Варенье из замороженной черники
Варенье из замороженной черники на плите и в мультиварке
Черничное варенье из замороженных ягод буквально такое же смачное, как и из новых.
Главными преимуществами такового варенья будет то, что его можно сварить в хоть какой момент, в любом количестве и положить сколько угодно сахара, даже совершенно не много.
На вопросец, можно ли варить варенье из замороженной черники, считайте, что мы уже для вас ответили.
А сейчас давайте перейдем к основному, это смачные рецепты варенья из замороженной черники.
Рецепт варенья из замороженных ягод черники
Изготовление варенья из замороженной черники:
1. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и оставьте на 20-30 минут.
С черникой все проще, ее не надо оставлять навечно для размораживания, она пускает сок прямо во время варки.
2. Поставьте на слабенький огнь и варите до закипания, временами помешивая.
3. Снимите пену с закипевшего варенья, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Потом опять доведите до кипения и варите на маленьком огне 7-10 минут, помешивая.
Горячее черничное варенье можно переложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками, перевернуть ввысь дном и бросить остывать.
Почти все хозяйки так и делают, если нет времени заготовить варенье из черники сходу, варят его чуток позднее из замороженных ягод, а позже уже убирают на хранение на зиму.
И, естественно же, можно просто разложить его по баночкам и есть сходу. А хранить в прохладном месте.
Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних большущих расходах на свет
Пятиминутка из замороженной черники
Если вы желаете, чтоб варенье вышло однородным, перетрите размороженную чернику толкушкой либо блендером.
Как приготовить пятиминутку из замороженных ягод черники:
1. Переберите чернику от листиков и мусора, если вы не сделали этого перед заморозкой. Промывать ее не стоит, по другому смоете все соки.
2. Размешайте с сахаром и мало подождите, пока ягоды пустят сок.
3. Поставьте на плиту, включите самый слабый огнь и, слегка помешивая, нагрейте до кипения.
4. Снимите пенки и дайте прокипеть 5 минут.
5. Разложите по незапятнанным банкам либо закатайте в стерилизованные.
Варенье из замороженной черники в мультиварке
Заморозить ягоды постоянно резвее, чем варить из их варенье, а в зимнюю пору из ягодной заморозки можно приготовить больше смачных десертов, чем из готового варенья.
Как варить варенье из замороженной черники:
1. Расположите ягоды в чашу мультиварки.
2. Добавьте сахар, перемешайте и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Не запамятовывайте любые 15-20 минут помешивать черничное варенье. Если на вершине массы появляется пенка, ее необходимо снять шумовкой.
3. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Либо дайте варенью остыть, переложите в емкости и ешьте сходу.
Если вы живете там, где нет свежайшей чернички, то можно приобрести ее в замороженном виде и услаждаться смачным вареньем из данной нам ягоды, ведь приготовить его весьма просто из замороженной черники.