benzostihl.ru

Варенье из алычи пятиминутка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • упражнения (212)
  • образование (173)
  • внешность (159)
  • детям (154)
  • авто (48)
  • афоризмы (37)
  • суставы (35)
  • ремонт (33)
  • выпечка (23)
  • сладкая выпечка (22)
  • бахчевые (5)
  • консервация (4)
  • заготовки (4)
  • хлеб (3)
  • пенсия (3)
  • гельминтоз (3)
  • печень (3)
  • удобрения и защита растений (3)
  • бух учет (3)
  • дача сайты (3)
  • огурцы (3)
  • рассада (2)
  • слива (2)
  • прочее (2)
  • первые блюда (1)
  • вредители (1)
  • клубника (1)
  • вишня (1)
  • яблоня (1)
  • перец (1)
  • приправа (1)
  • мультиварка (1)
  • политика (1)
  • полынь (0)
  • чеснок (0)
  • лук (0)
  • ирга (0)
  • жимолость (0)
  • абрикос (0)
  • томаты (0)
  • груша (0)
  • для дневника (10)
  • для компа (209)
  • здоровье (379)
  • комнатные растения (34)
  • полезные советы (544)
  • полезные советы (12)
  • ремонт (18)
  • рецепты (1275)
  • сад и огород (681)
  • юмор (6)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Варенье из алычи Пятиминутка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 04:46 + в цитатник

Варенье из алычи Пятиминутка

Приготовление

Моем алычу и извлекаем из нее косточку. Выкладываем плоды в посуду в которой будем варить, засыпаем сахаром и даем алыче постоять часов 5-6. Когда плоды пустили много сока достаем их шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. Помешаем посуду с сиропом на огонь, нагреваем и постоянно помешиваем. Когда сироп начал закипать делаем огонь по тише и кипятим его в течении 25 минут. Этот прием дает сделать сироп более густым. Помешаем алычу в кипящий сироп, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем варенью постоять 15 минут. После этого опять ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в темном месте.

Читать еще:  Выращивание туи в домашних условиях из семян

алыча – 1 кг; вода – 500 мл; сахар – 1-1,3 кг; “лимонка” – немного (по вкусу). Промываем и перебираем плоды, чтобы не попалось испорченных. Перекладываем алычу в большую миску. Из указанного количества сахара и воды варим сироп, которым и заливаем ягоды. Делать это лучше непосредственно на ночь (а с утра сразу же варить) либо выдержать около 6 часов. Приготовление варенья из алычи происходит интервально: держать на огне не более 15 минут, иногда помешивая и снимая пену, затем снова выдерживать 6 часов и снова варить.Так повторять раза 3. Если пузырьки на поверхности варенья начали сбиваться к центру, то оно готово. А получиться должно следующее: прозрачный сироп и целые ягоды алычи. Теперь можно стерилизовать баночки, раскладывать заготовку и закатывать. Самое главное – удержаться от соблазна и не слопать запас, не дождавшись зимы.

Алыча
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 0.2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 25” /> Алыча

Сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.7 гр
Гликемический индекс: 100” /> Сахар

Вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: ” /> Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дабы сделать сироп, нам нужна смесь воды и сахара. Размешиваем на три стакана полтора кило, и доводим до кипения, пока кристаллики сахара окончательно не исчезнут в образовавшейся смеси.

Промытую алычу держим три минуты в теплой воде при температуре 80 градусов. Вслед за этим, перекладываем алычу в емкость с уже холодной водой. После, тыкаем ягоды, чтобы у каждой было не больше трех маленьких дырочек. Достаем, и кладем в пустую кастрюлю, заливая половиной горячего сахарного сиропа. Переносим где по прохладнее, и оставляем в течение часов, можно двух-трех.

Читать еще:  Как солить сливы

Нагреваем остывшую кастрюлю, с её содержимым, заново. Нам нужная температура 90 градусов. То есть, почти кипяток. Стараемся балансировать на этом значении, протянув пять минут. Как они пройдут, возвращаем варенье обратно к прохладе, остывать почти половину суток.

Возвращаем, добавляем сироп, какой у нас остался, и кипятим. В последний раз несем кастрюлю остывать несколько часов. Тащим варенье обратно к плите и варим при слабой температуре пламени, пока не станет горячим.

Дальше, нам остается только консервирование. Разлив по стерилизованным банкам, задраивание их крышками. Варенье из алычи в любой момент готово послужить вашей кухне!

ВИНО ИЗ АЛЫЧИ

Дрожжи прессованные
Данные на 100гр:
Калорий: 109 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 2.7 гр
Углеводов: 8.3 гр
Гликемический индекс: 5” /> Дрожжи

Вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: ” /> Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.

Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти.

Тщательно промытые ягоды взвешивают и складывают специально подготовленную для брожения емкость.

Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют азотистое питание и разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема).

Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором.

Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.

Время брожения примерно составляет около 10 недель.

По окончании процесса брожения емкость переносят в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.

Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Читать еще:  Слива с апельсином на зиму

Как видите, рецепт приготовления вина не представляет собой ничего сложного.

Считается, что лучшее сливовое вино получается после шести лет выдержки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector