок и зелень, перемешать и отдать закипеть. Потом разложить по полулитровым банкам, залить оставшимся растительным маслом, стерилизовать 15 мин, закатать и поставить ввысь дном для остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Пошаговый фото рецепт изготовления на зиму лечо из патиссонов в домашних критериях

Лечо из патиссонов – одна из весьма обычных и при всем этом необыкновенных по вкусу зимних консерваций. Готовится она довольно стремительно, так что для вас не придется издержать все выходные на создание таковой заготовки. Тепловой обработке все овощи будут подвергать малое количество времени, так что в целом они сохранят собственный уникальный природный вкус. Таковая натуральная и нужная заготовка обеспечит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, также она поддержит в тонусе иммунитет, который в зимний период в особенности очень нуждается во всем вышеуказанном.
Интересно то, что для изготовления такового лечо применять необходимо не столько юные патиссоны, сколько слегка перезревшие. Кроме необыкновенного основного ингредиента, такое лечо ничем не будет различаться от традиционного. Мы все также в неотклонимом порядке будем применять в готовке сладкий болгарский перец и зрелые томаты. Весьма принципиально держать в голове, что в процессе изготовления всех зимних консерваций ни при каких обстоятельствах недозволено применять йодированную соль. Идеальнее всего добавлять к овощам не очень крупную морскую либо каменную соль: это благотворно скажется на вкусе готового блюда. Приступим к изготовлению на зиму смачного и ласкового лечо из патиссонов в домашних критериях.

Лечо из патиссонов – рецепт изготовления

На рабочей поверхности готовим все нужные нам для изготовления лечо ингредиенты. Заблаговременно все овощи кропотливо промываем в прохладной воде и даем им высохнуть.

Болгарский сладкий перец можно взять нескольких цветов. Уже промытые плоды необходимо освободить от сердцевины с семенами и плодоножкой, а потом нашинковать не очень узкой соломкой. Помидоры нужно порезать большими кусками, опосля чего же измельчить хоть каким комфортным методом до состояния пюре.

Патиссоны, уже промытые и приготовленные, нужно аккуратненько освободить от плотной кожицы, также необходимо разрезать плоды напополам и удалить все семечки. Дальше необходимо просто порезать тыквенные маленькими кубиками так, как показано на фото.

В объемную эмалированную кастрюлю заливаем все ранее приготовленное томатное пюре, доводим жидкость до кипения, огнь уменьшаем.

Опосля закипания томатного пюре, засыпаем в кастрюлю кубики патиссонов, также нарезанный кусками сладкий болгарский перец. На этом же шаге добавляем к ингредиентам соль и сахар. Если вы желаете добавить к лечо какие-то специи, то остановите собственный выбор на сушеных травках типа розмарина либо базилика: вкус получится весьма глубочайшим и насыщенным. Заливаем к ингредиентам обозначенный размер растительного масла, опять перемешиваем овощи и готовим консервацию в течение последующих 20 минут, опосля чего же заливаем яблоковый уксус.

Для хранения будем применять маленькие стеклянные банки, которые заблаговременно стерилизуем хоть каким комфортным вам методом. Заливаем еще горячее лечо в эти самые банки, прикрываем их крышками. Выставляем банки в кастрюлю, на дно которой стоит постелить ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), заливаем их жаркой водой до плечиков, кипятим и стерилизуем консервацию еще 20 минут.

Аккуратненько извлекаем банки из кастрюли, сходу же их закатываем, переворачиваем крышками вниз, накрываем полотенцем либо пледом и даем стопроцентно остыть. Аппетитное и весьма нежное лечо из патиссонов на зиму готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]