benzostihl.ru

Варенье из облепихи пятиминутка

Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт

Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и весьма смачной ягоды – облепихи. Ценят ее за лечебные характеристики и обеспеченный состав витаминов. Потому почти все хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтоб угощать домочадцев либо гостей необычным лакомством.

В плодах данной нам ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С при больших температурах. Потому облепиху можно подвергать тепловой обработке, и не бояться за ухудшение питательных веществ. Из ягоды варят компоты, джемы, варенье, заготовляют соки либо просто замораживают — в любом виде выходит смачно и полезно.

Предлагаем приготовить варенье из облепихи на зиму по обычным рецептам.

Варенье из облепихи на зиму, обычной рецепт

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по традиционному рецепту. Процесс изготовления не непростой. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабеньком огне не наиболее 15 минут и закатываются в банки. Варенье выходит благоуханное и весьма смачное.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сладкий песок – 1 кг

Изготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки, листья и помыть холодной водой.
  2. Уложить ягоды в емкость для варки и засыпать сахаром. Настаивать в течение 6-7 часов для выделения сока. Бывают ягоды облепихи весьма плотные, и времени для выделения сока будет нужно больше. В таком случае плодовую массу лучше бросить на ночь (то есть темное время суток), а днем начать варку.
  3. Опосля того, как ягоды дали сок, поставить емкость на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
  4. Потом отдать варенью на сто процентов остыть и расфасовать по незапятнанным стерилизованным банкам.
  5. Убрать емкости на хранение до зимы в холодное пространство.

Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Облепиховое варенье, сваренное по рецепту пятиминутка, не займет много времени, а в зимние месяцы повеселит своим необыкновенным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр.
  • Сладкий песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл

Изготовление:

Для варенья следует отобрать зрелые и плотные ягоды, чтоб при варке они сохранили форму и не расползлись.

  1. Облепиху перебрать, удалить, листочки и веточки.
  2. Потом промыть и отдать стечь излишней воде.
  3. Сварить густой сладкий сироп. Для этого подогреть 100 мл воды.
  4. Добавить сахар.
  5. Варить сироп до полного растворения кристаллов.
  6. В жаркий сироп опустить ягоды облепихи, довести массу до кипения и поварить в течение 5 минут. Во время варки временами снимать пену.
  7. Готовое варенье в жарком виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать герметично крышками.
  8. Как емкости на сто процентов остынут, убрать их на хранение в холодное пространство.

Варенье из облепихи без косточек

Облепиховое варенье без косточек выходит весьма ласковым и не наименее полезным. К тому же готовить из него можно разные напитки: кисели, морсы, компоты.

Для изготовления десерта пригодится соковыжималка либо сито.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 800 гр

Количество сахара рекомендуем в этом рецепте корректировать без помощи других на собственный вкус, потому что сорта облепихи различные. К тому же одни предпочитают весьма сладкое варенье, остальные – кисло-сладкое.

Читать еще:  Биологические способы борьбы с вредителями

Изготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить мусор и помыть водой.
  2. Ягоды пропустить через соковыжималку. Если таковой «помощницы» нет, то воспользуйтесь ситом и перетрите на нем облепиху. Чтоб легче было перетирать ягоды, за ранее ошпарьте их кипяточком.
  3. Потом в облепиховый сок добавить сладкий песок и размешать.
  4. Варить на плите до полного растворения сахара.
  5. Разлить варенье в жарком виде в приготовленные емкости, герметично закрутить крышками и укутать до остывания.

Вполне остывший десерт убрать на хранение в холодильник.

Варенье из облепихи на зиму без варки

Полезные вещества облепихи можно сохранить, приготовив ее по рецепту без тепловой обработки. Но сахара придется добавить чуток больше, чтоб ягоды подольше сохранились.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр
  • Сладкий песок – 700 гр

Изготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть. Отдать стечь излишней воде.
  2. Выложить ягоды в эмалированную чашу и засыпать сахаром и перемешать.
  3. Перетереть ягодную массу толкушкой и отдать постоять до растворения сахара.
  4. Потом облепиху снова потолочь толкушой, перемешать и разложить по незапятнанным банкам.

Храниться такое варенье в холодильнике в течение 4 месяцев.

Варенье из яблок и облепихи

Смачная заготовка в виде варенья из облепихи и яблок, буквально повеселит вас в зимние месяцы, а основное обеспечит организм витаминами и подымет актуальный тонус.

Благодаря изумительному сорту облепихи варенье вышло колоритное, с насыщенным оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр
  • Яблоки очищенные -500 гр
  • Сахар – 800 гр

Изготовление:

  1. Облепиху промыть, ошпарить кипяточком и протереть через сито.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Яблоки промыть, высвободить от кожицы, порезать дольками либо кубиками.
  4. В емкости для варки вскипятить воду (1/2 стакана), добавить нарезанные яблоки и варить 10 минут.
  5. Потом яблоки измельчить в блендере, добавить к облепиховой массе и поварить на плите на неспешном огне 2-3 минутки.
  6. Готовое варенье в жарком виде разложить по стерилизованным баночкам и убрать остывать под одеяло либо плед.

Хранить десерт в холодном и черном месте.

Варенье из облепихи с грецким орешком

Весьма необыкновенное и смачное варенье выходит из облепихи и грецких орехов. Для изготовления такового десерта пригодится:

  • Облепиха — 500 гр,
  • Ядра грецких орехов — 100 гр,
  • Сладкий песок — 750 гр,
  • Вода — 1 стакан.

Ядра грецкого орешка пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Приготовить сироп их сахара и воды. В жаркий сироп выложить грецкие орешки и варить в течение 25 минут. Потом добавить ягоды облепихи и варить еще 20 минут.

Готовое варенье остудить и перелить в стерилизованную баночку, закрутить крышкой.

Варенье из моркови и облепихи

Чтоб варьировать сладкие заготовки на зиму, можно приготовить необыкновенное варенье из облепихи и моркови. Таковой десерт владеет не только лишь необычным вкусом, да и целительными качествами.

  • Морковь — 0,5 гр,
  • Облепиха — 0,5 гр,
  • Сладкий песок — 500 гр.

Морковь вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Опосля бланшировать в бурлящей воде в течение 4 минут. Выложить морковь в дуршлаг и отдать стечь излишней воде.

Читать еще:  Варенье из цукини

Облепиху перебрать, кропотливо промыть и пропустить через соковыжималку.

В емкость для варки влить облепиховый сок добавить морковь и сахар. Поставить на неспешный огнь и варить в течение получаса.

Готовое варенье охладить и разложить по незапятнанным баночкам. Убрать на хранение в холодное пространство.

Облепиховое варенье «Янтарное»- видео

Сейчас вы понимаете, как сварить облепиховое варенье на зиму. Выбирайте рецепты по нраву и заготовляйте расчудесное и полезное лакомство.

Хотим успешных заготовок и приятного чаепития!

Пошаговые рецепты с фото

Варенье из облепихи

Некое время вспять мне посчастливилось побывать на заключительном забеге проекта «Бегом по Золотому Кольцу» в Ростове на дону Величавом. Нет, я не бегала. Всего только составляла группу поддержки. Сила, энергия, здоровье так и плескались в разгоряченном воздухе не по-осеннему теплого денька. «Где все эти люди в обыкновенной жизни? Где они?» 70-летний мужик, которого язык не поднимается именовать по-другому; дама с хаски, пара новобрачных — они все вписались в поток бегунов, создавая сильную волну чего-то неплохого и мощного. Добрые люди, которые выдумали и организовывают подобные мероприятия, вы — молодцы.

А варим сейчас варенье из облепихи. Смачное, благоуханное, особое.

Общее время изготовления: 30 minutes

  • — ягоды облепихи (5 стаканов),
  • — сладкий песок (5 стаканов).

Если вы зашли ко мне почитать этот рецепт, наверняка, у вас залежалась свежайшая облепиха. Янтарная, маслянистая, в меру кисловатая. Масло из облепихи отлично совладевает с заживлением ран, свежайший облепиховый сок снимает напряженность в желудочно-кишечном тракте. Заваром из облепиховых листьев полезно споласкивать голову, для укрепления волос.

Естественно, в свежайшем виде облепиха полезна беспредельна. Но сейчас я расскажу, как просто и без затей сварить варенье из облепихи на зиму. Типичный вкус и запах, не схожий ни на что другое. Варим.

Традиционный рецепт варенья из облепихи

Ягоды перебираем, удаляя подпорченные либо незрелые. Моем, просушиваем и засыпаем сладким песком.

Оставляем на 2-3 часа. За этот период времени облепиха даст довольно сока, которым пропитается сахар. Таковым образом, нам не придется добавлять в варенье воду.

Ставим на слабенький огнь), доводим до кипения и варим 10-15 минут. Пенки снимаем. Проверяем готовность традиционным методом – капаем на край покатый блюдца, если капелька стекла сходу, нужно еще поварить, если на секунду задержалась, варенье готово.

Остужаем, раскладываем по банкам, закрываем картонными крышками. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре несколько месяцев — оно не скиснет и не испортится.

Резвый рецепт облепихового варенья

Если вы не желаете очень уменьшить время на изготовления варенья из облепихи, можно пользоваться наиболее обычным рецептом. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем мало воды (1/4 стакана, чтоб ягоды либо сахар не пригорели) и ставим на слабенький огнь. Дальше все по плану: варим до маленького загустения. Проверяем капелькой.

Как сварить варенье из замороженной облепихи?

Всё то же самое, кроме процесса подготовки ягод. Замороженную облепиху выкладываем в дуршлаг и оставляем на 1-2 часа, до того времени, пока на сто процентов разморозятся ягоды, и стечет лишняя жидкость.
Засыпаем сахаром и варим 10-20 минут.

Читать еще:  Джем из слив с желатином

Рецепт варенья из облепихи — пятиминутка

Вроде как самый резвый рецепт, в итоге которого в варенье сохраняется больше полезностей. Для этого рецепта нам добавочно пригодится 1 стакан воды. Воду доводим до кипения и засыпаем в нее ягоды. Варим 5 минут. Приобретенные отвар сливаем, соединяем с сахаром и варим сироп – практически пару минут до полного растворения сахара. Добавляем в сироп ягоды и варим 5 минут.

Разливаем варенье в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками и храним в холодном месте. Этот вариант наиболее капризен, да.

Ну вот и всё сейчас вы понимаете, как сварить варенье из облепихи, да к тому же несколькими методами! Варите, и в зимнюю пору вас будет ожидать смачное, полезно и оригинальное угощение!

Понадобятся и эти рецепты:

Варенье из жимолости

Варенье из слив

Варенье из брусники

Пастила из груш

Пастила из слив

Засахаренный имбирь

Варенье из облепихи пятиминутка

Варенье з облепихи “Пятиминутка” варится всего 5 минут, а означает занимает минимум времени на изготовление и сохраняет внутри себя максимум полезности от ягод.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи
  • 1 кг сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Облепиху отделить от веточек, перебрать, удалить весь ненадобный мусор и кропотливо помыть ягоды. Отбросить облепиху на дуршлаг, отдать воде на сто процентов стечь.
  2. Соединить ягоды в большенный миске с сахаром и перемешать. Бросить на ночь (то есть темное время суток) либо на день при комнатной температуре до образования сока.
  3. К тому времени приготовить банки с крышками: банки простерилизовать на пару, в духовке либо микроволновке, а крышки проварить в течение 10 минут.
  4. Поставить миску с вареньем на огнь и довести его до кипения. Варить облепиховое варенье 5-6 минут опосля закипания на маленьком огне, как можно почаще помешивая.
  5. Разлить варенье из облепихи по банкам, закатать их крышками и перевернуть ввысь дном. Обернуть банки теплым одеялом, бросить до полного остывания, а потом убрать на хранение в холодное помещение, защищенное от солнечных лучей.

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить