benzostihl.ru

Варенье из кедровых шишек

Кедровое варенье

Больше людей перебегает на правильное натуральное питание, употребляет природные лекарства. Сосна много веков дарует населению земли лечебные орехи, масло, молочко. Ни в чем не уступает знакомым продуктам варенье из кедровых шишек. Его просто можно приготовить дома.

Состав и полезные характеристики варенья из кедровых шишек

Сахар — естественный консервант. Сохраняет все лечебные свойства хвойного сырья. Элементы, отлично «упакованные» сиропом, всю долгую зиму защищают организм:

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C помогает биться с вирусами;
  • в восстанавливает нервные (относящиеся к пучкам нервов) клеточки, совместно с витамином E тонизирует кожу, крепит ногти и волосяные луковки;
  • рутин выводит жидкость из тканей, снимает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма);
  • железо поддерживает уровень гемоглобина, улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • эфирные масла снимают воспаления, подавляют бактерии, вирусы;
  • аминокислоты крепят стены сосудов, нормализуют сердечный ритм.

Хвойный дар природы, варенье из кедровых зеленоватых шишек, приносит пользу при правильном постоянном приеме:

  • крепит иммунитет;
  • останавливает кашель, благодаря отхаркивающему действию;
  • увеличивает потоотделение при простуде, выводит ядовитые продукты распада;
  • вылечивает гастрит, язву;
  • ускоряет деление клеток, обновляет ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), крепит кости, хрящи;
  • успокаивает, восполняет энергию при томных физических отягощениях либо стрессах.

Полезно сосновое лакомство при диетах, похудениях, ПП. Продукт малокалорийный — 280 ккал на 100гр. Не содержит белка и жира. Ни капли.

Когда и где собирать сырье

Шишки на варенье собирают в лесу. Чем далее от дорог, пыльных городов, тем лучше. С земли их подымать недозволено, лишь срывать.

Побеги сосны различные. Собирают липкие, смолянистые. Непременно зеленоватые, маленькие, нетвердые. Одеревеневшие, раскрывшиеся плоды не подходят. Сырье обязано быть мягеньким, неповрежденным. Деревья снаружи здоровы.

Время сбора зависит от региона, погодных критерий. Лучший срок — июнь.

Рецепты

Современная торговая сеть дает много экзотичных товаров, посреди их кедровое варенье. Можно изучить сертификаты, отзывы. Приобрести баночку на рынке. Проще сделать хвойный продукт дома, без помощи других. Это гарантия свойства, натуральности, полезности.

База рецептов варенья из кедровых незрелых шишек — 3 составляющие: вода, сахар, зеленоватые побеги. Для усиления вкуса либо целительных параметров употребляются разные добавки: мед, специи, ягоды, цитрусовые, кедровые орехи.

Все рецепты требуют соблюдения определенных правил:

  • сырье перед изготовлением очистить от мусора, помыть;
  • сладкую массу размешивать, снимать пенку (может быть выделение смолы);
  • продукт раскладывать жарким;
  • банки стерилизовать.

Варенье из кедровых шишек и орехов

  1. Ингредиенты взять в равных пропорциях.
  2. Орешки очистить от скорлупы, 10 мин. обжарить на сухой сковородке.
  3. Юные побеги залить водой, довести до кипения.
  4. Засыпать сахар, орехи. Довести смесь до кипения, варить 2 часа.

С брусникой

  1. 2 кг сахара залить литром воды. Греть на небольшом огне до густой однородности.
  2. Добавить в сироп 1кг соснового ингредиента, довести до кипения.
  3. Ягоды очень растереть, добавить.
  4. Варить 1,5 часа.

Варенье из кедровых шишек с медом

  1. 0,5 кг юных побегов кедра замочить на день;
  2. Приготовить сироп (1л воды, 0,5 кг сахара);
  3. Выложить шишки, кипятить 30 минут;
  4. Мед добавить по вкусу, снова довести до кипения.

Не плохое средство избавления от простуды, ангины, гриппа.

Традиционный рецепт

Небыстрый, высококачественный рецепт варенья из кедровых шишек. Приобретенный продукт высочайшего срока годности (2 года):

  1. 1 кг маленьких незапятнанных шишек залить жарким сиропом (1,5 кг сахара на 0,5 л воды).
  2. Под крышкой смесь настаивается до утра.
  3. Днем и вечерком довести хвойную сладость до кипения. Емкость закрывать!
  4. На последующий денек варить час. Классика готова.

Рецепт варенья из кедровых шишек с корицей

Советы перед изготовлением:

  • Корица добавляется по вкусу для усиления запаха.
  • Равное количество всех составляющих.

Сырье выкладывается в кипящую воду, через 15 минут всыпается сахар, корица. Варить нужный продукт 2 часа.

С лимоном

Для варки приготовить:

  • кедровые шишки — 1 кг;
  • сладкий песок — 1 кг;
  • вода — 500мл;
  • лимон — 1.

Представления по лимону разошлись. Опосля прибавления цитруса варить либо не варить сладкую массу — дело семейных традиций.

  1. Хвойное сырье проварить 20 минут.
  2. Достать из воды, вываливать в сироп. Довести до готовности.
  3. Выдавить сок 1-го лимона.

Рецепт резвого изготовления

Таковых советов много. Любой выбирает по для себя:

  1. 1 кг сахара развести в жаркой воде (1л), кипятить 10 мин. Залить зеленоватые шишечки (1 кг), варить 2 часа. Разложить по стерилизованным банкам. Поставить под одеяло. Неспешное остывание обеспечит доп пропитку сиропом.
  2. Незапятнанное сырье залить водой на ночь (то есть темное время суток). Днем воду слить, положить в кипевший 10 — 15 минут сироп, варить на неспешном огне час. Готовое лакомство заливаем в банки. Составляющие берут в равных пропорциях.
  3. 0,5 кг шишек залить водой, кипятить 40 минут. Бросить на плите на ночь (то есть темное время суток). Днем поменять воду (500 мл), добавить 1 кг сладкого песка. Варить до загустения.

Сироп от кашля не требующий варки

Кашель хоть какого типа приостановит снадобье из сосновых побегов, которое не нужно варить.

Сырье порезать на дольки. Закладывать слоями, любой пересыпать сладким песком. Плотно закрыть крышкой. Хранить 2 месяца в черном холодном месте. Сахар растворится. В зимнюю пору янтарный сироп станет природным лекарем для всей семьи.

Для изготовления лекарства пригодится:

  • маленькие зеленоватые шишечки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Как принимать варенье

Принимают варенье из сосновых шишек часто. Может быть внешнее внедрение. Суточную норму определяют цели:

  • для профилактики простуды, укрепления иммунитета, сердечной мускулы, получения нормы витаминов — 1 ст. ложка с утра;
  • облегчение кашля, болезней дыхательных путей — по чайной ложке 3 раза в денек;
  • для исцеления астмы — 2 ст. ложки на денек;
  • боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) суставов облегчит сладкий компресс;
  • ноющие зубы, воспаленные десны смазывают с утра и вечерком.

При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) сладкий продукт запивать не нужно.

Приготовленный кедровый деликатес является красивым десертом к чаю. Прекрасно оформленная баночка лесного варева — необычным подарком.

Противопоказания и вероятный вред

Лесное лакомство нужный, питательный продукт. Но употреблять его можно не многим. Докторы сформировали перечень противопоказаний. Варенье не рекомендуется:

  • беременным;
  • при аллергии на любые составляющие;
  • персональной непереносимости;
  • детям до 7 лет;
  • старым опосля 60 лет (сгущается кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), возникает угроза тромбов);
  • при остром гепатите;
  • с болезнями почек.
Читать еще:  Искусственное опыление растений

Экологически незапятнанное сырье со здоровых деревьев, правильное изготовка хвойного эликсира вреда не принесет. Лучше не превосходить норму употребления. Варенье из юных шишек станет хорошим лекарем в зимнюю пору, ароматным дополнением чаепития с родными, близкими, друзьями.

Варенье из кедровых шишек: полезность и противопоказания

Одним из самых смачных зимних десертов, которым можно повеселить родных и близких, является варенье из кедровых шишек. Это неповторимое сибирское блюдо из почек кедра несет внутри себя обеспеченный набор различных витаминов, нужных для человека, привыкшего зимовать в самых грозных прохладных критериях. Как верно избрать ингредиенты и соблюсти рецепт из кедровых шишек и орехов, стоит тщательно разглядеть.

Чем полезно варенье из кедровых шишек и орехов

Кедровая шишка заполнена семенами дерева. У северных народов Рф оно издавна сделалось синонимом всего самого полезного, что природа отдала человеку. Чтоб произвести на свет живое дерево, в малеханькой шишке заключен весь набор нужных частей.

В составе кедрового варенья содержатся последующие элементы:

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, В, РР, К;
  • аскорбиновая кислота;
  • липиды;
  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • линолевая кислота;
  • биофлавоноиды.

Используя природный консервант – сахар, кулинары сохраняют все полезные характеристики хвойного дерева. Рецепт продукта не содержит крахмала либо загустителя. Все, что нужно иметь для консервации кедрового орешка и шишек, это сами плоды, сахар и лимоновая кислота.

Полезность варенья из кедровых шишек

Тяжело переоценить пользу и эффект от приема варенья из кедровых шишек. Оно является не только лишь кисло-сладким десертом к чаю, да и лекарством от почти всех болезней. Данный продукт издавна употребляется в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания):

  • простудных болезней;
  • желудочно-кишечных расстройств;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • межсезонной ипохондрии;
  • вирусных болезней;
  • пониженного гемоглобина;
  • гипертонии.

Не считая того, его употребляют в качестве профилактического состава от онкологических болезней и как мочегонное и отхаркивающее средство. Варенье не владеет противопоказаниями, разве что у человека быть может аллергия на отдельные составляющие.

Полезность варенья из кедровых орехов

Кедровые орешки можно не только лишь поджарить и засушивать на зиму, из их также можно варить варенье. Полезностью оно не уступает варенью из шишек и имеет неповторимый вкус орешков в сосновом сиропе. Кедровое варенье их орехов также популярно в медицине посреди таежных знахарей и местного народа. Кедровые орешки даже за рубежом известны как мощнейший источник энергии как физической, так и духовной.

Варенье из орехов используют как лечущее средство в последующих вариантах:

  • в качестве иммуностимулятора;
  • для улучшения работы желудка и восстановления слизистой при язвенных болезнях;
  • при недочете железа в крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) туберкулезного поражения легких;
  • для омоложения кожи и возобновления эпителиального слоя;
  • при воспалительных действиях различного происхождения;
  • в качестве профилактики раковых опухолей.

Из орехов даже делают косметические средства для волос и ногтей, а ореховое масло способно вылечивать дерматологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Несколько столовых ложек варенья из кедрового орешка обеспечит стойкий иммунитет на всю зиму и весну.

Какие кедровые шишки подступают для изготовления

Сбор кедровых шишек начинается в июле-августе. Чтоб верно избрать пригодную шишку, нужно уделять свое внимание на ее цвет и плотность. Чем молодее и мягче плод, тем он наиболее подходящий. Созрелая для варенья шишка не обязана быть перезрелой и жесткой. Неподходящая уже начинает раскрываться и черстветь. Нам необходимо сорвать шишку на шаге меж созреванием и раскрытием. Она обязана быть малеханькой и зеленоватой, на ощупь мягковатой. Лишь в этот период она съедобная и нужная – до того, как выпустит семечки и одеревенеет.

Как приготовить варенье

Существует огромное количество рецептов изготовления варенья из кедровых шишек и орехов. Некие хозяйки варят шишки, остальные просто готовят сироп. Кто-то растирает плоды с сахаром. В ингредиенты включают разные пряности, к примеру, корицу, ваниль, имбирь. При варке шишечное варенье приобретает цвет от ярко-красного до темно-коричневого. Независимо от избранного рецепта следует учесть, что шишки и орешки закатывают целыми, не дробя и не нарушая структуру. Для варенья нужно выбирать целые плоды, сорванные со здорового дерева.

Варенье из шишек с кедровыми орехами

Торжественное ассорти из кедровых шишек и орехов в виде варенья готовится с соблюдением неких советов относительно самих ингредиентов. Нужно верно избрать орешки. Они должны быть свежайшими, не сухими, слегка мягковатыми. Лишь в таковых плодах содержится еще свежее эфирное масло, которое покажется, если слегка нажать на свежайший орешек.

  • вода – 1 л;
  • кедровые орешки – 800 г;
  • кедровые шишки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Сначала подготавливают орешки. Выбирают однородные плоды, моют, сушат и обжаривают до возникновения аромата. Не допускают потемнения.
  2. Приготовить сироп. Смешать сахар с водой и варить до полного растворения.
  3. Всыпать орешки и шишки и варить 2 часа, снимая пену.
  4. Горячее варенье разлить по банкам, так, чтоб воды было больше, чем плодов и закатать.
  5. Обернуть одеялом банки для неспешного остывания.

Заместо сахара можно добавлять мед, в количестве 500 г. Сваренный мед не будет иметь таковых же нужных параметров, как обыденный, но это кандидатура для людей с сладким диабетом.

Варенье из кедровых орехов

Приготовить варенье с кедровым орешком так же просто, как и из шишек. Стоит разглядеть рецепт с медом, который поменяет сахар. Выбирать орешки нужно также кропотливо, но сейчас без обжарки.

  • 500 г меда;
  • 100 мл воды;
  • 400 г орехов.

Готовить необходимо так:

  1. Перебранные орешки промыть и отдать обсохнуть.
  2. В глубочайшей посуде нужно мало потолочь орешки, но не разбивать их, созодать это необходимо для того, чтоб плоды начали выделять эфирное масло.
  3. Мед смешать с водой и довести до образования однородной массы, следом вкинуть орешки.
  4. Варить все в течение 5 минут.
  5. Опосля этого отдать варенью остыть и повторить процесс варки еще 3 раза.
  6. Окончив третью варку, залить горячее варенье по стерильным банкам и закатать.
Читать еще:  Варенье из урюка

Это лакомство используют в главном при простудных заболеваниях. Мед с орешками постоянно различался высочайшим витаминным содержанием, а отсутствие сахара присваивало варенью натуральности на длительное время.

Как верно употреблять

Если применять шишковое варенье как лечущее средство, то прием его должен быть оптимальным. Лучше принимать на голодный желудок, так как натощак всасываемость в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) возрастает, и быстрее достигается подходящий эффект. При ангине либо гриппе варенье принимают по 1 чайной ложке три раза в денек, не запивают, чтоб лечебный сироп оплетал гортань, впитываясь в его стены. Опосля приема стоит в течение часа воздержаться от питья.

Не следует употреблять варенье из шишек очень много, как сладость. Из-за наличия в нем эфирных масел оно может возбудить аллергическую реакцию, накапливаясь в тканях, в особенности если у человека препядствия с почками, которые не успевают выводить вещества.

Противопоказания

Невзирая на богатую пользу, кедровое варенье также имеет противопоказания. Людям, у каких наблюдалась пищевая аллергия, в особенности на орешки, не стоит принимать варенье из кедра либо пробовать прием в весьма малых дозах. Беременным и кормящим матерям стоит воздержаться от данного сладости, также не рекомендуется давать детям до 12 лет.

Иными противопоказаниями являются:

  • заболевания почек;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гипертония;
  • гепатиты различных форм.

В остальном кедровый десерт полезен и питателен. Даже если его употребляет человек с перечисленными выше болезнями в малых дозах, оно произведет успокаивающий эффект на нервную систему.

Сроки и условия хранения

Хоть какое варенье питательно и целебно, если хранить его в черном месте, сберегать от попадания прямых солнечных лучей и не оставлять длительно храниться в раскупоренном виде в холодильнике. Открытое варенье может покрыться плесенью.

Также принципиально смотреть за правильной закупоркой продукта. Десерт будет храниться в течение 2-ух лет, не теряя витаминов. Есть мировоззрение, что опосля истечения этого срока, варенье нужно выкинуть, но есть рецепты изготовления вина из просроченного варенья. Это даст ему вторую жизнь.

Заключение

Варенье из кедровых шишек – возможность сохранения продукта впрок. Выбирая конкретно этот вариант, хозяйка обеспечит свою семью домашним лекарством фактически от всех заболеваний на целый год. А если баночку прекрасно украсить, то она может стать приятным и неповторимым подарком.

Варенье из кедровых шишек: полезность и противопоказания

Варенье из кедровых шишек и орехов продают в магазинах. Продукт благодаря своим высочайшим вкусовым и лечебным качествам стремительно захватил любовь почти всех покупателей. Можно приготовить полезное лакомство в домашних критериях, при всем этом потратив еще меньше средств.

Чем полезно варенье из кедровых шишек

Натуральный продукт ценят за высочайшее содержание смолы. В процессе испарения она выделяет эфирные масла, благотворно действующие на дыхательную систему.

Полезность варенья из кедровых орехов и шишек:

  • помогает при анемии, улучшая состав крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • уменьшает воспалительные процессы в полости рта;
  • крепит сердечно-сосудистую систему;
  • содействует сохранению юности кожи;
  • помогает побороть простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
  • улучшает деятельность ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
  • крепит иммунитет;
  • упрощает состояние при приобретенных заболеваниях органов пищеварения;
  • являясь источником энергии, заполняет организм силой;
  • поднимает настроение, так как действует как природный антидепрессант;
  • владеет отхаркивающим эффектом, что помогает управляться с сухим кашлем.

Для заслуги результата варенье принимают по 10 г трижды в денек. Если нужно вылечить ангину, то лакомство съедают в обозначенном объеме, не запивая водой. Целебный сироп образует защитную пленку в горле и впитывается в его стены. Пить всякую жидкость опосля этого строго запрещено 1 час.

Недозволено употреблять лакомство:

  • при пищевой аллергии на орешки;
  • беременным;
  • детям до 12 лет;
  • кормящим дамам.

Противопоказан прием варенья при:

  • болезнях почек;
  • обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гипертонии;
  • гепатите хоть какой формы.

Опосля консультации со спецом во всех перечисленных вариантах может быть употребление десерта в малых дозах в качестве целебного средства.

Варенье из кедровых шишек можно применять в качестве профилактики против онкологических болезней.

При сборе недозволено пропустить шаг меж созреванием и раскрытием шишек. На ощупь они должны быть мягковатыми

Как сварить варенье с кедровым орешком

До этого чем приготовить полезное варенье, нужно верно приготовить сырье. Кедровые орешки заготовляют в крайних числах августа и начале сентября. Шишки подступают лишь юные дамские, потому их собирают в мае. По сопоставлению с мужскими они наиболее липкие.

Заготовляют лишь мягенькие, зеленоватого цвета экземпляры. Недозволено собирать подходящий продукт с хворого дерева, которое можно найти по непонятным вкраплениям и пятнам на стволе.

Невзирая на высочайшие вкусовые свойства, не стоит есть огромное количество варенья за раз. Лакомство содержит эфирные масла, вызывающие аллергию, которые скапливаются в тканях. В особенности это небезопасно для людей с неуввязками почек.

Традиционное варенье из кедровых орехов

В кедровых орешках содержится много нужных веществ, которые помогают крепить и восстанавливать иммунитет. Потому варенье совершенно подступает для людей, страдающих частыми простудными болезнями.

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • кедровые орешки (очищенные) – 900 г.
  1. Орешки перебрать. Бросить лишь высококачественные экземпляры.
  2. Пересыпать в сухую сковороду. Поджарить, повсевременно перемешивая, пока не возникнет приятный запах. Потемнеть они не должны.
  3. Перемешать в кастрюле с сахаром. Варить на наименьшем режиме конфорки, пока сладкие кристаллы стопроцентно не растворятся.
  4. Вскипятить раздельно воду и перемешать с ореховой консистенцией.
  5. Варить 5 минут на среднем огне. Перелить в приготовленные емкости и укупорить.

Варенье из шишек с кедровыми орехами

Принципиально, чтоб орешки были слегка мягенькими, не сухими и свежайшими.

  • вода – 1,5 л;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • кедровые шишки – 1,5 кг.
  1. Орешки помыть, потом стопроцентно просушить.
  2. Пересыпать в сухую сковороду. Поджарить до возникновения приятного запаха. Смотреть за их цветом. Если продукт потемнеет, то варенье будет испорчено.
  3. Сахар соединить с водой. Выслать на средний огнь и поварить до растворения.
  4. Засыпать промытые и просушенные шишки, потом орешки. Поварить 2 часа. В процессе снимать пену.
  5. Разлить по банкам, при всем этом воды нужно заливать больше, чем плодов.
  6. Укупорить и бросить в перевернутом виде под теплым одеялом до полного остывания.
Читать еще:  Печеная фасоль на зиму

Как варить варенье из кедровых шишек с корицей

Умопомрачительный запах лечебному лакомству присваивает корица. Добавлять ее можно по своим вкусовым предпочтениям.

  • кедровые шишки – 1,3 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • корица;
  • вода – 1,3 л.

  1. Шишки помыть и стопроцентно просушить.
  2. Вскипятить воду. Засыпать кедровые плоды. Поварить 10 минут.
  3. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
  4. Переключить огнь на минимум. Прикрыть крышкой. Потомить 2 часа. В процессе удалять пену, которая появляется на поверхности.
  5. Варенье в жарком виде разлить в приготовленные емкости. Укупорить.

Варенье смачно намазывать на поджаренные тосты

Рецепт варенья из зеленоватых кедровых шишек с лимоном

Лимон поможет придать варенью из кедровых шишек особый запах и приятный ласковый привкус.

  • сахар – 1 кг;
  • кедровые шишки – 1 кг;
  • лимон – 160 г;
  • фильтрованная вода – 400 мл.

  1. Для варенья собрать зеленоватые шишки. Кропотливо помыть, потом просушить.
  2. Выслать в кастрюлю. Залить водой и поварить 25 минут. Временами размешивать.
  3. В отдельной емкости соединить воду, размер которой указан в рецепте, с сахаром. Поставить на неспешный огнь. Варить до полупрозрачности.
  4. Жаркую кедровую жидкость слить и выслать в сироп.
  5. Потомить на среднем огне полчаса. Убавить режим конфорки до минимума, готовить до мягкости шишек.
  6. Влить сок, выжатый из цитруса. Перемешать и бросить на 12 часов.
  7. Разлить в стерильные емкости и укупорить.

Лакомство принесет пользу организму лишь при умеренном употреблении

Правила хранения

Чтоб варенье из кедровых шишек сохранило свои лечебные характеристики, нужно строго соблюдать правила хранения:

  1. Пространство выбирать черное, без доступа солнечных лучей.
  2. В открытом виде недозволено длительно держать в холодильнике. Потому закатывать лучше в емкости маленького размера.
  3. Безупречная температура помещения – +4…+10°С.

При соблюдении обычных советов фармацевтический десерт сохранит свои питательные характеристики два года.

Заключение

Варенье из кедровых шишек – полезное лакомство, которое поможет защитить всю семью от вирусных болезней и укрепит иммунитет. Исцеление стоит начинать с малой дозы, чтоб проверить, нет ли аллергической реакции на новейший продукт.

Варенье Вкус Тайги из кедровых шишек – отзыв

Пробуем тайгу на вкус! Варенье из реальных кедровых шишек. Фото.

Пробовали ли вы варенье из. шишек? Я пробовала. Кое-где полгода вспять знакомые угостили сногсшибательным вареньем из крохотных сосновых шишечек. Оно было так необычным, что придя домой я здесь же обратилась к гуглу с вопросцем: где взять варенье из шишек? Послушливый поисковик привел меня на веб-сайт компании “Вкус Тайги”, которая, оказывается, делает наивкуснейшее варенье. И не только лишь из сосновых шишек, да и из кедровых. И не только лишь из шишек, да.

Длительно определялась какое варенье желаю я желаю все. . В итоге решила что раз уже пробовала один вид варенья из шишек, то самое время познакомиться со вторым. Принято решение: 1:0 в пользу кедра!

Юные кедровые шишечки в сладком сиропе! Это необычное варенье могло родиться лишь в Тайге. Тягучий сироп цвета темного янтаря пахнет смолой и лесом

Компанию кедровому варенью составила баночка наивкуснейшей дроблёной черёмухи, отзыв о которой я уже писала ранее.

Как раз в прошлом отзыве направляла внимание на обдуманную до мелочей упаковку. И на данный момент опять не смолчу. Тем наиболее что эти очаровательные емкости оказывается пришлись по характеру не только лишь мне:

Вкус Тайги|Tasty Taiga – номинант престижной европейской премии в области дизайна EdAwards! “Наилучшая упаковка продукта 2018”!

А означает “отобрали у медведей наилучшее” не напрасно!

Ранее не представляла, что можно так просто и так успешно скооперировать эко-оформление, калоритные кислотные цвета и геометрический узор. Новые технологии и сохранение традиций. Здорово.

Нужно отметить, что само варенье стопроцентно соответствует такому роскошному оформлению. Двести мл фасованной тайги с доставкой на дом.

Состав:

Состав у варенья маленький. Всё натуральное и ничего излишнего:

Кедровые шишки, лимоновая кислота, сахар, вода

Из открытой емкости на меня диковинным цветком смотрела шишка.

Поначалу задумывалась, что не смогу её вынуть полностью. И описание с веб-сайта

Всего одна шишка на банку – и она достанется наисильнейшему.

уже не чудилось шуточкой. На удивление миссия по извлечению шишки оказалось просто выполнимой. Она оказалась так мягенькой и покладистой, что вынулась сходу. Довольно было слегка потянуть.

Вкус и запах:

Сироп кедрового варенья густой, тягучий, как карамель либо смола. Ждала большего хвойного запаха, но 1-ые ассоциации со смолой и карамелью оказались верными. При этом запах не резкий, ласковый.

Вкус у сиропа как у густой истинной карамели с терпкими древесными нотками. Весьма сладкий, но не до приторности.

Сама шишка тоже стопроцентно съедобна!

Вываренную до мягкости, с молочными орехами снутри, шишку можно съесть полностью!

И это весьма смачно скажу я для вас. Шишка так мягенькая и нежданно сочная, что сама тает во рту.

А ещё у шишки вкус ярче чем у сиропа в каком она плавает. Здесь есть и древесные, и хвойные нотки, и всё этот же вкус истинной карамели. Сочетание необыкновенное, колоритное. Гастрономический экстаз!

Когда мы уже сели пить чай с вареньем выяснилось, что снутри шишки есть истинные кедровые орехи! Пришлось срочно бежать снова за камерой, чтоб успеть запечатлеть это волшебство пока варенье не кончилось (а заканчивалось оно быстро, весьма уж смачное).

Скорлупа у орешков тоже мягенькая, но чуток жестче чем сама шишка. Довольно мягенькая, чтоб их просто можно было вскрыть и добраться до самого ореха.

Красивое украшение стола и наивкуснейшее лакомство.

Где приобрести:

Стоимость 400 руб за 200 мл.

Никогда не была в тайге, но сейчас могу с уверенностью сказать, что пробовала её на вкус. И мне понравилось. Это не попросту варенье к чаю, а маленькое путешествие в Сибирь. Хотя даже не так. Это сама Сибирь приходит в ваш дом, присаживается к столу и по-дружески пьет с вами чай это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на лыжах.

Если вы никогда не пробовали варенье из кедровых шишек, то непременно попытайтесь! Это эстетические наслаждение и броский, необыкновенный, запоминающийся вкус. Вкус тайги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]