Лечо из спаржевой фасоли
Лечо со стручковой фасолью
Если вы думаете, что стручковую фасоль можно заготовить на зиму лишь в замороженном виде, то вы очень ошибаетесь. В данной статье мы хотим предложить для вас приготовить лечо со стручковой фасолью, полезное, смачное и очень необыкновенное блюдо. Сделав таковой закусочный салатик, который ко всему иному и готовится нетрудно, вы можете веселить себя и близких отменными домашними заготовками как за торжественным столом, так и в хоть какой будний денек. Пожалуй, и не придумаешь второго блюда, к которому не подошло быть это лечо. Оно отлично дополнит крупы, картошку и макароны, сделает их ярче и увлекательнее, совершенно подойдет к мясу, птице и рыбе. Если вы желаете, то его даже можно будет употреблять в качестве настоящего гарнира.
Лечо со спаржевой фасолью к тому же весьма полезное, ведь данный овощ оказывает на организм широкий диапазон положительных параметров. Он улучшает работу кишечного тракта, помогает при дерматологических заболеваниях и бронхитах. Стручковая фасоль обязательно обязана быть в рационе диабетиков и людей с разными болезнями нервной системы. Не считая того, с ее помощью можно вывести из организма излишние соли и совладать с мочекаменной заболеванием. В общем, есть смысл приготовить такое смачное и полезное блюдо. Дальше для вас будут предложены наилучшие рецепты, которые уже успели покорить сердца миллионов.
Резвое лечо со стручковой фасолью в томате
- фасоль стручковая – 1 кг
- томаты – 800 г
- перец болгарский – 500 г
- соль и сахар – по 1 стол. ложке
- перец красноватый – 0,5 ч. ложки
Разрезаем фасоль на 2-3 части, кидаем в кипящую воду на пару минут, потом сходу обдаем прохладной. Пюрируем томаты, смешиваем с сахаром, солью и красноватым перцем, ставим на огнь, доводим до кипения. В эту массу добавляем нарезанный соломкой перец, провариваем в течение 20 минут, добавляем фасоль и провариваем до кипения. Горячее лечо складываем в банки, закрываем крышками и стерилизуем, потом закатываем и укутываем одеялом, поставив ввысь дном.
Пряное лечо со стручковой фасолью
- фасоль стручковая – 500 г
- перец чили – 1 шт.
- перец болгарский – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры – 1 кг
- масло растительное – 50 мл
- гвоздика – 3 шт.
- сахар – 2ст. ложки
- уксус – 15 мл
- перец ароматный – 3 шт.
- лавровый лист молотый – 3 г
- соль – 20 г
Измельчаем помидоры при помощи блендера либо мясорубки, ставим на огнь и доводим до кипения. Тем временем займемся остальными овощами: нарежем стручки фасоли кусками размером 3 см, лук режем достаточно большими дольками. Опускаем овощи в томатное пюре, наливаем масло и отлично перемешиваем, кипятим. Нарезаем соломкой перец и тоже отправляем в томатную массу, тушим 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем размельченный чили и чеснок, которые дадут блюду особенной остроты, также лаврушку, перец и гвоздику, что сделает лечо ароматнее. Отлично все перемешиваем, вливаем уксус и соль с сахаром, проверяем, чтоб все овощи были мягенькими. Провариваем все несколько минут и пробуем на вкус. По желанию корректируем его при помощи соли, перца и сахара. Горячее лечо сходу же кладем по стерилизованным банкам, заливая соком по горлышко, закатываем.
Лечо со стручковой фасолью и морковью
- фасоль – 2 кг
- томатный сок – 0,5 л
- лук – 1 кг
- морковь – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- соль и сахар – по 1 ст. ложке
- уксус – 1 ст. ложка
- масло растительное – 100 мл
- кориандр – 5 г
- чили и паприка – по 0,5 ч. ложки
Сперва увлечены главным ингредиентом: разрезаем фасоль на несколько частей. Морковь шинкуем на узкую соломку, кольцами нарезаем лук, перец режем случайными, не весьма маленькими кусочками. В огромную кастрюлю наливаем готовый томатный сок, который можно создать и без помощи других, разбавив томатную пасту водой либо перекрутив помидоры на мясорубке. Кипятим массу в течение 10 минут, потом добавляем все овощи, не считая фасоли, ее мы добавляем через 15 минут. Варим лечо в течение 20 минут, вливаем масло и уксус, доводим до вкуса при помощи соли и сахара. Приправляем лечо кориандром, паприкой и чили, выключаем через 2 минутки кипения. Опосля снятия огня сходу же разливаем по приготовленным банкам и закатываем.
Лечо со стручковой фасолью – это красивая вариация броского и аппетитного венгерского блюда. Оно такое сочное и смачное, так отлично подступает к разным кушаньям, что просто не может бросить флегмантичным. Делайте заготовки на данный момент и в зимнюю пору вы можете приметно скрасить прохладные скучноватые деньки.
Лечо со стручковой фасолью
Овощное лечо — это спрятанный в банку смачный ужин. Благоуханные овощи можно подать прохладными, полив маслянистым соусом из банки. Весьма нередко эту заготовку на зиму разогревают и соединяют с вареным картофелем, порезанным большими кусочками. Лечо со стручковой фасолью способно стать частью обеденного мясного рагу: содержимое банки соединяют с тушеным рисом и кусками индейки.
Рецепт данного блюда не так и сложен, все его составляющие доступны, а пошаговые фото процесса посодействуют заготовить это смачное и всепригодное в применении лечо стремительно и просто.
Продукты:
- стручковая фасоль — 400 г.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- помидоры — 6-8 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- подсолнечное масло — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 3 ст. л.,
- темный молотый перец — 1 ч. л.
Как приготовить лечо со стручковой фасолью
Выбирают зрелые прекрасные овощи среднего размера. Перебирают и взвешивают охапку стручковой фасоли. Потемневшие и пожелтевшие стручки выбрасывают. Все овощи старательно моют под проточной водой.
Кожицу можно бросить на помидорах, в готовом блюде она будет совсем не осязаема. Если весьма охото от нее избавиться, помидоры обдают кипяточком, а через 3 минутки счищают кожицу. Помидоры нарезают кубиками. Лечо варят в большенный кастрюле, помидоры — нижний слой.
Избранная морковь обязана быть продолговатой, чтоб вышли ровненькие мелкие кружочки. Лук режут полукольцами.
Для сладкого перца хорошей считается продольная вырезка.
Стручковая фасоль — знатный гость этого лечо. Стручки нарезают кусками, выбрав тот размер, который для вас будет комфортно подхватывать вилкой, когда блюдо окажется на тарелке.
Чеснок пропускают через пресс.
Лечо солят, добавляют сахар и темный перец. Сахар противоборствует кислоте уксуса и вероятной кислинке помидоров.
В кастрюлю наливают подсолнечное масло и 100 мл воды. Если помидоры большие и сочные, обходятся без воды.
Лечо варят в течение 25 минут, накрыв кастрюлю пригодной крышкой. Овощи перемешивают любые 5 минут. Добавляют уксус, размешивают, кипятят еще 5 минут.
Горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам. Заготовки закатывают, переворачивают, накрывают толстым полотенцем.
В готовом лечо все ингредиенты стают мягенькими, но не расходятся, запах пряностей находится ненавязчиво. Весьма смачна жидкость, окутывающая куски овощей — выделившийся сок, смешанный с растительным маслом и уксусом. Лечо можно употреблять в качестве подливы для лапши, перловки, кус-куса.