Варенье из дули
benzostihl.ru

Варенье из дули

Варенье из целых груш

Если вы желаете приготовить варенье из целых груш, этот рецепт совершенно для вас подойдет. Такое оригинальное варенье не остается незамеченным, а итог затмит все ожидания.

Ингредиенты

  • 2,5 кг груш (сорт “лимонка”)
  • 1,5 кг сахара
  • 650 мл незапятанной воды
  • 1/5 ч.л. лимоновой кислоты

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Груши сорта “Лимонка” кропотливо вымыть (хвостики отрезать не надо) и наколоть иголкой в нескольких местах. Сложить целые груши в огромную кастрюлю. Воду соединить с сахаром в отдельной кастрюле и поставить на огнь.
  2. Помешивая, довести сироп до кипения и сходу же опосля этого залить им груши. Бросить груши в сиропе на 5 часов в комнатной температуре. Спустя обозначенное время поставить кастрюлю на огнь и довести содержимое до кипения.
  3. Готовить варенье из целых груш приблизительно 15 минут при слабеньком кипении. Снять кастрюлю с плиты и бросить ее на 4-5 часов. Повторить функцию с варкой и полным остыванием еще трижды.
  4. В конце третьей варки добавить в готовое варенье лимоновую кислоту и перемешать. Банки и крышки для варенья простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Разложить горячее варенье по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки ввысь дном, накрыть теплым одеялом.
  5. Варенье из целых груш обязано настояться в таком виде до полного остывания. Потом убрать банки с вареньем на хранение в черное холодное пространство.

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычный рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Варенье из целых груш Грушенька

Грушевое варенье – одна из наивкуснейших заготовок на зиму. Изготовление грушевого варенья в сиропе не даёт фруктам развариваться и сохраняет их наружный вид.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из целых груш Грушенька

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 10 / С 0 / В 90

Время изготовления: 10 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовили всё, что необходимо. Груши промыть, отмерить сахар и воду.

Шаг 2:

У груш оторвать веточки и аккуратненько вырезать хвостики

Шаг 3:

В тазик для варенья (либо другую широкую, невысокую, без эмали кастрюлю) влить воду, незначительно подогреть и всыпать сахар. На среднем огне готовим сироп, повсевременно помешивая. В среднем на это уходит минут 15.

Шаг 4:

Груши наколоть в нескольких местах зубочисткой, как райские яблочки. Это необходимо, чтоб они не взрывались при варке, резвее напитались сиропом.Проколы должны доходить приблизительно до сердцевины плода, но так, чтоб не было сквозных отверстий.

Шаг 5:

В сироп добавляем целенькие грушки, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая, чтоб все груши умеренно варились и прогрелись. Выключаем и оставляем до полного остывания.

Шаг 6:

2-ой раз доводим до кипения сироп с грушами и варим еще 5 минут, помешивая. Опять выключаем и остужаем.

Шаг 7:

В 3-ий раз варим до подходящего для вас состояния густоты. Жарким раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Шаг 8:

У меня вышла вот таковая баночка на 1,350 л.

Весьма обычный рецепт смачного и благоуханного варенья из груш на зиму. По вкусу припоминает конфетки.

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт

[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо стопроцентно охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана стопроцентно покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Читать еще:  Как сушить мандарины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector