benzostihl.ru

Повидло из желтой сливы

Повидло из желтой сливы

Слива – очень нужный фрукт, обеспеченный витаминами, минералами и иными субстанциями, необходимыми для нашего организма.

Сливу употребляют в народной медицине при заболеваниях почек и печени, ревматических болях. Кора сливового дерева имеет жаропонижающие характеристики, древесная порода – потогонные, цветки – слабительное действие, они также используются при болезнях мочевого пузыря, печени, при нарушении обмена веществ. Плоды сливы владеют слабительным эффектом, поэтому показаны в свежайшем виде тем людям, которые мучаются запорами от вялости кишечного тракта.

Слива не только лишь полезна, да и весьма смачна как в свежайшем виде, так и опосля переработки. Ее плоды сушат (выходит чернослив), замораживают, мочат, вялят, маринуют, употребляют для изготовления настоек, наливок и известной мягенькой водки, именуемой сливовицей. Из сливы готовят компоты, отжимают сок, готовят варенье, повидло, джем, пастилу, пюре, цукаты, мармелад, подливы, приправы и т.д.

Я желаю поделиться с вами рецептом повидла из желтоватых слив. Рецепт весьма резвый благодаря использованию пектина, в нашем случае – желфикса!

Чтоб приготовить повидло из желтоватых слив, для вас пригодится:

желтоватые сливы – 4 кг
вода – 300 мл
сахар – 2 кг
розовая вода – 20 мл
ваниль – 1 пакетик
желфикс – 2 пакетика по 40 г

Как приготовить повидло из желтоватых слив:

1.Для начала нам необходимо хорошо помыть и обработать сливы. К слову, сливы для повидла берем весьма зрелые. Дальше удаляем косточки. На огнь ставим кастрюлю с водой (300 мл) и даем сливам развариться. Сейчас разваренную сливовую массу необходимо перетереть в пюре. Для этого можно пользоваться ситом или мясорубкой с маленькой сеткой (прокрутив 2 раза сливы), а можно упростить весь процесс и пользоваться блендером.
2. Итак, сливы мы превратили в пюре, которое отправляем в таз для варки варенья (либо огромную кастрюлю с толстыми стенами и дном). Массу доводим до кипения, потом добавляем сахар (оставляем несколько ложек, нам он чуток позднее пригодится), ваниль и розовую воду (для запаха). Перемешиваем и варим на неспешном огне в течение получаса. Временами помешиваем нашу сливовую массу.
3. Тем временем необходимо приготовить банки. Осматриваем банки на предмет сколов, трещинок. Хорошо их вымываем с внедрением пищевой соды, опосля чего же кропотливо промываем банки от соды. Сейчас необходимо емкости простерилизовать. Вы сможете это создать хоть каким методом, к которому привыкли. Я стерилизую банки над паром, потом выставляю их на незапятнанное кухонное полотенце. Крышки железные также кипятим в течение 5-10 минут и выкладываем на незапятнанное полотенце.
4. Потом добавляем в повидло желфикс, содержащий пектин, за ранее перемешав его с тем сахаром, который мы ранее отложили (это делается для того, чтоб пектин распределился в повидле умеренно, по другому частицы пектина могут не раствориться, а слипнуться, и остаться в повидле в виде комочков) и быстренько размешиваем. Я подбирала количество желфикса по данному рецепту, другими словами пакетик 2 к 1, рассчитан на 1 килограмм фруктов – 0,5 кг сахара. В нашем случае на 4 кг слив и 2 кг сахара нам пригодится 2 пакетика желфикса. Лимоновую кислоту не добавляем в повидло, она уже есть в составе желфикса. Повсевременно помешивая, доводим массу до кипения. Опосля этого варим повидло около 1-3 минут (смотрим по смеси повидла), повсевременно помешивая, и выключаем.
5. Сходу же жарким раскладываем повидло по приготовленным банкам и закатываем. Переворачиваем емкости ввысь дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним в холодном черном месте.

Читать еще:  Как привить сливу на сливу

Еще мы хотим предложить приготовить по видео-рецепту Обычной джем из слив.

Видео-рецепт Обычной джем из слив

Повидло из желтой сливы – обычный пошаговый фото рецепт изготовления на зиму без косточек

Повидло из желтой сливы, приготовленное на зиму в домашних критериях, наверное понравится для вас и вашей семье. Угощение выходит весьма смачным и ласковым, практически тает во рту. Использовать его можно не только лишь для внутренности выпечки, да и как самостоятельное лакомство.
Готовить такое повидло из слив без косточек можно не только лишь в обыкновенной кастрюле, а к тому же в мультиварке. Это никак не воздействует на вкус готового продукта, зато существенно упростит для вас работу. К слову, мультиварка – это неописуемо ценная ассистентка на кухне, потому, если у вас будет возможность, непременно обзаведитесь таковым девайсом.
Чтоб заготовить впрок несколько баночек повидла, для вас не надо будет длительно стоять у плиты либо подбирать огромное количество ингредиентов. Процесс изготовления фруктового сладости занимает не больше часа, поэтому вы полностью можете заготовить наиболее 5 порций за один раз.
Желтоватая слива – это один из более действенных товаров при борьбе с излишним весом. Не считая того, в ней содержится огромное количество витаминов, таковых как С, Е, А, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, также некие микроэлементы, вроде калия, магния, цинка, фосфора и остальных. Даже невзирая на то, что плоды подвергаются тепловой обработке, все эти полезные составляющие не вполне исчезают из фруктов. Это значит, что заготовив на зиму несколько баночек смачного сливового повидла, вы обеспечите себя хорошим источником нужных свойств.
Если вы желаете приготовить в домашних критериях повидло из желтой сливы, то для вас пригодятся некие ингредиенты, которые просто можно отыскать в магазине, незначительно вольного времени, также наш обычный пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно стремительно создать смачную и благоуханную заготовку на зиму.

Читать еще:  Руккола посадка и уход в открытом грунте

Повидло из желтой сливы – рецепт изготовления

Поначалу соберите нужное количество зрелых сочных слив, удостоверьтесь, что они не кислые и не испорченные. Также их нужно кропотливо помыть и удалить плодоножку.

Опосля того как вы промоете сливы, надрежьте их напополам и извлеките косточки. В принципе, их можно удалить и опосля готовки, но это займет еще больше времени. Удалив косточки, посыпьте сливы сахаром и оставьте настаиваться, чтоб фрукты пустили сок.

Спустя пару часиков, когда сливы пустят достаточное количество сока, поставьте емкость с ними на плиту и включите средний огнь. Добавьте лимоновый сок, доведите смесь до кипения и варите около получаса, опосля чего же возьмите блендер и измельчите сливы до состояния кашицы. Опосля этого возвратите смесь на плиту и варите на неспешном огне до того времени, пока блюдо не загустеет.

Опосля того как ваше повидло из желтоватых слив будет готово, вы сможете раскладывать его по стерильным банкам. Опосля этого их следует простерилизовать в протяжении 10 минут, закатать крышками и выслать в погреб для хранения на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector