benzostihl.ru

Джем из апельсинов с цедрой

Коллекция Рецептов

Апельсинный джем – 3 смачных рецепта!

Друзья мои, что быть может приятнее, чем завтрак со свежайшей хрустящей булочкой и янтарным апельсинным джемом?

Методов изготовления этого смачного сладости достаточно много.

Готовят таковой джем с кожицей, без кожицы, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орешками, с добавлением пектина, также с корицей, имбирем и мятой.

Естественно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины еще полезней в свежайшем виде, но это сезонный продукт, потому мы не будем упускать возможность и создадим смачную благоуханную заготовку, которая будет веселить нас круглый год.

Апельсинный джем совершенно подступает для изготовления различной сладостной выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.

Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, также совместно с десертами и мороженым.

Джем из апельсинов отлично крепит иммунитет, помогает биться с вирусными болезнями и непревзойденно увеличивает настроение!

Сейчас я покажу для вас 3 смачных рецепта апельсинного джема, приготовленных различными методами.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1/2 лимона с кожицей
  • 500 г сахара
  • 10 г пектина

Норма прибавления пектина:

ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН

1 кг 500 г 10-20 г

1 кг 250 г 20-30 г

№2 – «ЯНТАРНЫЙ» АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1 лимон с кожицей
  • 1 кг сахара

№3 – АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КОЖУРОЙ

  • 1 кг апельсинов с кожицей
  • 1 лимон с кожицей
  • 1 кг сахара

Апельсинный джем – 3 смачных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с самого резвого и обычного метода – приготовим наиболее нужный и наименее сладкий апельсинный джем с лимоном и пектином.

Заместо пектина можно употреблять Квитин, Желфикс либо агар-агар.

Фрукты нужно кропотливо промыть в теплой воде с твердой щеточкой, обдать кипяточком и вытереть насухо.

В этом рецепте кожица с апельсинов нам не пригодится, мы будем готовить джем из незапятанной мякоти.

Но до этого чем очистить апельсины, рекомендую снять с их цедру, у меня на канале есть отдельное видео, посвященное цитрусовой цедре, из которого вы узнаете, как ее можно заготовить, хранить и употреблять, ссылочка https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

В сей раз снимать цедру я не буду, а срежу кожицу полностью и приготовлю из нее апельсинные цукаты.

Очищаем апельсины хоть каким комфортным вам методом.

Можно создать надрезы и снять кожицу как обычно либо срезать ножиком.

Очищенные апельсины разрезаем на маленькие дольки и, если будут косточки – непременно их удаляем, мне попались весьма сладкие апельсины без единой косточки.

Нарезанные апельсины нужно измельчить с помощью мясорубки, обыденного либо погружного блендера.

Я буду размельчать с помощью погружного блендера, потому сходу складываю их в кастрюльку, в какой буду варить джем.

Таковым образом подготавливаем все апельсины.

Лимон от кожицы не очищаем, разрезаем его на дольки, непременно удаляем все косточки и режем на маленькие куски.

Конкретно лимон даст легкую кислинку нашему джему и добавит свою приятную цитрусовую ноту.

Перед тем, как все измельчить, очищенные фрукты нужно взвесить, чтоб знать, какое количество сахара и пектина для вас будет нужно.

Измельчить массу можно как до однородного состояния, так и оставив маленькие куски – все на ваше усмотрение.

На любой килограмм приготовленных цитрусовых в этом рецепте идет от 250 г до 500 г сахара зависимо от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Я беру 500 г сахара на 1 кг фруктов, хотя джем сиим методом можно готовить и совсем без сахара.

От того сколько сахара вы возьмете также будет зависеть нужное количество пектина.

На 500 г сахара по рецепту идет 10 г пектина, наиболее подробные пропорции фруктов указаны выше.

А тем временем я смешала сахар с пектином, высыпаем его в апельсинное пюре и отлично перемешиваем.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения.

Отныне варим массу на среднем огне, безпрерывно помешивая, не наиболее 5 минут.

А для любителей легкой приятной цитрусовой горчинки и для усиления вкуса, запаха и наиболее насыщенного оранжевого цвета на этом шаге в джем можно добавить цедру, которую вы за ранее сняли с кожицы.

К этому времени уже должны быть подготовлены емкости, у меня мелкие, объемом 200-250 мл, как обычно я их промыла, простерилизовала, крышки прокипятила.

Спустя 5 минут кипения, не выключая плиту разливаем кипящую массу в приготовленные емкости, плотно их закрываем и оставляем при комнатной температуре остывать.

Джем водянистый пока жаркий, а опосля остывания загустеет, как и положено джему.

Читать еще:  Как поливать кукурузу

Кроме обычного использования, апельсинный джем, приготовленный таковым методом отлично подступает в качестве маринада для мяса и птицы.

Для другого рецепта также за ранее очищаем апельсины от кожицы и берем на килограмм уже очищенных фруктов один лимон, в сей раз я все измельчу на мясорубке.

Все апельсины нарезаем дольками, удаляем косточки, если они есть и буквально также поступаем с лимоном, который лучше бросить совместно с кожицей, но у меня такового не оказалось т.к. лимоновая цедра мне была нужна для другого рецепта, а белоснежную часть я не стала оставлять.

С апельсинами мне подфартило, ни в каком из их не было косточек, а вот с лимоном пришлось незначительно повозиться.

Приготовленные цитрусовые пропускаем через мясорубку.

Каким образом вы будете размельчать цитрусовые – не имеет значения, просто я решила показать для вас, что в обоих вариантах итог будет схожим.

В кастрюлю с размельченными фруктами высыпаем сахар из расчета 1:1, сколько пюре, столько и сахара, но не наименее, чем 700 г сахара на 1 кг фруктов.

Массу перемешиваем и устанавливаем на плиту.

Доводим фруктово-сахарную смесь до кипения и на маленьком огне кипятим в течение часа, не запамятовывайте временами помешивать массу и чем гуще она становится, тем почаще мешайте, чтоб избежать пригорание джема.

Если будет создаваться фруктовая пенка – соберите ее с поверхности джема.

За этот период времени масса отлично уварится и приобретет приятный янтарный колер.

А пока масса варится подготовьте емкости – промойте их, простерилизуйте, крышки прокипятите.

Спустя час, не выключая плиту, разливаем жаркую массу в емкости и закрываем крышками.

Переверните банки крышками вниз до полного остывания.

Приготовить апельсинный джем можно не только лишь сварив его на плите, для этого можно пользоваться мультиваркой на режиме «Варенье» либо «Выпечка».

Джем, который мы варили с пектином, опосля остывания становится существенно гуще, весьма благоуханный, на вкус приятный, освежающий, в меру сладкий.

Его солнечный цвет веселит глаз, а броский цитрусовый запах никого не оставит флегмантичным.

Джем янтарного цвета, который мы уваривали в течение часа самый густой и насыщенный, по вкусу наиболее сладкий и насыщенный, фактически апельсинный мед.

Но еще есть один, безотходный метод изготовления апельсинного джема, который полюбился в нашей семье.

И чтоб сберечь ваше время я сделала его заблаговременно, т.к. он фактически ничем не различается от второго рецепта кроме того, что фрукты измельчаются на мясорубке совместно с кожицей.

Таковой джем выходит весьма густой и из всех 3-х рецептов – самый благоуханный за счет присутствия цитрусовых корок, которые также присваивают приятную, легкую горчинку, как и положено апельсинному джему.

Все три рецепта изготовления апельсинных джемов различны по способу изготовления, затраченному времени и конечному результату, но любой из их неплох по-своему, выбор за вами!

По сиим рецептам можно готовить не только лишь апельсинный, да и мандариновый джем.

Баночка такового янтарного угощения станет хорошим подарком хоть какому лакомке.

Хранить джем можно до последующего сезона как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Если вы никогда не делали такую заготовку, то рекомендую приготовить — итог затмит все ваши ожидания!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтоб не пропустить новейшие, достойные внимания видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новейших встреч, до новейших рецептов!

Апельсинный джем – 3 смачных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Апельсинный джем в домашних критериях с цедрой — рецепт за 60 минут

В еликий закон взросления № 3.14: смотря на гору тугих и сочных апельсинов, охото не объесться ими до диатеза либо запилить прекрасную фоточку в Инстаграм, а сварить джем. Благоуханный, густой, тягучий и броский. К чаю, сырникам, печенюшкам, ленивым вареникам. И чтоб просто, без заморочек и долгого залипания на кухне.

Делюсь рецептом, как приготовить конкретно таковой апельсинный джем в домашних критериях с цедрой всего за час. Без пектина, желатина и желфикса.

Сожержание:

Нужные ингредиенты на 2 емкости джема объемом по 200 мл:

  1. 4 больших апельсина общим весом около 1 кг без кожицы
  2. Сок 1 лимона
  3. 5 бутонов гвоздики (можно добавить кардамон, бадьян, палочку корицы)
  4. Половина стакана воды
  5. Половина кг сахара

Апельсинный джем в домашних критериях с цедрой — пошаговый рецепт

Шаг 1: фрукты хорошо моем, просушиваем картонным полотенцем, натираем кожицу на большой терке.

Шаг 2: очищаем белоснежную часть острым ножиком. Очень удаляем перепонки и семена, нарезаем цитрусовые маленькими кусками.

Читать еще:  Пикировка земляники из семян

Шаг 3: сахар смешиваем с водой и варим сироп до полного растворения крупинок.

Шаг 4: всыпаем апельсины и специи.

В конце варки мы будем их удалять, потому бутоны гвоздики, звездочки бадьяна либо зерна кардамона можно за ранее завернуть в марлю, потом опустить в кастрюлю. Лично я этого не делаю и использую для этих целей обыденную ложку.

Шаг 5: варим джем под открытой крышкой в течение 30 минут, временами помешивая.

Стадии его перевоплощения из сиропа с апельсинами в густую карамельную массу видны на фото ниже. На крайнем шаге добавляем лимоновый сок, удаляем специи.

Шаг 6: фактически готовый джем соединяем с цедрой и, продолжая мешать, варим еще 5-7 минут.

Если желаете, чтоб он был безупречной однородной смеси, перед добавлением цедры, перебейте массу блендером.

Шаг 7: еще жаркий десерт разливаем по заблаговременно простерилизованным баночкам, храним в холодильнике.

По смеси он выходит весьма густым, потому необходимости употреблять желатин, пектин либо желфикс нет.

Как я уже писала выше, из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 2 емкости по 200 мл любая, а вся процедура изготовления занимает не наиболее часа, включая предварительный шаг.

Полезность от «Паштета»: банки для варенья я стерилизую в микроволновке. Ставлю незапятнанные стеклянные емкости, налив в их приблизительно на палец воды, в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь на 40-60 секунд. Крышки кладу рядом и включаю среднюю мощность.

Приятного аппетита!

Домашний апельсинный джем

Проспер посиживает напротив, в белоснежных штанах и белоснежной расспахнутой рубахе, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яичка, реальный британский апельсинный джем, горько-сладкий, с большенными кусками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсинный сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую голубую посуду, толстые, пузатые глиняние чашечки, положила к ним желтоватые салфетки и поставила на стол прекрасный букет роз. С улицы не доносится шума, большая часть парижан уже отправилось в отпуск. Тут наверху расслабленно, тихо, тень и прохлада, как будто за городом.” отрывок из дамского романа Сызан Кубелки «Офелия обучается плавать» Когда в первый раз я прочитала этот роман, то описание британского апельсинного джема засело крепко в моей голове. Кажется, я даже ощутила его вкус, читая эти строчки. Если б не грядущая выпечка, а там мне пригодится апельсинный джем (он же мармелад) наверняка, я длительное время была в незнании каковой он на вкус и не приготовила бы его. Непременно, мой джем различается, в нем нет огромных кусочков апельсинной корочки, но таковым он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала в первый раз. Рецепт, который представляю сейчас, я незначительно подкорректировала, и даю уже с переменами. Хотелось бы увидеть, что джем который приготовила сейчас намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только лишь смазывать бисквитные коржики. И совершенно, с уверенностью могу сказать, что он весьма смачный, с горчинкой, как ему положено быть.

Ингредиенты для «Домашний апельсинный джем»:

  • Апельсин (большие) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1190 г
  • Вода — 700 мл

Время изготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5048.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
1255.7 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Домашний апельсинный джем»:

Четыре больших апельсина и половинку лимона кропотливо вымыть и натереть цедру.

Разрезать фрукты напополам и выдавить сок. Жмых отделить от белоснежной части кожицы и избрать зерна. Белоснежную часть выкинуть.

Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.

Измерить количество выжатого сока, у меня вышло 450 мл. В кастрюле смешать апельсинный сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, размельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огнь и опосля закипания незначительно его убавить. Уваривать в течение 30 минут.

По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь снова на огнь, отдать закипеть. Огнь незначительно убрать, что бы джем очень не бурлил. У меня 9 положений на переключателе конфорки, опосля закипания я убрала на 3-ку.
Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.

Читать еще:  Как хранить спаржевую фасоль

Готовый жаркий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошедший раз, он наиболее водянистый.

Джем который варила сейчас.

Выход из этого количества товаров 1660 гр джема.

Апельсинный джем: методы изготовления – как создать джем из апельсинов без помощи других, стремительно и просто

Броский джем насыщенного янтарного цвета и неподражаемого запаха, приготовленный из новых апельсинов, больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совершенно легко. В данной статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного изготовления десертного блюда из апельсинов.

Методов изготовления джема из цитрусовых существует достаточно много, но мы подготовили вам выборку самых успешных и смачных рецептур.

Как избрать апельсины

Фрукты следует брать с толстой, плотной, гладкой кожицей. Сморщенность поверхности недопустима, также как и наличие вмятин, потемнений и следов гнилости. Цвет кожицы и размер плода не имеет значения.

Мякоть фруктов может иметь разную кислотность. Одни апельсины наиболее сладкие, остальные – кислые. Потому, используя рецепты, выставленные ниже, количество сахара можно слегка разнообразить в сторону роста либо уменьшения, зависимо от вкуса апельсинов.

Перед готовкой плоды непременно промывают в теплой мыльной воде, потом ополаскивают и протирают полотенцами.

Джем из апельсинов: рецепты

Вариант № 1 — С кусками фруктов

Килограмм апельсинов моют, потом любой фрукт разрезают на четыре дольки. Из их убирают семечки и нарезают тонкими пластинами. Вырезку засыпают 600 гр сладкого песка и слегка перемешивают. Делают это весьма аккуратненько, чтоб сохранить куски целыми. Емкость с засахаренными фруктами прикрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на пару часиков. За этот период времени из апельсинов выделится достаточно огромное количество сока.

Куски апельсинов в соке ставят на средний огнь, и варят джем 25 минут. Пену, образующуюся на поверхности, исправно убирают ложкой, а массу перемешивают.

Не дожидаясь пока десерт остынет, его разливают по стерильным сухим баночкам и закручивают крышками.

Вариант № 2 – С внедрением мясорубки

Этот вариант изготовления джема можно созодать с внедрением апельсинной шкурки, так и без нее. В первом случае готовый джем будет слегка горчить.

Мы поведаем о варианте изготовления джема из очищенных апельсинов.

Плоды моют и снимают с их шкурку. Мякоть разбирают на дольки и очищают их от косточек. Потом дольки размельчают мясорубкой. Внедрение в этом случае блендера будет наименее отлично, потому что перегородки не сумеют умеренно перемолоться. Пюре взвешивают. На любые 500 гр фруктовой массы берут 300 гр сладкого песка. Миску ставят на малый огнь и при неизменном помешивании достигают полного растворения кристалликов. Опосля этого лакомство варят 5 минут и выключают газ. Остывшую заготовку опять варят 5 минут. Таковых манипуляций обязано быть три-четыре.

Принципиальная изюминка: на время остывания джем крышкой закрывать не надо!

Опосля того как масса будет прогрета в крайний раз, ее в жарком виде фасуют по маленьким приготовленным емкостям и закрывают прокипяченными крышками.

Вариант № 3 – С добавлением воды

Пропорция апельсинов, сахара и воды – 2:2:1. Таковым образом, на литр воды берут 2 килограмма фруктов и 2 килограмма сахара.

Апельсины можно измельчить кусками, как в первом из предложенных рецептов, либо пропустить через мясорубку. К фруктовой массе добавляют воду и сахар. Джем ставят на огнь и варят в течение 45 минут на наименьшем огне. За этот период времени десерт загустеет и будет тягучим.

О том как приготовить джем в микроволновке, скажет канал «Смачные рецепты TV»

Ароматичные добавки для апельсинного джема

Джем, приготовленный лишь из апельсина, сам по для себя весьма смачный, но чтоб заготовки на зиму были различными, можно в процессе изготовления в джем добавлять разные добавки в виде остальных плодов, фруктового сока либо пряностей.

Самыми пользующимися популярностью в этом случае являются апельсинный джем с лимоновом, либо джем, приготовленный с добавлением корня имбиря и корицы.

О том как приготовить апельсиново-лимонный джем с имбирем, скажет канал «Желаю Так Жить»

Правила хранения заготовок из апельсинов

Джем, приготовленный из цитрусовых, не различается технологией хранения от остальных зимних консерваций. Наилучшее пространство расположения банок с заготовками – погреб либо подвал. Если банок с апельсинным джемом завернуто не весьма много, то хранить их можно в холодильнике. Срок годности джема – 1 год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]