benzostihl.ru

Вяленая слива на зиму

Пряные вяленые сливы в духовке

Вяленые сливы – пряная закуска, которую я для вас предлагаю сейчас приготовить. Друзья, в этом году выдался хороший сбор слив, по этому поводу, предлагаю для вас создать заготовку из вяленых слив на зиму. Вялить сливы мы будем в духовке. Можно приготовить сладкую либо кислую вяленую сливу, но рецепт пряных вяленых слив, на мой взор, самый смачный. Не считая этого, вяленая слива в пряном варианте всепригодна. Она обогатит вкус хоть какого блюда, будь то салат, закуска, птица, мясное, рыбное блюдо либо десерт. На торжественный стол можно подать такую сливу к сырной тарелке либо вину.

Рецепт : Вяленые сливы в духовке

Для вяления берите зрелые и плотные сливы, у каких косточка отлично отделяется от мякоти. Из местных видов слив идеальнее всего подступает сорт Венгерка. Не советую брать для рецепта нехорошую либо кислую сливу. Во время изготовления эти характеристики сливы никуда не пропадут, а свойство конечного продукта, как понятно, зависит от свойства начальных ингредиентов. С пряными травками можно экспериментировать. Для заготовки пряных вяленых слив непревзойденно подходят банки на закрутке. Такие баночки- заготовки можно хранить в холодильнике в течение полугода.

Ингредиенты:

чтоб приготовить пряную сливу в домашних критериях нам будет нужно:

  • на 1.2 кг слив
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • морская соль ( можно поваренную соль) 2 щепотки
  • растительного масла ( н-р подсолнечного) 5 ст.л.
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • прованские травки либо средиземноморской приправы 2,5 ч.л.

Состав приправ, использующихся для вяления слив в духовке:

Розмарин, тимьян, пажитник, эстрагон, базилик, петрушка, чабрец, паприка, куркума .

Как вариант можно взять лимоновый и темный перец, с добавлением тимьяна и кориандра.

Как заготовить пряную вяленую сливу на зиму в домашних критериях

Аналогичным методом можно заготовить и вяленые помидоры .

  1. До этого всего, сливу следует вымыть, потом поделить на две половинки и удалить косточку.
  2. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки. Выложить приготовленную сливу мякотью ввысь, посыпать сливы солью и пряными травками. Можно взять готовые консистенции приправ либо приготовить самим, перемешав пряные травки по отдельности.
  3. Дальше отправляем сливу в духовку. Вялить сливу будем при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает от 2 до 3-х часов. Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от вашей духовки и от результата, который вы желаете получить (наиболее сухую вяленую сливу либо наиболее мягенькую и сочную). Ориентируйтесь на собственный вкус. Опосля 2-ух часов нахождения сливы в духовке следует пристально смотреть за действием, смотрим, чтоб слива не подгорела.
  4. Принципиально: во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять приоткрытой. Для этого можно поместить обыденный обычный карандаш меж корпусом и дверцей духовки.
  5. Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
  6. На дно стерилизованной, сухой емкости выкладываем незначительно чеснока, потом слой вяленых слив, присыпаем приправой. Слоями наполняем баночку до самого верха, сливу стараемся укладывать плотнее.
  7. Заливаем вяленую сливу консистенцией подсолнечного и оливкового масла ( можно взять и другое растительное масло на ваше усмотрение), масло обязано вполне покрывать сливу, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Оставляем до зимы, если не терпится испытать, то ждем, хотя бы 2-3 денька, потому что слива обязана настояться.

У нас вышла благоуханная и неописуемо смачная пряная закуска – вяленая слива.

Вяленая слива в масле на зиму

Ингредиенты

Слива “Венгерка” – 1 кг

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 1-2 веточки

Масло растительное – 1 стакан

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю эту закуску, в особенности в зимнюю пору, когда на выходные охото бокал неплохого вина и кусочек сыра. Конкретно с ними вяленая слива смешивается просто совершенно по вкусу.

Читать еще:  Выращивание туи в домашних условиях из семян

Длительно я находила пригодный рецепт, но они все не подразумевают долгого хранения, не говорю уже о том, что заготовки непременно необходимо было хранить в холодильнике. Конкретно потому способом проб и ошибок был выдуман этот рецепт. Готовлю вяленую сливу в масле на зиму уже несколько сезонов, хранятся и стоят всю зиму просто, так что рекомендую – весьма смачно.

Подготовьте продукты по списку. Сливы и травки помойте под проточной водой.

Каждую сливу разрежьте вдоль напополам, удалите косточку. Выстелите большенный противень фольгой, выложите на него сливы срезом ввысь, чуток посолите – соль резвее вытянет воду и слегка сбалансирует их вкус, в особенности если они сладковаты, без кислинки.

Разогрейте духовку до 100-120 градусов, поставьте сливы в духовку, меж дверцей и духовкой вставьте древесную кухонную лопатку, чтоб выходил конденсат, сливы должны сушиться, а не печься. Сушите часа 2-3, они должны быть плотными. Если спустя время сливы все еще мягенькие, сушите еще. Спустя часа два, нарежьте чеснок тонкими слайсами, посыпьте ими половинки слив, не непременно каждую. Отправьте в духовку еще на некое время, чтоб чеснок также подсох.

Когда половинки слив и чеснок будут довольно сухими, слегка остудите их, сложите плотно в баночку, добавьте тимьян и розмарин (можно сушеные).

Сейчас обычный секрет. Возьмите рафинированное растительное масло без аромата неплохого свойства, налейте в чашечку и поставьте на 2 минутки в микроволновку на полную мощность. Можно, к слову, и на плите раскалить, но не доводить до кипения.

Залейте жарким маслом сливы так, чтоб оно вполне их покрывало, лучше под крышку, закройте банку крышкой герметично, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания.

Вяленая слива в масле на зиму готова – непревзойденно стоит и хранится без холодильника. А вот открытую банку следует хранить в холодильнике, и доставать сливы из банки лишь незапятанной и сухой вилкой, по другому стоять в открытом виде они длительно не будут.

Приготовьте бутерброды на возлюбленном ломтике хлеба с сыром и вялеными сливами, налейте бокал красноватого либо белоснежного сухого вина и услаждайтесь приятным вечерком.

Пряные вяленые сливы в духовке

Вяленые сливы – пряная закуска, которую я для вас предлагаю сейчас приготовить. Друзья, в этом году выдался хороший сбор слив, по этому поводу, предлагаю для вас создать заготовку из вяленых слив на зиму. Вялить сливы мы будем в духовке. Можно приготовить сладкую либо кислую вяленую сливу, но рецепт пряных вяленых слив, на мой взор, самый смачный. Не считая этого, вяленая слива в пряном варианте всепригодна. Она обогатит вкус хоть какого блюда, будь то салат, закуска, птица, мясное, рыбное блюдо либо десерт. На торжественный стол можно подать такую сливу к сырной тарелке либо вину.

Рецепт : Вяленые сливы в духовке

Для вяления берите зрелые и плотные сливы, у каких косточка отлично отделяется от мякоти. Из местных видов слив идеальнее всего подступает сорт Венгерка. Не советую брать для рецепта нехорошую либо кислую сливу. Во время изготовления эти характеристики сливы никуда не пропадут, а свойство конечного продукта, как понятно, зависит от свойства начальных ингредиентов. С пряными травками можно экспериментировать. Для заготовки пряных вяленых слив непревзойденно подходят банки на закрутке. Такие баночки- заготовки можно хранить в холодильнике в течение полугода.

Ингредиенты:

чтоб приготовить пряную сливу в домашних критериях нам будет нужно:

  • на 1.2 кг слив
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • морская соль ( можно поваренную соль) 2 щепотки
  • растительного масла ( н-р подсолнечного) 5 ст.л.
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • прованские травки либо средиземноморской приправы 2,5 ч.л.
Читать еще:  Хрен на зиму без уксуса

Состав приправ, использующихся для вяления слив в духовке:

Розмарин, тимьян, пажитник, эстрагон, базилик, петрушка, чабрец, паприка, куркума .

Как вариант можно взять лимоновый и темный перец, с добавлением тимьяна и кориандра.

Как заготовить пряную вяленую сливу на зиму в домашних критериях

Аналогичным методом можно заготовить и вяленые помидоры .

  1. До этого всего, сливу следует вымыть, потом поделить на две половинки и удалить косточку.
  2. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки. Выложить приготовленную сливу мякотью ввысь, посыпать сливы солью и пряными травками. Можно взять готовые консистенции приправ либо приготовить самим, перемешав пряные травки по отдельности.
  3. Дальше отправляем сливу в духовку. Вялить сливу будем при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает от 2 до 3-х часов. Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от вашей духовки и от результата, который вы желаете получить (наиболее сухую вяленую сливу либо наиболее мягенькую и сочную). Ориентируйтесь на собственный вкус. Опосля 2-ух часов нахождения сливы в духовке следует пристально смотреть за действием, смотрим, чтоб слива не подгорела.
  4. Принципиально: во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять приоткрытой. Для этого можно поместить обыденный обычный карандаш меж корпусом и дверцей духовки.
  5. Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
  6. На дно стерилизованной, сухой емкости выкладываем незначительно чеснока, потом слой вяленых слив, присыпаем приправой. Слоями наполняем баночку до самого верха, сливу стараемся укладывать плотнее.
  7. Заливаем вяленую сливу консистенцией подсолнечного и оливкового масла ( можно взять и другое растительное масло на ваше усмотрение), масло обязано вполне покрывать сливу, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Оставляем до зимы, если не терпится испытать, то ждем, хотя бы 2-3 денька, потому что слива обязана настояться.

У нас вышла благоуханная и неописуемо смачная пряная закуска – вяленая слива.

Вяленые сливы в духовке на зиму

Здрасти меня зовут Света, я не суперзвезда и не бизнесвумен, а просто домохозяйка с большенный семьей. Но пока меня не утомляет жизнь с неизменной готовкой и заготовкой. Не считая того, я люблю креатив. Потому что вы этом году был шикарный сбор слив, я их и закрывала, перетирала, и даже вялила на зиму.Вот несколько моих кулинарных открытий.

Пряная вяленая слива

Она хороша для мяса и рыбы, не считая того, ее можно положить на сырную тарелку в качестве дополнения. Это хорошая закуска к вину. Безупречна в салатах закусках и десертах. Итак сливы нам необходимы поплотнее и зрелые, с косточкой, без заморочек отделяющейся от мякоти. Один из наилучших вариантов- венгерка.Лучше не брать плоды нехорошие либо кислые. Лучше они не станут, а сама вяленая слива получится невкусной.

А вот с травками можно проводить опыты. Для хранения сливы найдете необходимое количество банок на закрутке. Срок их хранения — около 6 месяцев. Итак, берем:

  • Сами сливы — 1,2 кг;
  • Дольки чеснока;
  • Соль морская -пара щепоток;
  • Масла (обыденное подсолнечное и оливковое) — 150 мл;
  • Травки (в эталоне — средиземноморская смесь, либо же прованская. Ну, либо их микс).

С травками и их составами можно экспериментировать. Но помните, что вяленая слива пришла к нам из кухни средиземноморской, поэтому базилик с орегано должны быть непременно. Не помешает и лимоновый перец.

  1. Сливы моем, делим на половинки и убираем косточки;
  2. Застилаем противень тем, что у вас есть в наличии (бумага, фольга) сливу выкладываем плотью наверх и посыпаем итальянскими травками и солью. К слову, соль, за неимением морской, сойдет и рядовая, а приправу можно приготовить и без помощи других;
  3. Настало время выслать сливы в духовку. Температура обязана быть около 100 градусов. Вялим часа 2-3. Время зависит от того, какой у вас сорт слив, какая духовка и какую сливу вы желаете: помягче либо посочнее. Переждав пару часиков, смотрите за тем, чтоб сливы не подгорели;
  4. Пока вы вялите сливы, дверцу духового шкафа слегка приоткрывайте. Для этого довольно меж его дверцей и корпусом поместить карандаш;
  5. Чистим чеснок, тоненько его режем;
  6. Банки стерилизуем, высушиваем;
  7. На дно каждой из их кладем нарезанный чеснок узким слоем. Поверх выкладываем вяленые сливы, на их – приправу. Сливы кладем плотно, так до самого верха;
  8. Смешиваем два вида масла и заливаем им сливы так, чтоб масло их вполне покрыло. К слову, подступает и хоть какое другое масло. Основное, чтоб оно не было скоропортящимся, как к примеру, льняное. Закрываем и прячем в холодильник. И ждем до зимы. Если весьма охото на данный момент, то придется подождать хотя бы денька три, чтоб сливы успели настояться.
Читать еще:  Как обрезать сливу весной схема

Если вы желаете приготовить их по итальянскому рецепту, то сможете создать маринад из меда (30 г) масла оливкового (80г), чеснока и итальянских травок. Поливаем плоды и вялим около 4-х часов.

Помидоры вы сможете вялить с теми же приправами и этим же методом.

Не считая духовки употреблять можно для вяления мультиварку и микроволновку.

Чтоб приготовить их в мультиварке, нам необходимы те же ингредиенты, что и для слив в духовке. Готовим так:

  1. Чашу застилаем пергаментом, выкладываем часть слив, за ранее порезанных на половинки,солим, присыпаем травками, сбрызгиваем маслом
  2. Ставим сетку, выкладываем последующую часть слив, солим, приправляем, сбрызгиваем маслом;
  3. Клапан открываем, крышку закрываем, устанавливаем режим «Выпечка» и ждем 60 минут. Позже продлить можно еще на четверть часа.

Укладываем в банки также, как в прошлом рецепте.

Сливы в микроволновке

Самый резвый вариант. Слив довольно 10 штук. К специям добавить можно к тому же имбирь. Чеснок пюрируем, смешиваем с травками, плоды режем на половинки и закладываем туда смесь. Выкладываем половинки в тарелку, закладываем в их смесь из чеснока со специями, две минутки сушим при 800вт, открываем дверцу, даем 5 минут отдохнуть. Повторяем снова. Сейчас ставим на 5 минут, даем сливам отдохнуть полчаса, перекладываем в другую тарелку и сушим 4 минутки. Заливаем маслом, ждем несколько часов в холодильнике. Готово!

Сливы вяленые сладкие

Больше подступают для сладких блюд, но здесь дело вкуса. Для изготовления необходимы:

  • Сами сливы- 1 кг;
  • Сахар – 0,7кг;
  • Вода – стакан.

Сливы режем дольками, освобождаем от косточек. Засыпаем 400 г сахара, ждем день. Дальше готовим сироп из оставшегося сахара и воды. Со слив сливаем сок, поливаем их сиропом. Ждем минут 10. Опять процеживаем. Фрукты выкладываем на пергамент. Температура духовки – 100 градусов. сушим час, охлаждаем. Повторяем этот процесс столько раз, сколько для вас нужно.

Не наименее смачны вяленные сливы в меду. Их можно давать детям как конфеты. Для изготовления необходимы:

  • Килограмм слив;
  • Корица и гвоздика – по чайной ложке;
  • Мед – третья часть литра.

Нарезанные сливки без косточек вываливаем в специях. Выкладываем ввысь срезом на противень с пергаментом. Сушим до тех часов. Температура в духовом шкафу– около 110 градусов. Выкладываем вяленые в банки и заливаем расплавленным медом. Закатываем и ждем зимы.

Вяленые сливы – это достаточно просто. Тем не наименее это блюдо- реальный кулинарный хит года, который полностью может свергнуть с пьедестала вяленые помидоры. Попытайтесь приготовить как сливы пряные, так и сладкие. Также можно готовить их не только лишь в духовке, да и в микроволновой печи либо в мультиварке. Основная опасность вяленых слив состоит в том, что вы сможете съесть их за длительное время до того, как настанет зима.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]