benzostihl.ru

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы без косточек

Желтоватая слива намного слаще, чем ее родственница – красноватая слива. Выбор сливы для варенья либо компота это дело вкуса, но из желтой сливы хоть какой продукт выходит наиболее сладким. Для варенья это безупречный вариант, который подойдет людям, которые не весьма обожают кислоту в варенье. Мы предлагаем для вас 5 разных рецептов варенья из желтой сливы, любой из которых по-своему неплох и благоуханен.

Полезные и вредные характеристики жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожицы различаются завышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

  • 9,6 г углеводов;
  • 1,5 г клетчатки;
  • 0,8 г белка;
  • 0,3 г жира.

Для человеческого организма более принципиальным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

  • нормализация обмена веществ и стимуляция пищеварения;
  • выработка желудочного сока (для тех, у кого понижена кислотность);
  • повышение гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных); нормализация работы желчного пузыря;
  • профилактика тромбоза и остеопороза. Сливу также употребляют в косметических средствах.

Фруктовая мякоть освежает вялую кожу и оказывает омолаживающее действие. Но существует ряд болезней, при которых употребление слив является ненужным.

К НИМ ОТНОСЯТСЯ:

  • сладкий диабет и ожирение;
  • ревматизм и подагра;
  • гастрит с завышенной кислотностью.

Достоинства и индивидуальности желтоплодной сливы:

  • Дерево ниже, чем у видов голубой/красноватой сливы. Наибольшая высота – 7 м.
  • Посреди жёлтых слив много самоопыляемых видов, но при наличии опылителей урожайность увеличивается в разы.

Самую огромную популярность желтоватые сорта слив получили в Восточной Азии. Там из их нередко делают зимние заготовки. Рецепт ткемали, сока, консервированных плодов в своем соку и остальных блюд из желтоватых слив обязана знать любая хозяйка. Во время консервации желтоватые сливы могут незначительно поменять вкус. Зависимо от того, что к ним добавляют, итоговое блюдо выходит кислым, сладким, соленым либо острым.

Уход за желтоватыми сливами фактически таковой же, как и за хоть какими иными. Больше всего внимания требуют сорта, выведенные в южных регионах, поэтому что они намного требовательней к теплу.

Обычный рецепт варенья из желтой сливы без косточки

Традиционный вариант заготовки на зиму сладости. Десерт выходит дольками, напитанными сиропом. Великолепно ласкового янтарного цвета. Для варки берите прочные фрукты, не очень перезрелые. Слабенькие оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как верно сварить лакомство:

  1. Помойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сладким песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется довольно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часиков. За этот период времени дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.

Резвый рецепт густого варенья из жёлтых слив

В отличие от традиционной рецептуры, варенье готовится всего за один приём, но проваривается наиболее долгое время. Таковой метод дозволяет регулировать густоту сиропа. Рекомендуется проваривать варенье опосля закипания 20 минут, при недостаточной густоте сиропа время можно продлить. Не переварите, ориентируйтесь на сироп, его капля не обязана разливаться по блюдцу.

  • 2500 граммов жёлтых слив;
  • килограмм сладкого песку.

Как стремительно приготовить варенье из жёлтых слив

Обмыв, разделяем сливы надвое и извлекаем из их косточки. Разрезаем все половинки на дольки и складываем их в миску для варки.

Засыпав сахаром, выдерживаем четверть часа, опосля чего же перемещаем на плиту и включаем самый малый нагрев. Не размешивая, а только слегка встряхивая миску, провариваем до получения прозрачного прекрасного сиропа.

Повысив нагрев, доводим варенье до закипания. Опосля чего же готовим на минимуме температуры не наименее 20 минут. Горячее варенье можно раскладывать по стерильной таре. Если желаете получить наиболее густой сироп, продолжайте медлительно уваривать массу.

Густое варенье без косточек из желтой алычи с виноградом

Совершенно некие задумываются, что алыча это и есть слива, задумываются такое заглавие относится к чему-то другому, но оказывается ошибаются. Отлично таковой фрукт смешивается ч виноградом.

Пропорции ягод берите 1 к 1. И столько же сахара, в таком же соотношении, другими словами на 1 кг фруктовых плодов в целом приходится 1 кг сахара.

Можно и без винограда, но, лучше естественно, если раздобудете, поэтому что, лишь представьте как это прекрасно, когда в одном блюде смешиваются сходу два запаха лета и две цвета, желтенький и зеленоватый.

  • виноград (лучше без косточек) — 500 г.
  • желтоватая алыча — 500 г.
  • сахар — 1 кг.


Этапы:

1. Возьмите виноград и алычу, сполосните и выньте с обоих ингредиентов косточки, если они есть. Алычу рекомендуется разрезать на дольки.

Читать еще:  Уход за жимолостью после плодоношения

2. Размешайте и дайте ягодам постоять в своем соку, крупинки сахара равномерно сами начнут растворяться. Ну, а потом, вы уже сами понимаете, что с ними созодать. Поставьте чашечку на плиту и дайте массе закипеть на неспешном огне. Как удалите всю пенку, сходу выключайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Потом функцию повторите очередной разок и в жарком виде расформировывайте сладкое кушанье по баночкам.

А ты знал? Переваривать фрукты не рекомендуется, обычно хватает 5-10 минут.

3. Вот такие потешные заготовки вас ждут на выходе. Можно взять даже с собой в подарок, когда идете в гости. Храните такую красота на утепленном балконе в прохладный период года либо в погребе. Приятного аппетита!

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы — это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы огромных урожаев под деревьями лежали горы желтоватых слив и абрикос.

  • 1кг желтой сливы.
  • 1 кг сахара.
  • 250 мл воды.
  • 2 ч.л. молотой корицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник либо в таз для варки варенья.

Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не выплывут на поверхность.

Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, повсевременно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Повысьте огнь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на прохладное блюдце: если он готов, то капля не будет разливаться.

Разлейте жаркий джем по сухим жарким банкам и укупорьте.

Варенье из желтоватых слив

Ингредиенты

Жёлтые сливы – 1 кг

  • 161 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Варенье – это наивкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из различных ягод и фруктов.

Сейчас я желаю предложить рецепт варенья из желтоватых слив. Таковой десерт выходит весьма смачным и прекрасным. Колоритное, солнечное варенье никого не оставит флегмантичным.

Варить варенье будем в два шага, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет наиболее густым.

Выход варенья – баночка 0,5 л + мисочка для пробы.

Для изготовления варенья из желтоватых слив без косточек на зиму приготовить нужный набор ингредиентов.

Сливы промыть под прохладной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в пригодную по размеру кастрюлю.

Засыпать сливы сахаром и бросить на 3-4 часа при комнатной температуре.

За этот период времени сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.

Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения. Потом проварить на маленьком огне 5 минут, снимая образовавшуюся пену.

Кастрюлю снять с огня и отдать варенью из слив стопроцентно остыть в течение 2-3 часов.

Пока варенье остывает, приготовить емкости и крышки. Банки отлично промыть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышки прокипятить.

Остывшее варенье выслать опять на плиту и на весьма неспешном огне проварить 20 минут.

Варенье из жёлтых слив без косточек готово. Жарким разлить его по стерильным баночкам и закатать.

Банки перевернуть дном ввысь, тепло укутать и отдать стопроцентно остыть.

Такое варенье непревзойденно хранится в критериях городской квартиры.

Варенье из желтой сливы без косточек — обыкновенные рецепты на зиму

От всего сердца наевшись желтой сливы, не жаль пустить её на изготовления варенья на зиму. С косточками, либо без их, десерт постоянно выходит великолепно благоуханным, с легкой кислинкой. Рецептов сливового варенья из желтоватых плодов у наших хозяюшек имеется огромное количество. В моей записной книге есть варианты изготовления с лимоном, корицей, яблоками, апельсинами, грушами. Любите варенье дольками, плавающими в янтарном сиропе – рецепт также найдется. Выбирайте и приступайте к заготовке.

Обычный рецепт варенья из желтой сливы без косточки

Традиционный вариант заготовки на зиму сладости. Десерт выходит дольками, напитанными сиропом. Великолепно ласкового янтарного цвета. Для варки берите прочные фрукты, не очень перезрелые. Слабенькие оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как верно сварить лакомство:

  1. Помойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сладким песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется довольно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часиков. За этот период времени дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.

Варенье из желтой сливы дольками с апельсином

Апельсины, как и остальные цитрусовые, дружат со сливами хоть какого цвета. Десерт выходит благоуханным, смачным. Держите рецепт изготовления варенья дольками, сваренными в сиропе.

  • Сливы – 1 кг.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Вода на замачивание слив – литр.
Читать еще:  Компот из боярышника на зиму

Как сварить варенье дольками:

  1. Чтоб сохранить целостность сливовых долек при варке, их нужно замочить в содовом растворе. На литр воды берется 5 гр. пищевой соды. Растворите, сложите фрукты с косточками в раствор. Спустя 2-3 минуты слейте, помойте фрукты под проточной водой.
  2. Удалите сердцевину, разделив плоды на дольки.
  3. В варочную посуду влейте воду, засыпьте сахар-песок. Поставьте на плиту и сварите сироп.
  4. Когда сладость стопроцентно распустится, заложите сливы. Дождитесь бурного закипания, снимите с конфорки. Сделайте перерыв в варке на 10-12 часов.
  5. По истечении данного времени, вновь поставьте на газ. Опосля закипания массы, готовьте 2-5 минут, не долее. Уберите с плиты и снова сделайте паузу на 10 часов.
  6. До этого, чем провести третью варку, снимите с апельсина цедру, нарежьте случайными размерами. Отправьте в десерт. В нашей семье цедру заготовляют заблаговременно, в зимнюю пору. Мы никогда не выбрасываем цедру, сушим и складываем в баночку.
  7. Дайте лакомству закипеть, поварите на наименьшем огне 10 минут. Снимите пену, дайте бурно закипеть. Разложите в банки. Закрыть можно винтообразными, капроновыми, стальными крышками, десерт непревзойденно хранится в критериях квартиры.

Сливовое варенье с лимоном и корицей – видео-рецепт

Варенье из сливы с орешками без косточек

Обычный рецепт десерта, самое трудоемкое – вынуть ядра из грецких орехов.

  • Сливы – 2 кг.
  • Ядра орехов – 200 гр.
  • Сахар – 6 стаканов.
  • Вода – 50 мл.

Как сварить смачное варенье:

  1. Переберите фрукты, удалив хвостики и косточки.
  2. Высвободите ядра грецких орехов от скорлупы. Залейте холодной водой на пол часа. Большие зерна за ранее порубите ножиком.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость, добавьте приблизительно 50 мл. воды. Включите газ. Дождитесь закипания, поварите 20 минут. Снимайте пенку, не запамятовывайте, это принципиально.
  4. Спустя данное время засыпьте сахар, перемешайте сливовую массу.
  5. Продолжайте варку 40 минут, временами помешивая содержимое кастрюли.
  6. Слейте из орехов жидкость, отправьте вариться.
  7. С момента закипания массы засеките 10-12 минут. По истечении времени сходу наполните емкости, закрутите.

Рецепт сливового варенья с яблоками

По этому рецепту можно сварить фрукты желтоватого сорта с домашними грушами, созревающими сразу. На варку выбирайте зрелые яблоки и груши жестких видов.

  • Яблоки (груши) – килограмм.
  • Сливы – килограмм.
  • Сладкий песок – 800 гр.
  • Лимоновая кислота – ½ малеханькой ложки.
  • Вода – 100 мл.

Как варить десерт на зиму:

  1. Промойте фрукты, изберите середину, удалив семенную часть и косточки. Нарежьте яблоки дольками, сливы половинками.
  2. Сварите сироп из сахара и воды.
  3. Залейте сиропом нарезанные плоды. Опосля закипания варите 10 минут.
  4. Удалите пену. Отставьте для настаивания на 4-5 часов.
  5. Функцию повторите три раза. В последнюю варку готовьте 10-15 минут. Добавьте лимоновую кислоту, подержите 5 минут, очень закипятите.
  6. Расфасуйте по банкам. Закупорьте, охладите, перенесите в кладовую, погреб.

Варенье-пятиминутка из желтой сливы

Хороший рецепт, который почти все хозяюшки выбирают за возможность сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в десерте.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар-песок – 0,5 кг.
  1. Удалите из фрукта косточки, нарежьте большие экземпляры дольками. Маленькие плоды довольно поделить на половинки.
  2. Пересыпьте сахарком, оставьте до пускания сока в нужном для варки в сиропе количестве.
  3. Спустя несколько часов поставьте лакомство готовиться. Если сиропа мало, плесните в кастрюлю чуточку воды.
  4. Опосля закипания снизьте огнь, томите массу 5 минут. Снимите с конфорки, удалите пенку. Оставьте остывать.
  5. Через 3 часа повторите процесс. Опосля переложите в банки, закатайте под металлическую крышку. Храните в холоде.

Густое варенье из маленькой сливы

На самом деле, размер домашних слив для варки десерта значения не имеет. Но если фрукт некондиционный, сварите варенье-джем с густой смесью.

  • Плоды – 3 кг.
  • Сладкий песок – 1 кг.
  • Желатин (либо любые желирующие кристаллы) – 2 пакетика.

Как сварить на зиму:

  1. Приготовленные к работе фрукты сложите в кастрюлю. на огне маленький силы закипятите.
  2. Протрите хоть каким методом (сито, дуршлаг), удалив косточки и ненадобную кожицу.
  3. Возвратите массу в кастрюлю. Вновь дайте закипеть. Разведите желатин по аннотации, написанной на упаковке. Введите в десерт.
  4. Опосля закипания засыпьте сахар, перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  5. Распределите по баночкам, закрутите. Переместите на зимнее хранение.

Видео-рецепт смачного варенья из алычи

Держите рецепт варенья на зиму из желтой сливы с косточками и пошаговым рассказом. Успешных для вас заготовок.

Как варить варенье из желтой сливы без косточек — обычный рецепт пятиминутка на зиму

Хорошего времени всем, друзья! С вами Татьяна, создатель этого блога.

Любим мы с девченками на работе чаёк погонять, а к нему любой приносит потрясающие домашние сладости. От малинового и вишневого варенья, земляничного и абрикосового джема до королевского крыжовенного и обычного сливового. Обычно делимся наилучшими рецептами и методами изготовления.

Читать еще:  Лосиный помет как удобрение

Сейчас готовим варенье из домашней желтой сливы без косточек на зиму. Обычный рецепт пятиминутка с пошаговыми инструкциями не покажется сложным даже начинающей хозяйке. А какая сладкая внутренность для пирожков получится из этого густого, янтарного сладости с целыми дольками в сиропе! Его также можно отведать с булкой, либо просто намазать на хлеб.

Сливы, как и любые фрукты, ценятся за приятный сладкий вкус и их лучше употреблять в свежайшем виде. А если неплохой сбор, то охото сохранить его и переработать на зиму, чтоб услаждаться весь год!

Плоды этих розоцветных растений богаты витаминами и микроэлементами, актуально необходимыми для организма, потому их советуют в рацион при тромбозе, атеросклерозе и малокровие. Они выводят шлаки томных металлов, владеют послабляющим и мочегонным действием. Служат неподменным элементом диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и здорового питания.

Вот уже который год желтоватая слива веселит нас своим богатым урожаем. Сочные, некрупные плоды овальной формы, с оранжевым румянцем на солнечной стороне усыпали все дерево. Они уступают в популярности голубым, красноватым, черным сортам. Зато выигрывают по сладости, урожайности и неприхотливости.

Варенье из сливы без косточек — обычный рецепт на зиму

Отыскиваете обычный рецепт на зиму? Тогда для вас сюда! Приготовим сливовое варенье без косточек, с целыми дольками в сиропе. Хотя любая хозяйка готовит его по-своему: с добавлением яблок либо цитрусовых, с желатином, грецкими орешками, шоколадом.

Это сбор с 1-го дерева. Хватит на варенье и компот, на повидло и поесть в свежайшем виде. Перед тем, как снять плоды пробуем на вкус и на ощупь, определяя спелость. Слива обязана быть упругой, не весьма жесткой, да и не весьма мягенькой.

Для варенья берем немножко недозревшие плоды. Из перезрелых экземпляров заместо кусочков получится густой джем.

Рецепт варенья «Пятиминутка» из домашней сливы дольками

Это рецепт обычного варенья на зиму из целых половинок слив и давайте решим, как будем его варить. Предлагаю два метода «Пятиминутки», а для вас остается избрать понравившийся. В любом случае получится весьма смачное сладкое кушанье с целыми дольками, для хранения без холодильника.

1 метод — резвое изготовление за 5 минут

Варим сладкий сироп подходящей концентрации. Заливаем плоды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и разливаем по банкам. Получится замечательное лакомство из сливы в сиропе.

2 метод — наилучший рецепт на зиму за 3 денька

Используем 3-х кратную краткосрочную (5 минутную) варку с следующим остыванием, от 2 до 6 часов. таковым образом даём фруктам пропитаться сиропом. В итоге, вас повеселит густой сливовый джем с янтарными половинками — прекрасная внутренность для пирожков.

Пошаговое изготовление:

Ингредиенты: желтоватые сливы и сахар.

Шаг 1. Сливы моем, делим на дольки и удаляем косточки. Этот сорт совершенно подступает для варенья. Уплотненная мякоть при варке не разварится и дольки останутся целыми.

Шаг 2. Нарезанные половинки выкладываем слоями с сахаром в большенный таз. Послойное пересыпание дозволит умеренно распределить сахар по ягодам без перемешивания, так чтоб любая долька была целой. В нашем случае среднее соотношение сахара и слив 1:2.

Зависимо от сладости плодов, количество сахара можно разнообразить.

Таз прикрываем незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб фрукты пустили сок.

Шаг 3. Плоды сливы дали довольно сока, будем готовить БЕЗ прибавления ВОДЫ.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огнь. Доводим до закипания, и увеличив огнь до наибольшего кипятим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать на 4-5 часов. Чтоб дольки слив не развалились, пытайтесь очень не мешать содержимое кастрюли ложкой, лучше просто пару раз её встряхнуть.

Для изготовления используйте довольно огромную кастрюлю, лучше, если она будет эмалированная либо из нержавейки с толстым дном.

Шаг 5. Стопроцентно остывшее варенье опять ставим на огнь и повторяем процесс варки. Повторяем цикл 3 раза — доводим до кипения, кипятим 5 минут и оставляем до полного остывания.

Шаг 6. Образующуюся пенку снимаем, её уже поджидают мелкие лакомки. Если желаете ароматизировать варенье специями (корицей, цедрой апельсина либо лимона) самое время добавить их на крайнем шаге.

Варенье из сливы без косточек готово!

Поглядите, какое вышло лакомство! Густое как джем, цвета темного янтаря! Весьма смачное и благоуханное с целыми дольками.

Шаг 7. Расфасовываем в простерилизованные банки под закатку на зиму. Храним при комнатной температуре.

Если есть уверенность, что съедите лакомство в течение 2-3 месяцев, можно бросить без закатки, разложите в банки под пластмассовые крышки и храните в холодильнике.

Моя семья любит этот обычный рецепт варенья из сливы пятиминутку. Если для вас приглянулся таковой вариант изготовления, ставьте лайк. Я буду для вас благодарна. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]