benzostihl.ru

Сколько хранятся апельсины

Срок и условия хранения апельсинов в домашних критериях

Апельсин – фактически, самый узнаваемый цитрусовый плод, пришедший к нам из тропических государств. Его броский запах находится в нашей жизни с самого юношества, и знаком нам не только лишь по свежайшим цитрусам. На базе цитрусов делают напитки, кондитерские изделия, жевательную резинку и т. д. Этот плод содержит огромное количество витаминов и нужных минералов. Владеет приятным вкусом и сочной мякотью. Конкретно потому он так любим взрослыми и детками. Его реализации раз в год вырастают во всем мире, и до этого всего, в европейских странах, где климат не дозволяет растить цитрусовые без помощи других. Почти все люди получают апельсины сходу помногу, пользуясь торжественными скидками либо при закупке большенный партии товаров для отдаленных мест. Но при покупке этих плодов и при их предстоящем сберегании необходимо соблюдать некие правила. А о том, как избрать и как хранить апельсины в домашних критериях, побеседуем далее.

Как избрать

  • Принципиально, чтоб окрас цитруса был равномерным, ярко – оранжевым. Желтоватый либо зеленый гласит о том, что фрукт еще не поспел. Он будет кислым и наименее сочным. Потому следует выбирать лишь плоды насыщенного оранжевого цвета. А еще лучше – с красным цветом (они более сладкие).
  • Если при надавливании на плод вмятина не воспринимает начальную форму – он уже перезрел, и для хранения не подойдет.
  • Для долгого хранения выбирают плоды средних размеров без пятен и повреждений (большие для этих целей не подступают). Зрелый цитрус весит больше, чем недозрелый. Данный факт также необходимо учесть при выбирании.
  • Плоды, имеющие маленькую неровность на верхушке, обычно бывают весьма сладкими. Также неплохими вкусовыми свойствами владеют апельсины малеханького и среднего размера. Особнно те, что были сняты с дерева в ноябре – декабре.

Как приготовить к хранению

  • Чтоб апельсины не утратили представительный вид, вкусовые и полезные свойства, лучше их держать в коробках из картона либо закручеными по отдельности в бумагу (салфетки).
  • Хранение апельсинов в полиэтиленовых пакетах неприемлимо. Они стремительно испортятся от недочета воздуха и завышенной влажности.
  • Резкое остывание плодов может привести к тому, что они растеряют вкус.
  • Хранение апельсина в холодильнике обязано проходить шагами. На некоторое количество дней их вынимают и держат при комнатной температуре, а потом опять посылают в холодильник.
  • Чтоб не допустить роста скорости созревания (а означает и резвого загнивания), хранить апельсины необходимо раздельно от фруктов, выделяющих фитогормоны (яблоки, груши, дыни). Выделяемые вещества содействуют убыстрению процесса созревания .
  • Цитрусы временами осматривают, и при обнаружении на каких – то из их черных пятен, сходу употребляют.
  • Когда в планах хранение апельсинов в течение долгого времени, их можно получать еще недозрелыми. А позже держать при комнатной температуре в черном месте (в холодильнике они дозреть не сумеют).
  • Срок хранения апельсинов можно прирастить с помощью растительного масла. Им слегка натирают кожицу (подступает для всех видов цитрусовых), что поможет плодам подольше оставаться свежайшими.

Условия хранения апельсинов

Опосля покупки апельсины хранятся до 2 недель. Лучше их держать в особых отсеках холодильника, созданных для хранения овощей и фруктов. Какое – то время, в отличие от мандаринов и бананов, эти плоды могут находиться и при комнатной температуре.

  • Лучшая температура хранения +2°С -+8°С;
  • лучшая влажность воздуха — 85 – 90%.

При хороших температуре и влажности воздуха хранение апельсинов продлится от 14 до 60 суток. Зависимо от сорта, размера и начальной степени зрелости срок хранения может сущетвено различаться.

В критериях комнатной температуры хранить апельсины можно не наиболее 7 суток. Пространство, где находятся плоды, обязано быть очень холодным и защищенным от света.

Срок хранения апельсинов в холодильнике и вне его, фактически, однообразный. Но лучше чередовать эти два метода хранения.

В отсеке для фруктов, в холодильнике на сто процентов зрелые цитрусы сохранят свежесть минимум 2 недельки, зеленоватые – до полугода.

Когда температура очень низкая, апельсины теряют огромную часть витаминов и начинают портиться.

Сроки хранения

  1. Незрелые, зеленые плоды могут храниться при +5°С -+6°С и влажности 85 — 90% до 5 месяцев. Около полугода они могут сохраниться, если будут закручены в бумагу по отдельности.
  2. Срок хранения апельсинов в обычной стадии зрелости — от 2 до 4 месяцев при +2°С и влажности 85 – 90%. А вне холодильника, в проветриваемом помещении, защищенном от света, при температуре +5°С -+10°С – до 14 суток.
  3. Апельсинный свежевыжатый сок имеет маленькие сроки хранения: в холодильнике — до 48 часов, а его экстракт может оставаться подходящим к употреблению целый год.

Длительно хранить апельсины в домашних критериях глупо. Лучше брать их маленькими размерами и употреблять сходу либо хотя бы в течение 3 – 4 недель, чтоб плоды не успели утратить полезные свойства.

Читать еще:  Джем из слив с желатином

Но если долгое сберегание цитрусов – это необходимость, необходимо пристально прочесть, как хранить апельсины, чтоб благоуханные плоды очень длительно сохраняли свежесть и приносили пользу организму.

Как верно хранить апельсины

Калоритные и сочные апельсины обожают и взрослые, и малыши. В истинное время апельсины постоянно можно отыскать в продаже, но и в наши деньки мы тоже часто сталкиваемся с необходимостью сохранить эти солнечные фрукты в протяжении определенного промежутка времени. Как верно хранить эти волшебные всесезонные фрукты, чтоб они продолжали оставаться сочными и благоуханными? По сути все весьма просто.

Как хранить?

Опосля покупки апельсины хорошо сохраняются в среднем в протяжении 2-ух недель. Наиболее того, их, в отличие от мандаринов, около недельки можно держать даже при комнатной температуре. И все-же, чтоб сохранить апельсины в наилучшем виде, их рекомендуется поместить в холодильник, в особое отделение для фруктов.

Если было принято решение хранить апельсины при комнатной температуре, принципиально не забывать о том, что в таковых критериях они обычно хранятся не наиболее недельки. А потому что апельсины не приветствуют свет либо прямые солнечные лучи, их рекомендуется располагать в холодном и затемненном месте.

Более хорошим для хранения этих солнечных фруктов считается температурный спектр от 3-х до восьми градусов. Броско, что различные сорта апельсинов имеют неодинаковые сроки хранения: одни фрукты могут храниться месяцами, а остальные не пролежат и нескольких дней.

Чтоб продлить срок хранения апельсинов, некие хозяюшки перемешивают температуру: продержав цитрусовые около суток в холодильнике, потом их переносят на несколько часов в помещение с комнатной температурой, а по прошествии сих пор калоритные фрукты опять возвращают в холод. К слову, направить внимание на данный метод хранения рекомендуется всем, кто хочет сохранить апельсины как можно подольше. Поможет сохранить цитрусовые подольше и растительное масло – им слегка натирают кожицу плодов (к слову, данный способ непревзойденно работает с хоть какими цитрусовыми).

При температуре около 2-ух градусов любые апельсины будут непревзойденно храниться от 2-ух недель до 2-ух месяцев, температурный режим в границах от 2-ух до 4 градусов дозволит сохранить в протяжении нескольких месяцев желтоватые апельсины, а незрелые апельсины потрясающе будут храниться около 5 месяцев при температуре от 5 до 6 градусов.

Полностью реально сохранить апельсины и в погребе, правда, для их благополучного хранения пригодится соблюсти ряд критерий: влажность в погребе не обязана быть ниже 80%, температура при всем этом обязана находиться в границах от 5 до 10 градусов и, в конце концов, погреб непременно должен быть темным и отлично вентилируемым. Закрученые в бумагу фрукты в этом случае в один слой выкладывают на стеллажи.

Полезные советы

Отправляемые на хранение апельсины ни при каких обстоятельствах недозволено держать в целофане – образующаяся в данной ситуации мокроватая среда в совокупы с нехваткой воздуха делает подходящие условия для скорейшей порчи и гнилости этих сочных фруктов. Идеальнее всего применять для их хранения незапятнанные картонные коробки или просто завернуть любой апельсинчик в бумагу. Непревзойденно сохраняются и те фрукты, которые были закручены в простые салфетки.

Во время хранения не рекомендуется располагать апельсины в конкретной близости с какими-либо другими фруктами. Ну и рядом с остальными продуктами их тоже лучше не хранить – цитрусовые просто могут испортиться под действием ускоряющих процессы тления компонент, а остальные продукты часто вбирают в себя запах хранящихся апельсинов, что тоже не весьма приятно.

Если на хранение было отправлено огромное количество плодов, то временами их нужно осматривать на предмет тления и вовремя убирать подпорченные апельсины. Вообщем, если вначале было понятно о том, что плоды приобретаются для длительного хранения, идеальнее всего приостановить собственный выбор на слегка недозрелых апельсинах. Вот лишь в этом случае хранить в холодильнике их не стоит, потому что они просто не дозреют – идеальнее всего расположить апельсины в черном местечке с комнатной температурой.

Правила хранения плодов и овощей

На плодоовощных базах хранят российские и завезенные из других стран цитрусовые плоды. Российские мандарины хранятся от 1 до 4 месяцев зависимо от помологического сорта, апельсины – от 3 до 6 месяцев, лимоны – от 5 до 9 месяцев.

Срок хранения привезенных из других стран мандаринов 2-3 месяца, а апельсинов – до 4 месяцев.

Итальянские и остальные завезенные из других стран лимоны и апельсины завозятся в различные периоды года и хранятся не наиболее 2-3 месяцев.

Плоды ранешнего съема, недозрелые, застуженные, с механическими повреждениями и заболевшие – нележкоспособны.

Застуживаются цитрусовые при температуре ниже -2°С. Такие плоды не дозревают, плохо хранятся и неустойчивы к повреждениям микробами. Застуживание проявляется не сходу, а через 1-1,5 месяца хранения. В теплом помещении плоды стают стекловидными, с привкусом горечи, потому что содержат завышенное количество спирта и ацетальдегида.

Читать еще:  Варенье из жерделей

У подмороженных мандаринов кожица отделяется от долек – «пухляки».

На долгое хранение закладывают здоровые плоды, завернув их за ранее в сухую чистую бумагу. Мандарины подбирают средних размеров с желтоватой кожицей либо с прозеленью до 1/3 поверхности плода. Собранные наиболее зрелыми (3-ий сбор), неподмороженные и незастуженные хранятся лучше недозрелых и собранных в 1-ый сбор.

Апельсины закладывают на хранение также среднего размера и желтоватой расцветки, лимоны – средние и большие со зеленой расцветкой.

Цитрусовые плоды хранят при ОВВ 85-90% и температуре, обозначенной в таблице.

Температура, °С выше нуля

Примерный срок хранения, мес.

При ОВВ ниже 80% плоды вянут, в особенности недозрелые. К весне температура хранения против обозначенной в таблице обязана быть снижена. При температуре 0. +1°С цитрусовые меньше загнивают, потому что задерживается развитие микробов.

Завезенные из других стран цитрусовые плоды перед отправкой в торговую сеть подвергают рефрижерации (хранению при 0. +1°С в течение 3 недель) либо фумигации (окуриванию) бромистым метилом. Это нужно для поражения сельскохозяйственных вредителей. Рефрижерация и фумигация проводятся по правилам карантинной инспекции. Опосля фумигации апельсины следует сходу навести в реализацию, в исключительных вариантах хранить в холодильной камере, но не наиболее 5 суток.

Цитрусовые плоды при хранении почаще всего поражаются грибками зеленоватой и сероватой плесени.

Коричневая пятнистость (крапчатость) вызывается снижением температуры при хранении. Поначалу возникают маленькие серые пятнышки, потом они стают тускло-серыми и карими, а сама ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) – кожистой.

Голубая плесень поражает лимоны во время хранения их при температуре 0. -4°С. Сначала возникают пятнышки (через их просвечивает мякоть), которые с течением времени приобретает зеленовато-коричневый колер и стают по виду вроде бы вдавленными. Плоды набухают, мякоть покрывается слизью.

Для борьбы с заболеваниями плоды нужно заботливо упаковывать и перевозить, не наносить механических повреждений, обеззараживать склады, поддерживать лучший режим хранения.

При понижении температуры в хранилищах до 0. -1°С заболеваемость цитрусовых в течение 1-2 месяцев миниатюризируется, но опосля этого срока возникает опасность застуживания.

В магазинах и столовых цитрусовые хранятся в течение периода их реализации. Перед продажей осматривают любой плод и убирают испорченные, заплесневелые и нездоровые экземпляры.

Бананы и ананасы – плоды тропических государств – собирают недозрелыми (они дозревают по пути – в трюмах банановозов, специально оборудованных жд вагонах и на складах). Перевозят бананы при температуре +12°С.

Срок хранения зрелых бананов – не наиболее недельки, а с момента съема – 30-45 суток зависимо от сорта и степени зрелости. При температуре ниже +11°С бананы могут застудиться и утратить способность к дозреванию.

Бананы транспортируют гроздьями, время от времени срезанные кисти упаковывают в коробки. По прибытии плодов к месту предназначения определяют их свойство, массу, температуру. Зрелые плоды немедля реализуют, а другие посылают на дозревание при температуре + 21°С и ОВВ 95%. Пол помещения, где дозревают плоды, поливают жаркой водой, время от времени в камеру впускают пар, но не направляют его на бананы. Через день температуру понижают до + 19. + 20°С, при которой плоды хранят 3-4 денька, пока их кожица не станет золотисто-желтой.

Зеленоватые бананы, созданные для постепенной реализации, помещают в камеру хранения с температурой +12. +14°С и ОВВ 85-90%. В таковых критериях бананы дозревают в течение 5-7 дней. В упакованном виде ящики с бананами в камере дозревания должны находиться не наиболее 2 дней, опосля что упаковку следует удалить и бананы бросить для дозревания без упаковки. Выдерживание бананов в камере дозревания в упакованном виде в течение наиболее 2 дней приводит к запариванию плодов и их порче.

В течение всего времени хранения помещение обязано равномерно вентилироваться.

При дозревании крахмал в бананах преобразуется в сахар, плоды стают благоуханными, смачными.

Застуженные бананы не желтеют ни при каких критериях и загнивают. Недозрелые и застуженные бананы по вкусу напоминают свежайший огурец.

Зрелые бананы нужно перевозить и держать в магазине при температуре не ниже +8°С, потому что при наиболее низкой температуре они чернеют. Тигровые пятна на бананах не порок, а признак зрелости. Зрелые бананы с желтоватой расцветкой хранят в магазине при температуре +12. +14°С и ОВВ 80-85% в течение 5 суток.

К реализации допускаются зрелые плоды в рассортированном виде, дефектные и перезрелые экземпляры убирают в процессе реализации.

Ананасы также собирают недозрелыми, упаковывают в ящики и перевозят морским и жд транспортом при температуре +8. +9°С. Зрелые ананасы без механических повреждений и болезней следует хранить на складах при температуре +7,5. +8°С и ОВВ в камере 85-90% в течение 10-12 дней.

При температурах ниже +7°С ананасы застуживаются и не дозревают, сохраняя зеленый цвет; мякоть у таковых плодов жидкая, они неустойчивы к поражению микробами. Дозревают ананасы в камерах при температуре +15. +16°С и ОВВ 85%, время от времени в присутствии этилена (1 размер газа на 2000 размеров воздуха). При температуре +10. +15°С и ОВВ 80-85% ананасы дозревают в течение 5-8 суток.

Читать еще:  Варенье из урюка

В магазинах и домашних критериях следует хранить зрелые ананасы при температуре не ниже +8°С, а недозрелые – при температуре +11. +12°С в течение 7 суток. При температуре хранения выше +12°С зрелые ананасы стремительно перезревают и повреждаются плесенями.

Среднесуточная убыль массы ананасов в холодильниках составляет 0,15%, а без остывания (при +15. +18°С) – 0,3%.

Перед продажей ананасы осматривают, отбирая негожие экземпляры; продают их совместно с «султаном».

Как длительно хранить апельсины в домашних критериях

Апельсины — самые пользующиеся популярностью фрукты. Благодаря собственной сладости и сочности, их обожают фактически все. Из данной статьи вы узнаете, как хранить апельсины и при каких критериях.

Две тыщи лет их вызнал китайский люд, когда провели работы по селекции мандарина и помело. Европейцы узнали фрукты от португальских мореплавателей в 16 веке. Апельсин в переводе с германского, звучит как “китайское яблоко”. На данный момент эти фрукты можно повстречать на плантациях Америки и государств Средиземноморья.

Полезные характеристики апельсинов

Люди в средние века употребляли фрукты для исцеления. Современные врачи, тоже признают полезность этих богатых витаминами фруктов.

  • При постоянном употреблении уменьшаются опасности неких видов онкологии.
  • Отлично работает иммунная система.
  • Исчезает переутомление.
  • Зарастают раны и пр.

Как верно избрать апельсины

Чтоб сохранить апельсины на долгий срок, нужно кропотливо их отобрать:

  1. Осмотрите цитрусовые. Если у их ярко — оранжевый насыщенный цвет, означает они зрелые и сладкие.
  2. Попадаются апельсины с гладкой кожицей и красноватыми вкраплениями. Это весьма сладкие сорта.
  3. Цитрусовые с пористой толстой кожицей, весят больше, зато их просто чистить. А вкус тот — же самый.
  4. Пощупайте цитрусовые, они не должны быть очень мягенькими и деформированными. Если плоды томные, означает они зрелые, сладкие и сочные.
  5. Если вы узрели экземпляры с пупками на вершинках, непременно их купите. Они весьма сладкие.
  6. Не гонитесь за большими апельсинами, в их сладости меньше, чем в маленьких и средних плодах.
  7. Для вас необходимо не только лишь апельсинная мякоть, да и кожица, тогда откажитесь от апельсин с глянцевой поверхностью. Тут буквально находится воск, который содержит вредные хим вещества.

Температура хранения апельсинов

С апельсинами ничего не будет, если их хранить при комнатной температуре. Но лучше держите их в холодильнике, в особом отсеке, где температура держится 3 — 8 градусов, с плюсом.

Но снова повторимся, все будет зависеть от видов цитрусовых. Есть такие, которые не сумеют длительно лежать в холодильнике. Но вы сможете приобрести и сорт, какой будет оставаться свежайшим в протяжении нескольких месяцев.

От степени плодов, тоже почти все зависит.

  • Температурный режим хранения зрелых апельсинов, чтоб они оставались таковыми же от 2-х недель до 2-х месяцев — от 1 до 2 градусов, с отметкой плюс.
  • Для желтоватых, чтоб свежесть не пропала, нужен спектр — 2 — 4 градуса.
  • Плоды с зеленым качеством пролежат до 5 месяцев, если будет 5 — 6 градусов тепла.

Если чередовать температуры, то сохранность солнечных фруктов, увеличивается. Можно подержать апельсины в холодильнике до 24 часов, позже вытащить их, и пусть нагреваются несколько часов в жилом помещении, а потом опять положить в холодильник.

Условия хранения апельсинов

Никогда не держите апельсины при ярчайшем свете и солнечных лучах, они стремительно растеряют свежесть и привлекательность. Также, апельсины может убить образование конденсата на их кожице.

Увидели, сходу протрите сухими салфетками. Хранить зрелые апельсины нужно с хорошей влажностью от 85 до 90%. Недозрелые при соответственной температуре и влажности наименее 85%.

Принципиально! Огромные партии лучше хранить в отлично проветриваемых, сухих, черных помещениях, типа погребов.

Индивидуальности подготовки апельсин к хранению

Желаете смачные и прекрасные апельсины опосля долгого срока хранения, подготовьте их подабающим образом

  • Храните в картонной и картонной таре. Не пользуйтесь пластмассовыми пакетами либо контейнерами.
  • Держите апельсины, закручеными в бумажные салфетки.
  • Если они лежали в комнате, то понижайте температурный режим равномерно. По другому они станут невкусными.
  • Не располагайте фрукты рядом с иными продуктами. Они могут начать сгнивать из-за действия веществ, которые спровоцируют этот процесс.
  • Если у вас большенный размер продукта, тогда ваша задачка, часто осматривать апельсины и убирать заболевшие экземпляры, которые вызывают патогенные грибки и бактерии.
  • Чтоб можно было хранить апельсины длительно, покупайте их незрелыми. Храните при комнатных температурах без проникания света. В таковых критериях они дозреют.

Принципиально! Если желаете продлить хранение, любой плод мало натрите растительным маслом. Буквально также, сможете поступать с хоть какими цитрусовыми.

Прочитав эту статью, если у вас остались какие-то вопросцы по поводу хранения апельсинов, оставьте комменты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]