benzostihl.ru

Варенье из угорки с косточками

Варенье из слив “угорка”. Рецепты изготовления

Пришла осень, прилавки рынков и магазинов стали богаты сливами. Не тайна, как полезен этот фрукт. Он содержит разные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества, которые так важны для нашего организма. И естественно же, их можно есть не только лишь свежайшими, да и готовить различное варенье, джемы и т.д. Предлагаем выяснить, как приготовить варенье из слив “угорка”, ведь конкретно этот сорт так всераспространен в нашей стране.

Варенье без косточек

Готовя варенье из слив “угорка” на зиму без косточек, будем употреблять:

  • килограмм слив;
  • 1,3 кг сахара;
  • полтора литра воды.

Чтоб упростить процесс изготовления, лучше выбирать сливы с просто отделяемой косточкой. Поначалу увлечены подготовкой плодов. У целых, зрелых, вымытых плодов удаляем косточки. Бланшируем фрукты 3-4 мин. при температуре 80 градусов. Охлаждаем с помощью прохладной воды.

Выкладываем бланшированные сливы в приготовленную емкость, заливаем бурлящим сладким сиропом. Выдерживаем в протяжении 4 часов. На небольшом огне варим 30 минут. Отставляем с плиты на 3 часа. Опять варим полчаса. Проводим такие приемы 2-3 раза, меж ними интервал должен всякий раз составлять три часа.

Сейчас массу раскладываем в незапятнанные нагретые банки, накрываем крышками, закупориваем. Охлаждаем воздушным методом.

Чтоб варенье отлично хранилось долгое время, рекомендуется расфасованное по банкам, накрытым крышками, варенье пропастеризовать. Делается это последующим образом. Опускаем в кастрюлю варенье с 70-градусной водой, доводим ее температуру до 90 градусов и стерилизуем банки: пол-литровую – 10 мин, литровую – 14 мин. Закрываем и охлаждаем.

Варенье с косточками

Можно приготовить варенье из слив “угорка”, не удаляя из их косточки. Для этого берем:

  • килограмм слив;
  • 1,2 кг сахара;
  • полтора литра воды;

Как и в прошлом рецепте, увлечены сначала подготовкой слив. Делаем все так же, как описано выше. Единственное, не удаляем из фруктов косточки. Дальше бланшированные плоды заливаем сладким сиропом (кипяточком). Проводим трехчасовую выдержку.

Проводя три-четыре подхода, варим на слабеньком огне сливы до готовности по 30 минут. Меж подходами делаем перерыв на два часа. Следуя вышеизложенному описанию, закрываем варенье в емкости.

Варенье шоколадно-сливовое

Можно для разновидности приготовить варенье из сливы “угорка” с какао. Его благоуханный сливово-шоколадный вкус понравится даже конкретным лакомкам. Готовится оно из:

  • 2-ух кило слив;
  • килограмма сахара;
  • пакетика ванилина;
  • 80 г какао-порошка.

Готовим это варенье из слив “угорка” так. Удаляем из плодов косточки, засыпаем половиной сахара, перемешиваем. Оставляем часов на 4-5. Дальше кастрюлю со сливами ставим на огнь, всыпаем вторую половину сахара, варим минут 10, пока он вполне не растворится. Добавляем какао. На слабеньком огне варим кое-где час, помешивая всегда. Добавляем ванилин в конце варки. Берем стерилизованные банки, по которым разливаем горячее варенье, закатываем. Когда остынет, можно угощать родных.

«Слива в шоколаде»

Предлагаем изучить рецепт, который скажет, как приготовить варенье «Слива “угорка” в шоколаде». Так как такое варенье нужно готовить из непереспелых слив позднего сорта, то можно употреблять и “угорку”, и “венгерку”. Как шоколадная составляющая будет употребляться какао-порошок. Креме этого, можно при желании употреблять для варенья ароматизаторы вроде корицы, гвоздики, рома либо коньяка. Итак, нам пригодится:

  • два кило слив (с плотной мякотью);
  • 1,6 кг + 1 ст.л. сахара;
  • четыре ст.л. какао-порошка;
  • две ст.л. коньяка (рома);
  • два пакетика ванилина;
  • щепотка корицы.

Данное варенье из слив “угорка” готовится не труднее, чем прошлые варианты. Поначалу моем фрукты, разрезаем их на половинки, удаляем косточки. На 3 часа засыпаем сахаром, сливы должны пустить много сока. Приготовленные плоды убираем в другую посуду, а оставшийся сок ставим на огнь, чтоб закипел. При всем этом необходимо помешивать по дну, чтоб он не пригорал. Опосля того как закипит, варим 20 мин, пока не улетучится лишняя влага.

Какао смешиваем с сахаром, вливаем 5-6 ст.л. бурлящего сиропа, перемешиваем. Масса обязана стать кофейного цвета однородной смеси.

Половинки слив измельчаем блендером в пюре, добавляем бурлящий сироп. Всю массу доводим до кипения. Опять варим 15 мин, помешивая по дну. Пенку, которая появляется сверху, необходимо непременно снимать.

В бурлящее варенье добавляем разведенное какао, ванилин, коньяк (ром), корицу. Отлично перемешиваем, 8-10 минут варим.

Горячее варенье раскладываем по банкам, заблаговременно прокаленным в духовке, закрываем металлическими крышками. Переворачиваем ввысь дном, даем остыть в протяжении 5-6 часов.

Идеальнее всего хранить такое варенье в черном и холодном месте.

Рецепты сливового варенья с косточкой

Варенье из сливы с косточкой – самый обычный и наилучший метод сохранить нужный фрукт на зиму. Обычный рецепт основан на варке плодов, засыпанных сахаром. Готовое сливовое варенье закатывают в банки. Из-за присутствия косточек срок хранения сладости ограничен, но до последующего лета можно смело ней лакомиться.

Как сварить сливовое варенье с косточками

Варить сливовое варенье, не вынимая сердцевину, проще всего. Довольно только верно приготовить плоды. На варенье идут сливы всех видов. Нужно лишь учитывать, если мякоть будет жидкая, то цельный фрукт опосля варки не сохранится. Чтоб в сливовом варенье вышли цельные плоды, употребляют сливы позднеспелых жестких видов. Непревзойденно подступает Мирабель, Венгерка, Алыча, Ренклод.

Изготовление начинается с сортировки слив. Фрукты отбирают зрелые, но не перезрелые. Плодоножки все убирают. Треснувшие, пораженные паршой, гнилостные фрукты отбраковывают. Последующим шагом сливы бланшируют. Кожица фрукта покрыта белоснежным восковым налетом. Чтоб его удалить, сливы опосля мытья прохладной водой насыпают в дуршлаг и обмакивают на 5 минут в жаркую воду, подогретую до температуры 80 о С. Маленькие плоды бланшируют не наиболее 3 минут.

Независимо от того, какой употребляется рецепт варенья, сливы опосля термообработки прокалывают вилкой. Можно создать мелкие надрезы. Через проделанные отверстия мякоть лучше пропитается сиропом, а кожица не растрескается.

Хоть какой рецепт варенья предполагает следующую его консервацию. Сливы, у каких не вынута сердцевина, длительно хранить недозволено. Варенья необходимо приготовить столько, чтоб можно было съесть до последующего сезона. Нормально консервировать продукт в мелкие стеклянные банки. Для варки сливового варенья лучше употреблять дюралевую миску. В таковой посуде исключено подгорание сладости. Во время варки под рукою обязано находиться блюдце для снятой пенки. Помешивать сливовое варенье лучше древесной ложкой.

Чтоб вышло смачное сливовое варенье, можно пользоваться последующими советами:

  • рецепт можно варьировать дополнением остальных ингредиентов, к примеру, ягодами для получения наиболее насыщенного вкуса;
  • количество сахара не непременно кидать по рецепту, а сыпать на собственный вкус;
  • чем кислее слива, тем больше необходимо добавить сахара;
  • при варке варенья из цельных фруктов лучше подобрать плоды схожего размера и зрелости.

О готовности варенья судят по смеси. Сироп становится густой, а фрукт похож на кусок мармелада.

Традиционный рецепт варенья из слив с косточками

Для начинающей хозяйки традиционный рецепт сливового варенья с косточками считается наилучшим вариантом. Изготовление сладости происходит с ординарными ингредиентами и без сложных действий. По традиционному рецепту варенье можно консервировать, употреблять для выпечки пирогов либо просто есть.

Чтоб законсервировать 2 банки емкостью 0,5 л сливового варенья, пригодятся последующие ингредиенты:

  • цельные плоды – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар рассыпной – 1,5 кг.

Опосля подготовки всех ингредиентов приступают к основному действию – варке варенья. По традиционному рецепту нужно сделать последующие шаги:

  1. Для получения неплохого сливового сладости плоды подвергают кропотливой сортировке. Оставляют лишь целые сливы без видимых повреждений кожицы, имеющие упругую мякоть. Мягенький фрукт не подойдет. Во время варки косточки отделяться от мякоти, и продукт будет испорчен.
  2. Отобранные цельные плоды промывают незапятанной водой, оставляют стекать в дуршлаге. Чтоб убрать остатки воды, плоды вываливают на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и протирают картонными салфетками.
  3. Последующий шаг традиционного рецепта – варка сиропа. Процесс продолжается до полного растворения сладкого песка. Согласно обозначенным пропорциям, воду и сахар соединяют, варят до готовности.
  4. Готовым сиропом заливают цельные фрукты. Миску со сладостью оставляют остывать в холодном месте. В холодильник ставить недозволено. Резкое остывание попортит сливовое варенье.
  5. Опосля остывания сироп с цельными плодами ставят на огнь. Чтоб не вышло подгорание, под миску можно подсунуть особый рассеиватель огня. Варенье доводят до кипения, временами снимая ложкой пенку, и сходу же снимают с плиты.
  6. По рецепту опосля остывания продукт нужно еще дважды прокипятить и остудить.
  7. 3-я варка завершается консервацией. На это время должны быть готовы стерилизованные крышки и банки. Когда сладкое лакомство закипит, его сходу ложкой раскладывают по банкам и закатывают крышками.

До полного остывания варенье с косточкой стоит в тепле. Банки переворачивают крышками вниз, накрывают старенькой одежкой либо одеялом. Остывшую консервацию посылают в погреб.

На видео говорят о изготовлении варенья:

Варенье из сливы с косточкой на зиму

Если охото особое сварить варенье из сливы с косточками, то рецепт пятиминутка должен приглянуться. Заглавие вышло из-за резвого изготовления ингредиентов. На эти деяния уходит всего 5 минут. Естественно же, позже цельные фрукты с косточкой будут длительно пропитываться сладким сиропом, но хозяйка при всем этом не несет никаких трудозатрат.

Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

  • плоды с косточкой – 0,8 кг;
  • рассыпной сахар – 0,6 кг;
  • вода – 150 мл.

Для изготовления сливового продукта требуется пройти последующие шаги:

  1. Для варки сиропа нужна кастрюля, у которой толстые стены и двойное дно. Обозначенное количество воды и сахара доводят до кипения, на что уйдет не наиболее 5 минут.
  2. Пока вариться сироп, подготавливают сливы. Фрукты быстренько моют под проточной водой, прокалывают кожицу вилкой. На эти деяния тоже уйдет не наиболее 5 минут.
  3. Приготовленные фрукты складывают в миску, заливают бурлящим сиропом, оставляют настаиваться на 12 часов.
  4. Опосля первого настаивания сливовый продукт ставят на огнь, доводят до кипения, снимают ложкой пенку. Функцию повторяют 4 раза. Крайнее кипячение завершается консервацией в банки.

Необычность рецепта заключается в начальном сливовом продукте. Фрукт выходит гибкий, пропитанный сахаром. В банке, заполненной густым сиропом, слива припоминает мармелад.

Варенье из желтоватой сливы с косточками

Приготовить варенье из желтоватых плодов с косточкой можно по этим же рецептам, что употребляли для голубых фруктов. Чтоб не повторяться, разглядим варенье из сливы с косточкой по ленивому рецепту.

Из ингредиентов пригодятся:

  • желтоватые плоды – 1 кг;
  • рассыпной сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт изготовления сливового сладости состоит из последующих шагов:

  1. Цельные желтоватые сливы промывают незапятанной водой, прокалывают вилкой кожицу. Убирают плодоножки. Просушивать фрукты опосля мытья не надо.
  2. Согласно обозначенным пропорциям берут воду с сахаром и варят сироп.
  3. Когда крупинки сахара вполне растворятся, в сироп вываливают сливы. Кипятить продолжают около 15 минут.
  4. Сливовому продукту дают остыть. Функцию кипячения повторяют 2 раза. Крайняя варка завершается консервацией.

Желтоватые сливы получатся весьма смачные. Недочетом рецепта является нарушение целостности фрукта. От кипячения нередко отделяется кожица плода.

Сроки хранения сливового варенья с косточками

Хоть какое варенье при неплохой закупорке крышками хранится до 3-х лет. Но рассмотренные рецепты предугадывают внедрение цельных фруктов с косточками. Таковой сливовый продукт сохраняют не наиболее 8 месяцев. Проще говоря, консервацию нужно съесть до новейшего урожая. От долгого хранения косточки копят синильную кислоту. Вредное вещество можно нейтрализовать повторным кипячением. Но поначалу придется вытащить из мякоти сердцевину, а сделать такие деяния с засахаренным фруктом трудно.

Заключение

Варенье из сливы с косточкой, приготовленное по хоть какому из рецептов, можно усовершенствовать. Хозяйки во время варки добавляют остальные ягоды и фрукты, натирают цедру апельсина, лимона, добавляют мяту.

Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в каком много сиропа, но тут выходит весьма смачная слива – теплая и приятная.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:

  • Слива (голубая, у меня венгерка) — 1 кг
  • Сахар — 1100 г
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1192.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:

Сливу вымыть.
Для этого варенья идеальнее всего брать не очень мягенькую сливу.

В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.

Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.

Выложить в бурлящий сироп сливы и варить на слабеньком огне в течение 5 минут, опосля снять кастрюлю с огня и отдать сливам постоять 10-12 часов.

Потом опять поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения, опять проварить на слабеньком огне 5 минут и отдать варенью вполне остыть.

В 3-ий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.

Разлить варенье в сухие незапятнанные банки и закатать.
Из обозначенного количества товаров у меня выходит 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его позже разводим водой и пьем как морс.

Уменьшать количество воды не советую, испытано на своем опыте.
Или кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, или утилизируйте сироп, как я, ну и 3-ий вариант – можно испытать добавить пектин, чтоб загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня здесь основное – конкретно слива, нежная-нежная)

Источник: фудклаб. ру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Персиковое варенье

  • 30
  • 201
  • 4373

Сливовый джем-десерт

  • 57
  • 318
  • 4694

Яблоки в янтарном сиропе

  • 94
  • 549
  • 6227

Апельсинное варенье с бренди «Пионерская Зорька»

  • 49
  • 275
  • 15689

Джем из черешни в мультиварке

  • 130
  • 250
  • 10686

Желе из яблок и лимонов

  • 4
  • 87
  • 2178

Варенье из арбуза

  • 13
  • 93
  • 6523

Айва с орешком и лимонами

  • 78
  • 301
  • 33871

Варенье из клубники и слив

  • 1
  • 28
  • 1818

Комменты и отзывы

20 октября 2018 года irren 05 #

20 октября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

3 сентября 2018 года danger 82 #

4 сентября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

4 сентября 2018 года danger 82 #

19 сентября 2017 года Домовёночка #

19 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 сентября 2017 года gelena #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Ирушенька #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Домовёночка #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года larisazhuk71 #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года anilah #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года JeSeKi # (модер)

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Лена Превкусная #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Лена Превкусная #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 сентября 2017 года Готовлю #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года тататима #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Читать еще:  Гумат калия для томатов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector