benzostihl.ru

Варенье из облепихи с апельсином

6 рецептов янтарного варенья из облепихи

Джем, желе, сырое варенье, также необыкновенные варианты с орешками и имбирём.

До этого всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Позже отлично помойте оставшуюся облепиху.

1. Обычное варенье из облепихи

На изготовление такового сладости уйдёт минимум времени. Ягоды остаются фактически целыми, но при всем этом присваивают варенью классный вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их меж собой. Оставьте на 5 часов, чтоб ягоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и варите, помешивая, пару минут, пока не растворится весь сахар. Доводить варенье до кипения не непременно.

2. Джем из облепихи

Джем выходит густым и однородным, без единой косточки.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи;
  • 1–1,2 кг сахара.

Изготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на мощный огнь и, помешивая, доведите до кипения. За этот период времени облепиха пустит сок.

Варите ещё 10–15 минут на среднем огне. Потом измельчите ягоды блендером до однородной смеси.

Хорошо протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Поставьте её на средний огнь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут. Джем должен увариться приблизительно на третья часть.

3. Желе из облепихи

Благодаря специальному компоненту желе будет ещё гуще, чем облепиховый джем. Ну и готовится оно намного резвее.

Ингредиенты

  • 1½ кг облепихи;
  • 400–500 г сахара;
  • 25 г желирующей консистенции.

Изготовление

Пропустите облепиху через соковыжималку. Можно применять мясорубку, а позже перетереть ягоды через сито. В таком случае ягод пригодится мало больше. Для желе для вас нужен 1 л облепихового сока.

Перелейте сок в кастрюлю. Смешайте маленькую часть сахара с желирующей консистенцией и добавьте в сок. Размешайте и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и готовьте, повсевременно помешивая, ещё 5 минут.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины с апельсином

4. Варенье из облепихи с имбирём

Имбирь даст варенью особенный острый вкус и насыщенный запах.

Ингредиенты

  • 800 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 600 г облепихи.

Изготовление

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Добавьте имбирь и отлично размешайте, чтоб сахар растворился. Поставьте кастрюлю на умеренный огнь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.

Выложите в сироп ягоды и аккуратненько размешайте. Проварите 15 минут и стопроцентно остудите. Потом, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на неспешном огне.

5. Варенье из облепихи с апельсинами и грецкими орешками

Такое варенье владеет ярко выраженным цитрусовым запахом. А орешки по вкусу напоминают цукаты.

Ингредиенты

  • 2 сладких апельсина;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г облепихи;
  • 300–350 г сахара.

Изготовление

Выдавите сок из апельсинов. Нарубите орешки большими кусками. Размельчать их не надо, по другому варенье растеряет свою изюминку.

Выложите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсинный сок, орешки и сахар и размешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.

6. Сырое варенье из облепихи

Варенье именуется сырым, так как не подвергается тепловой обработке. Хранить его необходимо в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи;
  • 1,3–1,5 кг сахара.

Изготовление

Положите облепиху в миску либо кастрюлю и высыпьте туда практически весь сахар. Измельчите ягоды блендером до однородной смеси. Если желаете убрать из получившегося пюре косточки, перетрите его через сито.

Разложите варенье по банкам, присыпьте оставшимся сахаром и закройте крышками. Слой сахара нужен, чтоб заготовка не портилась.

Густой и неописуемо смачный джем из апельсина, облепихи и яблок

Джем по этому рецепту выходит весьма смачным, благоуханным и густым. Цвет у джема оранжевый, а вкус — яблочно-апельсиновый. Облепиха в джеме ощущается только слегка, потому что благоуханный апельсин очень перебивает ее вкус, что может весьма приглянуться тем, кто не любит облепиху за ее аптечный вкус.

Читать еще:  Вареная кукуруза на зиму

Этот джем отлично хранится в банках до 12-16 месяцев, а время от времени и подольше.

Сложность изготовления: средняя

Время изготовления: 2 часа

Ход изготовления:

Поначалу нужно приготовить облепиху (перебрать ее и промыть). Сейчас кладем облепиху в блендер и перемалываем ее до состояния пюреобразного сока.

Перемалывать облепиху мне пришлось в два подхода, потому что поначалу в чашу влезла лишь половина ягодок.

Сейчас эту массу пропускаем через ситечко. Семена и не перемолотые шкурки останутся в сите, а сок стечет в чашечку.

Сейчас берем апельсин. Моем его и чистим от кожицы. Убираем с мякоти цедру и нарезаем апельсин маленькими кусками.

Кладем апельсин в блендер и прокручиваем его. Получившуюся массу добавляем в кастрюльку с облепиховым соком.

Берем яблоки. В их огромное количество пектина, который даст нашему джему густоту. Яблочки моем и трем на терке. Сердцевинка нам не пригодится, потому мы ее выбрасываем.

Кладем тертые яблоки в кастрюльку. Добавляем сахар. На 800-900 гр я беру 600 гр сахара. Даем сахару раствориться.


Ставим кастрюльку на плиту и доводим массу до кипения. Варим 3 минутки и снижаем температуру. Образовавшуюся пену счерпываем, потому что в ней могут попадаться маленькие мусоринки.

Увариваем массу в течение 20 минут на неспешном огне. Временами помешиваем.

Готовый джем будет полупрозрачным и густым.

Сейчас подготавливаем банки, в которые мы будем раскладывать наш джем. Банки весьма отлично промываем. Идеальнее всего это создать с содой либо горчицей, а потом ошпариваем крутым кипяточком минимум 2-3 раза.

Кладем наш джем в емкости и закрываем их незапятнанными, ошпаренными кипяточком крышками. Вот и все, джем можно убирать на хранение в холодное пространство.

Читать еще:  Варенье из акации

Приятного чаепития и красивого настроения, дорогие читатели!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]