benzostihl.ru

Как сохранить свежим укроп в холодильнике

Как длительно сохранить свежим укроп в холодильнике

Зима – период недочета витаминов, потому принципиально, чтоб на столе постоянно присутствовали продукты, укрепляющие иммунитет. Одним из их является укроп. Чтоб он навечно сохранял свежесть, придавая блюдам запах круглый год, необходимо верно хранить его в холодильнике. Как сохранить свежайшие, полезные характеристики зелени, разглядим ниже.

Подготовка зелени

Чтоб зелень не утратила свои полезные характеристики, а длительное время сохраняла свои вкусовые свойства, принципиально соблюсти этапы подготовки.

  • Сбор. Рвать руками зелень не рекомендуется, потому что повреждения уменьшают срок хранения в два раза. Собирать укроп необходимо при помощи ножниц либо ножика. Погода обязана быть сухая и теплая, потому что во время дождиков сбор напитывается лишней влагой.
  • Сортировка. Опосля сбора необходимо перебрать сбор и удалить покоробленные листья, срезать корешки, если это нужно (зависит от вида хранения).
  • Мытье. Укроп промывают под проточной водой, потом встряхивают и дают стечь воде.
  • Сушка. При помощи картонных полотенец просушивают приправу. Поначалу промакивают, позже раскладывают на картонных листах веточки.

Принципиально! Длительно сушить зелень не рекомендуется, по другому она станет вялой. Довольно 10-15 минут. Срок хранения сухого, немытого укропа подольше.

5 советов о том, как подольше сохранить укроп

Опосля заготовки зелени для хранения определяются с емкостями, где будет храниться приправа. Существует несколько обычных методов, как сохранить укроп в холодильнике, разглядим главные из их.

Метод 1: как сохранить свежайший укроп в холодильнике в банке

Вымытую и высушенную приправу делят на юные веточки и стволы. Потом веточки складывают по незапятнанным и сухим банкам с завинчивающейся крышкой. Опосля емкости убирают в холодильник. Длительность срока хранения продукта при таком варианте составит 2-3 месяца.

Метод 2: хранение при помощи пакета

Тут употребляют пищевые полиэтиленовые пакеты и скотч. Пучки травки складывают в плотный пакет и герметизируют с помощью скотча. Приправа таковым образом может храниться до 2-ух недель.

Метод 3: как хранить зелень в морозилке

В морозильной камере зелень хранится длительно, но низкие температуры разрушают полезные характеристики приправы. Замороженный укроп хранится снутри пищевой пленки пучками. Для этого пучок зелени плотно обкручивают пленкой и убирают в морозилку.

Как верно хранить в холодильнике свежайшие листья салата

Как сохранить зелень в холодильнике?

Как верно сохранить щавель свежим в бытовом холодильнике

Пластмассовые контейнеры с плотной крышкой станут хорошим вариантом для хранения нарезанной и замороженной приправы.

Более комфортным методом хранения в морозилке зелени считается при помощи формочек для льда. Порезанный продукт складывается по ячейкам тары и заливается водой, потом замораживается. Таковой вид хранения комфортен тем, что приправа сохраняется порционно и 1-го кубика довольно для изготовления блюда.

Метод 4: хранение при помощи воды

Как сохранить укроп и петрушку свежайшей в холодильнике? Свежесобранный зеленоватый сбор ставят в банку, на четверть заполненную водой. Сверху надевают полиэтиленовый пакет и плотно обвязывают нитью. При таком хранении свежайшие приправы сохранят полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), броский цвет и запах.

Метод 5: засолка

Для засолки зеленоватого урожая употребляют вымытые, высушенные юные побеги. Мелко нарезанную заготовку помещают вовнутрь банки, пересыпая слои солью. Плотно закрывают крышкой и убирают на хранение.

Принципиально! Приправа при таком варианте хранения впитывает в себя определенное количество соли. Потому во время изготовления блюда стоит это учесть.

Это 5 всераспространенных методов, как сохранить укроп свежим на зиму. Принципиально держать в голове, чем подольше хранится зелень (независимо от избранного варианта), тем больше она теряет свои полезные характеристики. Не рекомендуется хранение замороженного продукта наиболее 2-ух лет.

Каким методом можно еще хранить укроп

Хранить натуральную приправу можно не только лишь в холодильнике, да и высушив ее. Приготовленную траву нарезают и раскладывают на противне либо незапятанной бумаге, которую укладывают на сухой и светлый участок. Через недельку смачная, благоуханная заправка для блюд готова. Потом сушенный укропный продукт складывают в чистую банку, плотно закрывая крышкой. При таком условии хранения приправы длительность составляет 1-2 года.

Подведение итогов

Воспользовавшись одним из перечисленных методов, любая хозяйка может сохранить укроп и его полезные характеристики на несколько недель либо даже лет. Хранить продукт можно безо всяких заморочек, следуя советам, тщательно описанным выше.

Методы хранения укропа в домашних критериях

Зеленью, которую почаще всего добавляют в блюда, является укроп. В осеннюю пору, в зимнюю пору и в весеннюю пору его можно лишь приобрести в магазинах. Нет сомнения в том, что вкусовые свойства магазинного продукта очень проигрывает перед домашним. Чтоб полакомится свежим укропом вне сезона, зелень можно верно собрать, приготовить и сохранить на зиму. Хранить укроп можно в свежайшем, замороженном либо сухом виде.

При выбирании метода хранения необходимо держать в голове, что свежайший продукт имеет наиболее ласковый вкус и запах, запах сухого будет чувствоваться острее, а использовать его лучше в рецептах первых блюд.

Читать еще:  Варенье из черемухи с косточками

Как верно собирать укроп и подготавливать

Принципиально собирать зелень верно. С грядки необходимо срывать лишь свежайшие, зеленые веточки. Наиболее черный цвет гласит о скором увядании. Его можно есть, но неплохой заготовки из него не выйдет.

Собирать укроп лучше с помощью ножниц либо ножика, потому что сбор руками может разрушить продукт. Заниматься сиим следует в солнечный теплый денек, потому что облачная погода гласит о том, что продукт напитался излишней влагой.

Хранить укроп в холодильнике необходимо немытым, потому что из-за завышенной влажности продукт начнет портится. Но подготовительная обработка для заготовки на длинный срок просит ополаскивая.

Нужно наполнить емкость прохладной водой, выложить туда зелень и перебрать ее руками, удаляя увядающие веточки и пыль. Потом его необходимо высушить. Для этого его аккуратненько окунают сухими картонными полотенцами и выкладывают на стол для просушки. Основное – не передержать. Будет довольно 15-ти минут. Как лишь уйдет лишняя влага – можно приступать к заготовке.

Как хранить укроп

В холодильнике

Самый обычной метод – убрать продукт в холодильнике. В таком случае, укроп будет свежим еще около 2-ух недель. Если был избран этот метод, необходимо учесть, что подготовительной промывкой и сушкой заниматься не следует, потому что это попортит зелень.

Довольно отряхнуть ее увлажненной тряпкой, убрать в стеклянную чистую банку и поставить в холодильник, на полку, где холода меньше. Если стеклянной банки дома нет – подойдет контейнер из пищевого пластика.

На подоконнике

Для наиболее длительного хранения (в течении 3-4 недель), можно пользоваться хитростью. Нужно выкопать укроп вкупе с корнем и пересадить земельный ком в емкость.

Так зелень длительно простоит дома на подоконнике. Ее нужно опрыскивать из пульверизатора. Отлично, если имеется фитолампа.

Хранение укропа в морозильной камере

Весьма просто хранить укроп в морозилке. Собранную и приготовленную зелень довольно просто обернуть фольгой либо пищевой пленкой, потом убрать в морозилку. Если планируется заготовить большенный размер – за ранее его необходимо поделить на части и каждую упаковать раздельно.

По мере необходимости его можно сходу нашинковать. В таком виде укроп не растеряет собственных витаминов и вкусовых свойств в течении целого года.

Ледяные кубики

Этот увлекательный метод хранения подойдет тем, кто собирается применять зелень при готовке супов либо остальных водянистых блюд. Шаги обыкновенные: приготовленную зелень мелко рубят, потом соединяют с питьевой водой и заливают в формочки для льда.

В таком случае вся пищевая ценность продукта сохраняется на 100%, а срок хранения не ограничен.

Как хранить укроп в картонном полотенце и пакете

Этот способ просит постоянного контроля. Зелень укладывается в бумажное полотенце, которое за ранее необходимо спрыснуть водой. Аккуратненько завернуть и положить в полиэтиленовый пакет, не закручивая. Если поменять полотенце любые 3-4 денька, то можно услаждаться свежайшей зеленью в течении месяца.

Засоленным в банке

Хранить укроп в банке можно заблаговременно его засолив. Для этого зелень мелко рубят и пересыпают в банку, просаливая рядами. Потом банку плотно закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник.

Индивидуальностью такового метода будет то, что применять укроп в качестве свежайшего ингредиента не получится, потому что он поглотит достаточное количество соли.

Хранение сушеного укропа

Сухой укроп комфортно применять для всех видов блюд – он отлично пойдет в супы, 2-ые блюда и салаты. Для сушки зелень необходимо отлично помыть и высушить. Потом выложить на противень и поставить в духовку.

Ее необходимо разогреть до 40 градусов, а дверцу бросить приоткрытой. Сушить укроп нужно в течении 4 часов. Оптимальнее всего будет отлично разогреть духовку на максимум, потом выключить и лишь позже поставить противень.

Также можно высушить зелень в микроволновке. Будет довольно 3 минут в наивысшем режиме.

Есть и особая электросушилка, которая упрощает процесс засушки всех товаров. Зелень будет готова через три часа при выбирании режима «травка».

Подсушенный укроп убрать в банку и плотной закрыть крышкой. Это нужно, чтоб в банку не попадали посторонние кухонные запахи, которые будут впитываться в продукт. Принципиально избрать пространство хранения для банки. Это быть может холодильник их кухонный шкаф. Основное не допускать к продукту солнечный свет, по другому он выгорит и растеряет собственный вкус.

В вакууме

Хранить укроп можно с помощью специальной вакуумной упаковке. За ранее необходимо обдать продукт кипяточком. Потом его сходу необходимо убрать в вакуумную емкость. Это один из самых долгих способов хранения укропа свежим в холодильнике.

Как хранить укроп с луковкой

Тем, кто планирует применять укром конкретно как приправу, которая обязана добавить вкуса, подойдет метод хранения с луком. Так зелень можно есть и через 2 месяца. Промытую, ее необходимо убрать в полиэтиленовый пакет вкупе с нарезанной на четвертинки луковку. В пакете нужно создать дырочки вилкой. Раз в 5-7 дней луковки необходимо поменять.

Читать еще:  Быстрое варенье из инжира

В особых емкостях

Производители бытовой утвари издавна выдумали, как можно хранить укроп. Изобрели особые контейнеры, предназначенные конкретно для зелени. В их травка может дышать, сохранять подходящий уровень влажности и локальный климат.

Советы по хранению

Есть масса методов, как можно хранить укроп. Основное верно его обработать. Стараться избегать солнечного тепла и света. Не сушить очень длительно. Лучшая температура в холодильнике – от 1 до 2 градусов тепла. При резвой заморозке продукт сохраняет больше витаминов.

5 методов, как сохранить укроп свежим и благоуханным

Укроп, в особенности свежайший, способен сделать лучше вкус фактически хоть какого блюда, будь то салат, суп либо горячее, вот почему без данной нам благоуханной травы не обходится ни один огород. Но, для того чтоб сберечь все его полезные не только лишь для кулинарии, да и для здоровья характеристики, принципиально знать, как верно хранить укроп, что бы он длительно оставался свежим и благоуханным. Статья скажет про условия хранения зелени и про то как сохранить укроп свежим длительное время.

Условия хранения

Свежайшая зелень стремительно желтеет и вянет, для того, что бы это предупредить, существует огромное количество разных методов хранения укропа. Почти все предпочитают его сушить либо замораживать в морозилке (в полиэтиленовых пакетах либо в формочках для льда). Но стоит держать в голове, что невзирая на то, что данные методы разрешают в полной мере сохранить вкус и запах, как сушка, так и действие низких температур, лишают укроп значимой части витаминов и нужных веществ. Потому может быть чуток наиболее трудоемко, но еще наиболее отлично хранить укроп в холодильнике.

5 методов хранения укропа в холодильнике

До этого всего, нужно верно приготовить зелень, чтоб она не утратила свои характеристики. Для этого нужно:

  1. Кропотливо перебрать пучок и удалить все сухие и пожелтевшие листочки и побеги.
  2. Помыть укроп в емкости с холодной водой, а потом сполоснуть под краном и дождаться, пока вся вода стечет.
  3. Выложить на полотенце и аккуратненько промокнуть, опосля чего же поменять полотенце, и бросить зелень просыхать.

Метод №1: в воде

Пучки зелени нужно поместить в банку приблизительно на четверть заполненную водой, потом сверху надеть полиэтиленовый пакет и плотно обмотать горлышко веревочкой, что бы вовнутрь не проникал воздух. Получившаяся система ставится в холодильник.

В особенности отлично данный метод хранения подступает для укропа, у которого сохранились корешки, свежим он будет оставаться в течение 2-3 недель.

Метод №2: в стеклянной банке

Для этого варианта хранения нужно отделить листочки и маленькие веточки укропа от стеблей, вываливать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. В таком виде в холодильнике укроп будет оставаться зеленоватым и сочным в протяжении 2-3 месяцев, основное, чтоб крышка не пропускала воздух.

Метод №3: в полиэтиленовом пакете

Заблаговременно приготовленный укроп нужно сложить в плотный пакет и герметично заклеить скотчем, что бы вовнутрь не проникал воздух. Снутри пакета зелень будет оставаться свежайшей в течение 2-х недель.

Метод №4: в картонном полотенце

Пучки укропа нужно завернуть в бумажное полотенце, слегка обрызгать водой и поместить вовнутрь полиэтиленового пакета. Закрывать пакет не надо. Если любые 3-4 денька поменять полотенце, это продлит срок хранения зелени в холодильнике до 3-х недель.

Метод №5: засолка

Так же как и при методе №2, нужно отделить листочки и тонкие веточки от черенков, а потом слоями выложить в банку, пересыпая солью, и утрамбовать. В холодильнике плотно закрытая банка сумеет храниться до последующего урожая и даже подольше.

При использовании такового укропа принципиально держать в голове, что он уже поглотил в себя достаточное количество соли, и добавлять ее в блюдо необходимо максимально осторожно.

Сроки хранения

При подходящих критериях, если не использовать доп меры, свежайший укроп хранится в холодильнике около недельки. Используя один из обрисованных выше методов, этот срок можно прирастить в пару раз. Соленый, сушеный либо замороженный укроп сохраняет собственный вкус и запах до 1 года.

Если под рукою на кухне есть зеленоватый укроп, у приготовленных блюд постоянно будет нота вешней свежести. Сейчас вы понимаете, как сохранить его сочным и благоуханным в протяжении долгого времени без особенных заморочек.

Видео: Как просто и просто сохранить укроп свежим

Как верно сохранить свежайший укроп на зиму

Укроп является, пожалуй, самой распространённой и возлюбленной почти всеми зеленью, и хозяйки с наслаждением употребляют его для изготовления самых различных блюд. Свежайшие зелёные веточки непревзойденно освежают и украшают хоть какое кушанье, к тому же владеют почти всеми ценными качествами.

В укропе содержится огромное количество клетчатки, витаминов C и P, также богат он разными микроэлементами и эфирными маслами. Благодаря своим полезным качествам, зелень и семечки укропа употребляются не только лишь в кулинарии, да и в медицине и косметологии.

Читать еще:  Заморозка облепихи на зиму

Методы сохранения укропа на зиму

Чтоб постоянно иметь такую полезную и благоуханную зелень под рукою, необходимо знать, как верно хранить её в холодильнике, также несколько легких правил того, как заготовить укроп на зиму.

Для того чтоб сохранить зелень свежайшей в течение недельки, довольно поставить пучок в стакан с прохладной водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник. Если веточки были собраны с корешками, срезать их не надо. При таком методе хранения зелень не пожелтеет, не завянет и сбережёт все свои свойства.

Для наиболее долгого сохранения зелени, к примеру, для заготовки на зиму, употребляют обычно последующие методы:

  • засолка;
  • сушка;
  • заморозка;
  • хранение в холодильнике в банке.

Засолка укропа

Зелень нужно кропотливо вымыть. Лучше поначалу опустить её в тазик с прохладной водой, и бросить на пару минут, а позже отлично прополоснуть под проточной водой. Удалить все побеги, которые потемнели, пожелтели и завяли.

Сейчас необходимо сорвать со стеблей все лохматые веточки, обсушить их картонным полотенцем и мелко порезать. В чистую сухую банку выкладывать порезанную зелень слоями, щедро пересыпая любой слой, большой солью и утрамбовывая.

Хранится засоленный укроп в холодильнике, сохраняя все свои характеристики около года. Используя такую приправу в зимнюю пору, необходимо учесть, что она довольно солёная и не пересолить блюда.

Сушка укропа

Для заготовки сухого укропа на зиму существует несколько методов: сушка пучками, сушка измельчённой зелени, прохладная сушка и сушение в духовом шкафу.

Чтоб засушить зелень пучками её, как и при засолке, необходимо отлично помыть, перебрать и обрезать корни. Пару раз просушить полотенцем либо салфеткой, связать в пучки, и развесить их в отлично проветриваемом месте в тени. Когда веточки отлично высохнут, разложить пучки в полотняные мешочки, и убрать их в тёмное пространство.

Таковым же образом сушат и ветки расцветающего укропа вкупе с зонтами. Сухие семечки можно добавлять в разные блюда, также применять для изготовления укропной воды, которая употребляется в мед целях.

Можно заготовить на зиму измельчённую зелень. С незапятнанных, перебранных ветвей срезать толстые стволы, лохматые веточки промокнуть салфеткой и мелко порезать. Разложить зелень узким слоем на поднос, накрытый полотенцем, для равномерного просушивания можно временами встряхивать полотенце, чтоб все перемешалось.

Бросить поднос в проветриваемом месте до полного высыхания укропа. Хранить такую приправу можно в стеклянной банке либо в полотняном мешочке более одного года.

Для того чтоб высушить зелень прохладным методом, нужно приготовить и измельчить её, как для обыкновенной сушки. Выложить на противень либо поднос, покрытый картонной салфеткой, и поставить в холодильник на полку, подальше от морозильной камеры. Через 2–3 денька сушёный укроп необходимо переложить в банку, либо пакет, и убрать в тёмное пространство.

Процесс подсушивания можно убыстрить, используя духовой шкаф. Для этого чистую, измельчённую зелень вываливать на противень не весьма толстым слоем, и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов. Чтоб зелень не пересушилась, процесс нужно повсевременно надзирать.

Для равномерной просушки можно пару раз перемешать древесной лопаткой. Опосля 15–20 минут подсушивания сложить в картонный пакет либо в стеклянную банку и хранить в тёмном месте.

Заморозка укропа

Заготовить замороженный укроп на зиму можно несколькими методами. Вот более пользующиеся популярностью из их:

  1. Заморозка пучками.
  2. Заморозка резаной зелени.
  3. Заморозка в кубиках льда.

Заморозка пучками. Веточки укропа перебрать, отлично помыть, и обсушить картонным либо кухонным полотенцем пару раз, чтоб убрать всю воду. Сформировать маленькие пучки, и завернуть любой из их в пищевую плёнку. Сложить в пакет и хранить в морозильном отделении холодильника.

Заморозка резаной зелени укропа. Вымытые веточки отлично просушить салфеткой, и бросить кратковременно в проветриваемом месте, потом мелко порезать. Переложить в пластмассовый контейнер, и поставить в морозилку, где приправа может храниться в течение года.

Заморозка укропа в кубиках льда. Промыть и измельчить ножиком свежайшую зелень. Взять формочку для льда, заполнить её отделения укропом наполовину, залить водой и заморозить. Потом переложить в пакет, и хранить морозильной камере. В зимнюю пору кубики с зеленью весьма комфортно добавлять в супы, либо тушёные блюда.

Хранение свежайшего укропа в банке в холодильнике

Перебрать и кропотливо помыть зелень, срезать толстые стебельки. Сейчас веточки необходимо весьма отлично обсушить, чтоб на их не осталось ни капельки воды. Для этого сложить зелень в дуршлаг, пару раз встряхнуть, и бросить до полного стекания воды.

Переложить на кухонное полотенце, убрать всю оставшуюся воду салфеткой и отдать незначительно постоять на открытом воздухе. Разложить зелень в незапятнанные сухие банки маленького размера, плотно закрыть крышкой. Лучше взять банки с закручивающимися крышками.

Хранить банки с укропом в необходимо холодильнике. Таковая зелень будет свежайшей и ароматной, как что собранная с грядки. Срок её хранения два-три месяца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]