benzostihl.ru

Слива в сиропе на зиму

Консервированные сливы в сладком сиропе на зиму заготовки

Обычной рецепт консервирования сливы. Стремительно и смачно. В этом рецепте, я сказал как можно стремительно и просто сохранить ваш сбор на долгий срок. Опосля консервации, сливу можно применять как заготовку в остальные кулинарные рецепты, а можно просто насладиться вкусом зрелой ягодой.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Консервированные сливы в сладком сиропе на зиму заготовки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 14 / С 0 / В 86

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипяточком на 20 минут.

Шаг 2:

Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут. Можно это создать на пару и в микроволновой печи.

Шаг 3:

Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.

Шаг 4:

Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.

Шаг 5:

Крышки я кипячу в воде 5 минут.

Шаг 6:

Переворачиваем банки и оставляем на ночь (то есть темное время суток).

В летнее время все стремятся заготовить на зиму как можно больше консервации. Одним из таковых товаров является слива. Она комфортна для консервирования, поэтому что твёрдая и держит форму. Сливы сладкие и сочные. Данным методом я консервирую огромное количество остальных ягод и фруктов, поэтому что процесс готовки не занимает много времени и сил. Ценность этого рецепта является, что не требуется доп каких или товаров, а лишь то, что у вас постоянно имеется дома. Это вода и сахар. Для консервирования подходят зрелые либо мало не доспевшие плоды. Можно брать плоды хоть какого сорта и размера. Основное чтоб посреди их не было порченых либо гнилостных ягод. В качестве тары подходят хоть какого объёма банки от 0,2 миллилитра до 3 литра. Если вы будите применять заготовку в качестве потребления в еду на 1-2 человек, то берите наименьший объём банки, а если в качестве внутренности пирогов либо остальных кулинарных изделий, то берите больший объём тары. Ещё принципиальный пункт в рецепте это количество сахара, воды и ягод, его можно уменьшить либо прирастить. Если будите готовить компот, то объём воды увеличиваем, а количество ягод уменьшаем, сахар регулируем по вкусу.
Нужно ещё кое-что знать, это подготовка фруктов и тары. Если желаете сохранить целостность продукта, то перед термообработкой нужно создать маленькие проколы в кожице. Банки и крышки перед консервацией нужно простерилизовать. Банки можно стерилизовать в духовке, на пару и микроволновой печи. Крышки кипятим в воде.
Фортуны.

Читать еще:  Варенье из облепихи с апельсином

Сливы в сиропе на зиму

Обычной рецепт консервирования сливы на зиму. Стремительно и смачно.

Ингредиенты для «Сливы в сиропе на зиму»:

  • Вода — 2500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 2 кг

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820 ккал
белки
16 г
жиры
6 г
углеводы
1189 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Сливы в сиропе на зиму»:

1. Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипяточком на 20 минут.
2. Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.
3. Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.
4. Переворачиваем банки и оставляем на ночь (то есть темное время суток).

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Сливовый компот

  • 18
  • 274
  • 33900

Компот из слив

  • 22
  • 219
  • 65883

Похожие рецепты

Компот

  • 31
  • 482
  • 51162

Компот из яблок с пряностями

  • 4
  • 73
  • 1731

Компот с крыжовником и грушами

  • 10
  • 88
  • 10823

Слива, замороженная в сиропе

  • 47
  • 134
  • 6155

Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью

  • 27
  • 88
  • 1654

Компот из крыжовника “Мохито”

  • 256
  • 1618
  • 161687

Апельсинный компот

  • 12
  • 117
  • 4159

Земляничный компот

  • 16
  • 116
  • 1683

Компот из айвы

  • 27
  • 67
  • 25749

Комменты и отзывы

2 октября 2019 года mim10 54 #

5 октября 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

22 августа 2019 года Щербакова Лена #

22 августа 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

8 августа 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

3 августа 2019 года mollaeva2015 #

4 августа 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

3 августа 2019 года т-тя-ля #

3 августа 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

4 августа 2019 года т-тя-ля #

3 августа 2019 года Вера Нетребко #

3 августа 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

3 августа 2019 года AlenaF #

3 августа 2019 года Демоника #

2 августа 2019 года EnnirA #

3 августа 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

3 августа 2019 года Демоника #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Слива половинками в сиропе на зиму: рецепт с фото

Пропархал год. Жаркое лето в самом разгаре, и вкупе с ним жгучая пора заготовок. На дачных участках, полях, в садах полным ходом идёт сбор сезонных овощей, фруктов и ягод. И, естественно же, никуда не деться от изготовления заготовок на зиму. Наверное в каждой семье есть свои самые возлюбленные рецепты консерваций, солений, маринования, которые веселят нас своим неподражаемым вкусом и запахом, в особенности в прохладное время года. Заготовка сладких фруктов и ягод придётся по вкусу не только лишь деткам, да и взрослым. Из сочных фруктов можно приготовить смачное варенье, повидло, джем, благоуханный компот. А можно приготовить лучшую заготовку – фрукты в сиропе. Предлагаю заготовить сливы половинками. Весьма подходящая заготовка. Её можно применять как десерт, в качестве внутренности для блинов, пирогов, пирожков, кексов. И это ещё не весь перечень вариантов использования данной заготовки. Расчёт ингредиентов идёт на банку ёмкостью 1,5 л.

Ингредиенты для изготовления слив половинками в сиропе:

  • Слива 1100 г
  • Вода 450-500 мл
  • Сахар 200 г
  • Лимоновая кислота 1-2 щепотки

Рецепт изготовления слив в сиропе на зиму:

1) Для заготовки подойдёт большая круглая слива. Они бывают различных цветов. Основное, чтоб они были плотные на ощупь и из их отлично извлекалась косточка. Сливы отлично помойте, удалите веточки, листики и хвостики.

2) В глубочайшей кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду обмакните сливы на 30-40 секунд. Опосля опрокиньте на дуршлаг и помойте прохладной водой.

3) Сейчас разрежьте сливу напополам и удалите косточку.

4) Подготовьте банку с крышкой. Банку расположите в раковину. Помойте с содой. Отлично сполосните проточной водой. Так же проделайте с крышкой. Тару оставьте на воздухе, чтоб она подсохла. Опосля поставьте в микроволновую печь на 3 минутки при мощности 800 ватт. Крышку опустите в кипящую воду и прокипятите 5-8 минут. В сухую простерилизованную банку уложите сливы срезом вниз. Пытайтесь уложить поплотнее, лишь очень не утрамбовывайте, чтоб фрукты остались целыми.

5) Раздельно закипятите воду. Сверху в банку положите столовую ложку и по ней налейте кипяточек до самого верха. Так тара не треснет. Прикройте незапятанной крышкой и оставьте на 10 минут.

6) Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте сладкий песок и лимоновую кислоту. Размешайте и вскипятите.

7) Жарким сиропом залейте сливы и плотно укупорьте банку. Переверните и укутайте до полного остывания.

Слива половинками в сиропе на зиму готова. Смачных Для вас заготовок!

Консервированные сливы в сладком сиропе на зиму заготовки

Обычной рецепт консервирования сливы. Стремительно и смачно. В этом рецепте, я сказал как можно стремительно и просто сохранить ваш сбор на долгий срок. Опосля консервации, сливу можно применять как заготовку в остальные кулинарные рецепты, а можно просто насладиться вкусом зрелой ягодой.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Консервированные сливы в сладком сиропе на зиму заготовки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 14 / С 0 / В 86

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипяточком на 20 минут.

Шаг 2:

Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут. Можно это создать на пару и в микроволновой печи.

Шаг 3:

Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.

Шаг 4:

Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.

Шаг 5:

Крышки я кипячу в воде 5 минут.

Шаг 6:

Переворачиваем банки и оставляем на ночь (то есть темное время суток).

В летнее время все стремятся заготовить на зиму как можно больше консервации. Одним из таковых товаров является слива. Она комфортна для консервирования, поэтому что твёрдая и держит форму. Сливы сладкие и сочные. Данным методом я консервирую огромное количество остальных ягод и фруктов, поэтому что процесс готовки не занимает много времени и сил. Ценность этого рецепта является, что не требуется доп каких или товаров, а лишь то, что у вас постоянно имеется дома. Это вода и сахар. Для консервирования подходят зрелые либо мало не доспевшие плоды. Можно брать плоды хоть какого сорта и размера. Основное чтоб посреди их не было порченых либо гнилостных ягод. В качестве тары подходят хоть какого объёма банки от 0,2 миллилитра до 3 литра. Если вы будите применять заготовку в качестве потребления в еду на 1-2 человек, то берите наименьший объём банки, а если в качестве внутренности пирогов либо остальных кулинарных изделий, то берите больший объём тары. Ещё принципиальный пункт в рецепте это количество сахара, воды и ягод, его можно уменьшить либо прирастить. Если будите готовить компот, то объём воды увеличиваем, а количество ягод уменьшаем, сахар регулируем по вкусу.
Нужно ещё кое-что знать, это подготовка фруктов и тары. Если желаете сохранить целостность продукта, то перед термообработкой нужно создать маленькие проколы в кожице. Банки и крышки перед консервацией нужно простерилизовать. Банки можно стерилизовать в духовке, на пару и микроволновой печи. Крышки кипятим в воде.
Фортуны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]