benzostihl.ru

Варенье из унаби

Варенье из унаби (зизизфуса): полезность + рецепты

Зизифус заходит в число более нужных растений на земле. Восточная медицина считает плоды панацеей от весьма почти всех болезней. Китайские доктора нарекли его «деревом жизни». К огорчению, у нас это нераспространенная плодовая культура, знают о ней немногие. Ягоды можно есть не только лишь сырыми, да и смачно приготовить. Варенье из зизифуса сохраняет практически все полезные характеристики начального продукта и является хорошим домашним средством от сезонных простуд и остальных заболеваний.

Чем полезно варенье из зизифуса

Плоды имеют несколько заглавий. Унаби, либо китайский финик, славится целебными и диетическими качествами. Зизифусу не жутки засуха и морозы до -30 градусов. Содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в плодах больше, чем в лимоне. Плоды богаты также магнием и калием. Тем, кто мучается сердечнососудистыми болезнями их можно есть в огромном количестве. Зизифус восстанавливает давление, восстанавливает ритм сердца. Народная медицина понимает много и остальных целительных параметров растения:

  • гипотензивное;
  • гипогликемическое;
  • слабительное;
  • диуретическое;
  • успокаивающее;
  • желчегонное;
  • стимулирующее лактацию;
  • очищающее.

Плоды зизифуса очищают сосуды, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), выводят из организма все избыточное. С помощью их можно избавиться от шлаков, токсинов, солей томных металлов, излишней воды, желчи и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). О полезности варенья из зизифуса можно гласить нескончаемо.

Как сварить варенье из унаби

Собирают ягоды зизизфуса в сентябре. По вкусу они отдаленно напоминают яблоко, незначительно алычу. Могут быть кисло-сладкими, сладкими либо весьма сладкими. Вкус варенья из унаби (см. рецепт с фото) почти во всем будет зависеть от избранного сорта плодов. В Китае, где этих плодов выращивается больше всего, насчитывается около 700 разных видов.

Собранные либо принесенные с рынка ягоды необходимо сначала перебрать, удалить веточки, листочки, остальной мусор, также необходимо избавиться от подгнивших ягод. Потом взвесить то количество ягод, которое обозначено в рецепте. Любой плод наколоть вилкой, можно приступать к изготовлению варенья.

Схема весьма обычная:

  1. Сварить сироп из сахара и воды.
  2. В бурлящем виде залить им ягодную массу.
  3. Пару минут проварить на маленьком огне.
  4. Отдать настояться 7-8 часов.
  5. Снова ягодную массу вскипятить.
  6. Разлить по банкам.

Хранить в холодном месте как можно далее от прямых солнечных лучей.

Традиционный рецепт варенья из унаби

Собрать плоды зизифуса, засыпать таковым же количеством сахара. На дно кастрюли влить незначительно воды, чтоб плоды снизу не подгорали и не прилипали к стенам, пока ягоды не пустят свой сок. Варить зизифус необходимо до того состояния, когда он станет тянуться как мед либо даже гуще.

  • зизифус – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 50 мл.

Итак, засыпать плоды сахаром и варить как обыденное варенье на неспешном огне приблизительно 1,5 часа. Получаются ягоды в густом сиропе, как как будто в меду. На выходе обязано получиться около 3 л варенья. Жаркую массу залить в незапятнанные, стерильные банки, закатать.

Смачное варенье из зизизфуса с корицей

Вероятны различные варианты изготовления варенья из зизифуса. Один из их с добавлением корицы. Эти благоуханные палочки не только лишь добавят неповторимую ноту во вкусовую палитру готового блюда, да и посодействуют наиболее отлично усваиваться глюкозе, воспрепятствуют резкому увеличению уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), также уменьшат возможность возникновения новейших жировых отложений в виде доп складок на теле.

  • ягоды – 1 кг;
  • сладкий песок – 0,8 кг;
  • лимоновая кислота – 10 г;
  • вода -0,5 л;
  • корица молотая – на кончике ножика.

У ягод удалить плодоножки, помыть и высушить. Пробланшировать около 5 минут. Сварить сладкий сироп и еще бурлящим залить им плоды. Настаивать 5 часов, не меньше. Потом проварить на неспешном огне 20 минут, добавить корицу, лимоновую кислоту, подержать на плите еще 5 минут.

Варенье из цукатов унаби с медом

Чтоб придать уникальный запах, вкус и ценные целительные, питательные характеристики, варенье из зизизфуса можно приготовить в меду. Для этого ягоды вымыть, надколоть древесной зубочисткой в нескольких местах, по этому они не потрескаются, попав в бурлящий сироп.

  • плоды – 0,75 кг;
  • сахар – 0,33 кг;
  • мед – 0,17 кг;
  • вода – 0,4 л.
Читать еще:  Варенье сливовое с апельсином

Бросить ягоды на ночь (то есть темное время суток) в сиропе для пропитки. С утра массу довести до кипения на 5 минут, опосля чего же вновь настаивать 8 часов. Потом варенье проварить снова пару минут, добавить мед и уварить до нужной смеси.

Варенье из зизифуса без косточек

Для изготовления джема из зизифуса лучше брать слега недозревшие плоды.

Наколотые плоды залить жарким сладким сиропом, кипятить на огне еще пару минут. Настаивать 7 часов, потом косточки вытащить и измельчить мякоть плодов в блендере. Довести ягодную массу до кипения и держать на огне 5 минут.

Как приготовить варенье из унаби в мультиварке

Засыпать ягоды в мультиварку-скороварку. Засыпать сверху сахар и все отлично перемешать силиконовой ложкой. Закрыть крышку, выставить на таймере время – 15 минут.

Опосля звукового сигнала о окончании варки подождать 10 минут, пока давление незначительно уменьшится. Варенье можно вынимать и жарким разливать в заблаговременно приготовленные банки. На выходе обязано получиться 3 банки по 3 л.

Как хранить варенье из зизифуса

Зизифус можно заготовлять на зиму в различных видах, к примеру, сушить, замораживать, мариновать, готовить компоты, варенье. Чтоб закрутки хранились всю зиму, нужно соблюдать ряд советов:

  • банки для консервации должны быть простерилизованы и высушены, в влажную посуду заливать варенье недозволено;
  • более пригодный размер тары для хранения варенья на зиму – 0,5 л банки;
  • чтоб варенье не заплеснело, добавить в него лимоновый сок либо кислоту;
  • чем плотнее, гуще смесь варенья, тем подольше оно будет храниться.

Верно сваренное и законсервированное варенье может храниться весьма длительно при комнатной температуре. Пригодным местом может послужить кладовая, подвал, шкафчик на утепленном балконе.

Заключение

Варенье из зизифуса – смачное и полезное сопровождение к чаю. Его употребление послужит действенной профилактикой почти всем болезням, укрепит иммунитет, станет источником витаминов и микроэлементов в прохладный зимний период.

Варенье из зизифуса – рецепт

Зизифус либо как его еще именуют унаби (китайский финик) заходит в пятерку самых нужных фармацевтических растений. Его лечебные характеристики помогают совладать с целым рядом недугов, содействуя скорейшему излечению. Употребление плодов провоцирует работу всех систем организма, очищает от шлаков и улучшает обменные процессы.

Не считая ценных параметров зизифус владеет приятным необычным вкусом. Ягоды можно употреблять как в свежайшем виде, так и заготовлять из их неподменные полезные припасы на зиму. Посреди таких аппетитное варенье, рецепты которого мы хотим предложить ниже в разных вариациях.

Как приготовить варенье из крымского зизифуса – рецепт

  • зизифус – 1,7 кг;
  • сладкий песок – 1,2 кг;
  • кислота лимоновая – 25 г;
  • вода очищенная – 750 мл.
  1. Крымский зизифус лучше употреблять для варенья свежесорванный. Ягоды за ранее споласкиваем, накалываем вилкой и заливаем бурлящим сладким сиропом часов на двенадцать. Для изготовления крайнего соединяем в кастрюле воду очищенную, сладкий песок и кислоту лимоновую и нагреваем составляющие при нередком размешивании до распускания всех сладких и кислых кристаллов и интенсивного кипения.
  2. По прошествии времени зизифус с сиропом располагаем на конфорке плиты и нагреваем при повторяющемся помешивании до кипения. Убавляем на данном шаге жар до малого и варим лакомство, временами перемешивая, тридцать-сорок минут либо до хотимой густоты.
  3. Жарким расфасовываем варенье из зизифуса по стерильным баночкам, укупориваем их плотно и ставим дном наверх под теплый плед до полного остывания.

Как сварить варенье из зизифуса – рецепт изготовления с лимоном и корицей

  • зизифус – 995 г;
  • сладкий песок – 795 г;
  • лимон – 160 г;
  • молотая корица – щедрая щепотка;
  • вода очищенная – 490 мл.
  1. В этом случае вымытые плоды зизифуса накалываем вилкой и маленькими порциями бланшируем по четыре минутки в бурлящей воде. Опосля этого укладываем ягоды в емкость для изготовления варенья и заливаем бурлящим сладким сиропом. Для его изготовления просто смешиваем воду очищенную и сладкий песок и прогреваем смесь до интенсивного кипения и растворения всех сладких кристаллов.
  2. Опосля того как зизифус постоит в сиропе и настоится, приблизительно через 10 часов, ставим емкость с заготовкой на плиту и прогреваем, временами размешивая, до кипения. Провариваем лакомство пятнадцать минут и даем ему остыть.
  3. Опять нагреваем варенье, даем ему прокипеть такое же время, и снова остужаем.
  4. В крайний раз варим заготовку до хотимой густоты, добавив в процессе сок лимона и щепотку корицы.
  5. Разливаем лакомство по стерильным сосудам, укупориваем их прокипяченными в течение 5 минут крышечками, переворачиваем ввысь дном и основательно укутываем до полного остывания и естественной самостерилизации.
Читать еще:  Варенье из чернослива с какао

Как готовить на зиму варенье из зизифуса с медом?

  • зизифус – 750 г;
  • сладкий песок – 320 г;
  • мед – 170 г;
  • вода очищенная – 395 мл.
  1. Для изготовления смачного и полезного варенья по данному рецепту зизифус споласкиваем, накалываем вилкой и укладываем в сосуд для варки варенья.
  2. Из сладкого песка и воды варим сироп сладкий и бурлящий выливаем к ягодам. Оставляем заготовку на семь-десять часов для пропитки, опосля чего же ставим на плиту, даем закипеть и провариваем три минутки.
  3. Опосля этого даем варенью остыть и настояться в течение 7 часов, опосля чего же варим опосля закипания минут 5 и опять оставляем остывать.
  4. Сейчас добавляем мед, увариваем лакомство до хотимой густоты и раскладываем жарким по стерильным баночкам. Укупорив емкости, даем им остыть под «шубой».

Варенье из унаби рецепт с фото

Зизифус — плод кустового дерева, который по виду припоминает финик. Его ещё именуют “китайским фиником” либо “ююба”. Заглавие фрукта имеет древнегреческую историю происхождения. В Элладе зизифусом называли любой фрукт, который можно было приготовить и съесть.

Полезность варенья из зизифуса

Варенье из зизифуса владеет полезными качествами. Микроэлементы, которые в нём есть в большенном количестве, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и избавляют закупорку сосудов. Это полезно при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболеваний сердца.

Варенье из зизифуса станет смачным и полезным средством в борьбе с болезнями кишечного тракта. Оно поможет совладать с запорами.

Для вас не стоит бояться того, что при варке зизифус растеряет полезные характеристики. Плод не теряет витаминов и минералов при термический обработке.

Традиционное варенье из зизифуса

При покупке плода поинтересуйтесь у торговца о том, где был выращен зизифус. Ценится зизифус, выкормленный в районах плоскогорья. Он содержит самую большую пользу для организма.

Время изготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг зизифуса;
  • 700 гр. сахара;
  • 400 мл воды.

Изготовление:

  1. Плоды зизифуса помойте и расположите в металлическую ёмкость.
  2. В кастрюлю налейте воду и вскипятите её.
  3. Потом насыпьте в воду 150 гр. сахара и сварите сироп.
  4. Этот сироп вылейте в ёмкость с зизифусом. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте постоять в течение 1 часа.
  5. Варенье поставьте на неспешный огнь и варите до готовности в течение 25 минут.
  6. Готовое зизифусное варенье разлейте по баночкам, закатайте и уберите в холодное пространство.

Варенье из крымского зизифуса

В солнечном Крыму зизифусное варенье — пользующееся популярностью сладкое угощение. Крымчане просто совмещают вкус и пользу, заготавливая варенье на каждую зиму.

Время изготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • 3 кг зизифуса;
  • 2,5 кг сахара;
  • 1 столовая ложка лимоновой кислоты;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 500 мл кипяточка.

Изготовление:

  1. Промойте зизифус и положите его в кастрюлю с широким дном.
  2. Залейте фрукты кипяточком и засыпьте сверху сахаром. Добавьте лимоновую кислоту. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  3. По истечении сих пор зизифус выделит сок и можно будет варить варенье.
  4. Готовьте строго на неспешном огне в течение 30 минут. Всё время помешивайте массу.
  5. В получившееся варенье насыпьте корицу. Приятного аппетита!

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • зизифус — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 1 стакан
  • лимоновая кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления варенья:

Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, помыть, отбросить на сито и отдать воде стечь.

Каждую ягоду пару раз наколоть вилкой.

Приготовить сладкий сироп. Для этого подогреть до кипения воду с сахаром, добавить лимоновую кислоту, проварить на маленьком огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.

Вываливать приготовленный зизифус в жаркий сироп и бросить на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек возвратить кастрюлю на средний огнь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, временами перемешивая и снимая пенку, приблизительно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра снова довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огнь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в холодное пространство. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!

Читать еще:  Искусственное опыление растений

Зизифус либо как его еще именуют унаби (китайский финик) заходит в пятерку самых нужных фармацевтических растений. Его лечебные характеристики помогают совладать с целым рядом недугов, содействуя скорейшему излечению. Употребление плодов провоцирует работу всех систем организма, очищает от шлаков и улучшает обменные процессы.

Не считая ценных параметров зизифус владеет приятным необычным вкусом. Ягоды можно употреблять как в свежайшем виде, так и заготовлять из их неподменные полезные припасы на зиму. Посреди таких аппетитное варенье, рецепты которого мы хотим предложить ниже в разных вариациях.

Варенье из зизифуса – рецепт

Зизифус либо как его еще именуют унаби (китайский финик) заходит в пятерку самых нужных фармацевтических растений. Его лечебные характеристики помогают совладать с целым рядом недугов, содействуя скорейшему излечению. Употребление плодов провоцирует работу всех систем организма, очищает от шлаков и улучшает обменные процессы.

Не считая ценных параметров зизифус владеет приятным необычным вкусом. Ягоды можно употреблять как в свежайшем виде, так и заготовлять из их неподменные полезные припасы на зиму. Посреди таких аппетитное варенье, рецепты которого мы хотим предложить ниже в разных вариациях.

Как приготовить варенье из крымского зизифуса – рецепт

  • зизифус – 1,7 кг;
  • сладкий песок – 1,2 кг;
  • кислота лимоновая – 25 г;
  • вода очищенная – 750 мл.
  1. Крымский зизифус лучше употреблять для варенья свежесорванный. Ягоды за ранее споласкиваем, накалываем вилкой и заливаем бурлящим сладким сиропом часов на двенадцать. Для изготовления крайнего соединяем в кастрюле воду очищенную, сладкий песок и кислоту лимоновую и нагреваем составляющие при нередком размешивании до распускания всех сладких и кислых кристаллов и интенсивного кипения.
  2. По прошествии времени зизифус с сиропом располагаем на конфорке плиты и нагреваем при повторяющемся помешивании до кипения. Убавляем на данном шаге жар до малого и варим лакомство, временами перемешивая, тридцать-сорок минут либо до хотимой густоты.
  3. Жарким расфасовываем варенье из зизифуса по стерильным баночкам, укупориваем их плотно и ставим дном наверх под теплый плед до полного остывания.

Как сварить варенье из зизифуса – рецепт изготовления с лимоном и корицей

  • зизифус – 995 г;
  • сладкий песок – 795 г;
  • лимон – 160 г;
  • молотая корица – щедрая щепотка;
  • вода очищенная – 490 мл.
  1. В этом случае вымытые плоды зизифуса накалываем вилкой и маленькими порциями бланшируем по четыре минутки в бурлящей воде. Опосля этого укладываем ягоды в емкость для изготовления варенья и заливаем бурлящим сладким сиропом. Для его изготовления просто смешиваем воду очищенную и сладкий песок и прогреваем смесь до интенсивного кипения и растворения всех сладких кристаллов.
  2. Опосля того как зизифус постоит в сиропе и настоится, приблизительно через 10 часов, ставим емкость с заготовкой на плиту и прогреваем, временами размешивая, до кипения. Провариваем лакомство пятнадцать минут и даем ему остыть.
  3. Опять нагреваем варенье, даем ему прокипеть такое же время, и снова остужаем.
  4. В крайний раз варим заготовку до хотимой густоты, добавив в процессе сок лимона и щепотку корицы.
  5. Разливаем лакомство по стерильным сосудам, укупориваем их прокипяченными в течение 5 минут крышечками, переворачиваем ввысь дном и основательно укутываем до полного остывания и естественной самостерилизации.

Как готовить на зиму варенье из зизифуса с медом?

  • зизифус – 750 г;
  • сладкий песок – 320 г;
  • мед – 170 г;
  • вода очищенная – 395 мл.
  1. Для изготовления смачного и полезного варенья по данному рецепту зизифус споласкиваем, накалываем вилкой и укладываем в сосуд для варки варенья.
  2. Из сладкого песка и воды варим сироп сладкий и бурлящий выливаем к ягодам. Оставляем заготовку на семь-десять часов для пропитки, опосля чего же ставим на плиту, даем закипеть и провариваем три минутки.
  3. Опосля этого даем варенью остыть и настояться в течение 7 часов, опосля чего же варим опосля закипания минут 5 и опять оставляем остывать.
  4. Сейчас добавляем мед, увариваем лакомство до хотимой густоты и раскладываем жарким по стерильным баночкам. Укупорив емкости, даем им остыть под «шубой».
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector