benzostihl.ru

Варенье из алычи пятиминутка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • упражнения (212)
  • образование (173)
  • наружность (159)
  • детям (154)
  • авто (48)
  • афоризмы (37)
  • суставы (35)
  • ремонт (33)
  • выпечка (23)
  • сладкая выпечка (22)
  • бахчевые (5)
  • консервация (4)
  • заготовки (4)
  • хлеб (3)
  • пенсия (3)
  • гельминтоз (3)
  • печень (3)
  • удобрения и защита растений (3)
  • бух учет (3)
  • дача веб-сайты (3)
  • огурцы (3)
  • рассада (2)
  • слива (2)
  • прочее (2)
  • 1-ые блюда (1)
  • вредители (1)
  • клубника (1)
  • вишня (1)
  • яблоня (1)
  • перец (1)
  • приправа (1)
  • мультиварка (1)
  • политика (1)
  • полынь (0)
  • чеснок (0)
  • лук (0)
  • ирга (0)
  • жимолость (0)
  • абрикос (0)
  • томаты (0)
  • груша (0)
  • для дневника (10)
  • для компютера (209)
  • здоровье (379)
  • комнатные растения (34)
  • полезные советы (544)
  • полезные советы (12)
  • ремонт (18)
  • рецепты (1275)
  • сад и огород (681)
  • юмор (6)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Варенье из алычи Пятиминутка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 04:46 + в цитатник

Варенье из алычи Пятиминутка

Изготовление

Моем алычу и извлекаем из нее косточку. Выкладываем плоды в посуду в какой будем варить, засыпаем сахаром и даем алыче постоять часов 5-6. Когда плоды пустили много сока достаем их шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. Помешаем посуду с сиропом на огнь, нагреваем и повсевременно помешиваем. Когда сироп начал закипать делаем огнь по тише и кипятим его в течении 25 минут. Этот прием дает создать сироп наиболее густым. Помешаем алычу в бурлящий сироп, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем варенью постоять 15 минут. Опосля этого снова ставим на огнь и доводим до кипения. Сейчас разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в черном месте.

Читать еще:  Варенье из облепихи на зиму

алыча – 1 кг; вода – 500 мл; сахар – 1-1,3 кг; “лимонка” – незначительно (по вкусу). Промываем и перебираем плоды, чтоб не попалось испорченных. Перекладываем алычу в огромную миску. Из обозначенного количества сахара и воды варим сироп, которым и заливаем ягоды. Созодать это лучше конкретно на ночь (то есть темное время суток) (а утром сходу же варить) или выдержать около 6 часов. Изготовление варенья из алычи происходит интервально: держать на огне не наиболее 15 минут, время от времени помешивая и снимая пену, потом опять выдерживать 6 часов и опять варить.Так повторять раза 3. Если пузырьки на поверхности варенья начали сбиваться к центру, то оно готово. А получиться обязано последующее: прозрачный сироп и целые ягоды алычи. Сейчас можно стерилизовать емкости, раскладывать заготовку и закатывать. Самое основное – удержаться от соблазна и не слопать припас, не дождавшись зимы.

Алыча
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 0.2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 25” /> Алыча

Сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.7 гр
Гликемический индекс: 100” /> Сахар

Вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: ” /> Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы создать сироп, нам нужна смесь воды и сахара. Размешиваем на три стакана полтора кило, и доводим до кипения, пока кристаллики сахара совсем не пропадут в образовавшейся консистенции.

Промытую алычу держим три минутки в теплой воде при температуре 80 градусов. Вослед за сиим, перекладываем алычу в емкость с уже прохладной водой. Опосля, тыкаем ягоды, чтоб у каждой было не больше 3-х малеханьких дырочек. Достаем, и кладем в пустую кастрюлю, заливая половиной жаркого сладкого сиропа. Переносим где по прохладнее, и оставляем в течение часов, можно 2-3.

Читать еще:  Вершинная гниль томатов меры борьбы

Нагреваем остывшую кастрюлю, с её содержимым, поновой. Нам подходящая температура 90 градусов. Другими словами, практически кипяточек. Стараемся балансировать на этом значении, протянув 5 минут. Как они пройдут, возвращаем варенье назад к прохладе, остывать практически половину суток.

Возвращаем, добавляем сироп, какой у нас остался, и кипятим. В крайний раз несем кастрюлю остывать несколько часов. Тащим варенье назад к плите и варим при слабенькой температуре пламени, пока не станет жарким.

Далее, нам остается лишь консервирование. Разлив по стерилизованным банкам, задраивание их крышками. Варенье из алычи в хоть какой момент готово послужить вашей кухне!

ВИНО ИЗ АЛЫЧИ

Дрожжи упрессованные
Данные на 100гр:
Калорий: 109 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 2.7 гр
Углеводов: 8.3 гр
Гликемический индекс: 5” /> Дрожжи

Вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: ” /> Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Алыча является одним из родственников обыкновенной сливы, но вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.

Плоды алычи почаще всего просто отдают сок и имеют маленькое количество мякоти.

Кропотливо промытые ягоды взвешивают и складывают специально приготовленную для брожения емкость.

Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют азотистое питание и разведенные дрожжи (приблизительно 3% от общего размера).

Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором.

Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.

Время брожения приблизительно составляет около 10 недель.

По окончании процесса брожения емкость переносят в холодное пространство. За счет снижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.

Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Читать еще:  Варенье из замороженной черники

Видите ли, рецепт изготовления вина не представляет собой ничего сложного.

Считается, что наилучшее сливовое вино выходит опосля 6 лет выдержки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]