benzostihl.ru

Ассорти на зиму с патиссонами

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Обыкновенные идеи заготовок на зиму с разными овощами, специями и зеленью.

Для маринования непревзойденно подступают юные плоды поперечником 5–6 см. Если патиссоны крупнее, порежьте их большенными кусками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минутки, а опосля непременно обдайте прохладной. Помните, что мякоть впечатляющих по размеру овощей получится жидкой, а семена — жёсткими. Потому такие можно бросить для остальных блюд.

Перед изготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны снутри. Зависимо от размера плодов необходимое количество время от времени изменяется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с маленьким припасом, из-за различной формы и размера плодов может пригодиться различный объём воды.

Банки и крышки непременно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном ввысь, заворачивайте в одеяла либо полотенца, пока не остынут. Опосля храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ маленького острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки либо укропа;
  • 3–5 горошин ароматного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Патиссоны оставьте целыми либо нарежьте большими кусками, сладкий перец — тонкими полосами.

На дно банки расположите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, ароматный горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попытайтесь 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

В кипяточке за 3–4 минутки отварите патиссоны. Обдайте прохладной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку либо полотенце. Залейте водой, чтоб она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на маленьком огне. Опосля закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимоновой кислотой

Ингредиенты

  • 1 маленькой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонт укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимоновой кислоты.

Изготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипяточком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, опосля удалите лаврушку. В банку засыпьте лимоновую кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

4. Маринованные патиссоны с помидорами

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белоснежного либо ароматного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Изготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипяточком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и опять залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковка;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин ароматного перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонт укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Огурцы на пару часиков замочите в холодной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите приготовленные ингредиенты, также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте бурлящий рассол в банку.

На дно большенный кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтоб она не доходила до плечиков банки. Опосля закипания стерилизуйте на неспешном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипяточка в банку до верха и закатайте крышкой.

Читать еще:  Кладоспориоз томата способы борьбы и препараты

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — особенная вкуснятнина, нереально тормознуть!

Я весьма люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с благоуханной заготовкой постоянно весьма приятно. Сейчас расскажу для вас, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне весьма нравятся, потому что я не люблю растрачивать избыточное время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необыкновенно смачные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 гр патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородинные и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородинные и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Кропотливо помойте патиссоны, уберите плодоносящие ножки. Не надо брать большие овощи, лучше используйте юные плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипяточком и дайте постоять минут 5. Позже воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, снова вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит хоть какой торжественный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны владеют нейтральным вкусом и склонностью впитывать запахи добавленных в консервы товаров. Потому они непревзойденно маринуются как грузди. Выходит весьма смачно, охото их есть сходу в огромных количествах.

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка темного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.
  1. Порежьте патиссоны маленькими кусками либо кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Вырезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении сих пор выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти постоянно животрепещуще. Кроме прекрасного вида закрутки, можно порадоваться весьма приятным вкусом. Такие консервы совершенно смешиваются с мясом. Непременно попытайтесь!

  • 600 гр патиссонов;
  • 700 гр маленьких томатов;
  • 700 гр огурцов;
  • 30 гр петрушки;
  • 30 гр укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно приготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего высчитать количество специй на 1 литровую банку, чтоб открытая баночка позже длительно не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте малеханькими кусками. Выложите слоями вкупе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Потом воду слейте назад в посуду для кипячения, долейте немножко воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Смачные патиссоны резвого изготовления

Думаю, неважно какая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту резвого изготовления. Мало повозиться на кухне – и уже можно пробовать весьма смачные консервы.

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 л. воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, темный перец и зелень по вкусу.

Рецепт резвого изготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Промойте патиссоны и нарежьте кусками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью охото есть сходу и в огромных количествах. Спешу поделиться с вами моим возлюбленным рецептом таковой закатки.

  • 3 патиссона;
  • 7 маленьких кабачков;
  • 4 луковки;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.
  1. Промойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Маленькие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В жарком виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и снова вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с бурлящей водой. Потом добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.
Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится теплая, благоуханная и хрустящая закуска.

  • килограмм патиссонов;
  • 700 гр цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 гр соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 гр сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.
  1. Пробланшируйте цветную капусту пару минут в бурлящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонты, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в пригодную посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте жарким маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с жаркой водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Видите ли, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сумеет даже неопытная хозяйка, так как готовка максимально ординарна. Чтоб рецепты были наиболее наглядны, предлагаю для вас ознакомиться с неплохим видео. Приятного аппетита!

Смачный зимний салат «Наш огород» с патиссонами. Обалденно смачное овощное ассорти на зиму!

Зимний салат с патиссонами «Наш огород» очень популярен посреди дачников, потому что в одну банку можно уместить все сезонные труды на огороде, отразив тем свою особенность.

Дело в том, что этот салат можно приготовить с внедрением разных ингредиентов, потому вкус у таковой заготовки быть может полностью различным.

Основное, избрать те овощи для ее изготовления, которые смешиваются друг с другом по вкусу, а еще их необходимо пропорционально выложить в тару.

Для этого заблаговременно избранные ингредиенты кропотливо моют и разрезают на куски подходящей величины. Опосля этого можно закручивать салаты не весьма большенными партиями.

Выбирать размер тары, естественно, для вас, но идеальнее всего приостановить собственный выбор на банках ― 0,75–1 литр. Их содержимое можно съесть не за раз, так за два, и ничего не пропадет.

Количество ингредиентов для изготовления маринада (смотрите ниже) указывается для одной банки объемом 0,75 л.

При желании вкус маринада можно «откорректировать», чтоб он нравился конкретно для вас, к примеру, для этого можно положить меньше соли, а больше сахара, и это лишь один из вариантов.

Продолжительность изготовления: 45 мин.

Количество: несколько банок объемом 0,75 л.

Сперва подготовьте все нужные ингредиенты:

  • мелкие патиссоны ― полтора килограмма;
  • огурцы ― полтора килограмма;
  • чеснок ― 3 головки;
  • лук репчатый ― 750 гр;
  • морковь ― 750 гр;
  • укроп, лист хрена, базилик и петрушка ― по вкусу.

Для изготовления маринадной заливки пригодятся последующие ингредиенты (из расчета на 1 банку):

  • соль ― 15 гр;
  • темный перец ― половина чайной ложки;
  • горчичные зерна ― одна чайная ложка;
  • сахар ― пару столовых ложек;
  • девятипроцентный уксус ― 20 миллиграмм;
  • гвоздика ― 2 или 3 штуки;
  • перец ароматный и перец чили (можно и не класть).

Процесс изготовления

Для начала отлично помойте и очистите приготовленные овощи, опосля чего же их разрезают на куски подходящей величины. Любой ингредиент расположите в отдельную емкость.

Возьмите высшую кастрюлю и большой дуршлаг. Сначала в него выкладывают порцию огурцов, разрезанных на кружки. Потом вываливают в него лук, порезанный большими кусочками.

Удалите с нескольких чесночных зубчиков шелуху и положите их к остальным овощам. Возьмите молодые патиссоны и разрежьте их острым ножиком на огромные кусочки.

Высыпьте их в дуршлаг. Если патиссоны весьма юные, то кожица у их теплая, потому удалять ее не надо. Морковь отлично помойте и нарежьте достаточно толстыми кружками. Соедините ее с иными овощами.

Добавьте в дуршлаг лист хрена и укропные зонты (несколько штук). Дальше погрузите заполненный дуршлаг в кастрюлю, заполненную кипяточком, которую непременно накрывают крышкой. В кипяточке овощи должны пробыть от 3-х до 4 минут, опосля чего же их вытаскивают.

Всю зелень (петрушка, базилик и укроп) нужно обдать лишь что вскипевшей водой. Потом ее выкладывают на дно заблаговременно простерилизованной тары. Наполните банку доверху приготовленными овощами.

Читать еще:  Капельный полив овощей

Влейте в тару кипящую воду и слейте ее в кастрюлю. Дальше в банку с овощным ассорти влейте яблоковый или девятипроцентный уксус.

В воду всыпьте сладкий песок и соль, а еще гвоздику, горчичные зерна, два маленьких перчика чили, также ароматный и темный перец.

Дайте консистенции покипеть на маленьком огне несколько минут. Сходу же вылейте готовый маринад в тару с овощами и плотно закройте ее крышкой. Поставьте банку ввысь дном и укутайте ее шубой либо толстым полотенцем. Салат должен постоять 10 ч при комнатной температуре.

Остывшие банки переносят на хранение в погреб или холодную кладовую. Лучшая температура хранения данного салата ― 2–10 градусов.

Заготовки на зиму. Овощное ассорти с патиссонами

Здрасти, друзья! Мы продолжаем разговор о заготовках на зиму, и сейчас предлагаю для вас заняться весьма смачным и полезным ассорти, которое обязательно придется к столу и в будние и в празднички.

Такие калоритные емкости не грех и в гости принести, чтоб, как говорится, не с пустыми руками. Любителям обычных домашних солений просто нужно иметь это рецепт в арсенале: выходит постоянно, реально смачно, подступает к хоть какому застолью! Рецепт домашний, испытанный годами. Из всех заготовок эта — самая творческая: можно чередовать овощи в банке по цветам, можно раскладывать слоями либо в шахматном порядке)))

Самые наилучшие овощи для заготовок, естественно же мелкие. Они и плотнее, чем огромные, и смотрятся эстетичнее, и есть их удобнее. Если для вас попались большие овощи, это не означает, что изготовление ассорти необходимо отложить на неопределенный срок. Просто нарежьте их примерно схожими по размеру частями, но не мельчить, это ведь не салат.

Особенных премудростей в рецепте нет, используем обыденную тройную заливку без доборной стерилизации. Количество ингредиентов рассчитано на 7 банок объемом 0,9 -1 литр. Банки стерилизуем заблаговременно, крышки кипятим, овощи моем и приступаем к самому увлекательному. Но поначалу раскладка:

Патиссоны маленькие или средние

Помидоры маленькие (лучше сливки либо черри)

Перец болгарский красноватый/оранжевый/желтоватый

Перец темный горошком

Лист темной смородины

Лист хрена/корень хрена

7 шт/14 маленьких кусочков

Овощи промыть, обсушить картонными полотенцами. Если помидоры, огурцы и патиссоны маленькие, бросить полностью, а перец порезать на 2-3 части зависимо от размера. Вдоль либо поперек — это как для вас больше нравится. Я режу вдоль, тогда перец отлично помещается меж овощами.

Патиссоны бланшировать в бурлящей воде 3-4 минутки, потом стремительно охладить в воде со льдом либо просто весьма прохладной. Если патиссоны не бланшировать, они могут слегка горчить и будут очень твердые. Но не стоит впадать в крайности: варить их тоже не нужно, непременно засекайте время!

Специи, чеснок, острый перец и промытые листья разложить на дно стерилизованных банок. Банки доверху наполнить овощами, выкладывая их в случайном порядке как можно плотнее друг к другу.

Вскипятить чистую воду, разлить ее по банкам, накрыть крышками, отдать постоять 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, вновь разлить по банкам, накрыть крышками, бросить на 15-20 минут.

Опять слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить несколько минут до их растворения, выключить нагрев. Влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать.

Разлить маринад по банкам, закатать. Остудить обычным методом, хранить в холодном месте.

Что желаю добавить:

Количество специй я обычно не рассчитываю поштучно, просто беру, сколько возьмется. Но это ни при каких обстоятельствах не касается гвоздики! Если с ней перестараться, никакого другого вкуса вы позже не почувствуете.

Если уксус 7%-й, его необходимо брать больше на 50-70 мл. Совершенно вначале в дедушкином-бабушкином рецепте уксуса было по 100 мл на 1 л воды. Делала вначале строго по рецепту, но родственники взбунтовались — кисло им!) Пришлось уменьшить на 50 мл, вышло весьма даже здорово, как как будто уксуса там и нет совершенно.

Порезать овощи можно кусками хоть какого размера, либо не резать совсем. В первом случае они просто резвее промаринуются. Если оставлять полностью, безупречная степень готовности достигается через 3-3,5 месяца хранения.

По такому рецепту вы сможете создать хоть какое ассорти из тех овощей, которые для вас больше нравятся. Это могут быть и цуккини, и цветная капуста, и морковь, и лук, и даже тыква. Чем больше различных овощей, тем, во-1-х привлекательнее, во-2-х вкуснее, потому что все они пропитываются запахами друг дружку. А в зимнюю пору на столе такое ассорти смотрится ярко и весьма аппетитно!

Легкого всем изготовления и приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector