benzostihl.ru

Глифор от сорняков

Глифор от сорняков

Обладатели маленьких участков почаще всего управляются с сорняками без помощи других. Прополка, рыхление, мульчирование – провели 3 шага и на некое время о суровых сорняках можно запамятовать. Как быть, если у вас даже не 10 соток, а больше? На таковых территориях прополка будет каждодневным мучительным занятием. На помощь огородникам приходят хим вещества – гербициды. Заглавие препаратов происходит от 2-ух латинских слов: «herba» – травка и «caedo» – убивать. Как следует, эти вещества уничтожают травки либо растительность.

Систематизируют гербициды по нраву деяния. Они бывают:

  1. Избирательного либо селективного деяния . Эти гербициды действуют избирательно, уничтожая определенные виды растений и не принося вреда остальным. Непревзойденно подступают для использования на дачных участках.
  2. Сплошного деяния . Уничтожают растительность хоть какого вида на всем участке, где используются. Употребляются при освоении новейших земель и вокруг промышленных объектов.

Пользующимся популярностью гербицидом сплошного деяния у огородников считается «Глифор».

Внедрение «Глифора» дозволяет очистить огород от всех видов сорняков с минимальными затратами.

Почти все огородники боятся использовать гербицид «Глифор» на собственных участках из-за токсичности работающего вещества – 360 г/л глифосата кислоты. Но грамотное применение и серьезное следование требованиям аннотации сведут к минимуму вероятные препядствия.

Потому в 1-ые деньки опосля внедрения «Глифора» не позволяйте домашним питомцам находиться на обработанном участке.

Посодействуют хорошо употреблять на участке «Глифор» от сорняков {инструкция} по применению, отзывы дачников и советы профессионалов.

Характеристики продукта «Глифор»

Средство воистину всепригодное. Годится для борьбы с огромным диапазоном сорняков на участке:

  • одногодичных как злаковых, так и двудольных;
  • долголетних, не только лишь злаковых и двудольных, да и тяжело выводимых.

К злобным сорнякам дачники относят одуванчик, вьюнок либо березку, осот.

Каким действием владеет гербицид «Глифор»? Он накрепко перекрывает в сорняках синтез ароматичных аминокислот, изменяет проницаемость клеточных мембран. Клеточные структуры и осмотическое давление изменяются, сорняк теряет жизнеспособность.

Системное действие «Глифора» от сорняков обеспечивает ликвидирование всех всераспространенных на участке «зеленоватых вредителей». Действующее вещество продукта передвигается по частям растения из надземных в корень и сохраняет защитное действие до 50 дней.

И самое основное, не увидена резистентность (устойчивость) растений к продукту!

Как найти, что гербицид действует на сорняк? На однолетниках признаки возникают через 3-4 денька, на долголетних растениях приходится ожидать симптомов 10 дней и наиболее. Сначала наблюдается увядание и пожелтение листьев. Потом «Глифор» просачивается в корень и сорняк гибнет.

Нужно отметить достоинства «Глифора» от сорняков перед иными продуктами:

  • действует стремительно и накрепко;
  • уничтожает фактически все виды сорных травок;
  • через 2-3 часа опосля опрыскивания не смывается даже мощным дождиком;
  • в почве разлагается стремительно и не осаждается в культурных растениях;
  • дозволяет проводить посев семян либо посадку рассады через недельку опосля обработки;
  • является десикантом – веществом, подсушивающим корешки растений;
  • комфортен в применении;
  • равномерно небезопасен для человека (3-й класс угрозы);
  • долгий срок хранения –5 лет.

А сейчас перейдем к практическому применению «Глифора» от сорняков.

Грамотное применение гербицида

Выпуск продукта «Глифор» осуществляется в водянистом виде, что весьма комфортно для использования. Перед применением гербицид нужно развести в воде. Концентрация зависит от вида растения, которое вы будете обрабатывать.

  1. Обработка участка перед посевом яровых культур, картофеля либо остальных овощей – 80 мл «Глифора» на ведро воды для одногодичных сорняков и 120 мл на 10 л. для многолетников. Опрыскивание проводят в осеннюю пору.
  2. В плодовых садах и виноградниках при борьбе с одногодичными сорняками нужно 80 мл гербицида развести в ведре воды, для долголетних вредителей пригодится 120 мл. Рекомендуется опрыскивание в весеннюю пору либо в летнюю пору, в период вегетации сорняков.
  3. Для участков, на которых не планируется посадка либо посев, концентрация остается таковой же.
  1. Применяйте гербицид «Глифор» в виде опрыскивания зеленоватой массы. Корневой полив и предпосевная обработка грунта не имеют подабающего результата.
  2. Приготовленный раствор используйте в течение суток.
  3. Оберегите культурные насаждения от деяния гербицида. Их рекомендуется укрыть либо защитить остальным комфортным методом от попадания раствора.
Читать еще:  Укрывной материал от сорняков

Гербицид «Глифор» удачно употребляется не только лишь на дачных участках, да и на огромных полях. Зарекомендовал себя, как надежный истребитель сорных растений.

Отзывы дачников

{Инструкция} по применению Глифора от сорняков, описание гербицида и нормы расхода

Внедрение гербицидов оправдано несколькими аргументами. Отпадает необходимость в однотонной прополке грядок. Действие продукта продолжительнее, чем механическое ликвидирование ненужных гостей. Средство идиентично отлично как для долголетних, так и для одногодичных вредителей. Знакомьтесь: подробная {инструкция} по дозам и применению Глифора от сорняков.

Состав, препаративная форма и предназначение гербицида Глифор

Продукт содержит глифосат – всеохватывающее средство всепригодного деяния. Выпускается в водянистом виде, остается развести его водой в требуемой концентрации.

Глифор совладевает с широким диапазоном вредителей:

  1. Одногодичными.
  2. Долголетними.
  3. Злаковыми.
  4. Двудольными.
  5. Одуванчиками.
  6. Вьюнками.
  7. Березкой.
  8. Осотом.

Применяя Глифор, можно быть уверенным, что сорняки с участка уйдут навечно.

Механизм деяния и скорость действия

Действие Глифора основано на последующих факторах: продукт прерывает развитие аминокислот во вредных растениях, сразу изменяя проницаемость мембран в клеточках. Данные происшествия угнетающе сказываются на жизнеспособности сорняков, они гибнут на очах. Обычно, в течение 3-4 дней для однолеток и 10 – для долголетних вредителей происходит увядание листьев, усыхание надземной части.

С течением времени по капиллярам гербицид идет к корням, совсем уничтожая сорняк.

Как длительно защищает?

В среднем, продукт сохраняет высшую концентрацию в тканях растения практически 2 месяца, до 50 суток. Все это время течет насыщенная перекачка из надземной части сорняка в подземную. При обычной обработке, механическом ликвидировании, самую большую опасность представляют конкретно сокрытые в глубине корни. Гербицид избавляет данную делему раз и навечно.

Плюсы и недочеты

Чтоб убедиться в надежности, высочайшей эффективности средства, разглядим его достоинства:

  1. Повлияет на все части растения, идиентично угнетая листья, ствол, корешки.
  2. Рекомендован для широкого диапазона садовых вредителей.
  3. Не вымывается из тканей сорняка даже под дождиком.
  4. Разложение в грунте происходит стремительно, следы химиката не попадают в культурные растения.
  5. Уже через 7 дней опосля проведения протравы допускается посев семян, посадка саженцев.
  6. По роду деяния относится к десикантам – субстанциям, угнетающим подземную часть сорняка.
  7. Срок хранения составляет 5 лет.

Из недочетов можно выделить один, но суровый: Глифор – гербицид, яд, представляющий опасность для человека. Воззвание с ним просит соблюдения мер предосторожности.

Меры расхода для различных растений

В зависимости от типа культуры варьируется концентрация средства для обработки растений. Яровые, картофель, овощи подлежат опрыскиванию по последующей схеме: 80 мл Глифора для однолеток и 100 – в случае долголетних сорняков. Доза продукта разводится в ведре (10 литрах) воды.

Среднее время для протравки – осень.

По аналогичному принципу обрабатываются сады, виноградники: их опрыскивают в летнюю пору из расчета 80/120 мл для одногодичных/долголетних вредителей. Так же поступают с участками, которые планируется приготовить к посеву на последующий год (либо опосля сбора урожая).

Как верно приготовить и употреблять рабочий раствор

Смесь готовится конкретно перед применением. Если рядом с зоной обработки находятся культурные растения, лучше прикрыть их пленкой, изолировать на время опрыскивания. Требуемая доза средства, в зависимости от схемы протравки, разводится в ведре с водой.

Нормально стремительно, накрепко происходит распыление средством садового опрыскивателя. Обрабатываются лишь зеленоватые части (ствол, листья), поливать под корень не надо. Готовый раствор Глифора не предназначен для долгого хранения, его следует выработать как можно резвее.

Меры предосторожности при работе со средством

Глифор относится к 3 классу угрозы (умеренный). В переводе на российский язык это значит, что продуктам тяжело отравиться, да и допускать его попадания в органы зрения, пищевой тракт, на слизистые оболочки не лучше. В таком случае нужно немедля помыть пострадавший орган, зону теплой водой.

Читать еще:  Мыльный раствор от тли

При попадании внутрь – вызвать рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос) либо срочно обратиться к доктору. Выполняя опрыскивание, пользуются спецодеждой, резиновыми перчатками и маской, также защитными очками.

Фитотоксичность

Глифор не владеет ярко выраженной токсичностью по отношению к садовым культурам, овощам и злаковым высадкам. Тем не наименее, лучше избегать попадания продукта на стволы, плоды, листву культурных растений.

Обработке подлежит лишь зеленоватая масса сорняков, на этом и следует сосредоточиться.

Резистентность

Отсутствие сопротивляемости, привыкания – принципиальное достоинство продукта. Обрабатывать им сорняки можно неоднократно, с каждым разом вещество будет угнетающе действовать на вершки и корни, убивая вредные растения.

Сопоставимость с иными пестицидами

Глифор отлично смешивается с 2,4-диxлорфеноксиуксусной кислотой. Не рекомендован для совместного внедрения с сильнощелочными субстанциями. Перед всеохватывающей обработкой, одновременным либо поочередным внедрением продукта с иными пестицидами нужно изучить аннотацию по применению, убедиться, что подобные деяния допустимы, предусмотрены производителем.

Гарантийный период хранения

По заявлению производителя, действующее вещество, глифосат, сохраняет свои характеристики в течение 5 лет. Этого срока хватит, чтоб при помощи продукта убить на садовом участке все сорняки.

Аналоги

К наиблежайшим по механизму деяния аналогам Глифора относят десиканты (разрушающие корневую систему сорняка препараты), также идентичные с ним по составу гербициды.

Их довольно много. Это Агрокиллер, Глибест, Глидер, Глитерр, Глифоголд, Глифид, Глифос и остальные.

Глифор*

Гербицид общеистребляющего деяния для борьбы с вредной растительностью в сельском, лесном и коммунальном хозяйствах, десикант

Закладки

* – продукт в стадии регистрации. При заказе продукта до окончания регистрации поставляется полный аналог: Глифид, КС (глифосат, 360 г/л)

Достоинства

Гербицид общеистребляющего деяния для борьбы с вредной растительностью в сельском, лесном и коммунальном хозяйствах, десикант. Сверхтехнологичный системный гербицид сплошного деяния, совместимый с большей частью используемых пестицидов. Может употребляться как в весеннюю пору, так и в осеннюю пору, не смывается осадками через 2-3 часа опосля опрыскивания. Резвое разложение в почве, отсутствие остатков в культуре.

Механизм деяния

Механизм деяния продукта состоит в том, что он перекрывает синтез ароматичных аминокислот и влияет на проницаемость кле­четких мембран, что ведет к изменению осмо­тического давления и, в итоге, к раз­рушению клеточных структур.

Скорость действия

В зависимости от активности роста сорняков и погодных критерий в период обработки прояв­ление деяния гербицида отмечается через 10 и наиболее дней. Признаки деяния продукта – постепенное увядание, пожелтение, а потом и побурение листьев.

Возможность появления резистентности

Вероятна. Приводятся сведения о вариантах появлении резистентности у 14 видов рас­тений, в том числе у амброзии полынолистной и амброзии трехраздельной, плевела многоцвет­кового, плевела твердого, подорожника лаце­толистного, сорго алепского.

Период защитного деяния

Долголетние сорняки – в течение вегетацион­ного периода; одногодичные – в течение 50 дней до возникновения новейшей волны сорняков из семян.

Диапазон деяния

Амброзия полынолистная, анютины глазки, березка, бодяк полевой, борщевик, будра плю­щевидная, вейник, вейник наземный, вереск обычный, вероника (виды), вика посевная, вьюнок полевой, герань, горец, горец вьюнко­вый, горец земноводный, горец змеиный, горец почечуйный, горец шероховатый, горошек, го­рошек мышиный, горошек посевной, горчица полевая, гулявник, гулявник фармацевтический, одичавшая рябинка, дурнишник, дымянка, дымянка Вайана, дымянка фармацевтическая, ежа сборная, ежовник обычный, жабрей, звездчатка злаковидная, звездчатка средняя, зверобой продырявленный, кипрей, канареечник, ки­прей, трилистник, трилистник ползучий, клоповник со­рный, костер, костер ржаной, крапива двудо­мная, крапива горячая, крестовник, крестовник обычный, куриное просо, лапчатка, лебе­да, лебеда монгольская, лисохвост мышехвости­ковый, лопух, льнянка обычная, лютик, лютик ползучий, манник, манник наплывающий, марь, марь белоснежная, марь зеленоватая, мать-и-маче­ха, мелколепестник канадский, молочай, моло­чай солнцегляд, мышей зеленоватый, мышей сизый, мята, мята полевая, мятлик, мятлик одногодичный, овсяница луговая, одуванчик фармацевтический, орляк обычный, осколка луговая, осока виды, осоки, осот желтоватый, осот колющийся, осот огородный, осот полевой, осот шероховатый, пастушья сумка, пастушья сумка обыкновен­ная, пижма обычная, пикульник, пикуль­ник двунадрезанный, пикульник обычный, подмаренник, подмаренник хваткий, подорож­ник, подорожник большенный, полевица, полынь, пупавка, пырей ползучий, опьяненная травка, редька одичавшая, рогоз широколистный, ромашка, ромаш­ка непахучая, ситник, ситник жабий, смолевка, сныть обычная, сурепка обычная, сурепка обычная, тимофеевка луговая, тростник лесной, тростник обычный, фи­алка трехцветная, хвощ луговой, хвощи, чистец, чистец болотный, чистец одногодичный, ширица, щавель, щавель малый, щетинник, щетинник зеленоватый, щетинник сизый, щучка дернистая, ярутка полевая, ясколка, яснотка, яснотка пур­пурная, яснотка стеблеобъемлющая.

Читать еще:  Как посадить черноплодную рябину

Фитотоксичность

Глифор, ВР – гербицид общеистребляющего деяния – устойчивых к нему культур нет. Во всех вариантах его использования по рекомен­дациям не обнаруживалось фитотоксичности гербицида для культурных растений.

Сопоставимость

Продукт совместим с 2,4-Д (в виде эфира), кроме сильнощелочных препаратов.

Глифор от сорняков: {инструкция}

Обладателям пригородных домов и дач понадобится {инструкция} по применению продукта Глифор от сорняков и отзывы огородников, использовавших средство для чистки сада и огорода от сорной травки.

Описание продукта

Все хим вещества, убивающие травку, именуют гербицидами. Продукт Глифор от сорняков по современной систематизации относится к гербицидам сплошного деяния.

Согласно аннотации по применению Глифора, он предназначен для чистки земли от хоть какой растительности (травка, кусты). Его советуют употреблять при освоении целинных земель, зачистке от сорной травки местности промышленных компаний. Могут употреблять Глифор дачники, строго следуя аннотации по применению.

Действие продукта основано на свойствах аква раствора глифосфата кислоты. По аннотации Глифор (раствор) уничтожает растение, попадая на его надземную часть, распространяясь в его тканях, достигая корней, залегающих на хоть какой глубине.

Как свидетельствуют отзывы, Глифор отлично действует на последующие виды растений:

  • однодольные и многодольные летники, многолетники;
  • корневищного корнеотпрыскового типа (свинорой, марь белоснежная, пырей, осот желтоватый, гумай).

Согласно аннотации по применению Глифора от сорняков, на скорость деяния оказывает воздействие погода. Уменьшает эффект от внедрения дождик, прошедший в протяжении 2 часов опосля обработки. Холодная погода замедляет фитотоксичность средства.

Советы по применению

{Инструкция} к Глифору от сорняков содержит правила, которых необходимо придерживаться в неотклонимом порядке:

  1. Чтоб достигнуть 100% эффекта, обрабатывать сорные растения при дневных температурах от 15 до 25 °C. Малая температура, при которой есть итог, 5 °C.
  2. Обрабатываемые растения обязаны иметь довольно зеленоватой массы, потому что просачивается продукт через поверхность листьев, чем она больше, тем губительней обработка.
  3. С почвой можно работать через 7 дней опосля опрыскивания средством, но согласно отзывам о Глифоре от сорняков, лучше это созодать через 21 денек опосля смерти растительности.

Положительные отзывы о Глифоре от сорняков получены опосля обработки картофельных полей, участков, применяемых под создание газона, чистки плодовых садов от ненадобной растительности.

Изготовление рабочего раствора

Перед тем как употреблять Глифор, необходимо ознакомиться с аннотацией по применению, выяснить, как разводить средство. Для растений различного вида требуется различная концентрация рабочего раствора.

Картофельное поле обрабатывают в осеннюю пору. Участки, заросшие одногодичными растениями, опрыскивают веществом, приготовленным в концентрации 80 мл гербицида на 10 л воды. Чтоб убить долголетние растения, количество продукта на ведро воды доводят до 120 мл. Эту же концентрацию рабочего раствора употребляют при обработке огорода.

{Инструкция} о том, как разводить Глифор от сорняков для плодовых садов и виноградников, не различается от выше обрисованных советов. Многолетники – 120 мл на 10 л воды, однолетники – 80 мл на этот же размер воды. Сады от сорной травки можно обрабатывать в летнюю пору и в весеннюю пору.

Отзывы

Заключение

Ручная прополка − самый неопасный способ ликвидирования сорной травки. Но не постоянно лишний физический труд приносит пользу здоровью.

Хим препараты для борьбы с сорняками не повредят урожаю, если не будет превышена их рекомендуемая концентрация. Мировоззрение профессионала о действии продукта можно выяснить из видеоматериала:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector