benzostihl.ru

Варенье из клюквы без варки

Варенье из клюквы – 6 рецептов на зиму

Светлана Яковлева • 06.07.2019

Северная ягода вырастает в болотистых местах, но превосходит почти все ягоды по количеству нужных веществ и витаминов. Варенье из клюквы владеет приятным кисло-сладким вкусом. Его можно подавать к чаю в розеточках, а можно употреблять как сладкий соус к оладьям, блинчикам и запеканкам. Густое клюквенное варенье подойдет для внутренностей в пирожках и тортиках.

Варенье из клюквы на зиму

Самый обычной рецепт, с которым управится даже начинающая хозяйка, а вкус выходит классным.

Ингредиенты:

  • клюква – 2 кг.;
  • сладкий песок – 2 кг.

Изготовление:

  1. Ягоды осторожно переберите, чтоб не разрушить кожицу. Удалите веточки, листочки и нехорошие ягодки.
  2. Расположите их в дуршлаг и помойте огромным количеством проточной воды.
  3. Расположите ягоды в кастрюлю либо таз для варки и засыпьте их сладким песком.
  4. Оставьте на несколько часов. За этот период времени ягода выделит сок, который пропитает сахар.
  5. Поставьте емкость на газ и доведите до кипения.
  6. Снимите пену, уменьшите нагрев до малого и варите около четверти часа.
  7. Временами помешивайте массу и снимайте пену.
  8. Готовое варенье разлейте по незапятнанным и сухим баночкам, закупорьте крышками и дайте вполне остыть.

Остывшие банки уберите в подходящее для хранения пространство.

Варенье из клюквы без варки

Этот метод дозволит сохранить наибольшее количество нужных веществ в вашей заготовке.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг.;
  • сладкий песок – 1 кг.

Изготовление:

  1. Переберите клюку, и помойте под струей воды, переложив её в дуршлаг.
  2. Подсушите ягоды, а потом переложите в кастрюлю.
  3. Засыпьте половиной всего размера сахара и дайте ему раствориться в ягодном соке.
  4. В это время емкости и крышки необходимо кропотливо промыть, и простерилизовать.
  5. Переложите ягоды с сиропом в банки, оставляя место не наименее 2-ух см.
  6. Засыпьте сверху сладким песком и закупорьте банки с помощью специальной машины.
  7. Хранить такие заготовки необходимо в холодильнике, а перед употреблением перемешать сладкую корочку с главный массой.
Читать еще:  Посадка жимолости весной саженцами

Таковая заготовка совершенно подойдет для изготовления витаминного, жаропонижающего напитка при простуде, необходимо просто растворить ложку варенья в жаркой воде.

Варенье из клюквы пятиминутка

Такое варенье готовится весьма стремительно и отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг.;
  • сладкий песок – 2 кг.;
  • вода – 250 мл.

Изготовление:

  1. Ягоды необходимо перебрать, помыть в дуршлаге и обдать кипяточком.
  2. Оставьте ягоды, чтоб жидкость вполне стекла, а в это время приготовьте сироп.
  3. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, равномерно подсыпайте сахар, чтоб он вполне растворился.
  4. Когда сироп станет прозрачным и довольно густым, снимите пену и положите ягоды.
  5. Поварите пару минут, помешивая и снимая пену.
  6. Готовое варенье разлейте по баночкам и закупорьте крышками.
  7. Опосля полного остывания переместите заготовки в подходящее для хранения пространство.
  8. Этот метод дозволяет сохранить полезные вещества, ведь варенье подвергается малой термический обработке.

Употреблять такое варенье лучше как топинг для блинчиков либо оладьев.

Варенье из клюквы с апельсинами

Весьма смачное лакомство с цитрусовыми нотами выходит при добавлении апельсинов.

Ингредиенты:

  • клюква – 1,5 кг.;
  • сладкий песок – 3 кг.;
  • апельсины – 1,5 кг.

Изготовление:

  1. Переберите и помойте клюкву проточной водой.
  2. Апельсины кропотливо вымойте, вытрите насухо, и нарежьте вкупе с кожицей, удаляя семечки.
  3. Измельчите приготовленные продукты с помощью блендера либо мясорубки.
  4. Переложите массу в кастрюлю, добавьте сладкий песок и проварите пару минут.
  5. Снимайте пену и помешивайте, чтоб варенье не пригорело.
  6. Разлейте в приготовленные емкости, закупорьте крышками и дайте вполне остыть.
  7. Храните в холодном и черном месте.

Таковой обычной рецепт варенья из клюквы с апельсинами отлично подступает для выпечки.

Варенье из клюквы с айвой и миндалем

Этот рецепт различается к тому же тем, что заместо сахара употребляют натуральный мёд.

Читать еще:  Азот как удобрение

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг.;
  • мёд – 3 кг.;
  • айва – 1 кг.;
  • орешки – 200 гр.

Изготовление:

  1. Клюкву переберите и помойте под струей воды, оставьте в дуршлаге, чтоб стекла вода.
  2. Переложите в кастрюлю, влейте стакан воды и дайте закипеть.
  3. Убавьте нагрев, и поварите ягоды минут 10.
  4. Слейте жидкость, а ягоды пробейте блендером до однородной массы.
  5. Орешки переберите, мало подсушите на сухой сковородке и очистите от кожицы.
  6. Айву промойте. Очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки.
  7. Удалите сердцевинки, и нарежьте тонкими ломтиками.
  8. В кастрюле либо тазу для варки варенья разогрейте мёд до водянистого состояния.
  9. Добавьте в мёд орешки и дольки айвы.
  10. Варите на наименьшем огне, помешивая и снимая пену около получаса.
  11. Дайте вполне остыть и пропитаться сиропом, а потом опять включите газ и добавьте клюквенное пюре.
  12. Варите еще четверть часа, снимая пену.
  13. Готовое лакомство перелейте в банки, закупорьте крышками и укутайте теплым одеялом.
  14. Опосля остывания отправьте банки в погреб.

Миндаль можно поменять фундуком либо грецкими орешками.

Варенье из клюквы с корицей

Этот благоуханный десерт подойдет для дополнения домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • клюква – 1,5 кг.;
  • сладкий песок – 1 кг.;
  • корица.

Изготовление:

  1. Клюкву перебрать, удаляя палочки и нехорошие ягоды, положить в дуршлаг и помыть под струей воды.
  2. Сложите ягоды в миску, и засыпьте сладким песком.
  3. Оставьте на пару часиков, чтоб выделившийся сок пропитал сахар, а потом переложите в кастрюлю, дайте закипеть, снимите пену и варите на неспешном огне около часа.
  4. Варенье необходимо помешивать и снимать пену.
  5. В конце процесса добавьте в кастрюлю молотую корицу. Довольно четверти чайной ложки, но можно уменьшить либо прирастить её количество по собственному вкусу.
  6. Если у вас есть лишь палочка корицы, то её необходимо добавить в кастрюлю сходу опосля закипания варенья, а перед тем, как разлить его по банкам вытащить.
  7. Перелейте горячее варенье в банки, закупорьте крышками и храните в погребе.
Читать еще:  Варенье из жимолости с апельсином

Такое лакомство подойдет для внутренности пирогов и пирожков либо как соус к творожной запеканке.

Какой бы рецепт вы себе не избрали, итог повеселит вас вкусом, ну и цвет варенья выходит насыщенным и прекрасным. Малыши любят сладкое лечущее средство от простуды и жара, а блинчики либо оладьи, политые таковым смачным соусом, полюбят все члены вашего семейства.

Густым клюквенным вареньем можно промазывать бисквитные коржики домашних пирогов либо употреблять как дополнение к свежайшим яблокам либо иным фруктам, которые вы собираетесь употреблять в начинку для пирожков. Приготовьте несколько баночек на зиму. Приятного для вас аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]