benzostihl.ru

Варенье из имбиря

БУДЕТ ВКУСНО!

Пользующиеся популярностью статьи

Имбирное варенье – рецепты варенья из имбиря

В крайнее время популярность получают продукты имеющие экзотичный вкус. К числу таковых товаров относится корень имбиря, владеющий массой микроэлементов, витаминов и содействующий поддержанию стройной фигуры.

Существует много рецептов использования корня имбиря. С ним можно создать острый соус, тонизирующий коктейль либо просто добавить в выпечку для придания неповторимой остринки.

Традиционный рецепт имбирного варенья

Смачным лакомством из имбиря является варенье – сладкое, пряное, оно изумит вкусом и запахом гостей и домочадцев.

Для воплощения этого рецепта не необходимы особенные продукты либо способности в кулинарии.

Ингредиенты для имбирного варенья:

  • Корень имбиря – 200-250 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 400-500 гр.

Изготовление поэтапно:

  1. Корень имбиря перед изготовлением помыть, очистить от наружной кожицы, порезать кольцами, шириной 1-2 мм.
  2. Нарезанный имбирь выложить в миску либо кастрюлю и залить прохладной водой. Бросить все на 2-3 денька отстаиваться, при всем этом нужно временами, не наименее 3-х раз в денек поменять воду – это освободит корень имбиря от остроты, и варенье получится вправду десертным угощением, а не лакомством для любителей острого.
  3. Лимон помыть, по способности с щеткой, чтоб кожица лимона была кропотливо очищена от загрязнений. Нарезаем лимон весьма острым ножиком совместно с кожицей тонкими колечками шириной не наиболее 2 мм.
  4. В кастрюле, где уже отстоялся некоторое количество дней имбирь, сливаем воду, снова его промываем. Выкладываем сюда же лимоновые кольца и высыпаем сахар.
  5. Кропотливо, но аккуратненько перемешиваем, стараясь не разламывать тонкие колечки имбиря и лимона. Удобнее всего это созодать руками. Оставляем все настаиваться около часа, за этот период времени сахар подтает и образует лимонно-имбирный сироп.
  6. Ставим кастрюлю с имбирем в сиропе на неспешный огнь и доводим до кипения. Во время нагревания будущее варенье из имбиря нужно нередко размешивать древесной лопаточкой.
  7. Опосля закипания имбирное варенье оставляем на огне еще на 10-15 минут и выключаем. Даем кастрюле остыть, а имбирю пропитаться лимоновым сиропом.
  8. Опосля того, как кастрюля остынет, опять ставим на огнь и доводим до кипения, повсевременно помешивая. Снова даем покипеть 10-15 минут и выключаем, давая остыть и настояться. Такую функцию можно выполнить 2-4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, схожими цукатам в сиропе.
  9. Опосля крайней процедуры кипячения имбирного варенья, не дожидаясь, когда оно остынет, выкладываем его в стерилизованные емкости и плотно закрываем, оставляя в холодное пространство на хранение.

Варенье из имбиря по традиционному рецепту имеет броский вкус и совершенно толику остроты, при всем этом владея насыщенным сладким цитрусовым привкусом.

Такое варенье будет весьма увлекательным дополнением к чашечке чая прохладной в зимнюю пору либо к возлюбленной выпечке на десерт.

Имбирное варенье с курагой

Стоит направить внимание на рецепт изготовления имбирного варенья с нотой фруктового вкуса – это непревзойденно разнообразит традиционный рецепт имбирного варенья.

Из всего обилия вариантов добавки-секрета особую мягкость и кислинку добавит курага. Итак, для изготовления имбирного варенья с курагой будет нужно:

  • Корень имбиря – 200-250 гр;
  • Сахар- 150-200 гр;
  • Курага – 1 ст;
  • Лимон -1 шт.
  1. Корень имбиря промываем под струей воды, очищаем от наружной кожицы, нарезаем тонкими колечками, шириной не наиболее 2 мм. Имбирные колечки выкладываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой.
  2. Ставим кастрюлю с имбирем в холодное пространство на 3-4 денька. За эти деньки нужно непременно пару раз в денек промывать имбирь и поменять воду в кастрюле. Так из него выйдет острота, и варенье получится сладким и ласковым.
  3. Опосля вымачивания имбиря, в денек изготовления варенья, промываем хорошо и замачиваем курагу в холодной воде на 3-5 часов.
  4. Опосля вымачивания, курагу нарезаем вдоль, чтоб с одной штуки вышло два куска кураги.
  5. В кастрюлю, где вымачивался имбирь, опосля его еще одного полоскания, выкладываем курагу и сахар. Хорошо все перемешиваем, можно добавить около ½ стакана воды, в какой вымачивалась курага, если считаете, что смесь суховата и сахар не образует сироп.
  6. Кастрюлю с имбирной консистенцией ставим на неспешный огнь и, нередко помешивая, доводим все до кипения. Опосля снимаем с огня и даем остыть естественным методом.
  7. Опосля остывания, через 2-3 часа опять ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения, опосля чего же даем остыть и настояться. Так повторяем 2-3 раза.
  8. При кипячении крайний раз в варенье выжимаем сок лимона. Можно также измельчить сам лимон без цедры и добавить в варенье.
  9. Когда варенье с лимоновым соком закипит, его можно раскладывать в стерилизованные банки и плотно закрывать для хранения.

Курага в имбирном варенье добавит мягкость вкусу и оттенит насыщенный вкус имбиря и сладкого сиропа. Само варенье имеет броский желто-солнечный цвет, полупрозрачные пластинки имбиря и кураги подарят теплое летнее настроение.

Варенье из имбиря можно не только лишь подавать в пиале вровень с вареньями из ягод и фруктов, да и добавлять в остальные десерты: мороженое, сливочные муссы и выпечку.

Имбирное варенье для похудения

Необыкновенным по вкусу и способу изготовления вареньем, является варенье из имбиря и меда.

Не требующее варки, оно расчудесным образом сохраняет всю пользу ингредиентов и поэтому непопросту понятно как «варенье из имбиря для похудения». Для изготовления «чудо-варенья» пригодится:

  • Корень имбиря – 200-250 гр;
  • Мед – 250 гр;
  • Лимон – 2-3 шт.
  1. Имбирь кропотливо помыть, очистить от наружной кожицы. Очищенный корень нужно очень измельчить: можно это создать на мясорубке либо блендере.
  2. Лимон хорошо помыть, высвободить от косточек, измельчить также на мясорубке либо блендере.
  3. В глубочайшей миске перемешать ингредиенты: размельченный корень имбиря, лимон и мед. Потому что все ингредиенты мелко нарублены, то в медовой консистенции они приобретут однородную густоту и уже через несколько часов пропитаются и приобретут однородный вкус.
  4. Отдать постоять консистенции 3-4 часа, временами ее помешивая.
  5. Из миски варенье выложить в стерилизованные банки и плотно закрыть для хранения в холодном месте.

Такое «живое» варенье, не требующее тепловой обработки, хранится не ужаснее, а полезности и свежести в нем сохранится несравненно больше.

Сиим сладким наслаждением с особенной нотой имбиря можно лакомиться, не боясь за его вред, ведь в его составе мед, а не сахар. К тому же, такое варенье будет ассистентом при зимних простудах либо вешнем недочете витаминов.

Читать еще:  Варенье из терна с косточками

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как приготовить варенье с имбирем – рецепты полезного сладости

Корень имбиря можно добавлять не только лишь в чай, но также его можно употреблять для изготовления огромного количества нужных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и смачное варенье с имбирем по испытанным рецептам.

Имбирное варенье оказывает положительное воздействие на человеческий организм, а конкретно:

  • содействует увеличению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
  • употребляется как средство при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) простудных болезней;
  • имеет способность разжижать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов);
  • у дам во время беременности уменьшает симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) токсикоза.

Несколько советов по изготовлению:

  • При покупке имбиря, выбирать наиболее юные отростки корня.
  • Имбирное варенье можно готовить с добавлением остальных компонент, к примеру: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
  • Лимон можно поменять лимоновым соком, сахар – медом.
  • Можно готовить варенье без тепловой обработки, для сохранения всех нужных веществ.

Сладкое и пряное варенье из имбиря является смачным и полезным лакомством.

Рецепт варенья из имбиря и лимона

  • имбирный корень – 1 часть,
  • сладкий песок – 1 часть,
  • лимон – 2 части.

Корнеплод и лимон хорошо промыть и порезать тонкими пластинками. Лимоновые косточки удалить. Соединить их и взвесить.

Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огнь. Варить на сильном огне с неизменным помешиванием, по другому пригорит на деньке.

Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать нужно стремительно древесной ложкой либо лопаткой в течение 5 минут. Жарким разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Лишь сейчас закатать приготовленными крышками.

Приготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить прохладной водой, бросить на 2-3 денька. Временами воду поменять. Эта процедура нужна, чтоб удалить остроту из корня.

Имбирное варенье с лимоном и медом для иммунитета

  • 600 г имбирного корня,
  • 6 лимонов,
  • 300 г мёда.

Приготовить лимон и имбирь: лимон – порезать дольками с кожицей, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, лучше из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не наименее одной недельки.

Видео-рецепт полезной заготовки

Варенье из имбиря, лимона и меда – расчудесное средство от простуд! И готовить его совершенно просто.

Апельсинное варенье с имбирем

  • 300 г имбиря,
  • 9 апельсинов,
  • 6 лимонов,
  • 2.25 кг сладкого песка,
  • 3 ст. воды.

Смешать сахар с водой, и сварить сироп.

Проверка готовности – капелька сиропа не разливается.

Цитрусовые порезать дольками, лучше потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты жарким сиропом и отдать остыть.

Поставить на огнь и отдать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь (то есть темное время суток).

Днем ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Варенье с броским насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет красивым дополнение к чаепитию.

Варенье из тыквы с имбирем

  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг сладкого песка,
  • 2 лимона,
  • 2 корнеплода имбиря (6 см).

Мякоть тыквы порезать малеханькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и бросить на 10-12 часов (на ночь (то есть темное время суток)) для выделения сока.

У долек лимона (кожицу не снимать) удалить семечки и перемолоть при помощи комбайна либо мясорубки. Можно и растолочь блендером.

Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё совместно в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в незапятнанные банки и закатать стерильными крышками.

Вся полезность цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря

  • 5 апельсинов,
  • 2 лимона,
  • 200 г имбиря,
  • 800 г сладкого песка,
  • 2 ст. воды.

Цитрусовые отлично помыть. Лучше с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики – мелко порезать.

Имбирный корень высвободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сладкий песок и воду.

На большенном огне отдать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, временами помешивая. Поместить в банки бросить для хранения в холодном месте.

Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем

  • 15 г имбиря,
  • 1 кг мандаринов,
  • 450-500 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2 розочки кардамона,
  • 2 яблока.

Мандаринки помыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в огромную ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.

Пересыпать сладким песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огнь и отдать закипеть, варить на небольшом огне полтора часа.

Смотреть, чтоб не очень бурлило. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в их варенье и укупорить.

Варенье из кабачка с имбирем

  • 1.5 кг мякоти кабачков,
  • 150 г имбирного корня (очищенного),
  • 150 мл сока лимона либо 3 лимона,
  • 250 г яблок,
  • 1.5 кг сахара.

Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть либо употреблять комбайн, но поставить шинковку с огромным зазором.

Приготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтоб не пригорало. Через 5 минут варки добавить сладкий песок и продолжать варить до полного растворения сахара.

Сейчас можно установить наибольший огнь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в приготовленные банки.

Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

  • 225 г свежайшего корня имбиря,
  • 3 апельсина (цедра),
  • 4.5 ст. сладкого песка,
  • 1.5 лимона.

Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на куски и сложить в стеклянную тару. Залить прохладную воду. Во вторую банку сложить апельсинную корку и тоже залить прохладной водой. Выдержать денька три.

Воду поменять три раза в денек. Нужно убрать горечь.

По истечении срока вымачивания жидкость слить и порезать ингредиенты произвольно (кубики, полосы).

В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.

Читать еще:  Хрен на зиму без уксуса

Этот процесс повторить два раза. При крайнем повторении довести до кипения, добавить лимоновый сок и расфасовать по банкам. Хранить нужно в прохладном месте.

Варенье из айвы с имбирем – проще обычного!

  • 3 ст. приготовленной айвы,
  • 1.5 корня имбиря,
  • 3 ст. сахара,
  • 3 ст. воды.

Кожицу айвы снять. Вырезать семечки с уплотнениями, и порезать маленькими дольками.

Корнеплод имбиря весьма мелко порезать либо натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огнь и отдать закипеть. Огнь сходу уменьшить.

Варить до того, чтоб куски айвы стали мягенькими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Снова проварить до смеси джема.

Обычное и полезное варенье из яблок и имбиря

  • 1.5 имбирной стружки,
  • 1.5 кг яблок,
  • 3 лимона,
  • 1.5 кг. сладкого песка,
  • 300 мл воды.

Промытые и обсушенные яблоки порезать средними кусочками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выдавить.

Сварить сладкий сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблоковые куски, имбирь.

Включить средний огнь и готовить варенье пол часа, повсевременно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, лишь в сухие выложить варенье.

Особенное варенье из имбиря — 5 обычных рецептов!

У имбирного варенья весьма неповторимый островато-пряный вкус , но довольно всепригодный для прибавления фактически в хоть какое блюдо. Такое варенье можно употреблять как для обычного завтрака с тостами, так и для подачи с рисом, выпечкой и даже мясом. А потому что имбирь славится своим свойством облагораживать иммунитет и биться с простудными болезнями, варенье из него становится хорошей поддержкой для здоровья в прохладные сезоны. О том как приготовить наивкуснейшее имбирное варенье с различными ингредиентами читайте в данной для нас статье.

Традиционный рецепт имбирного варенья

Варенье из имбиря по традиционному рецепту без прибавления остальных ингредиентов выходит весьма пряным и даже мало острым.

  • 200-250 гр имбиря;
  • 4 стакана сахара;
  • половина стакана лимонового сока;
  • соль по вкусу.
  1. Очистите и измельчите корень имбиря, а потом оставьте его в кастрюле с прохладной водой на 2 денька. По другому наше варенье получится очень острым. Воду нужно поменять 2-3 раза в денек;
  2. Опосля этого помойте имбирь и поставьте вариться на 1 час;
  3. Потом остудите получившийся имбирный отвар, добавьте сахар, лимоновый сок и чуть-чуть соли. Получившуюся смесь опять доведите до кипения и варите несколько минут отлично перемешивая. Для густоты варенья так же можно добавить пектин.

Готовое имбирное варенье разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закройте и храните в холодном месте.

Варенье из имбиря и помидоров

Такое варенье имеет особенный вкус и запах. Его можно употреблять как соус для мясных и рыбных блюд.

  • небольшой кусок имбиря (1-2 см)
  • помидоры 500 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • лук 1 шт
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  1. Измельчите лук и чеснок;
  2. Имбирь почистите и мелко натрите на терке;
  3. Помидоры порежьте малеханькими кубиками;
  4. Все ингредиенты расположите в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут;
  5. Осталось остудить получившуюся смесь и разлить по баночкам. Варенье готово!

Имбирное варенье с лимоном и медом

Такое варенье в особенности полезно в осеннюю пору и в зимнюю пору, когда люди более восприимчивы к простуде и нужно позаботиться о собственном здоровье. Ведь конкретно в это время необходимо крепить иммунную систему, а имбирь с лимоном и медом — это реальная кладезь витаминов!

  • корень имбиря средней длины (6-7 см.);
  • 3 лимона;
  • 300-400 г меда.
  1. Вымойте лимоны и очистите имбирь.
  2. Лимоны нарежьте большими кубиками, не снимая кожицы, а потом измельчите их до образования однородной массы в блендере.
  3. Мелко нарежьте либо натрите на терке корень имбиря.
  4. Соедините размельченные лимоны и имбирь и залейте их медом.
  5. Кропотливо размешайте получившуюся смесь и разлейте по баночкам.

Варенье с имбирем, лимоном и медом можно добавлять в чай, намазывать на хлеб либо просто съедать по ложке в денек.

Варенье с имбирем и апельсинами

Имбирное варенье с добавлением апельсинов выходит согревающе-пряным. Отлично смешивается с выпечкой и тостами. А еще ложечка такового варенья даст необыкновенный вкус хоть какой каше.

  • большенный корень имбиря (10 см);
  • 10 апельсинов;
  • 5 чашек сахара;
  • 2 столовые ложки лимонового сока (по желанию);
  1. Вымойте апельсины и очистите их от кожицы. Не спешите выбрасывать кожицу, ее мы тоже добавим в наше варенье.
  2. Удалите из апельсинов косточки и белоснежные грубые пленки. Их нужно убрать, по другому у варенья покажется горечь.
  3. Разрежьте апельсины на мелкие куски, а цедру измельчите.
  4. Мелко нарежьте либо натрите на терке корень имбиря.
  5. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в нее все ингредиенты. Отлично размешайте, на малом огне доведите до кипения и варите 50-60 минут до загустения. Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодильнике.

Особенное варенье из яблок, кабачков и имбиря

Такое варенье имеет весьма насыщенный вкус, а имбирь присваивает ему пикантность и приятный запах.

На 1 кг кабачков для вас пригодится:

  • 200 гр яблок;
  • 100 гр имбиря;
  • 200-300 гр лимонового сока;
  • 1 килограмм сахара
  1. Яблоки и корень имбиря очистите от кожицы и перетрите в блендере в однородную кашу либо мелко натрите на терке.
  2. Вымойте кабачки, снимите кожицу и удалите семена. Кабачки необходимо порезать маленькими кусками, или тоже натереть на терке.
  3. Вылейте в кастрюлю стакан теплой воды, половину лимонового сока и всыпьте сахар. Варите смесь на маленьком огне, повсевременно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. В иной кастрюле начните разогревать смесь из кабачков, имбиря, яблок и оставшегося лимонового сока. Когда смесь подогреется, залейте ее получившимся сладким сиропом и варите около часа, повсевременно помешивая и снимая пенку.
  5. Как кабачки станут прозрачными и мягенькими, выключайте варенье и разливайте его по стерилизованным баночкам и плотно закрывая. Хранить такое варенье следует в холодном месте.

Не считая именитых иммунологических параметров, варенье из имбиря непревзойденно выводит из тела токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), улучшает работу сердечно-сосудистой системы и оздоравливает суставы. Так что какой бы рецепт имбирного варенья вы не избрали, будьте убеждены, вы получите гигантскую пользу для вашего здоровья и удовольствие от необыкновенного вкуса.

Поэкспериментируйте с добавками к имбирю, ведь зависимо от ингредиентов ваше варенье быть может как весьма сладким, так и островатым. Конкретно из-за этого контраста вкуса любой может отыскать себе рецепт имбирного варенья, который придется ему по нраву.

Читать еще:  Как обрезать мяту

Имбирное варенье

Одним из самых необыкновенных заготовок из имбиря можно именовать варенье. Оно сломает представление человека о сладком блюде собственной пряностью, горечью и необычным вариантом использования. Его не употребляют как десерт, а только добавляют в выпечку, напитки, чай, но ни при каких обстоятельствах не едят ложками.

Необыкновенное варенье

Пряное варенье из имбиря варят в Китае, Индии, Индокитае и остальных странах, где обширно всераспространен этот нужный корнеплод. Традиционным ингредиентом для этого блюда выступают цитрусовые, которые облагораживают вкус, цвет и густоту десерта.

Чем полезно имбирное варенье и есть ли секреты в его изготовлении? Этот продукт домашнего изготовления можно сопоставить с вареньем из малины, которое призвано крепить иммунитет, выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и содействовать скорому излечению. Неповторимость сладости состоит в том, что основное действующее вещество, которым богат имбирь, а это гингерол, не улетучивается в большенном объеме при тепловой обработке. Это означает, что варенье также полезно, как и любые остальные консистенции из имбиря.

Полезность его заключается и в последующих эффектах:

  • улучшает выработку пищеварительного сока;
  • участвует в липидном и углеводном обмене;
  • провоцирует выработку желчи и активную работу печени;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечного тракта;
  • изгоняет паразитов;
  • греет и снимает местные воспаления.

Рецепт изготовления варенья довольно прост, времени просит мало, так же, как и усилий. В Китае для удаления излишней горечи из корнеплода его очищают от кожицы и вымачивают в воде несколько суток. Чтоб варенье сварилось резвее, корень нужно порезать очень тонкими лепестками и варить в несколько приемов для того, чтоб сохранить цельную структуру ломтиков. Калорийность блюда составляет около 350 ккал на 100 граммов.

Рецепт Юлии Высоцкой

На официальном веб-сайте Юлии Высоцкой есть несколько вариантов изготовления варенья из имбиря. Это рецепты с цитрусовыми, желатином, специями и иными ингредиентами. Одним из самых уникальных методов изготовления десерта можно именовать варенье с вымоченными цитрусовыми корочками.

  • порезать кубиками 300 г апельсинных корок без белоснежной мякоти;
  • залить их водой так, чтоб она на сто процентов их покрыла;
  • бросить на день для удаления излишков горечи;
  • воду слить, корки помыть и залить водой опять;
  • поставить на огнь, довести до кипения и потомить 5-10 минут;
  • повторить функцию 3 раза;
  • средний имбирный корень очистить от кожицы и натереть на терке;
  • сварить сладкий сироп из 200 мл воды и 300 г сахара;
  • жарким сиропом залить апельсинные корки, положить натертый имбирь, ваниль по желанию, щепотку корицы и пару штук гвоздики;
  • варить на малом огне 40 минут до готовности;
  • выложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Имбирное варенье от Высоцкой можно приготовить, придерживаясь других пропорций. Так, апельсинов можно взять больше, а имбиря измельчить всего 1 столовую ложку для того, чтоб придать десерту пикантности, пряности и легкой горчинки. В готовом продукте корочки должны быть мягенькими, цвет янтарным, а запах божественным.

С апельсином

Хоть какой десерт с цитрусами постоянно имеет прекрасный цвет и броский запах. Чтоб приготовить апельсиново-имбирное варенье, нужно:

  • порезать маленькими кубиками 500 г апельсинов совместно с кожицей;
  • таковым же образом порезать 500 г очищенного имбирного корня;
  • выдавить сок из 1 апельсина;
  • приготовить 500 г сахара.

Перемешать имбирь с апельсинами в глубочайшей емкости. Сахар растворить в апельсинном соке и вылить его в миску. Все ингредиенты перемешать и отдать постоять 5-6 часов, чтоб выделился сок. Варенье варят в несколько заходов по 15 минут, не допуская кипения. Показателем готовности десерта является мягкость апельсинной корки и имбиря, также густая смесь, схожая на мед.

Апельсинное варенье будет нежнее и приятнее на вкус, если имбирь избран юный, не владеющий выраженной горечью и не имеющий грубых волокон в сердцевине. Если таковой отыскать не удалось, с имеющегося корня снимают кожицу узким слоем и для варенья нарезают лишь высшую часть без грубой сердцевины.

Есть уникальный рецепт варенья из имбиря и мандаринов. Имбирь натирают на терке, мандарин делят на дольки. Все засыпают сахарам и дают пустить сок. Опосля этого варят варенье поначалу 40 минут, потом 2-3 раза по 15 минут для сохранения цельности мандариновых долек. Для такового десерта сахар и фрукты берут в схожих пропорциях, а имбиря на одну вторую меньше. Мандариновое варенье еще наиболее благоуханное, чем апельсинное и имеет наиболее интенсивный цвет.

С тыквой

Тыква – овощ, который может выступать в качестве ингредиента для рагу и сладкого десерта. Он всепригоден по вкусовым качествам и может вбирать в себя любые остальные вкусы и запахи. Тыква в имбирном варенье играет роль базы либо базы, которая разбавляет горечь пряного корня, задает тон по цвету и смеси. Не считая этого, тыква богата каротином, который в наивысшем объеме остается в овоще даже опосля тепловой обработки.

Рецепт варенья из тыквы с имбирем:

  • 1 кг сладостной оранжевой тыквы очистить от кожицы и порезать кубиками по 1,5 см;
  • засыпать овощ 1 кг сахара и бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте для ферментации и выделения сока;
  • натереть на терке средний имбирный корень без кожицы, добавить к тыкве;
  • выжать сок из 1 лимона и тоже добавить в миску;
  • варенье варят до того времени, пока тыквенные кубики не станут мягенькими и прозрачными (40-60 минут).

Есть рецепты, в каких тыква разбавляется с зеленоватой антоновкой, ‒ так варенье становится еще наиболее смачным и благоуханным. Можно также приготовить тыквенно-имбирный джем:

  • на маленькой терке либо блендере размельчают до кашицы 1 кг тыквы;
  • также размельчают 5-7 мл имбирного корня;
  • варят сироп из 250 мл воды и 350 г сахара;
  • заливают сиропом овощи и варят до готовности джема приблизительно 1 час, можно добавить мало мускатного орешка.

Варенье из имбиря отлично тем, что отлично хранится в холодильнике и владеет выраженными целебными качествами. Всего 1 ложка такового десерта, выпитая совместно с утренним либо вечерним чаем, даст бодрости, освежит дыхание, настроит на работу и укрепит иммунитет. Если десерт приготовлен верно, его полюбят и малыши, и взрослые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]