benzostihl.ru

Сок из облепихи на зиму

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку владеет целебными качествами. И консервируется, чтоб получить нормально равновесный источник витаминов в зимнюю пору.

Полезность сока из облепихи

Облепиха – малая, солнечного цвета ягода, притягивающая к для себя взор. Кисло-сладкие ягодки полны нужных витаминов и веществ, что очень нужны человеку. Это не только лишь сладость, да и весьма смачное лечущее средство!

Облепиховый сок владеет теми же полезными качествами, что и ягоды:

  1. Содержится важный для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, также разные органические кислоты, алколоиды, серотонин и остальные весьма полезные составляющие.
  2. Представляет собой хорошее средство в борьбе со вольными радикалами, потому что содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы E, C и А.
  3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C, P и E, которые содержатся в значимом количестве, содействуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных болезней и возникновение аллергических реакций.
  4. Можно применять как добавку для сжигания жира, соединено это с рекордным количеством в ней витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, представляющего из себя наилучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е) находится больше, чем в большинстве остальных узнаваемых своими полезными качествами растениях.
  6. Ранозаживляющие и антивосполительные характеристики в особенности выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая изредка встречается, понижает отравляющие действия различных фармацевтических средств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не нужно забывать и о вреде: вероятна персональная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной заболевания, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних критериях по хоть какому рецепту, предложенному ниже, и во время прохладной зимы вы можете поддержать собственный иммунитет.

Облепиховый сок не попросту благоуханный напиток, это весьма действенный и испытанный уже почти всеми годами источник витаминов и нужных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

Облепиховый сок в сиропе

Этот рецепт облепихового сока прост в изготовлении и все полезные характеристики сохраняются на зиму!

Выбирать ягоды необходимо оранжевого цвета, плотными, на их не обязано быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах нужных параметров нет фактически.

  • облепиха;
  • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сладкого песка.

  1. Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.
  2. Сварить сироп (вода + сахар).
  3. Добавить жаркий сироп к соку, исходя из пропорции сока 2,5 литра на 1 литр приготовленного сиропа.
  4. Разливаем все по приготовленным заблаговременно незапятнанным банкам. Пастеризуем, нагрев до 85 градусов, емкости 1 л – около 20 минут. И сходу закупориваем крышками.

Для контраста вкуса можно добавить сок черники, ежевики либо хоть какой иной ягоды.

Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

Изготовление:

  1. Помыть хорошо всю ягоду, отобрать испорченные и покоробленные. Выдавить сок соковыжималкой.
  2. Подогреть и разлить в стерильные маленькие емкости, потом поставить пастеризоваться (банки по 0,5 л – минут 15, банки по 1 л — минут по 20)
  3. Здесь же закатать и убрать храниться в погреб либо подвал.

Для того, чтоб в напитке было больше мякоти, необходимо пару раз пропустить жмых через соковыжималку.

Для сохранения всех витаминов лучше заготовлять сок без варки и кипячения. Как создать сок из облепихи без варки?

Облепиховый сок с сахаром

  • ягода облепиха;
  • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

Изготовление:

  1. Ягоды кропотливо перебрать и отлично помыть. Отжать сок через соковыжималку.
  2. В приобретенный сок положить сладкий песок и помешивать в несколько приемов древесной лопаткой пока сахар не растворится.
  3. Разлить по приготовленным заблаговременно баночкам, потом завязать каждую пергаментом, убрать в холодное пространство.

Жмых, который остается, можно применять для предстоящего изготовления облепихового масла.

Приобретенный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку очень насыщенный. Заготовку можно будет применять для варки морсов, компотов и киселей.

Сок облепиховый с кипячением

  • ягоды 6 килограмм;
  • воды 2 литра;
  • сладкого песка 1 килограмм.

Изготовление:

  1. Выдавить сок в соковыжималке.
  2. Добавить сладкого песка и воду. Перемешать отлично, перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  3. Из кастрюли перелить по банкам и пастеризовать минут 20.
  4. Закатать крышками и поставить на несколько часов к верху дном.
Читать еще:  Ирга с сахаром на зиму

Сок может простоять всю зиму и не испортится.

Изготовленный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет в зимнюю пору защитить организм от различных простудных болезней.

Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода возникает ранее, есть возможность, что она специально обработана различными хим продуктами для того, чтоб убыстрить рост.

Облепиховый сок не теряет собственных параметров при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Потому перед употреблением необходимо отлично взболтать напиток до однородной массы.

Сок из облепихи своими руками — видео

ТОП 10 наилучших рецептов сока из облепихи через соковыжималку в домашних критериях на зиму, с кипячением и без

Приготовить благоуханный сок из облепихи на зиму в домашних критериях просто. Он станет источником витаминов, которые нужны для организма в прохладное время года. Основное — знать технологию процесса производства и методы хранения. Рецептов, благодаря которым напитку можно придать особенный вкус и запах, довольно много.

Индивидуальности изготовления облепихового сока

Облепиха является неповторимым растением. Есть несколько методов того, как приготовить из нее нектар. К особенностям его производства относят:

  • внедрение как новых, так и замороженных ягод;
  • работа лишь с посудой из эмали, стекла, можно применять изделия из глины либо дерева;
  • хранить приготовленный напиток необходимо в холодном черном месте.

Принципиально: применять железную посуду недозволено. В ней происходит резвое разрушение витаминов.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Перед самостоятельной сборкой ягод облепихи необходимо знать, что растение имеет несколько разновидностей. Раннеспелые сорта собирают уже с середины августа. Поздние — в сентябре-октябре, опосля первых морозов.

Для заготовки идеальнее всего подходят ягоды, собранные опосля пришествия морозов. Они не должны раскиснуть. Выбирать следует упругие плоды насыщенного оранжевого цвета. Склеенные, сморщенные — не подходят. Отсутствие темных точек на ягоде свидетельствует о том, что она подходящей степени зрелости.

Ягода обязана быть обработана как можно резвее опосля сборки, пока она не начала выделять жидкость. Ее нужно перебрать, очистить от мусора, помыть. Лучше обдать ягоду кипяточком и отдать воде стечь.

Рецепты изготовления сока из облепихи в домашних критериях

Есть много вариантов изготовления напитка у себя дома. Любой выбирает тот, который в определенных критериях оказывается наиболее легким либо резвым.

Обычный метод на зиму

Обычным методом заготовки нектара из облепихи будет тот, в каком не употребляются особые приборы. Ягода растирается древесной лопаткой в эмалированной посуде. Потом выкладывается в марлю, и отжимается нектар. Его нужно проваривать 10 минут, не кипятя, фасовать по банкам без прибавления сахара.

Через соковыжималку с сахаром

Чтоб создать облепиховый напиток в соковыжималке с сахаром, хоть какое количество ягод выкладывается в чашу отжима, и получают насыщенный состав. Раздельно необходимо создать сироп из расчета использования литра воды на 1 килограмм сахара. Смешать жаркую жидкость и насыщенный состав в пропорции 1 литр сиропа на 2,5 килограмма вытяжки из ягоды. Опосля этого сходу разлить банкам и закрыть крышками.

Без кипячения и варки

Чтоб приготовить облепиховый сок без кипячения и варки, оставив при всем этом максимум витаминов и нужных параметров, необходимо следовать обычным правилам.

Ягоды загружаются в чашу блендера и кропотливо мельчатся. Добавляется сахар в пропорции 400 гр на килограмм получившейся массы и 2 щепотки лимоновой кислоты. Перемешать, отжать нектар через сито. Напиток готов, и его можно разлить по банкам.

Без сахара

Из приготовленной ягоды отжать сок вручную. Употреблять лишь древесную либо глиняную посуду. Жмых залить теплой водой в расчете 0,4 литра на 1 килограмм целых ягод, спустя 30 минут отжать его опять. Сок смешать с получившейся водой и подогреть, не кипятя. Разлить сок по банкам и пастеризовать их 15-20 минут.

В соковарке

Соковарка является особым устройством, позволяющим созодать много смачного напитка без особенных проблем. Для получения сока из облепихи при помощи соковарки будет нужно на 1 килограмм ягод приготовить 200 гр сахара. Составляющие загрузить в чашу устройства, нектар сходу из устройства разливать по банкам и закрывать.

В мультиварке

Облепиховый нектар в мультиварке варится в режиме «Суп». Опосля 10 минут варки его можно закатывать по банкам. Сахар добавляют по желанию, из расчета 100 гр на 1 литр готового напитка, сходу перед началом варки, в чашу устройства.

Читать еще:  Удобрение аммофос применение

Насыщенный сок из облепихи

Почти все считают, что облепиховый сок без прибавления сахара и воды полезнее. Чтоб его заготовить, будет нужно лишь сама ягода. Жидкость отжимается с внедрением блендера либо вручную. Опосля этого ее нужно разлить в жаркие стерильные банки и закрыть. Таковой продукт принято именовать концентрированным напитком из облепихи.

Варьировать обычный состав можно методом прибавления в него разных компонент. Они дадут облепихе мягенький вкус, сгладят кислинку ягоды. В качестве доп элемента могут применяться:

  • морковь;
  • яблоки;
  • тыква;
  • мед;
  • листья мяты;

С медом

Сок из облепихи с медом готовят методом смешивания вытяжки из облепихи (3 стакана), меда (2 столовых ложки), отвара из листьев мяты (0,5 стакана), воды (1 стакан). Кропотливо перемешанный коктейль хранят в холодильнике. Если же его довести до кипения и поварить так, не давая закипеть, 8 минут, то он будет непревзойденно храниться в банках всю зиму.

С яблоком

Взяв 1 яблоко на 100 гр ягод облепихи, можно выдавить сок из облепихи с яблоком. Смешать его с водой в равных частях, добавить 10 гр сахара. Получившуюся массу прокипятить и закрыть по стерилизованным банкам.

С тыквой

Сварить сок из облепихи с тыквой можно последующим образом. На 0,5 литра вытяжки ягоды будет нужно 2,5 литра отжатого нектара тыквы. Для его изготовления из овоща лучше применять соковыжималку. Смешать получившиеся массы, добавить сахар по вкусу. Варить 5 минут и сходу разливать по банкам.

В сиропе

Приготовив сироп из облепихи, можно получить хороший продукт на зиму. Он владеет набором всех витаминов и минералов. Его можно применять, просто разведя водой, как морс. Нередко сироп является компонентом сладких блюд, к примеру, пирогов с внутренностями либо булочек.

На 0,5 килограмма вытяжки из облепихи будет нужно равное количество сахара. Подогреть напиток в ковшике, добавить сахар. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить массу. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Из замороженной облепихи

Приготовить в сезон замороженную ягоду просто. Для этого очищенную ягоду помещают в холод. Идеальнее всего созодать это малеханькими порциями, для получения ровненькой и аккуратной продукции. Основное в изготовлении сока — отдать ягоде разморозиться. Поначалу — на верхней полке холодильника, потом — в комнате. Опосля этого сок из нее готовят хоть каким методом.

Сроки и условия хранения сока из облепихи

Хранить сок из облепихи можно различными методами. Все зависит от того, как он приготовлен. Если рецепт подразумевает стерилизацию банок, их закрутку и подготовительную варку продукта, то таковой сок будет стоять в течение года. Основным условием станет обеспечение места хранения размеренными критериями — прохладой, мглой, отсутствием сквозняка.

Если, по рецепту, сок не варился, лучше хранить его в холодильнике не наиболее 6 месяцев. Не считая этого, его фасуют по пакетам либо особым контейнерам и замораживают в морозильной камере на период до года. Опосля разморозки облепиховый сок сохраняет все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Сок из облепихи на зиму секрет вкуса и хранения, рецепты :фото

сок из облепихи — на фото

Сок из облепихи на зиму – рецепт

Заготовка напитка на зиму начинается со сбора урожая, но необходимо знать, когда и как собирать облепиху. Существует огромное количество методов, самый обычный – сбить заледенелые ягоды с дерева во время первых морозов, самый увлекательный – выжимать сок из облепихи прямо с ветки.

Солнечная капелька – кладезь витаминов и минералов, полезные характеристики облепихи не дадут подцепить простуду дождливой в осеннюю пору и поддержат иммунитет в зимнюю пору, а нектар лучше остальных закруток усваивается организмом. Хранить облепиховый сок можно пол года, так что запаситесь оранжевой витаминкой впрок.

Рецепт облепихового сока с сахаром

Килограмм урожая нужно перебрать от мусора, помыть и высушить на салфетке. Бланшировать в литре бурлящей воды 3-4 минутки, выложить на дуршлаг, помещенный на кастрюлю. Сцеженную жидкость закипятить и добавить 2-2,5 стакана сладкого песка. Мешать до полного растворения кристаллов. Раздельно пропустить ягоды через сито либо блендер, в массу добавить получившийся сироп и разогреть до +80 °…+85 °С. Разлить напиток в стерилизованные бутыли, пастеризовать 15-20 минут (для литровых банок), закатать.

Читать еще:  Жукоед от колорадского жука

Рецепты на хоть какой вкус – взрослым и детям

Нужный облепиховый сок готовится с сахаром и без, с мякотью, без мякоти, с добавлением разных овощей и фруктов – выбор достаточно большенный. Когда есть возможность приобрести замороженные плоды и приготовить свежевыжатый напиток – замечательно. Но, если таковая возможность отсутствует, на выручку придут закрутки на зиму.

Сок из замороженной облепихи без варки и без сахара

Промытый стекший сбор перетереть через сито либо блендер, долить воды из расчета 200 мл на 1 кг продукта и подогреть на огне до +80 °С. Разлить жаркую массу в стерильную тару и герметично закатать. При желании, такую заготовку можно пастеризовать – на литровую банку хватит 20 минут.

Рецепт облепихового сиропа

Облепиховый экстракт (сироп) готовится длительно, но итог того стоит. Два килограмма плодов перебрать и помыть под весьма прохладной водой. Перебить сбор блендером и протереть полученную массу через сито, чтоб избавиться от косточек и кожицы. Остатки жмыха выдавить с помощью марли. Смешать ингредиенты, подсластить, добавив 2,2 кг сладкого песка, довести до кипения и томить 10 минут. Залить приобретенный экстракт в незапятнанные, сухие банки, закупорить. Пастеризовать сироп нет необходимости, сахар – превосходный консервант.

Сок из облепихи в соковарке

Самый обычный рецепт напитка – засыпать в соковарку 1 кг плодов, насыпать 200 гр песка и включить огнь. Спустя нужное время, хотимый нектар потечет из трубки. Чтоб варьировать нектар, к ягодам, по желанию, добавьте 200-300 гр очищенных яблок, слив либо даже тыквы. Приготовленный в домашних критериях облепиховый сок таковым образом, не просит доборной пастеризации и, чтоб выслать его на хранение, просто плотно закупорьте банки.

Облепиховый сок на зиму при помощи соковыжималки

По этому рецепту выходит превосходный напиток с мякотью. Нам пригодятся ягоды и вода в соотношении 4:1, сахар по вкусу. Промытые и обсушенные плоды облепихи пропустить через соковыжималку, вылить получившийся нектар в кастрюлю, долить воды и сладкого песка по вкусу. Кипятить 5-7 минут, опосля закатать в сухие, стерилизованные банки.

Облепиховый сок на зиму в домашних критериях – секреты изготовления

Полезность сока явна, но ее можно преувеличить, используя разные дополнительные составляющие, к примеру, как в случае, когда готовим облепиховый чай. А перетертая облепиха с сахаром – совершенно кладезь витаминов. Такие домашние закрутки разнообразят ассортимент на кухне и станут первоисточником витаминов в зимнюю пору. Разглядим несколько рецептур облепихового сока на зиму.

Сок из облепихи и моркови

750 г моркови очистить, порезать маленьким кубиком и припустить на пару. Протереть корнеплод через блендер либо сито в пюре. Таковым же образом измельчить сбор облепихи. Смешать ингредиенты, подсластить, добавив 250 гр сладкого песка и варить при температуре +85 °С 5-10 минут. Разлить получившийся микс в тару и пастеризовать 15-20 минут (для литровых банок). Закатать и выслать в кладовую.

Напиток с тыквой

На 0,5 л свежеотжатого нектара облепихи будет нужно 2,5 л сока тыквы. Ягоды отжать хоть каким комфортным методом. Тыкву очистить от кожицы, обдать кипяточком и выдавить через соковыжималку. Смешать составляющие, подсластить по вкусу. Получившийся лимонад варить 5 минут на слабеньком огне и закатать. Доборной стерилизации заготовка не просит.

С медом и мятой

На 0,5 л свежайшего отжатого ягодного напитка пригодится 50 гр меда, 100 мл мятного отвара и стакан воды. Для изготовления отвара из мяты нужно залить 1-2 ст. л. мяты крутым кипяточком и отдать настояться 15 минут. Процедить. Смешать все ингредиенты, разогреть до кипения (не кипятить!) и томить 5-7 минут. По желанию – подсластить. Закатать получившийся нектар в бутылки и хранить в холодном месте.

Чем полезен сок из облепихи?

Полезен облепиховый сок детям и взрослым. Облепиха на зиму, рецепты изготовления которой многообразны, больше всего ценится конкретно выжимка из плодов, в особенности с мякотью, потому что богата всеми витаминами и минералами, в каких нуждается наш организм. Не считая того, свежеотжатый напиток – самый резвый метод доставить все полезности по предназначению. Кроме муьтивитаминного деяния, оранжевый напиток – красивое лечущее средство.

Сок из облепихи на зиму – натуральный мультивитаминный, фармацевтический и просто смачный продукт, который должен находиться у каждой домохозяйки в кладовой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector