Варенье из алычи пятиминутка
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- упражнения (212)
- образование (173)
- наружность (159)
- детям (154)
- авто (48)
- афоризмы (37)
- суставы (35)
- ремонт (33)
- выпечка (23)
- сладкая выпечка (22)
- бахчевые (5)
- консервация (4)
- заготовки (4)
- хлеб (3)
- пенсия (3)
- гельминтоз (3)
- печень (3)
- удобрения и защита растений (3)
- бух учет (3)
- дача веб-сайты (3)
- огурцы (3)
- рассада (2)
- слива (2)
- прочее (2)
- 1-ые блюда (1)
- вредители (1)
- клубника (1)
- вишня (1)
- яблоня (1)
- перец (1)
- приправа (1)
- мультиварка (1)
- политика (1)
- полынь (0)
- чеснок (0)
- лук (0)
- ирга (0)
- жимолость (0)
- абрикос (0)
- томаты (0)
- груша (0)
- для дневника (10)
- для компютера (209)
- здоровье (379)
- комнатные растения (34)
- полезные советы (544)
- полезные советы (12)
- ремонт (18)
- рецепты (1275)
- сад и огород (681)
- юмор (6)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Варенье из алычи Пятиминутка
Пятница, 28 Августа 2015 г. 04:46 + в цитатник
Варенье из алычи Пятиминутка
Изготовление
Моем алычу и извлекаем из нее косточку. Выкладываем плоды в посуду в какой будем варить, засыпаем сахаром и даем алыче постоять часов 5-6. Когда плоды пустили много сока достаем их шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. Помешаем посуду с сиропом на огнь, нагреваем и повсевременно помешиваем. Когда сироп начал закипать делаем огнь по тише и кипятим его в течении 25 минут. Этот прием дает создать сироп наиболее густым. Помешаем алычу в бурлящий сироп, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем варенью постоять 15 минут. Опосля этого снова ставим на огнь и доводим до кипения. Сейчас разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в черном месте.
алыча – 1 кг; вода – 500 мл; сахар – 1-1,3 кг; “лимонка” – незначительно (по вкусу). Промываем и перебираем плоды, чтоб не попалось испорченных. Перекладываем алычу в огромную миску. Из обозначенного количества сахара и воды варим сироп, которым и заливаем ягоды. Созодать это лучше конкретно на ночь (то есть темное время суток) (а утром сходу же варить) или выдержать около 6 часов. Изготовление варенья из алычи происходит интервально: держать на огне не наиболее 15 минут, время от времени помешивая и снимая пену, потом опять выдерживать 6 часов и опять варить.Так повторять раза 3. Если пузырьки на поверхности варенья начали сбиваться к центру, то оно готово. А получиться обязано последующее: прозрачный сироп и целые ягоды алычи. Сейчас можно стерилизовать емкости, раскладывать заготовку и закатывать. Самое основное – удержаться от соблазна и не слопать припас, не дождавшись зимы.
Алыча
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 0.2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 25” /> Алыча
Данные на 100гр:
Калорий: 398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.7 гр
Гликемический индекс: 100” /> Сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: ” /> Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы создать сироп, нам нужна смесь воды и сахара. Размешиваем на три стакана полтора кило, и доводим до кипения, пока кристаллики сахара совсем не пропадут в образовавшейся консистенции.
Промытую алычу держим три минутки в теплой воде при температуре 80 градусов. Вослед за сиим, перекладываем алычу в емкость с уже прохладной водой. Опосля, тыкаем ягоды, чтоб у каждой было не больше 3-х малеханьких дырочек. Достаем, и кладем в пустую кастрюлю, заливая половиной жаркого сладкого сиропа. Переносим где по прохладнее, и оставляем в течение часов, можно 2-3.
Нагреваем остывшую кастрюлю, с её содержимым, поновой. Нам подходящая температура 90 градусов. Другими словами, практически кипяточек. Стараемся балансировать на этом значении, протянув 5 минут. Как они пройдут, возвращаем варенье назад к прохладе, остывать практически половину суток.
Возвращаем, добавляем сироп, какой у нас остался, и кипятим. В крайний раз несем кастрюлю остывать несколько часов. Тащим варенье назад к плите и варим при слабенькой температуре пламени, пока не станет жарким.
Далее, нам остается лишь консервирование. Разлив по стерилизованным банкам, задраивание их крышками. Варенье из алычи в хоть какой момент готово послужить вашей кухне!
ВИНО ИЗ АЛЫЧИ
Данные на 100гр:
Калорий: 109 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 2.7 гр
Углеводов: 8.3 гр
Гликемический индекс: 5” /> Дрожжи
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: ” /> Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Алыча является одним из родственников обыкновенной сливы, но вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.
Плоды алычи почаще всего просто отдают сок и имеют маленькое количество мякоти.
Кропотливо промытые ягоды взвешивают и складывают специально приготовленную для брожения емкость.
Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют азотистое питание и разведенные дрожжи (приблизительно 3% от общего размера).
Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором.
Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.
Время брожения приблизительно составляет около 10 недель.
По окончании процесса брожения емкость переносят в холодное пространство. За счет снижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.
Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Видите ли, рецепт изготовления вина не представляет собой ничего сложного.
Считается, что наилучшее сливовое вино выходит опосля 6 лет выдержки.