benzostihl.ru

Сливовое желе на зиму

Желе из слив – рецепт изготовления, индивидуальности и отзывы

Из слив готовят не только лишь компоты, варенье либо джемы, да и желе. Это смачный благоуханный десерт, который обожают как детки, так и взрослые. Есть много рецептов желе из сливы на зиму. Разглядим несколько увлекательных рецептов.

Традиционный рецепт желе из слив на зиму

Кисло-сладкий десерт готовится просто и стремительно, а если ещё добавить различные специи, фрукты и ягоды, вкус выходит незабвенным. Для начала разглядим, как готовят по рецепту желе из сливы на зиму.

Для изготовления данного десерта пригодятся:

Если все есть ингредиенты, можно приступать к изготовлению желе из сливы на зиму.

Поначалу необходимо поставить тару для стерилизации, а тем временем заняться фруктами. Сливы разрезаются на четыре части, убираются косточки. Очищенные фрукты складываются в кастрюлю, заливаются водой, ставятся на неспешный огнь для уваривания. Сливы нужно повсевременно помешивать, чтоб они не пригорели ко дну кастрюли.

Когда фрукты начинают кипеть, к ним добавляется сахар, позже пектин. Сливы должны кипеть всего пятнадцать минут. Жаркий десерт разливается по стерильным банкам, плотно закатывается. Традиционное желе из сливы без косточек на зиму готово.

Из слив и смородины

Есть ещё один рецепт желе, в состав которого входят не только лишь сливы, да и смородина. Таковой десерт совершенно подступает к торжественному столу, потому что у него насыщенный броский цвет и незабвенный вкус.

Для изготовления желе из слив и смородины необходимы ингредиенты:

смородина – 0,5 кг;

мята – 3-4 листика;

Процесс изготовления

  1. Сливу следует перебрать, промыть, убрать косточки и разрезать на 4 части. Смородину отделить от веточек, кропотливо помыть под проточной водой. Мята весьма мелко измельчается ножиком.
  2. Фрукты и ягоды нужно сложить в одну ёмкость и засыпать сахаром, чтоб возник сок. Опосля чего же фрукты и ягоды поставить на огнь, и варить на неспешном 15 минут. Потом убрать ёмкость со сливами и смородиной с огня до остывания.
  3. Через четыре часа опять фрукты с ягодами необходимо поставить на огнь, добавить воду по рецепту, варить 10 минут. По истечении времени опять убрать с огня, поставить остывать.
  4. Когда фрукты с ягодами стали тёплыми, их опять необходимо поставить на огнь, кропотливо перемешать. Опосля закипания массы добавить пектин и мяту, проварить 5 минут, еще жаркую массу закатать в стерильные банки.

Выходит смачное и нежное желе из слив и смородины на зиму.

Добавляем специи и желатин

Данный рецепт желе из сливы готовится просто, но для неповторимого вкуса и запаха добавляются доп специи. Для изготовления желе пригодятся продукты:

  • сливы – 1 кг,
  • вода – 2-3 ст.,
  • сахар – 700 г,
  • желатин – 1 ст. л.,
  • кардамон – 0,5 ч. л.,
  • мята – 4-5 листиков.

Сливы необходимо разрезать на 2 либо 4 части, удалить из их косточки, поместить на глубочайший противень для закипания.

Потом фрукты засыпать сахаром и посыпать кардамоном. Противень со сливами поставьте в духовку, подогретую до 180 градусов. Запекайте их до того времени, пока не растворится сахар. Достаньте из духовки и пусть слегка остынут. С ливовую массу взбейте блендером до пюреобразного состояния.

В приобретенное пюре добавьте воду и поставьте на неспешный огнь. Опосля закипания массы добавьте желатин, кропотливо размешайте, переложите в стерильные банки. Крышкой закатайте и всё, желе на зиму готово.

Индивидуальности изготовления

До этого чем готовить десерт, нужно верно избрать ингредиенты, потому что конкретно от товаров зависит свойство и вкус блюда. Чтоб вышло желе правильной смеси, идеальнее всего брать сливы твёрдых кисло-сладких видов.

Заместо желатина можно добавить агар-агар, который действует намного резвее желатина, десерт получится наиболее правильной смеси.

Если всё-таки избран сладкий сорт слив, тогда можно добавить сок с 1-го лимона либо лимоновую кислоту.

Желе идеальнее всего варить в глубочайшей посуде с толстым дном, чтоб во время варки сливы не подгорели, по другому испортится вкус десерта.

Для контраста вкусов можно добавлять и остальные фрукты либо ягоды, но лишь те, в каких много пектина. К примеру, грушу, айву, крыжовник, яблоки. Если же в десерт охото добавить малину, землянику, ежевику, тогда необходимо класть больше пектина либо желатина. В неприятном случае желе не получится подходящей смеси.

Если сорт сливы не весьма сочный, тогда будет нужно больше воды: с фруктов выйдет весьма не достаточно сока, и масса может подгореть.

Во время изготовления можно в жаркую массу добавить мало вина либо коньяка, получится весьма смачное желе с неподражаемым вкусом и запахом. Но таковой десерт не рекомендуют давать детям.

Если сливовая масса на протяжении долгого времени остаётся водянистой, нужно убавить огнь и продолжать уваривать, желе обязано быть густое. Если всё-таки это не помогает, тогда можно добавить ещё мало пектина. Также густоту можно получить с помощью панировочных сухарей.

Чтоб вышел прозрачный десерт, нужно применять незрелые сорта белоснежных слив и уваривать их до того времени, пока масса не не станет пениться.

Отзывы

Желе из слив – распространённый десерт, который обожают почти все лакомки. Обычно, хозяйки довольны перечисленными выше рецептами. Но некие дамы рекомендуют добавлять во время варки гвоздику либо корицу. Они говорят, что специи присваивают особенный вкус и запах.

Некие хозяйки пишут в отзывах, что сахара необходимо меньше, потому что желе выходит очень сладкое. Но всё зависит от желаний и вкусов потребителей.

Фактически всем нравятся рецепты желе из слив на зиму. Ведь оно весьма смачное, прекрасное и подступает к хоть какому торжественному столу.

Точность рецепта

Видите ли, желе из слив готовится просто и просто. Основное, пытайтесь придерживаться рецепта, тогда получится смачный, неповторимый десерт, который повеселит родных и гостей.

Сейчас читатели знают, что, не считая слив, можно добавлять и остальные фрукты (ягоды), в каких есть много пектина. А для наиболее роскошного и необычного вкуса рекомендовано добавлять разные специи: гвоздику, мяту, кардамон, корицу, лимон и остальные.

Не запамятовывайте и о правильном выборе фруктов и ягод. Пектина больше в недозрелых плодах, чем в зрелых. Пытайтесь выбирать упругие, слегка недозрелые фрукты и ягоды.

3 рецепта изготовления желе из сливы на зиму

Желе из сливы на зиму можно приготовить в разных вариациях, беря за базу рецепт, который приглянулся больше всего. Основное, что десерт не отнимет много времени на готовку, а в прохладное время года станет хорошим дополнением к чаепитию. Но, чтоб сливовое желе не засахарилось и крышки не вздулись, необходимо в неотклонимом порядке добавить в банку несколько капель свежайшего лимонового сока.

Читать еще:  Как посадить черноплодную рябину

Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек

Сливу избираем медовую, зрелую и сочную. Недозрелая, с признаками тления либо перезрелая не подойдет, потому что она попортит вкусовые свойства желе.

Идеальнее всего применять обыденный сахар-песок, но не рафинад, ведь он замедляет процесс выделения сока, а означает и изготовления. Если требуется заготовить больше желе, можно прирастить количество товаров соблюдая пропорции.

  • 1 кг сливы;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 200 мл воды.
  1. Наливаем в таз воду и кладем в него сливу. Кропотливо промываем от пыли и грязищи. Если фрукт червивый, добавляем мало соли и оставляем на 10 минут, чтоб весь мусор и нежеланные “обитатели сливы” выплыли на поверхность.
  2. Перекладываем плоды в сотейник и заливаем кипяточком на 5 минут, а потом опускаем в прохладную воду. Это поможет стремительно и отлично снять кожицу. Потом вынимаем из сливы косточки. Для этого разрезаем любой плод напополам.
  3. Пересыпаем фрукты ½ частью сахара и оставляем настаиваться до того времени, пока они не пустят сок. Он должен покрыть сливы вполне. Чтоб процесс проходил резвее, оставляем таз в теплом месте и временами аккуратненько перемешиваем.
  4. Сливаем приобретенный сок и добавляем стакан кипяченой воды. Ставим емкость на неспешный огнь, и повсевременно помешивая древесной лопаткой, провариваем сливу до того времени, пока она не размягчится.
  5. Перетираем через сито либо измельчаем блендером.
  6. Добавляем в пюре оставшийся сахар и варим на неспешном огне 20-30 минут, пока масса не возрости в объеме в 2-3 раза. Снимаем всю пену, которая появляется на поверхности, по другому желе не получится.
  7. Вливаем в сливовую кашицу сок и доводим до кипения, кропотливо перемешивая.
  8. Готовый продукт разливаем по банкам жарким, закрываем, переворачиваем ввысь дном и укутываем. Оставляем на 10 часов до полного остывания и лишь потом убираем в подвал для хранения закаток.

Принципиально закрывать лишь готовое желе. Чтоб проверить его на готовность, можно капнуть на блюдце и подождать 2 минутки. Если масса не начнет разливаться, означает желе готово.

Рецепт желе из сливы с желатином

Слива бывает желтоватая и нередко именуется медовой. Если в рецептуре употребляется этот сорт плодов, то сахара требуется меньше.

Голубые фрукты наиболее кислые, потому при варке желе, необходимо соблюдать пропорции сахара к сливе фактически 1:1. Тогда готовое лакомство получится сладким и благоуханным.

  • 1,5 кг сливы;
  • 1 кг сахара белоснежного;
  • 3 ст.л. желатина;
  • 300 мл воды.
  1. Очищаем сливу от кожицы и косточек, как в первом рецепте. Складываем в эмалированную посуду и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения на наименьшем огне, чтоб плоды пустили сок.
  3. Добавляем сахар и варим, часто помешивая до того времени, пока все кристаллы не растворятся. Не забываем снимать пену, которая появляется на поверхности.
  4. Пропускаем массу через сито, чтоб отделить сок от мякоти. Заливаем им желатин и оставляем набухать по рецептуре. Потом ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения комков. Нередко мешаем, чтоб смесь из сока и желатина вышла однородной.
  5. Вливаем полученную массу в сливовую кашицу и перемешиваем. Разливаем по банкам и закрываем, переворачиваем дном ввысь, укутываем. Оставляем охлаждаться на 8 часов при комнатной температуре.

Готовое желе храниться от 16 до 18 месяцев в холодном помещении. Это быть может кладовая либо погреб. С течением времени слива начинает засахариваться и желе выходит плотным и весьма густым. Потому рекомендуется употреблять его в 1-ый год хранения.

Желе из сливы и яблок на зиму с желатином

Если обыденные варианты заготовок надоели, можно внести обилие в сливовое желе за счет прибавления благоуханных яблок.

Некие хозяйки не останавливаются на этом и добавляют к лакомству возлюбленные специи корицы, гвоздики, мускатного орешка, делая его наиболее пряным. Для этого необходимо сложить их в марлевый мешочек и опустить в емкость к сливе во время варки, а потом вытащить.

Закрывать плоды со специями не рекомендуется, потому что желе и джемы стают весьма пряными и нередко непригодными к употреблению. Происходит это поэтому, что специи в закрытой банке продолжают делиться маслами и обогащать лакомство запахом.

  • слива — 800 г;
  • яблоки (любые) — 1 кг;
  • сливочное масло — ½ часть ч.л.;
  • сахар свекловичный — 1 кг;
  • пектин — 2 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 600 мл.
  1. Фрукты очищаем от косточек, сердцевины, кожицы. Произвольно нарезаем на куски и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. Потом выставляем переключатель плиты на минимум и варим яблоки со сливой еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При всем этом любые три минутки необходимо снимать пену и размешивать фрукты, разминая их ложкой.
  3. Процеживаем жаркую смесь через марлю либо сито, чтоб отделить мякоть и сок. На выходе обязано получиться 5 стаканов воды. Если вышло меньше, доливаем воду.
  4. Добавляем к соку пектин, сахар и масло. Варим на умеренном огне 1-2 минутки. Смешиваем с мякотью и разливаем по банкам.

Если есть опаски насчет того, что крышки вздуются, можно добавить к желе несколько капель лимонового сока перед тем, как закрывать его в банки. При всем этом следует учесть, что цитрусовые владеют особенным запахом, который может перебить вкус сливы и яблок.

Хранить лакомство можно в кладовой до 18 месяцев в закрытом варианте, а вскрыв банку — 2 месяца. При всем этом лучше оставлять его в холодильнике, чтоб не испортилось. Желе из сливы можно применять при выпечке рулетов, пирогов, обычных тортов, также подать к оладьям, сырникам и блинам.

Желе из сливы на зиму по хоть какому из предложенных рецептов готовится стремительно и просто. Потому, если вышло собрать обеспеченный сбор, можно прирастить количество ингредиентов и заготовить лакомство в огромных размерах. Смачным и необычным желе можно поделиться с близкими друзьями и родственниками. А если для вас приглянулся рецепт, не забудьте поделиться им в соц сетях, сделав репост к для себя на стенку.

Обычный рецепт изготовления желе из слив без косточек на зиму

Пошаговая {инструкция} нескольких вариантов смачного желе из сочной сливы на зиму — этот набор познаний пригодится каждой семье. Рецептура не востребует огромных издержек времени и сил на его изготовление. Основное, соблюдать все советы, и в зимнюю пору на столе постоянно будет стоять баночка с прекрасным и благоуханным густым вареньем.

Читать еще:  Цуккини на зиму

Индивидуальности изготовления сливового желе

Данный продукт имеет свои тонкости в изготовлении:

  • Желе может начать засахариваться. Чтоб этого избежать, довольно капнуть в каждую банку с продуктом несколько капель сока лимона.
  • Кислые сорта сливы потребуют прибавления на 300 г сладкого песка больше нормы.
  • Не советуют применять рафинад. Слива, смешанная с таковым ингредиентом, сумеет отдать сок в нужных количествах лишь спустя 10 часов.
  • Найти готовность желе можно обычным методом. Выложить на охлажденную тарелку ложку джема. Если горка не разливается по тарелке, можно начинать раскладывать густое варенье по банкам.
  • Закатанные банки непременно переворачивают, ставят на пол и укутывают в одеяло до остывания продукта.

Принципиально! Высококачественное желе из сливы можно применять для изготовления пирогов и рулетов, есть «вприкуску» с оладьями и блинами.

Выбор и подготовка слив

Слива обязана быть зрелой и сочной. Лучше применять сладкие сорта плодов, к примеру, Медовую. В такое желе пригодится добавить минимум сахара.

Не советуют применять незрелые, перезрелые либо гнилостные ягоды, таковой джем не принесет родным радости.

Для обработки и использования ягод в изготовлении густого повидла будет нужно непременно удалить косточки и кожицу фруктов. Для этого засыпают плоды в сотейник, обмакивают в кипящую воду на 5-10 сек. Потом опускают ягоды в охлажденную воду. Опосля таковой тепловой обработки кожица и косточки будут просто отделяться от мякоти.

Очищенные плоды промывают под проточной водой и разрезают каждую половинку на 2 части. Слива готова к изготовлению повидла, осталось избрать один из вариантов ее изготовления.

Рецепты изготовления желе из слив в домашних критериях

Разберем тщательно несколько методов готовки полезного и смачного продукта на всю зиму.

Обычный рецепт на зиму

Без помощи других приготовить таковой состав сумеет даже ребенок. Будет нужно приготовить:

  • желтоватую медовую сливу;
  • сладкий песок — 500 г;
  • сок сливы — 1 л либо будет нужно добавить еще 600 г сахара.

Работы делают в последующем порядке:

  • приготовленную сливу заливают водой из расчета 200 мл на 1 кг фруктов;
  • ставят кастрюлю на печь и на слабеньком огне варят фрукты, повсевременно помешивая;
  • ягода размягчилась и стала делиться на волокна, протирают массу через сито;
  • в приобретенное пюре засыпают полную порцию сахара и варят минимум 20-30 мин., доведя массу до обычной густоты;
  • когда общая масса понизится на третью часть, добавляют сливовый сок либо сахар.
  • доводят до кипения и раскладывают готовый продукт по приготовленным банкам и герметично их закрывают.

Без косточек

Этот рецепт готовят по определенной схеме:

  • готовую сливу пропускают через мясорубку либо протирают через мелкое сито, добавляют воду и варят на среднем огне 20-30 мин.;
  • выкладывают полученную кашицу литровыми банками в емкость и добавляют на каждую по 1 кг сладкого песка;
  • ставят кастрюлю на печь и на среднем огне, повсевременно перемешивая, доводят массу до кипения;
  • на малом огне, перемешивая, доводят мармелад до нужной густоты и раскладывают по банкам.

Герметично закрытые стеклянные емкости ставят под одеяло.

С желатином

Для изготовления пригодится:

  • слива — 500 г;
  • листы приготовленного заблаговременно желатина — 5 шт. корица — 2 палочки;
  • сладкий песок — 50-60 г;
  • очищенная вода — 1 стакан;
  • гвоздика — несколько бутончиков;
  • сухое вино — 150-175 мл.

  1. Размельчают порезанную сливу ножиком либо в мясорубке и складывают кашицу в кастрюлю.
  2. Заливают воду, добавляют пряности и сахар и, повсевременно помешивая, варят на малом огне в течение 10 мин.
  3. Процеживают массу через марлю и добавляют в сок разбавленное с водой вино на любые 500 мл желе.
  4. Отбирают мало массы, выкладывают в отдельную посуду и добавляют желатин. Опосля того как листы разбухнут, ставят кастрюльку на водяную баню и доводят смесь до полного растворения желатина.
  5. Добавляют желатин в сок и распределяют готовый продукт по банкам.

Совет! Вино и пряности можно не применять, но с ними желе становится с неповторимым вкусом.

С пектином

Этот рецепт дозволяет уменьшить количество сахара и довести густоту до состояния мармелада. Готовят:

  • приготовленную сливу — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • пектин — 25 г.

  1. Сливу пропускают через мясорубку либо размельчают в блендере.
  2. В приготовленное пюре добавляют мало воды и варят на неспешном огне 5-7 мин.
  3. Процеживают сок через сито и добавляют в него сахар и пектин.
  4. Размешивают смесь и ставят на огнь. Варят, повсевременно перемешивая, 5 мин.
  5. Разливают по баночкам и герметично закрывают крышками.

Со смородиной

Этот десерт понравится гостям. Броский цвет и приятный, увлекательный вкус — по сиим причинам советуют приготовить желе конкретно по этому рецепту. Пригодится:

  • слива и смородина — по 500 г каждой ягоды;
  • очищенная вода — 400-600 мл;
  • пектин — 250 г;
  • мята перечная — 3-5 листиков по вкусу;
  • сладкий песок — 1 кг.

  • отделяют ягоды смородины от веточек, промывают под проточной водой;
  • добавляют в кастрюлю смородину и сливу;
  • засыпают в кастрюлю сахар, кропотливо перемешивают;
  • ягода пустила сок, ставят кастрюлю на слабенький огнь и варят 15-20 мин.;
  • убирают смесь с огня и оставляют до полного остывания;
  • ставят охладившееся варенье на неспешный огнь, перемешивая, варят еще 10-15 мин.;
  • снимают кастрюлю с огня;
  • мелко нарезают листья мяты;
  • в слегка остывшую массу добавляют мяту и пектин, доводят до кипения и варят на малом огне 5-7 мин.

Горячее, густое желе раскладывают по банкам и герметично закрывают.

Хранение

Для сохранения сливового желе не требуется создавать особенные условия. Его можно опустить в погреб либо подвал либо поставить на полку в кладовой. Основное условие долгого хранения — отсутствие солнечного света. Таковая продукция домашней хозяйки сохраняется долгий период, но лучше скушать ее в течение 18 месяцев.

Заключение

Приготовив смачное, густое желе из сливы на зиму, можно обеспечить свою семью полезным, витаминизированным продуктом. Желе либо домашний мармелад можно добавлять при изготовлении разных пирогов, тортов и рулетов. Малыши будут рады обмакивать оладьи и блины в благоуханную, густую массу с приятным вкусом.

Желе из сливы – пошаговый рецепт изготовления на зиму в домашних критериях

Желе из сливы на зиму сейчас мы будем готовить по одному из самых правильным и обычных рецептов, при всем этом мы будем применять минимум сахара для того, чтоб консервация не была приторной и сохранила натуральный фруктовый вкус даже опосля долгого процесса настаивания в банках. Понимаете ли вы, для чего же во всех сладких зимних консервациях употребляется настолько не мало сахара? Все поэтому, что рафинад – безупречный природный консервант, а для желе он также к тому же красивый загуститель. Но дело в том, что очень огромное количество сахара, которое почаще всего употребляют в таковых рецептах, просто убивает весь натуральный вкус основного ингредиента. Биться с сиим можно при помощи пектина, который сейчас можно приобрести в любом магазине. Он не только лишь сохранит желе на длинный срок, но также сделает его безупречным в плане текстуры и формы.
В готовке хоть какого желе, также разных варений и конфитюров есть несколько принципиальных секретов. Так, к примеру, практика показала, что идеальнее всего за денек до готовки желе поместить сливы в прохладную воду и выслать их вымачиваться в холодильник: так в итоге плоды напитаются и станут еще наиболее сочными, а само желе будет варить куда проще. Также количество сахара играет весьма важную роль в изготовлении сладких консерваций, как уже упоминалось ранее, лучше применять минимум рафинада. Почти все еще считают, что в вареньях либо джемах неотклонимым является наличие лимона, но это совсем не так. Наиболее того, лимон имеет весьма броский вкус, потому с легкостью может превзойти собой вкус самих слив. Пошаговый фото рецепт, что мы представили чуток ниже, тщательно и наглядно обрисует для вас процесс сотворения желе из слив на зиму в домашних критериях. Благодаря таковым консервациям в прохладный период года у вас не будет недочета в витаминах. Приступим к изготовлению сливового желе на зиму.

Читать еще:  Арбузное варенье из мякоти

Желе из сливы на зиму – рецепт изготовления

Вот для вас очередной принципиальный секрет, о котором в описании рецепта не упоминалось. Весьма принципиально для готовки не только лишь желе, да и остальных фруктовых заготовок выбирать лишь самые зрелые сливы практически на грани. Если сливы вы собираете, тогда срывайте с ветвей лишь те плоды, которые снаружи напоминают шарики, заполненные водой, а лучше и совсем те, что уже свалились на землю. Очевидно, лишь в этом случае, если на эти плоды еще не покусились остальные садовые любители слив. При покупке также обращайте внимание на запах и плотность фруктов.

Все собранные сливы кропотливо промываем в холодно воде, а потом даем им вполне высохнуть. Опосля этого начинается процесс удаления косточек. В отличие от абрикосов, расстаться со своими костянками сливам иногда весьма трудно, потому мы их будем вырезать. Сперва острым ножиком отрезаем от плода боковые части так, как показано на фото.

Опосля этого довольно просто со всех сторон обрезать косточку квадратом. Ничего, если на костянке осталась мякоть, ведь количество её некординально.

Может показаться, что такое удаление косточек расточительно, но наружный вид желе не наименее важен, чем его вкус, потому стоит пожертвовать сиим незначимым количество мякоти.

В итоге от всего изначального веса слив у вас остается чуток меньше 2-ух кг. Процесс обрезания косточек в сливах – один из самых длительных и трудозатратных, далее все будет проще.

Ломтики слив перекладываем в большой таз либо всякую другую пригодную эмалированную миску, туда же засыпаем весь приготовленный сладкий песок и столовую ложку пектина. Кропотливо перемешиваем ингредиенты руками, которые лучше бы заблаговременно хорошо вымыть. Почему стоит созодать это конкретно руками? Все просто, руками вы будете лучше чувствовать, умеренно ли распределился рафинад меж ломтиками слив. Таз с заготовкой плотно накрываем пищевой пленкой и на всю ночь (то есть темное время суток) отправляем в холодильник.

На последующий денек слива пустит необходимое нам количество сока и его мы будем применять в предстоящем изготовлении желе.

Последующая тонкость готовки желе. Заблаговременно расположите в морозильную камеру несколько стальных столовых ложек и дайте им вполне замерзнуть: так нам будет проще определять готовность желе в дальнейшем.

Важно также избрать весьма широкую кастрюлю для готовки желе: так высота заготовки снутри сотейника будет маленькой и готовится она будет резвее. Перекладываем содержимое таза в избранную кастрюлю, отправляем на плиту, заливаем приблизительно четыре чайные ложки прохладной воды, перемешиваем и доводим массу до кипения. Повсевременно помешиваем ингредиенты в кастрюле и как сливы стали довольно мягенькими, измельчаем их хоть каким комфортным вам методом, доводя фруктовую массу до состояния однородного пюре.

Приобретенное фруктовое пюре возвращаем назад в сотейник и продолжаем готовить желе из слив на среднем огне.

Варим сливовую массу в течение последующих 20-30 минут до готовности, временами перемешиваем её и с поверхности снимаем плотную пену, по другому желе не получится гладким и прозрачным.

Сейчас настало время определять готовность нашего желе, для этого мы будем применять замороженные нами ранее ложки. По истечении вышеуказанных 20-30 минут аккуратненько залейте в ложку мало сладостной массы из сотейника, опосля чего же отправьте ложку назад в морозильную камеру на 5 минут: если опосля этого масса будет цепляться и тянутся за краешек иной замороженной ложки, означает желе готово.

Маленькие стеклянные банки, избранные для хранения консервации, кропотливо промываем с содой, потом споласкиваем и стерилизуем сухим методом.

Сейчас необходимо заполнить еще не остывшей сливовой массой приготовленные банки до самого верха. Созодать это удобнее всего при помощи половника.

Аккуратненько незапятанной картонной салфеткой протираем горлышко банки так, чтоб на ней не осталось капель сладостной фруктовой массы.

Плотно и герметично закручиваем банки с желе из сливы таковыми же стерилизованными крышками. Удобнее применять конкретно крышки с закруткой, в особенности в этом случае, если за один раз всю баночку с желе вы не съедите.

Консервацию также нужно простерилизовать уже в закрытом виде, выставив банки в кастрюлю с водой и доведя последнюю до кипения. Не забудьте на дно кастрюлю застелить полотенце, по другому стекло может разорваться.

Опосля стерилизации банку необходимо остудить, насухо протереть полотенцем и убрать на хранение в прохладное пространство. Простоят такие заготовки в течение довольно долгого срока в особенности в этом случае, если вы пристально соблюдали все аннотации.

Желе из сливы по самому смачному рецепту на зиму готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector