benzostihl.ru

Варенье из арбузных корок с апельсином

5 хороших рецептов варенья из арбузных корок

Готовьте лакомство с лимоном, апельсином, мятой и лаймом.

Для варенья нужна белоснежная часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно бросить на корках незначительно арбузовой мякоти.

Если желаете заготовить лакомство на зиму, ещё жарким разлейте его по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте чем‑нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из арбузных корок

Ингредиенты

  • 600 г арбузных корок;
  • 700–800 мл воды;
  • 400 г сахара.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кубиками. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огнь. Помешивайте, пока песок не растворится стопроцентно.

Выложите в сироп арбузовые корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таковым же образом повторите варку ещё два раза. Корки должны стать мягенькими.

Запомните 🍉

2. Варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • вода — сколько будет нужно;
  • 1 кг сахара;
  • 10 бутончиков сушёной гвоздики;
  • 1 лимон.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками, выложите в кастрюлю и стопроцентно залейте водой. Поставьте на слабенький огнь, доведите до кипения и варите 1 час. Потом отбросьте арбуз на дуршлаг.

В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В бурлящий сироп добавьте гвоздику и арбузовые корки.

Опять доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8. Потом готовьте варенье на слабеньком огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику.

Если смесь кажется для вас густоватой, можно влить ещё незначительно воды. Добавьте сок целого лимона, размешайте и проварите ещё 3 минутки.

Читать еще:  Хрен на зиму без уксуса

Изумите близких 🍧

3. Варенье из арбузных корок с апельсином

Ингредиенты

  • 1½ кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте на слабенький огнь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на день.

Потом опять вскипятите варенье и дайте настояться 12 часов. Ещё раз расположите кастрюлю на огнь, добавьте апельсинный сок и мелко натёртую цедру. Лучше употреблять не всю цитрусовую корочку, а только незначительно, так как она может горчить. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут.

Угостите друзей 🍹

4. Варенье из арбузных корок с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 800 г сахара;
  • вода — опционально, сколько будет нужно;
  • несколько веточек мяты.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками. Смешайте их с сахаром и настаивайте 1 час. Потом на умеренном огне доведите до кипения и готовьте 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8.

Потом опять проварите варенье таковым же образом. Если оно кажется для вас очень густым, влейте незначительно воды. Выключите огнь, закиньте мяту, размешайте и оставьте ещё на такое же время, как впервой.

Вытащите мяту, доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Арбузовые корки должны стать мягенькими.

Поэкспериментируйте 👍

5. Варенье из арбузных корок с лаймом

Ингредиенты

  • 500 г арбузных корок;
  • 4 лайма;
  • 300 г сахара.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кубиками, а лаймы — весьма тонкими полукружочками. Выложите ингредиенты в миску, засыпьте сахаром и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8.

Читать еще:  Алыча желтая варенье

Переложите в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь. Готовьте, помешивая, около 1 часа, пока корки не станут мягенькими. Это варенье лучше хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]