Патиссоны в томате на зиму
benzostihl.ru

Патиссоны в томате на зиму

Патиссоны в томатной заливке на зиму

Ингредиенты

Патиссоны (юные) – 1 кг

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Красноватый молотый перец – 0,5-1 ч.л.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите в зимнюю пору побаловать свою семью наивкуснейшей консервацией, то этот рецепт – то, что Для вас необходимо.

Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются весьма смачными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под собственный вкус. Патиссоны идеальнее всего применять молодые, без толстой кожицы и огромных семян.

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло три емкости по 500 мл и маленькая мисочка на пробу.

А ещё огромным плюсом данной заготовки будет то, что она весьма ординарна и легка в изготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом удостоверьтесь.

Для изготовления патиссонов в томатной заливке на зиму приготовить нужный набор ингредиентов.

Помидоры и болгарский перец отлично промыть под прохладной проточной водой. Перец очистить от семян и совместно с помидорами пропустить через мясорубку.

Перелить томат в пригодную по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красноватый молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и выслать кастрюлю на огнь. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут.

Патиссоны промыть и порезать большими кубиками.

В проваренную томатную базу добавить патиссоны. Временами помешивая, готовить на маленьком огне 20 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Потом добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце изготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на небольшом огне 2 минутки.

Наивкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.

Разложить их по стерильным баночкам и сходу же закатать.

Перевернуть емкости ввысь дном, тепло укутать и бросить до полного остывания. Опосля выслать емкости на хранение в тёмное, холодное пространство.

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло три емкости по 500 мл и маленькая мисочка на пробу.

Патиссоны в томате с перцем и луком

Кто из нас откажется полакомиться посреди зимы смачным салатиком? В особенности если он весьма припоминает летние дни. В разгар овощей мы полностью можем заготовить огромное количество баночек с наивкуснейшими салатами. Предлагаю заняться сиим нелегким, но полезным делом в летнюю пору и в осеннюю пору, чтобы услаждаться дарами природы на Новейший год .

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Почти все огородники имеют на собственных участках такие овощные культуры как патиссоны, собратья кабачков. Время от времени приходится сочинять, что созодать с большими плодами. Ведь они не помещаются в банку и богаты семенами, которые не очень приятно есть. Потому предлагаю приготовить из таковых патиссонов смачный салат в томате.

Патиссоны – 600 гр.

Перец болгарский – 300 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Томатный сок – 1-1,5 литра

Соль по вкусу (около 1 ч. ложки)

Сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)

Кориандр молотый – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Перец горошек ароматный

Лавровый лист по желанию.

Как приготовить патиссоны в томате с перцем и луком

Патиссоны нарезаем кусками, удалив снутри семечки. Укладываем их в кастрюлю.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Перец болгарский нарезаем кусками и добавляем туда же.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Сейчас заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтоб он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек ароматный и доведем все до кипения.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

По истечении 20-ти минут овощи должны быть фактически готовы. Потому мы добавим соль примерно одну чайную ложку.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Следом добавим сахара около столовой ложки.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Приправим салат кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Кладем размельченный чеснок.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

И в конце изготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Снова пробуем на вкус, он должен получиться кисло-сладким. Но тут уже принципиально опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые салаты, а кто-то сладкие.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Бурлящий салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Читать еще:  Джем из черники

Заготовку ставим ввысь дном до остывания.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Салат из патиссонов в томатном соусе станет хорошей закуской на новогоднем столе и потрясающе украсит хоть какой праздничек либо обыденное семейное застолье.

Патиссоны на зиму: наилучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — смачно, просто пальчики оближешь

Патиссоны на зиму заготовляют не так нередко. Почему? Трудно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и различные салаты с их ролью, это просто весьма смачно. Как говориться — «пальчики оближешь».

Патиссон — этот овощ содержит много нужных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что положительно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

Но раз на данный момент идет сезон заготовок, думаю будет любопытно и полезно выяснить о методах изготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей идентичны. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по разным рецептам кабачки, смачно приготовить помидоры, и все это дело поставить в прок, на зиму.

Содержание:

Патиссоны на зиму — салат по-корейски смачный рецепт — пальчики оближешь

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи нужно кропотливо помыть. Дальше, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтоб облегчить этот процесс, ошпарьте их кипяточком. Созодать это лучше в дуршлаге. Если овощи юные, то 1-го раза довольно. Зрелые плоды необходимо ошпарить два раза. Опосля ошпаривания обдайте патиссоны прохладной водой и дайте им остыть в течение получаса – они по другому могут очень размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами пригодится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — 6 маленьких стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и темный, красноватый молотый перец по вкусу.

Невзирая на то, что фактически все корейские салаты различаются собственной остротой, во почти все из их для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, потому для заправки салата Для вас пригодится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же хоть какого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Кропотливо вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на большой терке, высвободите патиссоны от кожицы и нарежьте маленькими кусками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выжмите чеснок и кропотливо размешайте.

Опосля этого заготовку для грядущего салата необходимо заправить уксусом, солью и перцем. Сейчас кропотливо размешайте салат и отдать овощам напитаться соком.

Осталось лишь простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — неповторимый продукт, который смешивается с хоть какими маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото

Перечислять ингредиенты, тут особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для изготовления маринованных патиссонов необходимо кропотливо вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Потом необходимо простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы понимаете, как это делается.

3. Сейчас на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, ароматный перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Большие патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверное додумались, следует разрезать на наиболее маленькие куски и укладываем наши патиссоны в банки.

5. Заливаем заготовки крутым кипяточком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду необходимо вылить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки. Такую функцию нужно повторить 2 — 3 раза. Потом из данной нам воды будем готовить рассол.

Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны бурлящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

3. Потом банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую или скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, опосля этого уберите их в холодное пространство.

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ожидают собственной участи — поедания!

Патиссоны в томате — уникальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необыкновенных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, достаточно уникальный метод.

Пригодятся для этого рецепта:

  • юные патиссончики — 3 — 4 килограмма,
  • столько же новых помидоров,
  • 5 стручков сладкого болгарского перца,
  • 3 — 4 головки репчатого лука,
  • 250 граммов подсолнечного масла,
  • по 50 граммов соли и сахара.
Читать еще:  Варенье из одуванчиков с апельсином

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры непременно кропотливо промыть и разрезать на две половинки.

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В приготовленные овощи добавляем размельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Потом всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, лучше с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по обозначенному в рецепте количеству сладкого песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, непременно мешаем, и дальше снижаем интенсивность огня так, чтоб масса медлительно бурлила еще приблизительно 10 минут.

Опосля этого выкладываем жаркую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!

Пригодятся:

  • маленькие, юные патиссончики,
  • по 50 граммов соли и сахара,
  • четыре столовых ложки уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • различная зелень по вкусу: укроп, кинза и т. д.

Изготовление:

Поначалу необходимо проварить патиссоны на неспешном огне в течение 5 — 7 минут.

В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.

Готовим смачный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в раздельно посуде. Чтоб лучше все перемешалось и растворилось, может быть добавить незначительно теплой воды.

Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.

Патиссоны будут стопроцентно готовы уже через 7 дней.

Консервированные патиссоны на зиму: наилучший рецепт от специалиста (видео)

Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны кое-где в блокнотике либо по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается реальный, проф повар, к этому стоит приглядеться и испытать его исполнить.

Смотрим и обучаемся:

Почаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к жарким блюдам либо добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!

Надеюсь у Вас возникло желание, заготовить патиссоны на зиму. Тут, как во всех делах, основное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то непременно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь позже и за остальные. Как говориться -» Все смачное — просто»!

Маринованные патиссоны: 5 успешных рецептов

Необыкновенный вид этого овоща сделал его завсегдатаем большинства огородов и дачных участков. Большую роль в этом сыграло и то, что он весьма нужный. По содержанию витаминов и микроэлементов он может отдать фору почти всем остальным овощам. Ценят его и за низкую калорийность, логично, что маринованные патиссоны так популярны у диетологов.

5 правил смачных патиссонов

Консервирование этого овоща не достаточно чем различается от консервации кабачков. Но чтоб получить хороший итог и весьма смачное блюдо, необходимо знать несколько правил, которые относятся лишь к патиссонам:

  1. Опосля изготовления и закатывания банки с патиссонами категорически недозволено закутывать, по другому они станут дряхлыми и невкусными.
  2. Если заготавливается салат по принципу ассорти, то для него лучше брать маленькие овощи, которые будут не только лишь смачными, да и смотреться неописуемо прекрасно.
  3. Патиссоны лучше перед изготовлением бланшировать несколько минут, а позже опустить в весьма прохладную воду.
  4. Мелкие овощи не очищают от кожицы, а закатывают совместно с ней. А вот если необходимо замариновать большие патиссоны, то кожицу лучше убрать, ведь обычно она достаточно твердая.

Чтоб создать маринованные патиссоны хрустящими, их необходимо замочить на час в весьма прохладной воде.

Маринованные патиссоны (видео)

Маринованные патиссоны: резвый и весьма смачный рецепт на зиму

Рецепты резвого изготовления этого овоща на зиму самые различные. Если взять за базу этот рецепт, то можно всякий раз получать новое блюдо, варьируя специи и зелень. Важно и то, что в нем нет сахара, его подменой служит мята перечная. Любопытно? Изумите и себя, и собственных домочадцев.

  • маленькие патиссоны — до 400 гр;
  • около литра воды;
  • чайная ложка соли без горки;
  • большой лист хрена;
  • по маленькому пучку мяты, укропа, сельдерея;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • темный перец — 3-5 горошин.

  1. Вымытые овощи, поместить в глубокую кастрюлю и залить крутым кипяточком. Бросить их в таком виде на 5-7 минут.
  2. Отбросить на дуршлаг и опустить в ледяную воду на 2 минутки.
  3. Приготовить рассол из оставшихся ингредиентов, не считая половины нормы зелени, которой необходимо закрыть дно банок. В конце варки влить уксус.
  4. Уложить патиссоны в тару, залить рассолом и поставить стерилизоваться на 15-20 минут.

Закатать. Перевернуть, но не закутывать.

Консервирование патиссонов на зиму: рецепт без стерилизации

Невзирая на то, что лишь со стерилизацией можно не волноваться за заготовки, почти все хозяйки не рискуют с ней связываться, считая ее неописуемо сложной. Стерилизация и маринование – не постоянно тождественные вещи, потому от первой можно и отрешиться, чтоб стремительно и смачно приготовить патиссоны на зиму к тому же с помидорами. Но все таки в предстоящем стоит освоить стерилизацию, ведь есть весьма смачные рецепты заготовок, которые без нее не обходятся.

Читать еще:  Березовый сок консервация с апельсином

Продукты на 1,5 килограмма юных патиссонов:

  • около 200 гр маленьких, зрелых, но упругих томатов;
  • по столовой ложке сахара и соли, крайняя с горкой, также уксусной эссенции 70%;
  • три соцветия бадьяна;
  • десяток горошин ароматного перца;
  • пол чайной ложки тмина;
  • по 5 зубцов чеснока и листьев лавра;
  • чуток больше полутора л. воды.

  1. Вымытые овощи сложить в банку, прослаивая их дольками чеснока.
  2. Залить их крутым кипяточком и накрыть крышкой. Бросить на 15 минут.
  3. Слить воду, довести до кипения опять и повторно залить овощи, выдержать еще четверть часа.
  4. Из слитой воды и оставшихся ингредиентов, не считая уксуса, сварить рассол и залить ими овощи в банках. Добавить уксус, из расчета столовая ложка на литр размера.
  5. Закатать.

Маринованные патиссоны с помидорами: пошаговое изготовление

Такое сочетание овощей почти все считают хорошим, а все поэтому, что есть схожесть с огурцами, которые составляют хороший тандем с томатами. Таковая заготовка на зиму будет не только лишь хорошей закуской, а к тому же таковым гарниром, который полюбят почти все. Отлично созодать такую заготовку, когда в семье у всех различные вкусы. Одной банкой можно угодить всей семье.

Продукты на 0,5 килограмма патиссонов:

  • три больших болгарских перца и столько же зубцов чеснока;
  • половина 10-ка томатов черри либо просто малеханьких;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • по три листа смородины и вишни, также лавра;
  • чайная ложка лимоновой кислоты;
  • по паре столовых ложек сахара и соли;
  • около 1,5 литра воды;
  • по 5 растений гвоздики и горошин темного перца;
  • столовая ложка уксуса.

  1. Вымыть все продукты.
  2. На дно приготовленной тары уложить специи, третья часть зелени, соль и лимонку.
  3. Выложить патиссоны, прослаивая их оставшейся зеленью, листьями растений.
  4. Залить овощи кипяточком. Отдать постоять четверть часа.

Поставить на стерилизацию. Банки объемом 1 литр — 40 минут стерилизации.

Грибной рецепт

Приготовленные по этому рецепту патиссоны весьма похожи на грибы, больше всего на грузди. Таковая закуска почти всем по вкусу. Ее достоинства: малая стоимость, хороший вкус, нет ужаса отравиться. Даже бывалые грибники подтверждают, что такое блюдо — это хорошая кандидатура грибам.

Продукты на полтора килограмма патиссонов:

  • пара средних морковок;
  • большая головка чеснока;
  • две четверти стакана сахара, растительного масла, уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • незначительно зелени.

  1. Патиссоны и морковь помыть и нашинковать брусочками не очень большого размера. Пусть лучше они будут чуток меньше среднего, но не большие.
  2. Зелень измельчить с чесноком.
  3. Соединить все в глубочайшей таре, куда добавить оставшиеся ингредиенты, включая уксус.
  4. Бросить на 3-6 часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).
  5. Разложить по приготовленным банкам, объемом по 0,5 литра, которые необходимо стерилизовать четверть часа с момента закипания воды.

Патиссоны в томатной заливке

Такое сочетание дозволяет внести обилие в зимние заготовки. И, быстрее всего, это блюдо станет один из ваших возлюбленных, и на последующий сезон его порции необходимо будет наращивать. Томатный соус, в котором они готовятся, будет хорошей подменой магазинным кетчупам. А это очередной повод приготовить такую заготовку.

На 3,5 килограмма базы необходимо взять:

  • трехлитровая бутыль томатного сока;
  • стакан растительного масла;
  • половину стакана уксуса и сахара;
  • две столовых ложки соли;
  • головка чеснока.
  1. Очищенные патиссоны разрезать на четвертинки.
  2. Сварить маринад из всех оставшихся ингредиентов, за ранее измельчив чеснок.
  3. В прокипевший 10 минут маринад положить патиссоны, и варить их четверть часа.
  4. Расположить овощи по стерилизованной таре, закатать.

Принципиально! Это единственный рецепт, который предугадывает заворачивание банок в одеяло опосля закатывания.Дальше следует бросить их так остывать на 12 часов.

Патиссоны и болгарский перец в маринаде (видео)

Бывалые хозяйки советуют неопытным поварам начинать знакомство с кабачками и патиссонами конкретно с крайних. А все поэтому, что это будут не только лишь смачные, да и прекрасные блюда. Такое сочетание веселит глаз, и непроизвольно возрастает рвение в изготовлении. А это дозволит избежать недостатков, порчи либо остальных проблем, которые отбивают желание заниматься зимними заготовками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector