benzostihl.ru

Варенье из ранеток с корицей

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – смачные и уникальные рецепты янтарного сладости

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – деликатесное лакомство. С сиим согласятся почти все хозяйки, ведь маленькие терпкие яблочки, пропитанные сладким сиропом, красивым запахом, презентабельны наружным видом, что дозволяет услаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как красивым декором к тортикам и пирожным.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько различается от фруктов, сваренных обычным методом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, потому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Потом, проваривают в три шага по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

  1. Смачное варенье из ранеток с хвостиками получится лишь при наличие высококачественных плодов. Лучше, чтоб яблочки были 1-го размера: так они умеренно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Обычно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для весьма кислых плодов количество сахара возрастает в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимоновую кислоту либо сок, для улучшения вкусовых свойств – цитрусовую цедру, имбирь, корицу.

Варенье из маленьких ранеток с хвостиком

Варенье из ранеток с хвостиком – пользующееся популярностью лакомство в Сибири и на Далеком Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек поперечником от 1,5 до 3 см, потому знают, что маленькие ранетки принципиально верно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на день, как того и просит обычный рецепт.

  • ранетки – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лимоновая кислота – 1/4 ч. ложки.
  1. Проколите каждое яблочко зубочисткой.
  2. Залейте сахар и лимоновую кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
  3. Погрузите в сироп ранетки и варите на неспешном огне 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на день, опосля, проварите 8 минут и разложите прозрачное варенье из маленьких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.

Варенье из одичавших ранеток с хвостиком прозрачное

Фанаты обычных, но не наименее смачных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок владеет особенным лесным запахом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учесть, что одичавшие ранетки намного жестче, чем садовые, потому время варки наращивают до 40 минут.

  • одичавшие ранетки – 3 кг;
  • сахар – 3, 5 кг;
  • вода – 700 мл.
  1. Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на небольшом огне 40 минут.
  2. Разложите по банкам.

Царское варенье из ранеток с хвостиками

Желающим повстречать гостей с размахом понадобится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-королевски, ведь кроме отменного сочетания райских яблочек с лимоновыми дольками и орешками, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по древней технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.

  • ранетки – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 250 г.
  1. Сахар залейте водой и проварите до однородности.
  2. Положите в сироп приготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, размельченные орешки и томите 10 минут.
  3. Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
  4. Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток полностью прозрачное 3 часа.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

Гурманы-сладкоежки буквально предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. До этого всего, это красивый метод просто и доступно варьировать вкус, а беря во внимание, что пряность является традиционным дополнением к разным яблоковым десертам, не остается колебаний, что варенье получится еще ароматнее.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица – щепоть.
  1. Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
  2. Отставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите функцию два раза.
  4. При крайней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

Варенье из желтоватых ранеток с хвостиками

Любой рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои индивидуальности. Дело в том, райские яблочки различаются сортами и, по данной причине, разнятся вкусом, структурой и наружным видом. Так, для желтоватых плодов свойственна сочная мякоть, кожица цвета солнца и весьма кислый, терпкий вкус, убрать который поможет огромное количество сахара.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 350 мл.
  1. Ранетки наколите и бланшируйте 3 минутки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс снова и разложите варенье по банкам.

Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками

Недостаток времени – не повод отрешаться от благоуханного сладости, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот метод дозволит избежать неоднократной термообработки фруктов, чем уменьшит изготовление до 2,5 часов, большая часть из которых будет нужно для настаивания и остывания продукта.

  • ранетки – 2, 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 600 мл.
  1. Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
  3. Варите фрукты на неспешном огне 30 минут.
  4. Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.
Читать еще:  Замороженная кукуруза в початках на зиму

Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится никак не ужаснее, чем в обыкновенной посуде. Современный агрегат не только лишь сохранит все пищевые и эстетические свойства фруктов, да и доставит удобство хозяйкам: при классической варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на пространство, что исключено при работе с мультиваркой.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 250 мл.
  1. Сварите сироп из воды и сахара в режиме «Варка на пару».
  2. Положите в него приготовленные ранетки и настаивайте 8 часов.
  3. Прокипятите варенье в «Варке на пару» 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс 3 раза.

Обычной рецепт изготовления варенья из ранеток на зиму

Ранетки — крошечные яблочки, вес которых изредка добивается 15 гр. Невзирая на настолько «большие» размеры, эти плоды пользуются большой популярностью у домохозяек. Приготовленное из ранеток варенье считается реальным шедевром, и рецепты этого сладости в почти всех семьях передаются из поколения в поколение.

Индивидуальности варки варенья из ранеток

Собираясь приготовить необыкновенное и аппетитное варенье, для которого будут употребляться ранетки, необходимо знать несколько особенностей этих плодов. 1-ое, что следует уяснить — есть несколько видов таковых яблок, для изготовления консервации рекомендуется брать Янтарку Алтайскую, владеющую сочной мякотью, восхитительным запахом и неплохими вкусовыми свойствами.

Крохотные плоды нравятся не только лишь хозяйкам, да и вредителям, потому придется проявить бдительность при покупке и подготовке сырья — покоробленные фрукты придется выкинуть либо длительно удалять червоточины.

Для изготовления заготовки можно применять и дикие ранетки — они мельче, чем сортовые плоды, но изредка повреждаются вредителями.

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина можно узреть истинное ассорти из ранеток, посреди которых преобладают зеленоватые фрукты. Некие хозяйки боятся их брать, переживая о том, что они останутся твердыми в консервации. Опаски беспочвенны — даже мало недозревшие плоды непревзойденно развариваются в варенье, в особенности если придерживаться всех советов и рецептуры.

Можно ли брать для изготовления заготовки плоды кислых видов — еще одна неувязка, которая часто возникает перед хозяйками, в первый раз планирующими заняться консервацией. Не надо беспокоиться по этому поводу — варенье будет владеть неподражаемой кислинкой, которая подчеркнет вкус заготовки.

Самый обычной рецепт для мультиварки

Внедрение мультиварки в изготовлении варенья поможет существенно сберечь время. Приготовить заготовку из маленьких ранеток можно стремительно и без морок:

  1. Помыть плоды (500 г), удалить хвостики, выложить в чашу мультиварки.
  2. Залить фрукты водой (100 мл), на 10 минут включить режим «Выпечка».
  3. Засыпать практически готовые ранетки сахаром (350 г).
  4. В режиме «Выпечка» готовить варенье до готовности (около получаса).

Готовое лакомство из яблок выслать в банку, немедля укупорить, крутить не надо. Рекомендуется просто укутать емкость полотенцем. Из такового количества товаров выходит 0,7 мл варенья.

Варенье из ранеток полностью

Почаще всего в изготовлении консервации плоды ранеток употребляются полностью. Такое лакомство смотрится весьма презентабельно — в густом сиропе плавают крошечные фрукты.

  1. В огромную емкость насыпать сахар (500 г), распределить его ровненьким слоем.
  2. Положить 1 кг цельных плодов (за ранее рекомендуется каждое яблочко наколоть зубочистками в нескольких местах).
  3. Сверху засыпать сахаром (500 г), в таковой «шубке» бросить ранетки на день пускать сок.
  4. Если воды выделяется не достаточно, долить 50 мл воды.
  5. Выслать емкость на плиту, мощный огнь не созодать. Не допуская гулкого бурления, кипятить четверть часа.

Разложенное в банки варенье из целых плодов укупорить сходу же, перевернуть, тепло укутать пледом. Отправлять на хранение опосля полного остывания.

Варенье из ранеток с хвостиками

Не непременно удалять у всякого фрукта хвостик, что занимает много времени — можно выслать плоды в консервацию без подготовительной обработки. Все, что пригодится — кропотливо помыть.

  1. Приготовленные яблочки смешать с сахаром (на 1 кг плодов 800 г сладкого компонента).
  2. Выслать в холодное помещение на день — за этот период времени должен показаться сок.
  3. Поставить на плиту, варить 20 минут, влить в массу сок, отжатый из 2-ух долек лимона.
  4. Проварить еще 5 минут, расфасовать.

Принципиально! Крутить готовую консервацию непременно. Чтоб продлить время остывания, рекомендуется утеплить емкости с заготовками.

Варенье из ранеток прозрачное на зиму

Чтоб приготовить густое прозрачное варенье, которое послужит хорошим десертом, возиться не придется. Наилучший рецепт:

  1. Довести до кипения смесь из 400 мл воды и 1 кг сахара.
  2. Бурлящим сиропом залить яблоки, бросить на 3 часа.
  3. Фрукты в сиропе выслать на неспешный огнь, варить, помешивая, полчаса.

Разложить заготовку по емкостям, произвести укупорку, опосля полного остывания выслать в холодное помещение.

Варенье из ранеток с корицей

Консервация из яблочек с нотой корицы — хорошее дополнение к семейному чаепитию. Приготовить варенье просто:

  1. Наколоть каждое из маленьких яблочек (1 кг) зубочисткой.
  2. Приготовить сироп (смешать 200 мл воды, 700 г сахара, палочку корицы, варить до полного исчезновения сладких кристаллов).
  3. Положить в кипящую жидкость плоды, сварить до готовности (полчаса).
Читать еще:  Как хранить лимоны в домашних условиях

Провести фасовку яблоковой консервации, выслать опосля укупорки на хранение.

Варенье из ранеток дольками

Если яблочки большие, можно приготовить консервацию, в какой плоды будут разрезаны на дольки — в прозрачном густом сиропе такие куски смотрятся весьма презентабельно.

  1. Порезать фрукты (1,5 кг) на четвертинки.
  2. Засыпать сахаром (1,2 кг).
  3. Проварить массу из резаных плодов полчаса, перемешивая и снимая пенку.

Раскладывать в стерильные банки, укупоривать лучше металлическими крышками.

Варенье из ранеток с апельсином

Добавление в заготовку цитрусов даст варенью необыкновенный запах и вкус. Создать лакомство просто:

  1. Наколотые плоды (800 г) засыпать сахаром (600 г), долить воду (30 мл), выслать на огнь.
  2. Варить, перемешивая, полчаса.
  3. Отжать прямо в кипящую массу сок из 3-5 долек апельсина, проварить еще 5 минут.

Смачное варенье разложить в банки, закрыть, выслать опосля полного остывания на полки в подвале либо в холодильник.

Сколько хранится

Ранетки по содержанию нужных частей не достаточно различаются от обычных яблок, и одна из особенностей этих плодов — продолжительность хранения заготовок. Варенье, приготовленное из крохотных плодов, стоит в холодном месте не наименее года.

Если провести подготовительную стерилизацию, время хранения продлится. В таком случае не испортится консервация до 3-х лет, хотя не рекомендуется проводить опыты с хранением варенья — употребить его лучше в течение года.

Варенье из ранеток — консервация, которая никого не оставит флегмантичным. Густой броский сироп с плавающими в нем яблочками послужит хорошим дополнением к булочке, блинчикам либо даже к обыкновенному ломтю хлеба.

Варенье из ранеток дольками

Ингредиенты

Яблоки “Ранетки” – 1,2 кг

Сахар – 0,8-1 кг (зависимо от кислоты яблок)

  • 197 кКал
  • 36 ч.
  • 15 мин.
  • 36 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Весьма люблю яблоки “Ранетки” за их прекрасный вид и умопомрачительный запах.

Сейчас я желаю поведать, как приготовить прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.

Чтоб получить вправду смачное, прозрачное варенье, необходимо учитывать некие аспекты. Варенье необходимо варить в три шага с интервалами 6-12 часов. Да, времени уйдёт много, но итог того стоит. Яблоковые дольки пропитаются сиропом, уплотнятся и останутся целыми. Сироп загустеет и приобретёт броский янтарный цвет.

Такое варенье станет возлюбленным лакомством в зимнее время. С ним можно подавать оладьи, блины, сырники, каши и почти все другое.

Пока сезон ранеток не завершился, торопитесь создать смачные заготовки.

Для изготовления варенья из ранеток дольками подготовьте нужный набор ингредиентов.

Переберите яблочки и используйте лишь зрелые и плотные плоды. Промойте их в прохладной воде и удалите хвостики.

Нарежьте ранетки дольками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в пригодную по размеру кастрюлю и присыпьте сахаром. Мало потрясите кастрюлю, чтоб сахар умеренно распределился по всем отверстиям. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, а лучше – на ночь (то есть темное время суток).

Яблоки пустят сок, в каком сахар стопроцентно либо отчасти растает.

Чтоб получить прозрачное варенье с целыми дольками, его необходимо варить в несколько приёмов. Отправьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения, уменьшив огнь до малого, проварите варенье 5 минут. При всем этом размешивать его не стоит, чтоб не разрушить яблоковые дольки, можно только слегка придавить их лопаткой, чтоб они погрузились в сироп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-12 часов. Опосля полного остывания яблочки размягчились и поменяли цвет.

Опять проварите варенье 5 минут и остудите в течение 6-8 часов. На фото видно, что сироп поменял цвет и стал наиболее густым, а яблоки – мало прозрачнее.

Осталось проварить варенье в 3-ий, оканчивающий раз. Варим 5 минут. Прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму готово. Дольки остались целыми, а сироп приобрёл густую густоту и янтарный цвет.

Разложите горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте их.

Переверните емкости дном ввысь, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов вышло две емкости варенья, объёмом 0,5 л.

На хранение отправьте емкости в сухое холодное пространство.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – смачные и уникальные рецепты янтарного сладости

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – деликатесное лакомство. С сиим согласятся почти все хозяйки, ведь маленькие терпкие яблочки, пропитанные сладким сиропом, красивым запахом, презентабельны наружным видом, что дозволяет услаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как красивым декором к тортикам и пирожным.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько различается от фруктов, сваренных обычным методом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, потому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Потом, проваривают в три шага по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

  1. Смачное варенье из ранеток с хвостиками получится лишь при наличие высококачественных плодов. Лучше, чтоб яблочки были 1-го размера: так они умеренно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Обычно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для весьма кислых плодов количество сахара возрастает в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимоновую кислоту либо сок, для улучшения вкусовых свойств – цитрусовую цедру, имбирь, корицу.
Читать еще:  Как обрезать сливу летом

Варенье из маленьких ранеток с хвостиком

Варенье из ранеток с хвостиком – пользующееся популярностью лакомство в Сибири и на Далеком Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек поперечником от 1,5 до 3 см, потому знают, что маленькие ранетки принципиально верно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на день, как того и просит обычный рецепт.

  • ранетки – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лимоновая кислота – 1/4 ч. ложки.
  1. Проколите каждое яблочко зубочисткой.
  2. Залейте сахар и лимоновую кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
  3. Погрузите в сироп ранетки и варите на неспешном огне 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на день, опосля, проварите 8 минут и разложите прозрачное варенье из маленьких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.

Варенье из одичавших ранеток с хвостиком прозрачное

Фанаты обычных, но не наименее смачных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок владеет особенным лесным запахом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учесть, что одичавшие ранетки намного жестче, чем садовые, потому время варки наращивают до 40 минут.

  • одичавшие ранетки – 3 кг;
  • сахар – 3, 5 кг;
  • вода – 700 мл.
  1. Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на небольшом огне 40 минут.
  2. Разложите по банкам.

Царское варенье из ранеток с хвостиками

Желающим повстречать гостей с размахом понадобится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-королевски, ведь кроме отменного сочетания райских яблочек с лимоновыми дольками и орешками, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по древней технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.

  • ранетки – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 250 г.
  1. Сахар залейте водой и проварите до однородности.
  2. Положите в сироп приготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, размельченные орешки и томите 10 минут.
  3. Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
  4. Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток полностью прозрачное 3 часа.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

Гурманы-сладкоежки буквально предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. До этого всего, это красивый метод просто и доступно варьировать вкус, а беря во внимание, что пряность является традиционным дополнением к разным яблоковым десертам, не остается колебаний, что варенье получится еще ароматнее.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица – щепоть.
  1. Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
  2. Отставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите функцию два раза.
  4. При крайней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

Варенье из желтоватых ранеток с хвостиками

Любой рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои индивидуальности. Дело в том, райские яблочки различаются сортами и, по данной причине, разнятся вкусом, структурой и наружным видом. Так, для желтоватых плодов свойственна сочная мякоть, кожица цвета солнца и весьма кислый, терпкий вкус, убрать который поможет огромное количество сахара.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 350 мл.
  1. Ранетки наколите и бланшируйте 3 минутки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс снова и разложите варенье по банкам.

Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками

Недостаток времени – не повод отрешаться от благоуханного сладости, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот метод дозволит избежать неоднократной термообработки фруктов, чем уменьшит изготовление до 2,5 часов, большая часть из которых будет нужно для настаивания и остывания продукта.

  • ранетки – 2, 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 600 мл.
  1. Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
  3. Варите фрукты на неспешном огне 30 минут.
  4. Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.

Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится никак не ужаснее, чем в обыкновенной посуде. Современный агрегат не только лишь сохранит все пищевые и эстетические свойства фруктов, да и доставит удобство хозяйкам: при классической варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на пространство, что исключено при работе с мультиваркой.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 250 мл.
  1. Сварите сироп из воды и сахара в режиме «Варка на пару».
  2. Положите в него приготовленные ранетки и настаивайте 8 часов.
  3. Прокипятите варенье в «Варке на пару» 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс 3 раза.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]