benzostihl.ru

Сколько хранятся мандарины

Правила хранения плодов и овощей

На плодоовощных базах хранят российские и завезенные из других стран цитрусовые плоды. Российские мандарины хранятся от 1 до 4 месяцев зависимо от помологического сорта, апельсины – от 3 до 6 месяцев, лимоны – от 5 до 9 месяцев.

Срок хранения привезенных из других стран мандаринов 2-3 месяца, а апельсинов – до 4 месяцев.

Итальянские и остальные завезенные из других стран лимоны и апельсины завозятся в различные периоды года и хранятся не наиболее 2-3 месяцев.

Плоды ранешнего съема, недозрелые, застуженные, с механическими повреждениями и заболевшие – нележкоспособны.

Застуживаются цитрусовые при температуре ниже -2°С. Такие плоды не дозревают, плохо хранятся и неустойчивы к повреждениям микробами. Застуживание проявляется не сходу, а через 1-1,5 месяца хранения. В теплом помещении плоды стают стекловидными, с привкусом горечи, потому что содержат завышенное количество спирта и ацетальдегида.

У подмороженных мандаринов кожица отделяется от долек – «пухляки».

На долгое хранение закладывают здоровые плоды, завернув их за ранее в сухую чистую бумагу. Мандарины подбирают средних размеров с желтоватой кожицей либо с прозеленью до 1/3 поверхности плода. Собранные наиболее зрелыми (3-ий сбор), неподмороженные и незастуженные хранятся лучше недозрелых и собранных в 1-ый сбор.

Апельсины закладывают на хранение также среднего размера и желтоватой расцветки, лимоны – средние и большие со зеленой расцветкой.

Цитрусовые плоды хранят при ОВВ 85-90% и температуре, обозначенной в таблице.

Температура, °С выше нуля

Примерный срок хранения, мес.

При ОВВ ниже 80% плоды вянут, в особенности недозрелые. К весне температура хранения против обозначенной в таблице обязана быть снижена. При температуре 0. +1°С цитрусовые меньше загнивают, потому что задерживается развитие микробов.

Завезенные из других стран цитрусовые плоды перед отправкой в торговую сеть подвергают рефрижерации (хранению при 0. +1°С в течение 3 недель) либо фумигации (окуриванию) бромистым метилом. Это нужно для ликвидирования сельскохозяйственных вредителей. Рефрижерация и фумигация проводятся по правилам карантинной инспекции. Опосля фумигации апельсины следует сходу навести в реализацию, в исключительных вариантах хранить в холодильной камере, но не наиболее 5 суток.

Цитрусовые плоды при хранении почаще всего поражаются грибками зеленоватой и сероватой плесени.

Коричневая пятнистость (крапчатость) вызывается снижением температуры при хранении. Поначалу возникают маленькие серые пятнышки, потом они стают тускло-серыми и карими, а сама ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) – кожистой.

Голубая плесень поражает лимоны во время хранения их при температуре 0. -4°С. Сначала возникают пятнышки (через их просвечивает мякоть), которые с течением времени приобретает зеленовато-коричневый колер и стают по виду вроде бы вдавленными. Плоды набухают, мякоть покрывается слизью.

Для борьбы с заболеваниями плоды нужно заботливо упаковывать и перевозить, не наносить механических повреждений, обеззараживать склады, поддерживать лучший режим хранения.

При понижении температуры в хранилищах до 0. -1°С заболеваемость цитрусовых в течение 1-2 месяцев миниатюризируется, но опосля этого срока возникает опасность застуживания.

В магазинах и столовых цитрусовые хранятся в течение периода их реализации. Перед продажей осматривают любой плод и убирают испорченные, заплесневелые и нездоровые экземпляры.

Бананы и ананасы – плоды тропических государств – собирают недозрелыми (они дозревают по пути – в трюмах банановозов, специально оборудованных жд вагонах и на складах). Перевозят бананы при температуре +12°С.

Срок хранения зрелых бананов – не наиболее недельки, а с момента съема – 30-45 суток зависимо от сорта и степени зрелости. При температуре ниже +11°С бананы могут застудиться и утратить способность к дозреванию.

Бананы транспортируют гроздьями, время от времени срезанные кисти упаковывают в коробки. По прибытии плодов к месту предназначения определяют их свойство, массу, температуру. Зрелые плоды немедля реализуют, а другие посылают на дозревание при температуре + 21°С и ОВВ 95%. Пол помещения, где дозревают плоды, поливают жаркой водой, время от времени в камеру впускают пар, но не направляют его на бананы. Через день температуру понижают до + 19. + 20°С, при которой плоды хранят 3-4 денька, пока их кожица не станет золотисто-желтой.

Зеленоватые бананы, созданные для постепенной реализации, помещают в камеру хранения с температурой +12. +14°С и ОВВ 85-90%. В таковых критериях бананы дозревают в течение 5-7 дней. В упакованном виде ящики с бананами в камере дозревания должны находиться не наиболее 2 дней, опосля чего же упаковку следует удалить и бананы бросить для дозревания без упаковки. Выдерживание бананов в камере дозревания в упакованном виде в течение наиболее 2 дней приводит к запариванию плодов и их порче.

В течение всего времени хранения помещение обязано равномерно вентилироваться.

При дозревании крахмал в бананах преобразуется в сахар, плоды стают благоуханными, смачными.

Застуженные бананы не желтеют ни при каких критериях и загнивают. Недозрелые и застуженные бананы по вкусу напоминают свежайший огурец.

Зрелые бананы нужно перевозить и держать в магазине при температуре не ниже +8°С, потому что при наиболее низкой температуре они чернеют. Тигровые пятна на бананах не порок, а признак зрелости. Зрелые бананы с желтоватой расцветкой хранят в магазине при температуре +12. +14°С и ОВВ 80-85% в течение 5 суток.

К реализации допускаются зрелые плоды в рассортированном виде, дефектные и перезрелые экземпляры убирают в процессе реализации.

Ананасы также собирают недозрелыми, упаковывают в ящики и перевозят морским и жд транспортом при температуре +8. +9°С. Зрелые ананасы без механических повреждений и болезней следует хранить на складах при температуре +7,5. +8°С и ОВВ в камере 85-90% в течение 10-12 дней.

При температурах ниже +7°С ананасы застуживаются и не дозревают, сохраняя зеленый цвет; мякоть у таковых плодов жидкая, они неустойчивы к поражению микробами. Дозревают ананасы в камерах при температуре +15. +16°С и ОВВ 85%, время от времени в присутствии этилена (1 размер газа на 2000 размеров воздуха). При температуре +10. +15°С и ОВВ 80-85% ананасы дозревают в течение 5-8 суток.

Читать еще:  Опилки как удобрение

В магазинах и домашних критериях следует хранить зрелые ананасы при температуре не ниже +8°С, а недозрелые – при температуре +11. +12°С в течение 7 суток. При температуре хранения выше +12°С зрелые ананасы стремительно перезревают и повреждаются плесенями.

Среднесуточная убыль массы ананасов в холодильниках составляет 0,15%, а без остывания (при +15. +18°С) – 0,3%.

Перед продажей ананасы осматривают, отбирая негожие экземпляры; продают их вкупе с «султаном».

Условия и сроки хранения мандаринов: можно ли их держать в холодильнике

Мандарины – неотъемлемая часть новогоднего стола: конкретно на зимний период приходится пик созревания этих фруктов. В продаже есть «незапятнанные» сорта и модификации, любой из которых владеет своими вкусовыми чертами. Невзирая на огромное обилие видов, они все имеют однообразные характеристики спелости и общие правила по правильному хранению без утраты свойства и вкуса.

Как избрать зрелые мандарины

На полках магазинов почаще всего встречаются фрукты из Испании (сладкие, без косточек), Турции (с маленькой кислинкой, без косточек), Марокко (самые сладкие, с косточками), Грузии (кисло-сладкие, маленького размера, просто очищаются), Абхазии (кисло-сладкие, большие, просто очищаются), Израиля (сладкие, с узкой кожицей, просто очищаются).

Принципиально. При выбирании обратите особе внимание на кожицу. Нередко производители натирают ее воском, чтоб придать продукту товарный вид. Воск не влияет на мякоть, но от покупки таковых фруктов лучше отрешиться, если внедрение кожицы планировалось в пищевых целях – для цукатов либо варенья.

Выбирая смачный фрукт, опирайтесь на последующие правила:

  1. Наружный вид. Кожица добротных мандаринов будет ровненькой, без видимых наружных недостатков, черных пятен либо следов плесени.
  2. Цвет. Броский и ровненький цвет свидетельствует о высочайшем качестве.
  3. Вес. Сопоставьте размер мандарина с его весом – наиболее зрелые экземпляры будут тяжелее других.
  4. Текстура кожицы. Направьте внимание, не пересушена ли кожица – это показатель сухой мякоти. При легком сдавливании кожицы зрелого фрукта выделяется маленькое количество сока и масел.
  5. Запах. Высококачественные экземпляры имеют сладковатый цитрусовый запах.

Правила хранения мандаринов

Сохранить продукт как можно подольше посодействуют общие правила:

  • мойте мандарины конкретно перед употреблением (срок годности мытого фрукта еще меньше);
  • не храните фрукты в полиэтиленовых пакетах, неизменный доступ воздуха обеспечивает наиболее долгое хранение (в целлофане они «задыхаются» в критериях завышенной влажности, образовавшийся конденсат ускоряет возникновение плесени);
  • наилучший вариант емкости – картонные коробки либо ящики из дерева;
  • не складывайте фрукты друг на друга в несколько слоев – нижние слои подавятся под массой верхних;
  • опасайтесь резких перепадов температуры в месте нахождения мандаринов, чтоб мякоть не растеряла вкусовые свойства;
  • для хранения выбирайте черное пространство (без попадания прямых солнечных лучей);
  • маленькое количество подсолнечного масла, нанесенного на кожицу, продлевает срок годности продукта.

Методы хранения

Разглядим, как хранить мандарины дома при комнатной температуре, в холодильнике либо на балконе (в погребе). Подбор пригодного метода хранения и соблюдение главных правил не только лишь наращивают срок годности, да и гарантируют сохранение вкуса и свойства фруктов.

Комнатные условия

При комнатной температуре +18…+25°C не рекомендуется держать мандарины больше недельки. Этот вариант походит тем, кто планирует употребить продукт в течение нескольких дней опосля покупки. Приобретенные фрукты осматривают на наличие плесени и остальных повреждений. Если они незапятнанные и без недостатков, помещают в черное пространство с относительной влажностью воздуха 80-90%.

Холодильник

Наилучший вариант хранения мандаринов – нижний отсек холодильника, созданный для овощей и фруктов. При температуре +4…+8°C и влажности 80% мандарины хранятся около месяца.

Принципиально. Недостающее количество воды повлечет за собой усыхание кожицы, что плохо скажется на вкусе мякоти.

Балкон либо погреб

Кандидатура холодильнику – остекленный балкон либо дачный погреб. Такие варианты подходят для огромного количества фруктов. Требования к температурному режиму и влажности такие же, как в холодильнике: температура от +4…+8°C и влажность 80%.

Мандарины укладывают в древесный ящик так, чтоб верхние ряды не сдавливали нижние, помещают в черное пространство, где нет вероятности попадания прямых солнечных лучей. Плоды можно употреблять в еду в течение месяца.

Заготовки на зиму

Мандарины в особенности популярны в свежайшем виде, но этот фрукт можно употреблять и в виде варенья.

Для изготовления варенья пригодятся последующие ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимоновый сок – 50 мл;
  • цедра мандарина.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте 1-2 ч. л. тертой цедры мандарина. Поставьте на средний огнь.
  2. Очистите мандарины от кожицы, удалите белоснежную «сеточку» в виде прожилок и разделите фрукт на дольки. Нарежьте их.
  3. Куски мандаринов добавьте в кипящую воду.
  4. Варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Добавьте сахар и варите на среднем огне 20 минут, временами помешивая.
  6. При желании остывшую массу измельчите блендером, чтоб она была наиболее однородной.
  7. Готовое варенье разлейте по банкам, за ранее обдав их кипяточком, и плотно закройте крышками.
  8. Уберите заготовки в холодильник либо в черное холодное пространство.

Употребите готовый продукт в течение 18 месяцев.

Заключение

При выбирании зрелых мандаринов обращайте внимание на последующие характеристики: наружный вид, цвет, вес, текстура кожицы и запах. Грамотный выбор фрукта дозволит сохранить его намного подольше. Комфортнее всего плоды ощущают себя в холодильнике. Особенное внимание уделите емкости для хранения фруктов: выбирайте сетки либо древесные ящики, где повсевременно есть доступ воздуха.

Мандарины – обычный зимний фрукт: познание критерий хранения дозволит приготовиться к торжественному столу и сохранить мандарины до Новейшего года в домашних критериях свежайшими и смачными.

Температура и условия хранение мандарин дома

Мандарины – цитрусовые вечнозеленые деревья, которые были завезены в Европу из южного Китая около 200 годов назад. С того времени их выращивают в местах с теплым климатом. Плоды дерева обожают за их красивый вкус, приятный цитрусовый запах, сочную мякоть, разбитую на дольки самой природой. Броский цвет цитруса веселит глаз (в особенности в зимнюю пору, когда в природе так не много красок), и на душе становится теплей и радостней. Не считая всего остального, мандарины содержат до 10, 5% сахара, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (С, В1, В2, провитамин А), также пектины и минеральные соли. Эти цитрусы имеют свойство отлично сохранять витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С и, потому что они созревают в ноябре – декабре, могут стать его источником для людей, живущих в северных районах. Чтоб в наивысшем объеме сберечь полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), находящиеся в плодах, необходимо знать, как хранить мандарины в домашних критериях.

Читать еще:  Маринованный сельдерей на зиму

Как избрать

Верный выбор цитрусовых в момент покупки содействует их долговременному хранению. Чтоб верно избрать мандарины необходимо придерживаться нескольких правил.

  1. Кожица плодов не обязана иметь повреждений. Воздух, проникая через покоробленную кожицу, приведет к загниванию мякоти апельсина. А опосля загнивания 1-го плода этот процесс обхватит все другие цитрусы.
  2. Подмороженные цитрусы также длительно храниться не сумеют.
  3. Огромные сроки хранения имеют те плоды, у каких осталась плодоножка, а еще лучше – часть веточки с листиками. Не считая того, по состоянию листа можно найти степень свежести самого цитруса.
  4. Степень спелости определяют по весу. Наиболее томные мандарины числятся вполне дозревшими, а те, что полегче – зелеными (сумеют храниться подольше).
  5. У вполне созрелого плода кожица отделяется весьма просто. Таковой плод имеет красивые вкусовые свойства, но длительно храниться не будет.
  6. Очень блестящая поверхность кожицы – показатель обработки воском. Эта нехитрая манипуляция существенно наращивает срок хранения мандаринов, и может оказаться, что в магазине они находятся уже издавна. Потому от покупки такового продукта лучше отрешиться.

При покупке цитрусов, которые планируется употреблять через время, лучше выбирать мало зеленые плоды. Они поспеют во время хранения.

Срок хранения мандаринов

  • Время хранения цитрусовых плодов зависит не только лишь от их сорта, да и от расцветки кожицы. Так, зеленые плоды хранятся минимум 15 суток при +2°С -+6°С. Желтоватые цитрусы пролежат около 10 дней при +1°С -+2°С.
  • Неплохой длительностью хранения различаются марокканские и абхазские цитрусы, а завезенные к нам из Испании либо Турции – испортятся резвее.
  • Мандарины, импортированные из Абхазии либо Марокко, имеют пористую, светло – желтоватого цвета поверхность кожицы. Они достаточно сочные и сладкие на вкус.
  • Цитрусы из Турции, обычно, с гладкой поверхностью, а плоды из Испании различаются большенными размерами.
  • Правильные условия хранения мандаринов дозволят им оставаться свежайшими 3 – 4 мес. Чем зеленее цитрусы, тем лучше и подольше будут храниться.

Условия хранения

  • Температура хранения мандаринов обязана поддерживается на уровне, мало выше 0°С. Плоды зеленого цвета хранят при +2°С -+6°С. Соблюдение таковых критерий поможет им оставаться свежайшими мало 14 суток.
  • Правильное хранение мандаринов заключается не только лишь в соблюдении температурного режима. Принципиально сделать для их нужный уровень влажности. Он должен быть в границах 80%. Наиболее сухой воздух приведет к засушиванию плодов. А сырость станет предпосылкой их загнивания в течение недлинного времени.
  • В теплом месте (комнатная температура) хранить мандарины получится не наиболее 1 недельки.
  • Свежайшие цитрусы, при соблюдении подходящих температурных характеристик и уровня влажности, могут сохраниться до 1 месяца. Но в среднем срок хранения мандаринов – 10 суток.

Недозрелые мандарины

В критериях температуры +2°С -+3°С, и влажности около 90%, зеленые плоды хранятся еще подольше зрелых. По мере их созревания делают нужные условия для сберегания зрелых цитрусов (наиболее низкая температура).

Дозревшими считают те мандарины, у каких площадь зеленоватых участков меньше половины.

Где и как хранить

Хранить мандарины идеальнее всего в холодильнике, в контейнере для фруктов (зоне свежести), в пакете из бумаги. Внедрение плотно завязанного целлофанового пакета приведет к образованию конденсата. Потому, в случае использования такового пакета в нем нужно сделать отверстия для циркуляции воздуха. Пакет при всем этом завязывать не надо.

Хранить мандарины в закрытых полиэтиленовых пакетах недозволено: они весьма стремительно станут загнивать.

  • Рациональные температурные характеристики при сберегании этих цитрусов не должны быть выше +6°С. Наиболее высочайшая температура приведет к загниванию фруктов, а пониженная – к их промерзанию и потере вкусовых свойств.
  • Хранение мандаринов на остекленном балконе, в погребе либо подвальном помещении может быть, если организовать там нужный температурный режим и уровень влажности.
  • Принципиально обеспечить доступ воздуха к плодам. Для этого в ящиках, где они находятся, за ранее делают со всех сторон маленькие отверстия. Располагать цитрусы в ящиках необходимо не наиболее, чем в три слоя, чтоб верхние плоды очень не давили на нижние.
  • В тепле, при +20°С -+24°С, хранить мандарины можно не наиболее недельки. Потому их сходу необходимо поместить в холод.

  • Если любой мандарин завернуть в бумагу (газету лучше не употреблять: типографская краска быть может ядовитой), срок их хранения возрастет на некоторое количество дней. Подпорченные плоды не сумеют воздействовать на сохранность остальных припасов, потому что будут от их изолированы.
  • Некие хозяйки наносят воск на поверхность плодов для роста срока их хранения. В принципе, это создать можно, но позже, при очистке мандаринов, липкий налет будет тяжело смыть с рук.

В заключение

Если есть необходимость приобрести сходу огромное количество цитрусов, не излишним будет поначалу выяснить, каким обязано быть хранение мандаринов в домашних критериях. Ведь оно несколько различается от хранения апельсин. А позже, исходя из приобретенной инфы, решить, может быть ли организовать сберегание цитрусов таковым образом, чтоб они очень длительно сохраняли свежесть и свои полезные характеристики.

Срок хранения мандаринов в домашних критериях

Ни один Новейший год не обходится без мандаринов. Можно брать их впрок, чтоб намедни праздничка не остаться без благоуханных и смачных фруктов. Можно ли хранить мандарины в холодильнике, как верно избрать цитрусовые плоды и продлить их срок годности, читайте в статье.

Читать еще:  Варенье из боярышника без косточек

Можно ли хранить мандарины в холодильнике

Маленькая плюсовая температура – среднее условие хранения цитрусовых. При минусовых значениях тропические фрукты теряют вкус, сочность, полезные характеристики. По данной для нас причине замораживать мандарины не рекомендуется. Их лучше хранить в холодильнике, утепленном балконе, либо погребе при соблюдении определенных критерий.

Как избрать фрукты для хранения

При выбирании цитрусовых для хранения руководствуйтесь последующими правилами:

  • Кожица обязана быть однородного цвета, без пятен, вмятин и гнилости.
  • Плоды выбирайте прочные, здоровые, плотные, без повреждений и изъянов.
  • Попытайтесь фрукт слегка сдавить – под кожицей не обязано прощупываться пустоты. Если шкурка слегка разделена от мякоти, означает, фрукт уже вполне созрел и для хранения его лучше не употреблять.
  • Плод должен просто очищаться от кожицы, в неприятном случае, у вас незрелый плод.
  • Покупая мандарины в зимнее время, направьте внимание на то, чтобы они были не подмороженными.
  • Отдавайте предпочтение цитрусовым плодам на веточках – у их наиболее длительный срок хранения.

СОВЕТ. Если вы не планируете сходу употреблять все приобретенные мандарины, лучше приобрести слегка незрелые плоды, которые с течением времени дозреют.

Методы хранения мандаринов

От температурного режима и уровня влажности зависит срок хранения мандаринов. Принципиально сделать рациональные условия для этих цитрусовых, чтоб они отлично хранились и подольше оставались подходящими в еду.

В холодильнике

Безупречные условия для хранения тропических фруктов:

  • температура 6-8 градусов;
  • влажность воздуха – 80-90%.

Сделать такие условия можно, к примеру, в холодильнике. Для этого необходимо отобрать зрелые и здоровые плоды и поместить их в картонную коробку, сетку, перфорированный ящик либо корзину. Потом поставить тару на общую полку либо в зону свежести (отделение для овощей и фруктов).

Плоды просто поддаются деформации, потому пытайтесь раскладывать их не весьма плотно, в 1-2 слоя. Так мандарины не будут плотно прилегать друг к другу и мяться.

ВАЖНО. Целлофановые пакеты в качестве упаковочного материала не подходят, т. к. будут содействовать образованию воды, что приведет к порче фрукта.

При соблюдении всех критерий срок годности мандаринов в холодильнике составляет 1 месяц.

Для наиболее долгого хранения подступает глубочайшая заморозка в переработанном либо очищенном виде. Можно законсервировать их в сиропе, создать варенье, джем либо сок.

При комнатной температуре

Это не самый лучший метод хранения цитрусовых: при комнатной температуре срок годности составит около 7 дней. При всем этом фрукты необходимо временами инспектировать и убирать подпортившиеся, загнившие экземпляры.

На балконе

Остекленная лоджия либо утепленный балкон станут хорошим местом для хранения мандаринов, при условии, что температура не опускается там ниже +5°С. В качестве тары лучше выбирать ящики из дерева, которые имеют отверстия для вентиляции. Это дозволит излишней влаге улетучиться и избежать порчи.

Фрукты нужно аккуратненько разложить максимум в 2-3 слоя. Потом закрыть ящики пергаментом, что убережет от попадания дневного света и дозволит цитрусовым “дышать”. В таковых критериях плоды можно хранить до 2-х месяцев.

В погребе

Если в вашем распоряжении есть специально оборудованный погреб, то продлить хранение благоуханных фруктов вы можете до 3-4 месяцев. Для этого мандарины нужно обернуть папиросной бумагой и разложить в перфорированные ящики. При всем этом не стоит их помещать в один отсек вкупе с иными фруктами.

Правила хранения яблок в холодильнике и без

Методы хранения винограда в холодильнике

Сколько хранится ананас

ВАЖНО. Пытайтесь поддерживать температурный режим в границах +2℃.

Как продлить срок хранения мандаринов

Зная некие секреты и тонкости, можно продлить срок годности смачных, нужных и благоуханных фруктов. Приведенные ниже деяния посодействуют сохранить их подольше:

  • Натереть кожицу цитрусовых растительным маслом. Можно также пользоваться растопленным воском. В этом случае фрукт сохранится подольше, но его будет труднее очистить от кожицы, т.к. воск будет прилипать к рукам.
  • Выбирать мандарины с “плодоножкой” – маленькой веточкой с листочками.
  • Обеспечить достаточный уровень доступа кислорода.
  • Временами инспектировать припасы, удаляя испорченные плоды.

Сорт мандаринов также влияет на срок хранения. К примеру, марокканские и абхазские разновидности подлежат наиболее долговременному хранению, чем испанские и турецкие экземпляры.

Найти разновидность цитрусовых можно не только лишь по этикетке либо ценнику, да и наружному виду. Так, к первой группы относятся желтоватые и желтые плоды с пористой кожицей, броским запахом и сладким вкусом. Турецкие сорта различаются гладкой поверхностью, отсутствием косточек, а испанские – огромным размером и ярко-оранжевым цветом.

Как хранить зеленоватые мандарины в домашних критериях

Если у вас дома оказались незрелые мандарины, принципиально обеспечить им пригодные условия для дозревания. Если большая часть кожицы зеленоватая, уровень влажности должен быть в районе 85-90%, а температура хранения от +2 до +6°С. Равномерно эти характеристики необходимо понижать до значений, хороших для зрелых фруктов.

Полезность мандариновой кожицы

Опосля того как вы почистили мандарины, не спешите выкидывать цедру. Она владеет широким диапазоном внедрения.

  • Цитрусовую кожицу можно высушить, перемолоть в блендере и добавлять в чай, напитки, десерты, выпечку.
  • Залить цедру водкой и настоять 2-3 недельки. Употреблять мандариновую настойку для ароматизации кексов, десертов, теста.
  • Употреблять в качестве средства от моли и ароматизации. Для этого высушить кожицу и разложить на полочках в шкафу.
  • Употреблять заместо косметического скраба, залив маленькое количество перемолотой цедры теплой водой.
  • Приготовить цукаты либо добавить цедру в варенье.
  • Употреблять в роли специи при жарке мяса. Это даст особенный вкус готовому блюду.

Обеспечить себя припасами мандаринов – не таковая уж тяжелая задачка. Принципиально сделать нужную температуру, уровень влажности, верно избрать фрукты и тару для хранения. Соблюдение всех требований дозволит существенно продлить срок годности оранжевых плодов.

Источники:

Видео: полезность и вред мандаринов для здоровья

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector