benzostihl.ru

Варенье из лимонных корок

Рецепт: Варенье из лимонных корочек – без лимонового сока

Ну руки не поднимаются выкидывать такое сокровище. Тут в различных регионах варят свое лимоновое варенье. Где то употребляют лимоны полностью, где то добавляют мало лимонового сока. А этот рецепт я привезла с Крита. Если вы не понимаете из что сварено варенье, то ни за что не поверите, что там нет лимонового сока совершенно!
Итак, начнем. У меня остались вот такие корочки, половинки лимонов. Чтоб сварить из их варенье, нужно удалить из их внутреннюю часть. Незначительно белоснежной мякоти с перепонками от долек. Конкретно они дают ужасную горечь в варенье.
Нужно срезать у лимонов хвостики, разрезать их напополам и удалить пленки, которые остались снутри опосля выжимки сока. Это легко. Почистив 1-2 лимона вы приловчитесь и сделаете это весьма стремительно. Там видно где нужно подцепить ножиком.

Вот, я сделала фотографию – половинка уже почищена, а иная половинка еще нет. Чистим все лимоны таковым же образом.

Нарезаем лимоновые корки произвольно, но маленькими кусками. Если на корочке есть повреждения, то непременно их удаляем.

Почищенные и нарезанные лимоны взвешиваем, чтоб знать сколько сахара нам пригодится. У меня оказалось 2 кг незапятнанных корочек. Совершенно, пропорция 1:1.
Сейчас нужно выварить горечь из наших корочек. Заливаем их водой, ставим на огнь и варим 10 минут с момента закипания.

Воду сливаем, опять заливаем корочки прохладной водой, добавляем чайную ложку соли (чтоб резвее ушла горечь) и все повторяем.
Опять сливаем воду, опять заливаем свежайшую прохладную воду (соль уже не добавляем), опять варим 10 минут с момента закипания. Сливаем воду и пробуем наши корочки. Стопроцентно горечь из корочек мы выварить не сможем, ну и не нужно, нужно бросить в их лимоновый вкус, а не варить до состояния бумаги. Время от времени лимоновые корочки не очень горчат уже опосля 2-ой варки, а время от времени нужно и 4 раза проваривать. Мне попались вот такие ядреные лимоны в крайний раз.

Отбрасываем корочки на сито. Не нужно их отжимать. Вот сколько воды в их остается, пусть столько и будет.
Нужно пробить корочки блендером, пока они жаркие (меньше усилий будет нужно). Либо прокрутить на мясорубке. Я использую вот такую приспособу, похожую на шарманку. Тут с ее помощью делают пюре.

Протираем все корочки. Выходит как то так:

Высыпаем перемолотые корочки в кастрюлю где будем варить варенье, всыпаем туда же сахар и вливаем воду. Ставим на огнь и варим варенье 30 минут с момента закипания. Если корочки набрали много воды, то проварите варенье на 5-10 минут подольше. Оно обязано стать из молочного янтарным.

Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные емкости, закрываем крышками и переворачиваем. Опосля остывания я храню варенье в холодильнике. Но сколько оно может храниться я не понимаю. Оно такое смачное, что съедается весьма стремительно.

Никто из ваших гостей никогда не догадается из что приготовлено это варенье. У него замечательный лимоновый вкус. Оно отлично подступает и на кусок хлеба для завтрака, а уж для пирогов и тортов. просто палочка-выручалочка. Если вы желаете, то заместо воды можно употреблять лимоновый сок (пол стакана воды поменять на пол стакана лимонового сока), тогда это будет уже райское удовольствие. Но, не вижу в этом смысла. Варенье и так весьма смачное. Такое же варенье можно варить и из апельсинных и мандариновых корочек.
Надеюсь, мой рецепт для вас приглянуться. И приятного аппетита.

Варенье из лимонных корочек

Варенье из лимонных корочек

1 кг сахара, 7–8 лимонов, 500 г воды.

На 1 кг сахара нужна цедра 7–8 лимонов. Их необходимо вымыть теплой водой с мылом, подсушить и на маленькой терке натереть желтоватую часть кожицы, а белоснежную отделить от мясистой части, за ранее разрезав на 6–8 долек по длине плода. Отделить белоснежную часть внутренней кожицы. Любой кусок кожицы накрутить в виде улитки и нанизать их иголкой на нить так, чтоб каждую «улитку» прижимала последующая. Нанизанные таковым образом «улитки» покипятить 5 минут в воде, чтоб обмякли. Опустить в охлажденный сладкий сироп, приготовленный из 1 кг сахара на 500 г воды. Варенье необходимо варить до того времени, пока сироп не станет нужной густоты. За пару минут до окончания варки положить 5 г лимоновой кислоты (в кожице нет кислоты). Опосля остывания варенья «улитки» снять с нити и совместно с сиропом расфасовать в банки.

Читать еще:  Варенье из урюка без косточек

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Как приятно зимним вечерком попить чайку с вареньем! Но, как в народе молвят: «Готовь сани в летнюю пору, а тележку в зимнюю пору». А, означает как в лесу начинает поспевать лесная ягода, самое время помыслить о варке варенья.Любая хозяйка понимает, что здесь есть свои тонкости. И

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок Ингредиенты1 кг лимонных корок, 1,2 кг сахара, 100 г сладкой пудры.Метод приготовленияЛимонные корки вымочить в прохладной воде в течение 5 суток, меняя воду 2–3 раза в денек. Корки положить в кипящую воду и бланшировать в течение 10 минут, потом

Варенье

Варенье Варенье из персиков с грецкими орешками Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого орешка, 50 г апельсинной цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Метод изготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку

Сироп из апельсинных корочек

Сироп из апельсинных корочек Отлично помыть 2 кг апельсинов и подсушить. Натереть цедру в глубочайший фарфоровый сосуд, отлично его закрыть. Налить 2 л кипяточка и бросить стоять под крышкой на день. Потом процедить через двойную марлю, не выжимая ее. В приобретенный сок

Варенье

Варенье Варенье может употребляться для внутренностей, также подаваться раздельно к блинам, блинчикам и оладьям.Ягоды отлично подступают для декорации блинников, рулетов и

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок Корки вымачивают 5 суток в прохладной воде, меняя ее 2–3 раза в денек. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в бурлящей воде и откидывают на дуршлаг. Приготовленные таковым образом корки помещают в эмалированный таз и заливают жарким сладким сиропом,

Варенье

Варенье При варке варенья на любой килограмм фруктов либо ягод берут не наименее килограмма (в неких вариантах до 2 кг) сахара. Варить варенье можно не только лишь в сахаре, да и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. А можно брать напополам сахар и мед.В

Варенье из роз

Варенье из роз 100 г лишь что распустившихся ароматных роз либо цветов шиповника, 100 г сахара.Обрезать ножницами непригодные белоснежные кончики лепестков. Оставшиеся отлично помыть и кропотливо растереть с сахаром в эмалированной кастрюле либо фарфоровой ступке древесным

Варенье из бананов и арбузовых корочек

Варенье из бананов и арбузовых корочек Требуется:5 кг бананов 7 кг арбузовых корок 8 кг сахара 12 г лимоновой кислоты Метод приготовленияБананы нарежьте кольцами, арбуз нарежьте на дольки, удалите кожицу и середину так, чтоб осталось по 1 см красноватой мякоти. Потом порежьте

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней либо цукатами из апельсиновых корочек, финиками и медом «Конец света!»

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней либо цукатами из апельсиновых корочек, финиками и медом «Конец света!» 1 стакан круглозерного риса (к примеру, арборио)100 г кураги100 г чернослива без косточек100 г изюма5–6 сушеных фиников100 г молотого

Тортик из нуги с апельсинами, ванилью и внутренностью из горьковатого шоколада, миндаля и лимонных цукатов «Султанский»

Тортик из нуги с апельсинами, ванилью и внутренностью из горьковатого шоколада, миндаля и лимонных цукатов

ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛАДКИХ ЯБЛОКВам будет нужно:сахар – 1,5 кг,яблоки – 1 кг,корица – 0,5 г,лимоновая кислота – 1 г.Метод изготовления.Яблоки очистить от кожицы, разрезать напополам, аккуратненько вырезать сердцевину с семенами, опустить на 10 минут в 0,1 %-ный раствор лимоновой

Варенье

Варенье

Варенье Для варки варенья рекомендуется употреблять особые широкие медные либо латунные тазы.Не считая того, варят варенье и в посуде из нержавеющей стали, считающейся более гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подступают для этого процесса, потому что сахар в

Читать еще:  Когда собирать мяту для сушки

Варенье из апельсинных корочек

Варенье из апельсинных корочек Собранные заблаговременно корочки залить водой на 3—5 дней, раз в день меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить бурлящей водой и варить. Мягенькие корочки вытащить из воды, обсушить и положить в

Лимоновое варенье на зиму — два обычных рецепта: с цедрой и без

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим запахом и фантастически прекрасное с виду. Опосля ложечки лимонового варенья уйдет мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы) и резвее излечиться простуда. Но, будет ошибкой мыслить, что лимоновое варенье готовят только для исцеления. Это красивый самостоятельный десерт, либо внутренность для ласкового бисквитного рулета.

Неких отталкивает горьковатая кожица лимона. Они не обожают цукаты и для таковых приверед есть рецепт ласкового варенья.

Лимоновое варенье: «нежное»

  • 1 кг лимонов;
  • 0.5 кг сахара;
  • 250 гр воды.

Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете дальше употреблять кожицу для цукатов, либо просто засушить цедру, облейте их кипяточком.

Оботрите лимоны картонным полотенцем насухо, снимите с их кожицу и нарежьте на маленькие дольки. Непременно избавьтесь от косточек, они весьма горьковатые и напрочь попортят десерт.

Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.

Доведите варенье до кипения, весьма аккуратненько помешайте его древесной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.

Дайте варенью отдохнуть и остыть.

Опять поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таковых подходов с кипячением и остыванием необходимо создать 3-5, зависимо от того, как густое варенье вы желаете получить.

Лимон сам по для себя красивый консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такового варенья и совсем превосходит все разумные пределы. И все таки, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье лишь в стерилизованные банки и храните его в холодном месте.

Рецепт лимонового варенья с цедрой

Цедра может несколько горчить, если ее за ранее не обработать, но если вас это не стращает, можно просто порезать лимоны, совместно с кожицей.

Но, я предлагаю другой вариант, который понравится всем.

Итак, вымойте лимоны и острым ножиком снимите кожицу. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтоб они пустили сок.

Нарежьте кожицу на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с 1-го, либо 2-ух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, либо засушите.

В кипящую воду засыпьте нарезанную кожицу и отваривайте ее в течении 10 минут.

Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали не много сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимоновое варенье в течении 20-30 минут. Опосля этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.

Лимоновое варенье довольно стойкое и особенных критерий для его хранения не надо. Основное – это отсутствие прямых солнечных лучей и рядовая комнатная температура.

Смотрите видеорецепт — как приготовить варенье из лимона на зиму:

Лимоновое варенье (без цедры)

Подойдёт для тех, кто предпочитает не только лишь приторно-сладкие сладости, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не владеет сверхъестественными возможностями, но может с лёгкостью поднять настроение!

1. Для изготовления лимонового варенья нам пригодятся:

– 7-10 зрелых лимонов;
– сладкий песок 500 гр.

– доска для резки овощей и фруктов;
– острый ножик для фруктов;
– миска для лимонов и косточек;
– ковш из нержавеющей стали с ручкой.

Лимоны кропотливо вымыть в тазике, очистить от кожицы;

Мелко порезать, сразу извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах весьма много сока! Лучше употреблять доску со стоком.

Нарезанные лимоны вываливать в ковш, засыпать сладким песком, кропотливо перемешать.

Читать еще:  Когда обрезать барбарис

Поставить ковш на плиту, подогреть (помешивая), но не кипятить, отдать остыть. Через 12 часов повторить функцию нагревания, помешивания и остывания (всего сделать 3 цикла через любые 12 часов).

Остывшее варенье выложить в прекрасную баночку с плотной крышкой и хранить в труднодоступном для деток месте.
Приятного аппетита!

Найдены вероятные дубликаты

Столько слюны при прочтении рецепта у меня ещё не выделялось 🙂 спасибо, создатель.

А я помню, как в застойные годы, когда лимоны были сезонным продуктом, мать резала на кружочки лимон прямо с кожицей, пересыпала сладким песком(слой кружочков, слой сахара) прямо в баночке и убирала в холодильник до “наилучших времен”. Когда цитрусовые исчезали с прилавков, баночка извлекалась и по одной-две дольки в чай. Вкуснятина. И что умопомрачительно, два-три месяца стояли без плесени и порчи.

мясорубку необходимо собирать, позже разбирать, позже мыть, сушить. я здесь чик чик и всё))

А цедру мееленько порезать, слегка подвялить и добавить в чай – одна столовая ложка на 100 граммовую пачку. Остальное ссыпать в баночку с плотной крышкой и убрать в морозилку.

Да лимон совершенно штука всепригодная.

Мне запах цедры не приглянулся, так что. Не плохое решение, я не против =)

ТС, спасибо для тебя искренне, за напоминание про лимоновое варенье! Я его уже лет 30 не ел, но до сего времени помню, какая это вкуснятина! Сейчас же сделаю!

Не за что. по сути, мне не приглянулся запах цедры этого сорта, а купил я их много, чтобы не бегать в магазин на новогодние празднички. Пришлось создать варенье)))

пока не начнет испаряться

Это варенье будет офигенно смачным из зрелых грузинских либо абхазских лимонов, и, быстрее всего, будет так для себя из вот этих бледно-жёлтых китайских, которые продаются в любом гипермаркете.

Китайские порезать совместно со шкурой убирай косточки, залить мёдом, настоять с неделю.

А позже хоть с чаем, хоть с минералкой газированной, хоть просто так, ложкой, скупо урча и повизгивая от счастья!

Я в 25 лет в первый раз вижу чищенный лимон. Мда

Все бывает в первый раз =)

Прочел “без цензуры”, длительно задумывался, что все-таки там такового?

Какой ножик увлекательный!

Santoku knife. cm 26 Mami (Alessi). Но это не принципно =)

Не только лишь твои, за такое воззвание с ножиком нужно на всю жизнь приговаривать к этому.))

О обществе

Открытое общество, посвященное кулинарному творчеству.

Тут вы найдёте рецепты блюд различных государств, рецепты на любой денек и для торжественного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания товаров, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до обычных, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы можете принять роль в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от остальных участников общества.

А если у вас есть вопросцы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке свойства товаров,

вкусовых сопоставимостях и сочетаниях,

сможете смело оставлять их в обществе.

Стать создателем Кулинарной мастерской может любой. Для этого довольно ознакомиться с правилами дизайна публикаций и просто обожать готовить.

1.Соблюдайте главные правила и кодекс реального Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со посторониих ресурсов и/либо остальных создателей.

Чтоб исключить плагиат, в конце поста с рецептом либо видео-рецептом располагайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именованием вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» либо просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка либо пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото либо видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический нрав, в особенности, для начинающих кулинаров.

4.Пишите хорошо и любопытно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и остальных вопросцев, пишите нам с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector