benzostihl.ru

Кукуруза на зиму в домашних условиях без стерилизации

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Консервированная кукуруза – рецепт

При консервировании кукурузы большая часть нужных веществ сохраняется, а количество натрия возрастает в пару раз. Употребление ярко-желтых зернышек содействует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, увеличению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.

Кукуруза, как в свежайшем, так и в консервированном виде, употребляется при изготовлении разных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далековато не постоянно различается неплохим качеством, потому больше хозяек предпочитают созодать заготовки на зиму без помощи других. В нашей статье поведаем, как происходит консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Как создать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.

Консервирование кукурузы на зиму

Этот рецепт уверенно можно именовать обычным, так как, не считая ярко-желтых зернышек, соли, сахара и воды, для изготовления таковой домашней заготовки ничего не пригодится. Кукуруза выходит ласковой, сладостной, сочной. Из нее можно готовить хорошие салаты и остальные смачные блюда.

Пошаговое консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в таковой последовательности:

  1. Зрелые початки очищаются от листьев и волокон. Всего пригодится 1 кг кукурузы.
  2. При помощи острого ножика с всякого початка срезаются все зерна и складываются в кастрюлю. Сверху наливается вода на 3 пальца выше уровня зернышек. Опосля этого кастрюля отчаливает на средний огнь.
  3. Варятся кукурузные зерна 1 час. Но принципиально направить внимание на мягкость зерна. Может быть, что варить придется в два либо в трижды подольше.
  4. Готовые зерна необходимо процедить. Но воду нужно непременно сохранить.
  5. Зерна раскладываются по банкам. В воду (1,5 л) добавляется сахар (6 ст. ложек) и соль (2 ст. ложки). Маринад доводится до кипения, опосля чего же им заливаются кукурузные зерна в банках.
  6. На дно большенный кастрюли кладется отрез ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), сверху инсталлируются банки, накрытые крышками.
  7. Кукуруза подлежит стерилизации в течение 1 часа, опосля чего же банки закатываются консервным ключом.

Как консервировать кукурузу без стерилизации?

Кукурузу по последующему рецепту можно заготовлять как в початках, так и в зернах. При всем этом консервировать можно и без стерилизации. Кукуруза непревзойденно хранится без утраты вкусовых свойств в течение года. Ее можно употреблять при изготовлении остальных блюд либо подавать в качестве гарнира.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях начинается с очищения початков от листьев и волокон. Опосля этого приготовленные початки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и бланшируются в бурлящей воде 5 минут. Жаркую кукурузу выкладывают на лед и оставляют до полного остывания. Опосля этого зерна с початков срезают и раскладывают их по банкам. Сверху кукуруза заливается жаркой водой, банки накрываются крышками и оставляются в таком виде на 15 минут.

Через обозначенное время вода соединяется, доводится до кипения и опять разливается по банкам. В это время готовится маринад. Нужно 1 литр воды довести до кипения, добавить уксус, сахар (по 2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложки). Через 10 минут вода с банок соединяется, а кукуруза заливается приготовленным маринадом. Сейчас банки следует укутать на 24 часа.

Консервированная кукуруза с уксусом

Чтоб получить 1 пол-литровую банку смачной домашней заготовки в зернах, пригодится 3 либо 4 кукурузных початка. Тут все зависит от их размера.

Консервирование зернышек кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предшествующему, с той только различием, что банки с содержимым непременно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в жаркую воду на 10 минут, потом выкладываются в прохладную. Опосля этого с их можно будет просто срезать все зерна. Сейчас их можно разложить по банкам и залить жарким маринадом. Для его изготовления на 1 литр воды нужно взять по столовой ложке уксуса и соли, также 3 столовые ложки сахара.

Кукурузные зерна в банках заливаются приготовленным маринадом, опосля чего же отправляются в огромную кастрюлю на 15 минут для стерилизации.

Рецепт с лимоновой кислотой

Пошагово таковая домашняя заготовка готовится в таковой последовательности:

  1. Кукуруза отваривается в подсоленной воде до готовности в течение 45 минут.
  2. С остывших початков срезаются зерна и раскладываются по незапятнанным пол-литровым банкам.
  3. В каждую банку добавляется столовая ложка сахара, соль (½ ч. ложки) и лимоновая кислота (на кончике ножика).
  4. Оставшаяся опосля варки кукурузы вода доводится до кипения и разливается по банкам с зернами.
  5. Последующий шаг консервирования – стерилизация. По времени этот процесс занимает около 20 минут, опосля чего же банки закатываются консервным ключом.

Кукуруза в автоклаве

Почти все рыбные и мясные консервы в домашних условиях готовятся при помощи автоклава. В нем же можно законсервировать и кукурузу, которая по вкусовым качествам не будет уступать той, которая приготовлена в промышленных масштабах.

Рецепт консервированной кукурузы в автоклаве подразумевает последующий метод действий:

  1. Очищенные от листьев и волокон початки бланшируются в бурлящей воде в течение 2 минут.
  2. С остывшей кукурузы острым ножиком срезаются зерна и раскладываются по банкам, оставляя до края 3 см. Сверху насыпается чайная ложка соли.
  3. Кукурузные зерна заливаются кипяточком, опосля чего же банки накрываются крышками и закатываются консервным ключом.
  4. Банки инсталлируются в автоклав и консервируются в течение 50 минут. В процессе работы устройства нужно придерживаться аннотации.

Кукуруза в початках

Существует несколько методов заготовки кукурузы на зиму. Один из их подразумевает консервирование початков. Для этого процесса следует выбирать маленькую по размеру кукурузу. Если же початки довольно большие, их нужно поделить на несколько маленьких частей.

Для консервирования кукурузы в початках ее нужно очистить от листьев и отварить в течение 10 минут. В это время следует приготовить литровые банки. Початки раскладываются по банкам и заливаются жарким маринадом. Чтоб его приготовить, нужно 1 литр воды довести до кипения и растворить в ней столовую ложку соли. Приготовленным маринадом заливаются початки. Потом банки устанавливают на дно кастрюли. Воду доводят до кипения. Опосля этого банки стерилизуют еще 1 час и лишь опосля этого закатывают крышками.

Читать еще:  Как хранить патиссоны

Рецепт с овощами

По этому способу можно приготовить смачное и колоритное ассорти из кукурузных зернышек, кабачков, красноватого перца и моркови. Пропорции можно найти без помощи других, исходя из личных предпочтений.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в таковой последовательности:

  1. Кукуруза отваривается в бурлящей воде в течение 20 минут.
  2. С остывших початков срезаются зерна и складываются в миску.
  3. Размером, аналогичным кукурузным зернам, нарезаются морковь, болгарский перец и кабачок. Овощное ассорти отлично перемешивается и раскладывается по заблаговременно приготовленным банкам.
  4. Готовится маринад на базе воды, оставшейся опосля варки кукурузы. На 2 литра отвара берется 2 столовые ложки соли, также по 3 столовые ложки сахара и яблокового уксуса.
  5. Овощное ассорти в банках заливается приготовленным маринадом и накрывается крышками.
  6. Банки инсталлируются в кастрюлю для стерилизации на 40 минут, опосля чего же их можно закатывать консервным ключом.

Советы по изготовлению

Последующие советы посодействуют выяснить, как консервировать кукурузу, чтоб она вышла сочной и сладостной:

  1. Сначала следует выбирать нестарые початки со зрелыми и сочными зернами.
  2. Сваренную кукурузу следует сходу же переложить в прохладную воду либо на лед. Тогда рассол в банке будет прозрачным, а не мутным.
  3. Кукуруза – довольно капризный овощ. При его консервировании необходимо непременно употреблять соль, уксус и лимоновую кислоту, и не забывать про процесс стерилизации. Тогда домашние консервы будут храниться в течение года не ужаснее магазинных.

Возлагаем надежды, что наши рецепты консервированной кукурузы для вас обязательно понадобятся.

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима почти всеми. В то время как большая часть людей привыкли брать ее в магазинах, не достаточно кто думает о том, что консервированную кукурузу можно просто приготовить без помощи других. Кукуруза на зиму в домашних условиях владеет фактически теми же питательными качествами, что и свежайшая – чем не повод заготовить на зиму настолько превосходный злак? Консервация эта пусть и не самая пользующаяся популярностью посреди наших хозяек, зато воспоминание на всех собравшихся за столом вы буквально произведете.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат огромное количество нужных веществ, включая витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, понижает уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, избавляет расстройства желудочно-кишечного тракта, также уменьшает негативное действие потребления спиртного и жирной еды. Кроме этого консервированная кукуруза очень полезна для диабетиков, помогая восстановить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а высочайшее содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу неподменным продуктом для питания проф спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их наружный вид – зерна должны быть однородными и не иметь черных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в неприятном случае это гласит о том, что початки хранились очень длительно. Для консервирования наилучшего всего подступает сладкая кукуруза молочно-восковой зрелости. Найти данный шаг зрелости весьма просто – для этого необходимо нажать на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами безупречная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет таковой же ласковой и сочной.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если опустить кукурузу в кипяточек на пару минут – зерна в данном случае извлекаются руками либо с помощью тупого ножика, которым нужно надавливать вдоль всякого ряда зернышек. Не считая того вы сможете пользоваться особым приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может употребляться при изготовлении самых различных блюд, к примеру, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, также в качестве дополнения к мясу, птице либо рыбе. Чтоб подать кукурузу в качестве настоящего гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив маленькое количество сливочного масла, соль и перец – это лишь сделает лучше ее вкус. Не считая того, консервированная кукуруза как недозволено лучше подойдет для бессчетных блюд мексиканской кухни, таковых как сальса, тако либо энчилада. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Традиционный рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Изготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на несколько минут. Опосля этого отделить зерна, помыть под проточной водой и снова поместить в кипяточек на такое же время. Потом вываливать зерна в пол-литровые банки, чтоб они занимали приблизительно 2/3 размера тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяточек, прикрыть банки крышками, опосля чего же стерилизовать не наименее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть ввысь дном и отдать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зернышек,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Изготовление:
Кукурузные зерна залить кипяточком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не наименее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть ввысь дном и остудить, укутав одеялом.

Читать еще:  Голубика выращивание из семян

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Изготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить прохладной водой, чтоб ее было приблизительно в 2-3 больше, чем зернышек. Довести до кипения на сильном огне, опосля чего же варить на неспешном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтоб зерна занимали 3/4 размера банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого необходимо добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л воды. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не наименее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть ввысь дном, накрыть теплым одеялом и остудить, опосля чего же хранить в холодном черном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 маленьких кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Изготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не надо. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно мало обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не наименее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Изготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипяточком. Отдать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, опять довести до кипения и снова залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить жарким маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это превосходный метод насладиться полезным летним продуктом в прохладное время. Успешных для вас заготовок!

Консервированная кукуруза на зиму

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, безупречен в пропорциях, не один раз мной испытан и постоянно выходит.

Для консервирования на зиму кукурузы пригодится юная сладкая кукуруза, сахар, соль и незапятнанная вода — и никаких доп консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится весьма ласковой, сладостной и сочной, совершенно подойдет для различных салатов. Банки отлично хранятся в погребе, не мутнеют с течением времени и не взрываются. Одним словом, рецепт станет хорошей кандидатурой магазинной закатке, свойство которой часто оставляет желать наилучшего.

Ингредиенты

  • кукуруза 1 кг
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • вода 1,5 л

Изготовление

Початки чистим от листьев и убираем волокна.

Берем острый ножик и срезаем им кукурузные зерна очень близко к початку — ничего ужасного, если часть вилка будет срезана, в процессе варки все частички поднимутся вкупе с пеной и их будет просто убрать.

Заливаем кукурузу прохладной водой (примерно на 3-4 пальца выше уровня зернышек) и доводим до кипения на сильном огне, в итоге чего же на поверхности появляется пена, которую необходимо снять шумовкой. Уменьшаем огнь до минимума и варим в течение 1 часа.

Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в незапятнанные стерилизованные банки — удобнее всего употреблять 0,5-литровые емкости.

Банки наполняем не до самого верха, а примерно на 3/4 емкости.

На базе воды, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л воды по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, заполненным кукурузными зернами.

Принципиально: зерно обязано плавать в маринаде свободно. Если заполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку приблизительно 300-350 мл. Выходит в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с припасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «припас маринада» может остаться невостребованным. Потому советуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 размера, потом приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Поглядите, сколько у вас осталось воды и повторите функцию, если необходимо. Таковым образом вы не переведете соль и сахар.

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с жаркой водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем маленькой отрезок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), чтоб зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

Отправляем банки на хранение в черное и холодное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет очень горячо. Подойдет или прохладный погреб, или храните банки на полке холодильника. В безупречных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима почти всеми. В то время как большая часть людей привыкли брать ее в магазинах, не достаточно кто думает о том, что консервированную кукурузу можно просто приготовить без помощи других. Кукуруза на зиму в домашних условиях владеет фактически теми же питательными качествами, что и свежайшая – чем не повод заготовить на зиму настолько превосходный злак? Консервация эта пусть и не самая пользующаяся популярностью посреди наших хозяек, зато воспоминание на всех собравшихся за столом вы буквально произведете.

Читать еще:  Корень петрушки на зиму

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат огромное количество нужных веществ, включая витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, понижает уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, избавляет расстройства желудочно-кишечного тракта, также уменьшает негативное действие потребления спиртного и жирной еды. Кроме этого консервированная кукуруза очень полезна для диабетиков, помогая восстановить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а высочайшее содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу неподменным продуктом для питания проф спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их наружный вид – зерна должны быть однородными и не иметь черных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в неприятном случае это гласит о том, что початки хранились очень длительно. Для консервирования наилучшего всего подступает сладкая кукуруза молочно-восковой зрелости. Найти данный шаг зрелости весьма просто – для этого необходимо нажать на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами безупречная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет таковой же ласковой и сочной.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если опустить кукурузу в кипяточек на пару минут – зерна в данном случае извлекаются руками либо с помощью тупого ножика, которым нужно надавливать вдоль всякого ряда зернышек. Не считая того вы сможете пользоваться особым приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может употребляться при изготовлении самых различных блюд, к примеру, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, также в качестве дополнения к мясу, птице либо рыбе. Чтоб подать кукурузу в качестве настоящего гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив маленькое количество сливочного масла, соль и перец – это лишь сделает лучше ее вкус. Не считая того, консервированная кукуруза как недозволено лучше подойдет для бессчетных блюд мексиканской кухни, таковых как сальса, тако либо энчилада. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Традиционный рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Изготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на несколько минут. Опосля этого отделить зерна, помыть под проточной водой и снова поместить в кипяточек на такое же время. Потом вываливать зерна в пол-литровые банки, чтоб они занимали приблизительно 2/3 размера тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяточек, прикрыть банки крышками, опосля чего же стерилизовать не наименее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть ввысь дном и отдать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зернышек,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Изготовление:
Кукурузные зерна залить кипяточком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не наименее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть ввысь дном и остудить, укутав одеялом.

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Изготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить прохладной водой, чтоб ее было приблизительно в 2-3 больше, чем зернышек. Довести до кипения на сильном огне, опосля чего же варить на неспешном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтоб зерна занимали 3/4 размера банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого необходимо добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л воды. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не наименее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть ввысь дном, накрыть теплым одеялом и остудить, опосля чего же хранить в холодном черном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 маленьких кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Изготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не надо. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно мало обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не наименее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Изготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипяточком. Отдать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, опять довести до кипения и снова залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить жарким маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это превосходный метод насладиться полезным летним продуктом в прохладное время. Успешных для вас заготовок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]