Сливовое варенье с имбирем и корицей
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- АВТО (68)
- АКВАРЕЛЬ (4)
- АКВАРИУМ (15)
- АНТИКВАРИАТ (54)
- АСТРОНОМИЯ (7)
- БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ либо незначительно о женской мудрости:) (5)
- ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
- ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
- ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
- ГИПНОЗ (1)
- ГОРОСКОПЫ (1)
- ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
- Комплоты (12)
- ЗАМКИ (7)
- ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
- ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
- КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
- КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
- ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
- ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11821)
- Баклажаны, кабачки (1069)
- Блины (110)
- Борщики, супчики. (190)
- Бутерброды, канапе (141)
- Экономный вариант)) (27)
- В горшочках (26)
- Вареники, манты.. (39)
- Варенья, джемы. (445)
- Восточные сладости (10)
- Выпечка различная + Пасха (502)
- Десерты (362)
- Детский стол (216)
- Заготовки. (2723)
- Закуски (604)
- Запеканки (168)
- Каши (27)
- Консервы (36)
- Куча рецептов. (58)
- Мультиварка (11)
- Мясо, фарш. (904)
- Наливки. Вино. (204)
- Напитки, лимонад (71)
- Новогодний стол (133)
- Овощное всё (521)
- Печеньки различные (121)
- Пироги и пирожки (396)
- Пироги сладкие (458)
- Постный стол (120)
- Рецепты здоровья (57)
- Рыбка, креветки. (218)
- Салаты (747)
- Сало (97)
- Советы (51)
- Соусы (62)
- Древние рецепты (17)
- Стол № 1, № 5 (22)
- Сыры (128)
- Торты, пироженки. (1395)
- Украшалки (56)
- Холодец (59)
- Чизкейки (74)
- Шашлыки, барбекю. (79)
- Шпаргалка для кухни (49)
- ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
- МАСТЕРСКАЯ (5)
- МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
- МУЗЫКА (10)
- Н е р а з о б р а н н о е (363)
- ОКЕАН (40)
- ПЕСНИ (5)
- ПОБЕДА . (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ (6)
- ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
- ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
- ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
- ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
- РАЗВЛЕКУШКИ (4)
- РЕСНИЧКИ (11)
- САД,ОГОРОД. (80)
- САМОРАЗВИТИЕ (35)
- СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
- СМЕШИНКИ ))) (10)
- СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
- ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
- ФОТОИСКУССТВО (10)
- ЦВЕТЫ (11)
- Орхидеи (10)
- ЭРОТИКА (5)
- ЮВЕЛИРКА (12)
–Постоянно под рукою
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сливовое варенье с орешками, корицей и имбирем
Суббота, 10 Марта 2018 г. 00:07 + в цитатник
Сливовое варенье с орешками, корицей и имбирем
Сливовое варенье с орешками, корицей и имбирем
Неописуемое смачное варенье с притягивающим запахом корицы и орехов, припоминает по вкусу конфеты.
— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 г очищенных грецких орехов;
— 600 г сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать напополам и удалить косточки. Грецкие орешки измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Потом залить водой, поставить вариться на неспешном огне до закипания. Как закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и бросить вариться на 40 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орешки. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Хранить варенье следует в холодном месте.
ТОП 3 рецепта сливы с имбирем, лимоном и корицей на зиму
Из всего богатства летнего урожая хозяйки закрывают варенье из яблок, клубники, малины, вишни, абрикосов, смородины. Также нередко для консервации употребляются сливы — из их делают сок, варенье, джем, мармелад. Варьировать сливовое варенье может корень имбиря. Слива с имбирем на зимние деньки владеет особенным вкусом с остринкой, ласковым запахом. Приготовить сливовую заготовку под силу даже начинающей хозяйке.
Индивидуальности изготовления варенья из слив с имбирем на зиму
Имбирно-сливовой заготовкой можно изумить хоть какого гостя, так как не любой употребляет для консервирования этот пряный корень. Заготовка владеет необыкновенным вкусом, который тяжело распознать даже опосля многоразовой дегустации.
Имбирь наделяет сливы приятным жгучим вкусом и броским, насыщенным запахом. Корень добавляют не только лишь в варенье, но и в компоты, соки, настойки — он присваивает заготовке свежести и необычности.
Изготовление сливового джема — дело резвое и не не дешевое, потому придется по нраву почти всем хозяйкам.
Сладкий песок, имбирный корень и сливы можно приобрести в любом магазине, рынке либо гипермаркете. При соблюдении всех правил готовки джем будет различаться ласковой смесью, умеренной сладостью, приятным запахом. Сливу можно соединять с иными продуктами, к ней добавляют разные фрукты, ягоды, специи.
Выбор и подготовка товаров
Плоды должны быть целыми, без трещинок, пятен, повреждений либо гнилости. Следует отдавать предпочтение экземплярам с плотной кожицей и сочной мякотью.
Имбирь должен быть свежайшим, для изготовления не подступает засушенный корень.
Сливы промывают, убирают плодоножку, сортируют, выбраковывают нехорошие плоды. Имбирь ополаскивают в воде, убирают кожицу, нарезают тонкими пластами.
Как приготовить тару
Тара обязана быть целой, без трещинок, сколов и остальных повреждений. Мытье емкостей обязано происходить в мыльном растворе со щеткой либо мочалкой. Особенное внимание нужно уделить горлышку банки, нередко на нем остаются засохшие остатки консервации, резиновые прокладки от крышек. Опосля мытья бутыли пару раз ополаскивают, обсушивают.
Рецепты изготовления
Рецептов изготовления сливового джема существует огромное количество. Ниже будут рассмотрены более животрепещущие варианты изготовления сладкого сладости.
Традиционный метод
Продукты для заготовки должны быть одной степени зрелости. Для изготовления будет нужно:
- 400 г слив;
- 2 стакана сахара;
- 350 мл воды;
- 1 ч. Л. молотого имбиря.
- Фрукты моют, очищают от косточек, складывают в кастрюлю, заливают водой. Плоды следует проварить до того времени, пока они не разварятся.
- Фруктовую массу соединяют с имбирем, сахаром, проваривают в протяжении получаса. Принципиально систематически снимать пену с джема.
- Варенье снимают с плиты, дожидаются остывания, размельчают блендером до однородности.
- Потом джем вновь проваривают полчаса.
Опосля загустевания массу переливают в стерилизованную тару, закупоривают, укутывают теплым одеялом. Спустя 2-3 денька закрутку убирают на неизменное пространство хранения.
Вариант с лимоном
Придать сливовому варенью оригинальности можно с помощью имбиря и лимона. Таковая закрутка будет владеть кисло-сладким, пряным, жгучим вкусом и приятным запахом.
- 1 кг слив;
- 100 г имбирного корня;
- 200 г лимона;
- 1,5 кг сладкого песка.
- Сливу моют, лимон бланшируют, нарезают дольками, посыпают сладким песком. Корень имбиря моют, убирают кожицу, режут тоненькими пластинами, посыпают сахаром.
- Содержимое кастрюли оставляют настаиваться 2-3 часа для выделения сока, опосля что проваривают по отдельности.
- Сначала 10-15 минут варят имбирь, соединяют его с лимоном, проваривают еще 10 минут. Дальше идет очередь слив, их соединяют с кисло-пряной массой, проваривают 15 минут.
- Опосля остывания массы ее опять ставят на плиту для томления.
Спустя 20-30 минут опосля варки жаркую жидкость разливают по стерилизованным бутылям, закатывают крышками.
С корицей
Корица присваивает сливовому джему запоминающийся запах и необыкновенный вкус. Сохранив заготовку в водянистом виде, ее можно в предстоящем употреблять в качестве соуса для мясных блюд.
Варенье из сливы
Нам с супругом весьма понравилось это варенье из сливы, оно густое, благоуханное, необычно теплое. Запах корицы и имбиря, которые в нем находятся, совсем ненавязчив и присваивает варенью особенную неповторимую теплую ноту. Это варенье из слив будет {само по себе} хорошим десертом к чаю и потрясающе покажет себя в пирогах и штруделях с яблоками.
Для изготовления варенья из сливы нам пригодится:
– слива – 3 кг. без косточек (незапятнанный вес);
– сахар – 2 кг.;
– корица молотая – 1/2 ч.л.;
– имбирь молотый сушеный – 1/2 ч.л.
Из данного количества товаров у меня вышло 4 емкости по 720 мл. и 1 малая плошечка варенья к чаю.
Помоем и обсушим сливы, удалим косточки, разрезав сливу напополам. Если режете сливы впервой – там есть такое углубление вдоль сливины – режьте по нему – получится как раз вдоль косточки.
Засыплем сливу сахаром и поставим на 4-5 часов, чтоб она отдала сок. Я не приверженец воды и сиропов с ней, считаю, что так варенье выходит наиболее густым и верно сваренным.
У меня слива простояла ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, отдала кучу сока, и я поставила кастрюлю на огнь – варить наше сливовое варенье. Не запамятовывайте перемешать сливу с сахаром, не весь он растворился и, если при варке варенье не помешивать, оно подгорит. Снимаем пену, когда закипит и убираем ее как надо, по другому варенье храниться не будет.
Вот наш промежный вариант варенья – через 15 минут варки с момента закипания – практически вся пенка убрана, варенье еще не глянцевое, а жидкое и как-бы “угловатое” с кусками фруктов.
На тихом огне, чтоб немножко оно бурлило и булькало – варим далее сливы, помешивая раз в пару минут. Сколько варить по времени – решать Для вас, я люблю варенье густое и глянцевое, потому варю дольше. Вот до таковой рисунки – ложка еще не стоит, но поверхность варенья становится глянцевой.
За 5 минут до окончания варки я добавила молотый имбирь и корицу, как надо перемешала, растерла все комочки, которые образовались, и разлила варенье по стерилизованным банкам. Закрутила таковыми же стерилизованными крышками и выслала под теплое одеяло в перевернутом виде отдыхать на день наше сливовое варенье.
Итог – перед Вами. Приятного аппетита!
С Вами была я, Анна, читайте меня чаще, подписывайтесь на рассылку и вступайте в группу ВК.
Читайте также:
Варенье из слив по-грузински
За окном – сентябрь, а, означает, самое время закрыть варенье из слив – густое, смачное и благоуханное… Есть много рецептов сливового варенья, любая хозяйка готовит его по–собственному. У меня тоже был собственный вариант, достаточно обычный, бесхитростный, но полностью успешный. Но мне захотелось чего-то новейшего и увлекательного, и я решила опросить подружек, как они готовят варенье из слив.
Необыкновенный и смачный рецепт
Как вы осознаете, меня засыпали рецептами, еще и почти все принесли емкости на пробу. И из этого обилия весьма выделялось варенье из слив по-грузински. Готовится оно с имбирем, корицей и грецкими орешками, выходит прекрасным, благоуханным и вправду смачным – просто не оторваться!
Тонкости и аспекты изготовления
Ну, а что касается самого процесса изготовления – здесь все так, как я люблю – стремительно и просто. Так что я избрала себе конкретно этот рецепт и уже закрыла несколько баночек. Надеюсь, для вас тоже понравится это смачное сливовое варенье с орешками, имбирем и корицей.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг слив;
- 0,5 чайной ложки сухого имбиря;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 80 г грецких орехов;
- 500 г сахара;
- 200 мл воды.
*Указан вес слив без косточек. Из данного количества ингредиентов выходит чуток больше 1 л варенья.
Как варить варенье
Для варенья берем сливы поздних видов – типа Венгерка либо чернослив. Такие сливы в процессе варки практически не развариваются, опосля термообработки остаются кусками, косточки у их просто отделяются. Для варенья отбираем сливы зрелые, плотные, непримятые. Промываем сливы проточной прохладной водой. Острым ножиком разрезаем сливы по бороздке напополам и вынимаем косточку.
Варить варенье будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном: в ней оно не пригорит. Можно также варить в особом тазу для варки варенья, а вот в эмалированной кастрюле лучше не варить: варенье может подгореть и вкус его испортится. В кастрюлю наливаем воду, кладем сливы и засыпаем их сахаром. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на огнь.
На маленьком огне под крышкой доводим до кипения. Крышку убираем, снимаем пенку и, смешав, варим на маленьком огне в течение 30 — 40 минут.
Грецкие орешки измельчаем скалкой либо в кофемолке. Можно перевоплотить их в порошок, а можно бросить маленькие куски – кому как нравится (мне нравится, когда в варенье ощущаются мелкие куски орехов, потому я их давлю скалкой).
Давленые орешки добавляем в варенье, также не забываем и про корицу с имбирем. Перемешиваем, ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения.
Потом огнь уменьшаем до малого и варим еще в течение 10 минут. Готовность варенья проверяем, капнув его на блюдце. Если провести тыльной стороной ложки по варенью и оно не сходу замкнет края – варенье готово.
Готовое варенье раскладываем по сухим, заблаговременно простерилизованным банкам, наполняя их до самого верху.
Герметично укупориваем варенье сухими прокипяченными крышками, переворачиваем ввысь дном, даем остыть.