Варенье из ревеня с апельсином
Готовим особенное варенье из ревеня с апельсином для всей семьи
Пикантный вкус ревеня гармонирует с апельсином. Недозволено сиим не пользоваться, потому необходимо создать варенье из ревеня с апельсином. Кисловатость растения принято разбавлять сахаром, но не очень, поэтому что сладость может превзойти необыкновенный вкус ревеня. В кулинарии стволы обычно тушат в сиропах с добавлением сахара, имбиря либо смородины. Во время изготовления ревень выделяет много сока, что не просит добавок воды. Этот вид семейства гречишных можно не только лишь тушить, да и законсервировать варенье из ревеня с апельсином на зиму.
Полезные характеристики ингредиентов
Съедобным является лишь ствол ревеня, а листья и корешки числятся ядовитыми. В еду используют юные черешки, владеющие витаминами B, C, PP, углеводами и полезными микроэлементами. Благодаря каротину, фосфору, магнию, калию, содержащихся в растении, вылечивают почки, кишечный тракт, малокровие, туберкулез. Страдающим пониженной кислотностью, непременно необходимо ввести в рацион ревень.
Основным преимуществом апельсина – это его владение огромным количеством витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, что благотворно влияет на весь организм: успокаивает, восстанавливает нервную систему, выравнивает обмен веществ. Апельсин рекомендован при авитаминозе, диабете, лихорадке и остальных заболеваниях.
Чтоб насытить организм витаминным коктейлем нужно скооперировать эти полезные дары природы. Рецепты варенья из ревеня и апельсина довольно легки и доступны своим пошаговым описанием всем желающим. Сладкое блюдо лучше готовить в мае – июне, когда ревень еще юный.
Не рекомендуется употреблять варенье диабетиками и аллергикам на цитрусовые.
Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в кастрюле
Составляющие:
- ревень – 1 кг;
- апельсин – 3 шт;
- сахар – 1 – 1,5 кг.
Пошаговое описание с фото:
- Вымыть ревень под проточной водой. Избавиться от корешков и листочков. Очистить от верхней кожицы. Оставшийся ствол порезать частями длиной 0,5 – 1,0 см.
- Куски поместить в кастрюлю и засыпать данным количеством сахара. Бросить на 3 часа для выделения сока из растения под действием сахара.
- Вымыть щеткой апельсин. На терке протереть кожицу.
- Вмешать размельченные кусочки кожицы в ревень. Поставить кастрюлю с содержимым на огнь и начать подогревать.
- Плоть апельсина отделить от белоснежных перегородок и порезать маленькими кусками. Полученную вырезку всыпать в бурлящее варенье из ревеня и апельсина и проварить 15 минут.
- Разлить жаркую смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Зимняя заготовка к вашим услугам!
Обычно соотношение ревень: сахар берут 1:1.
Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в мультиварке
Именитая кухонная техника, облегчающая времяпрепровождение хозяек на кухне, не раз помогала в консервировании. Приготовить варенье из ревеня с апельсином в мультиварке не займет много времени и сил. Итог будет ничем не ужаснее, чем обычный рецепт проварки в кастрюле. Доставайте агрегат, и смело приступайте к процессу, руководствуясь рецептом ниже.
Составляющие:
- ревень – 0,5 кг;
- апельсин – 2 шт;
- сахар – 0,8 кг.
Пошаговое описание с фото:
- Почистить вымытые стволы ревеня и порезать на маленькие кусочки.
- Всыпать сахар на поверхность вырезки, на то количество времени, пока не выделится много воды. Обычно, эта процедура занимает 3-12 часов.
- Очистить апельсин, разрезать на маленькие части без кожицы. Оболочку апельсина можно также внести в варенье, но это по желанию.
- Смешать апельсин со сладостной ревенной массой и поместить все в мультиварочную чашу. Избрать пункт «Тушение» в меню и варить около часа.
- Приобретенное горячее фруктовое пюре разлить по простерилизованным банкам и закрыть жестяной крышкой. Крутить не надо. Готово.
Минусом изготовления варенья в мультиварке является малый размер ее чаши. Соответственно сладкого десерта получится незначительно, либо придется в несколько заходов готовить варенье.
Варенье из ревеня с добавкой апельсина и банана
В два ингредиента: ревень и апельсин, почему бы и не добавить сладкий фрукт – банан. Наряду с полезными качествами главных составляющих, банан содействует увеличению гемоглобина, благодаря обильному наличию железа. К тому же, сладость этого плода поменять огромное количество сахара в числе ингредиентов. Потому непременно необходимо испытать варенье из ревеня с апельсином и бананом.
Составляющие:
Пошаговое описание с фото:
- Вымытый ревень порезать на кусочки.
- Засыпать сахаром и убрать на ночь (то есть темное время суток).
- Приготовить фрукты. Бананы очистить от кожицы и порезать кольцами. Апельсин не очищать, а сходу порезать на кольца вкупе с кожицей.
- Кастрюлю с настоявшимся ревенем достать, вмешать фрукты и поставить на плиту. Варить минут 5.
- Расфасовать по банкам и закупорить.
- Приятного аппетита!
Варенье из ревеня с добавкой апельсина и имбиря
Для людей, имеющих недуги в суставах, сердечко, сосудах, владеющих таковыми болезнями, как тромбоз, артрит, диабет, в блюда разумно добавлять корень имбиря. Он облегчит боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и поспособствует исцелению легких заболеваний. Потому, и консервацию на зиму необходимо создать такую: варенье из ревеня с апельсином и имбирем.
Составляющие:
- ревень – 2 кг;
- апельсин – 2 шт;
- сахар – 2 кг;
- свежайший корень имбиря – 100 гр.
Пошаговое описание с фото:
- Незапятнанные стволы ревеня порезать кусочками. Засыпать сахаром и отставить на 8 часов для получения сока.
- Имбирь очистить и разрезать на маленькие части.
- С апельсина не надо удалять кожицу, а только порезать на толики.
- Поместить в блендер и перемолоть два ингредиента: имбирь и апельсин.
- Достать уже водянистую ревенную массу, вмешать в нее перемолотые составляющие и поставить на плиту. Варить до 40 минут.
- Разлить по банкам и закупорить. Варенье из ревеня с апельсином и имбирем готово. Приятного чаепития!
Имбирь увеличивает температуру тела, потому при простудных заболеваниях имбирное варенье противопоказано.
Варенье из ревеня и киви — видео
Варенье из ревеня с апельсинами – неописуемо смачно и полезно!
Ревень считается весьма полезным, так как содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблоковую и остальные кислоты. Поэтому-то ревень и консервируют, чтоб полакомиться не только лишь смачным, да и полезным вареньем.
Собирать сбор ревеня и, как следует, заниматься консервированием лучше до середины июня, так как горячая погода и увеличение температуры провоцирует грубение черешков. Ну и щавелевая кислота начинает скапливаться в ревене. А она, как понятно, не безобидна.
Принципиально учесть, что ревень недозволено готовить в жестяной либо медной посуде, так как это может привести к окислению. Кастрюли и миски из остальных материалов полностью годятся для изготовления.
Рецепт варенья из ревеня с апельсинами:
Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, другими словами, выдерживая соотношения 2 к 1.
Также будет нужно полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья либо же килограмм обыденного сахара (но в таком случае варить варенье придется подольше).
1. Для начала нужно порезать ревень маленькими кусками приблизительно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в какой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
2. Будет нужно также цедра 1-го апельсина, которую можно снять ножиком либо с помощью терки.
3. Сами апельсины без корочки следует порезать малеханькими кусками, при всем этом удаляя все косточки.
4. Апельсины, также выделившийся при вырезке фруктов сок, следует добавить к ревеню, опосля чего же посыпать все это еще столовой ложкой сахара.
5. Посуду нужно накрыть, опосля чего же бросить на 4 часа – за этот период времени вполне растворится сахар.
6. По прошествии 4 часов кастрюлю следует поставить на огнь и непременно добавить содержимое пакетика желирующего сахара (из расчета на килограмм плодов полкилограмма обыденного сахара).
7. Массу довести до кипения и засыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Туда же добавить натертую на терке цедру, опосля чего же опять отдать варенью закипеть. Опосля этого варенье при слабеньком кипении нужно варить еще минут 5.
8. Горячее варенье необходимо разлить по банкам, опосля чего же сходу закрыть крышками.
Варенье из ревеня – полезные советы опытнейших кулинаров
Есть весьма обычный метод создать варенье из ревеня аппетитнее.
При варке варенье, когда масса уже дошла до кипения, следует снять ее с огня и отдать постоять приблизительно часов 6. Лишь опосля этого варенье вновь ставят на огнь. Такую функцию можно повторить три раза, в крайний раз доводя варенье до готовности. Это наиболее хлопотный метод изготовления, зато сироп в варенье получится прозрачным, а сами куски ревеня снаружи будут смотреться будто бы цукаты.
К слову, создать готовое варенье наиболее благоуханным можно, добавив при варке совершенно незначительно корицы.
Варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты
- 193 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сначала лета, когда нет ещё ни малины, ни клубники, а так охото свежайшего варенья, нас выручает ревень. Если у вас есть участок и на нём растёт это нетребовательное растение – обязательно порадуйте близких компотами, джемами и вареньем из ревеня. Сейчас будем готовить благоуханное, нежное, расчудесное варенье из ревеня с апельсином.
Итак, вот наши обыкновенные ингредиенты для изготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар.
Поначалу необходимо очистить стволы ревеня от наружного жёсткого слоя, просто подцепляя с края ножиком и снимая оболочку ленточками. Нарежем ревень на куски приблизительно по сантиметру.
Я постоянно готовлю варенье в пропорции “объём на объём”, другими словами сахара беру столько же, сколько вышло ягод (либо кусочков). Для малины – чуток меньше, для смородины либо ревеня – чуток больше.
Выкладываем куски ревеня в кастрюлю либо миску, в какой будем варить варенье. Рекомендую не употреблять дюралевую посуду, чтоб избежать окисления. Отлично подойдёт эмалированная кастрюля. Засыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока ревень даёт сок, займёмся апельсином. Можно порезать его вкупе с кожицей, но тогда варенье может незначительно горчить. Я сняла цедру, очистила апельсин и порезала маленькими кусками.
Отправляем апельсин и цедру к ревеню, аккуратненько перемешаем.
Минут через 10, когда выделится сок, ставим кастрюлю на мощный огнь.
Доводим варенье до кипения, помешивая древесной либо силиконовой лопаточкой. Даём отлично прокипеть 1-2 минутки и снимаем с огня. Снимем пенку, дадим незначительно остыть варенью и поставим на небольшой огнь ещё на 10-15 минут.
Если вы желаете сохранить варенье на зиму – разлейте его в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и переверните емкости до полного остывания. А если желаете полакомиться расчудесным вареньем в наиблежайшее время – просто остудите, перелейте в емкости и храните в холодильнике. Варенье из ревеня с апельсином готово! Заваривайте свежайший чай, зовите родных и услаждайтесь первым свежайшим вареньем!
Варенье выходит весьма гармоническим, с лёгкой кислинкой, благоуханным и ласковым. Приятного чаепития!
Варенье из ревеня с апельсинами
- Стволы ревеня 1 кг
- Апельсин 2-3 шт
- Сахар 1,5 кг
- Для вас пригодится: до 10 минут
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Ревень
- Тип блюда:Завтрак
Для варенья используем лишь стволы ревеня. Итак, обрезаем стволы ревеня и промываем их.
Потом стволы чистим – снимаем верхнюю узкую кожу. Это весьма комфортно созодать, просто подцепив её ножиком с конце стебля и потянув – снимается длинноватой полосой. Опосля этого нарезаем стволы маленькими кусками.
Приготовленный ревень укладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сладким песком. И ревень и апельсин довольно кислые, потому сахар берем приблизительно 1:1 к их общему весу. Оставляем ревень на несколько часов, чтоб под действием сахара он отдал сок.
Перед тем, как продолжать готовить ревень подготовим апельсины. На килограмм ревеня берем две-три штуки среднего размера. Промываем их как надо, лучше с щеткой.
Срезаем с апельсинов цедру (комфортно с помощью овощечистки).
Ставим на огнь кастрюлю с ревенем и на среднем огне нагреваем, помешивая, нам нужно, чтоб сахар вполне растворился. Если видите, что сока ревень отдал мало – можно добавь незначительно воды (мне она не пригодилась). Потом добавляем апельсинную цедру и продолжаем нагревать, до кипения. Опосля того, как варенье закипит, варим его еще минут 10-15. Помешивать не забываем, образовывавшуюся пенку снимаем.
Мякоть апельсина освобождаем от белоснежных перегородок и нарезаем маленьким кусками.
Добавляем апельсинную мякоть в варенье. Снова доводим до кипения, опосля него также варим 10-15 минут. Варенье выходит густое, мешать нужно нередко, по другому пригорит. На любителя – можно в такое варенье еще ванилин добавить, увлекательное сочетание вкусов выходит.
Подготовим банки – промоем их и простерилизуем. Когда варенье будет готово, его сходу же разливаем по приготовленным банкам и плотно закрываем металлическими крышками (крышки за ранее моем и опускаем в кипящую воду). Закрытые банки укутываем и оставляем пока вполне не остынут. Опосля чего же банки в вареньем протираем увлажненной тряпочкой, чтоб были незапятнанные и убираем на хранение в холодное пространство.
Ну а в зимнюю пору достаем и наслаждаемся. Из чего же сварено это приятное, кисло-сладкое варенье не достаточно кто догадается. Приятного аппетита!