benzostihl.ru

Варенье из зеленых сосновых шишек

Как приготовить варенье из шишек — нужный десерт с лесным запахом

Дёшево, особенно и весьма смачно.

Снаружи варенье из шишек припоминает водянистый мёд. А вот вкус у него иной — сладкий, но со смолянистой нотой и лёгкой горчинкой. Варёные шишки тоже можно есть. Они получаются весьма мягенькими, сочными и напоминают конфеты. У шишек сохраняется приятный хвойный запах.

Флегмантичным к этому уникальному лакомству буквально никто не остается. В особенности детки:

Из что готовить варенье

  • 1 кг юных шишек (идеальнее всего сосновых, но подходят и еловые либо лиственничные);
  • вода;
  • 1 кг сахара.

Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится около 2 л варенья.

Где и когда собирать шишки

Для варенья необходимы зелёные мягенькие шишки, которые просто проколоть ногтем либо разрезать ножиком. Они должны быть не длиннее 3–4 см.

Не собирайте шишки в городке, поблизости дорог либо промышленных заведений. Отчаливайте в лес и пытайтесь находить юные деревья.

2-ая половина июня — среднее время для сбора шишек, но оно может различаться зависимо от региона. В тёплых краях шишки могут собирать уже в конце весны, а в прохладных — до середины июля. Это зависит ещё и от того, как поздним было лето.

Время от времени шишки продают на рынке. Если не сомневаетесь в их происхождении, покупайте. Но до этого пристально осмотрите продукт.

Как приготовить варенье из шишек

Некие предпочитают варить шишки один раз, но длительно. И всё же лучше готовить десерт в несколько шагов. Так варенье получится наиболее насыщенным и благоуханным, а шишки пропитаются сиропом и станут вкуснее.

Кропотливо помойте шишки от пыли и каких-то загрязнений. Если у их остались плодоножки, то срежьте их ножницами. Залейте шишки незапятанной водой так, чтоб она покрывала их на 1,5–2 см.

Поставьте кастрюлю с шишками на средний огнь и доведите до кипения. Потом снимите её с огня, накройте крышкой и дайте настояться 12–15 часов.

Слейте с шишек воду. У вас должен получиться приблизительно 1 л воды, но быть может и меньше либо больше. Это количество необходимо знать, чтоб найти четкий вес сахара. На 100 мл настоя берут 100 г сахара. Перелейте настой назад в кастрюлю с шишками и засыпьте их сахаром.

Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут, временами снимая пенку.

Опосля этого уберите кастрюлю с огня и оставьте варенье под крышкой на 10 часов. Потом опять доведите до кипения, проварите 5 минут и охлаждайте ещё 10 часов.

Повторите варку ещё раз, но не остужайте варенье.

Таковым образом, опосля настаивания шишки должны быть проварены три раза. Это комфортно созодать, к примеру, по таковой схеме:

  • 1-ая варка — с утра;
  • 2-ая варка — вечерком;
  • 3-я варка — последующим с утра.

Если создать ещё 2–3 подхода, варенье станет ещё насыщеннее.

Выложите шишки на дно банок и залейте сиропом. Опосля полного остывания он загустеет. Банки с вареньем можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Либо же закатать и поставить в тёмное холодное пространство.

В чём полезность варенья из шишек

Потому почти все употребляют варенье из шишек для облегчения лихорадки, бронхита, кашля и насморка.

На форумах люди делятся таковыми советами по приёму сладкого лекарства:

  • Для профилактики взрослым рекомендуется есть не больше 2 столовых ложек варенья в денек, а детям старше 3 лет — не больше 2 чайных ложек.
  • Для исцеления взрослым рекомендуют употреблять по 1 столовой ложке варенья три раза в денек, а детям старше 3 лет — по 1 чайной ложке.

О чём необходимо держать в голове, до этого чем есть варенье

Варенье может возбудить аллергическую реакцию, в особенности у малышей. Потому поначалу попытайтесь совершенно немножко. Если через день не проявятся признаки аллергии, можно смело есть десерт и далее.

Беременным и кормящим дамам, также людям, страдающим болезнями почек, перед употреблением необходимо проконсультироваться с доктором. Не стоит также налегать на лакомство и тем, кто хворает диабетом.

Варенье из юных сосновых шишек, рецепты

Применяется варенье из шишек при гриппе, бронхите, ангине, астме и остальных болезнях дыхательных путей. Варенье из сосновых шишек хорошее профилактическое средство для укрепления десен. Очищения и исцеления дыхательных путей.

В особенности варенье из юных сосновых шишек рекомендуется:

  • при приобретенных заболеваниях желудочно–пищеварительного тракта и дыхательных путей;
  • истощении организма;
  • при пониженном гемоглобине;
  • приобретенной вялости, как общеукрепляющее средство;
  • восстанавливает иммунитет.

Если вы не успели собрать юные зеленоватые шишки. И сварить это умопомрачительно смачное целебное варенье. То сможете приобрести варенье из сосновых шишек у нас, в Столе заказов.

Варенье из сосновых шишек – лечущее средство от всех заболеваний

Наша семья варит варенье из сосновых шишек не 1-ый год. Что такое грипп, ангина либо простуда мы издавна запамятовали. А до что смачно и полезно! Припоминает запахом земляничное варенье, вкус у варенья из шишек – замечательный.

Это хороший катализатор иммунной системы. Лечущее средство для легких, носоглотки, желудка. Детки от варенья в экстазе, жаль недозволено его много им давать. – При лишнем употреблении варенье из шишек негативно влияет на почки. Потому строго соблюдаем дозу: 1 столовая ложка в денек для профилактики болезней. И 2 столовых ложки в денек при подозрении на простуду, грипп и так дальше.

Читать еще:  Варенье из сливы венгерка

Собираем сосновые шишки в конце мая, они еще мелкие – с наперсток. Мягенькие и сочные, липкие от выделяющейся из их живицы, с очевидным хвойным запахом. Основное не собирать у дорог. А то вся пыль, грязюка и вредные вещества от выхлопов машин осаждаются на липкую, нежную кожу юный шишечки.

Наш рецепт варенья из сосновых шишек

Готовится варенье из сосновых шишек просто, а рецепт таковой:

Собрать юные сосновые шишки в конце мая подальше от дорог. Дома переберите, выбросте мусор, насекомых и ополосните водой. Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной прохладной водой. Чтоб она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки. Пусть ночь (то есть темное время суток) шишки постоят. И из этого настоя будем варить варенье используя его заместо воды.

На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обыденную “пятиминутку”. Другими словами 5 минут бурлят, снимаем и ставим остывать. На последующий денек повторяем варку, и так трижды (образовавшуюся пену снимать).

Варенье из шишек станет янтарного цвета с красивым вкусом и запахом.
Когда доварите, пусть остынет, позже разливайте по банкам. Вот смачное лекарственное варенье и готово.

Принимать по 1 столовой ложке в денек и по 1 шишечке. Это как профилактическое средство и в качестве катализатора иммунитета. Варенье из зеленых сосновых шишек защитит от болезней в осенне–зимний период. И поможет преодолеть болезнь, если она началась.

Варенье из юных шишек, иной рецепт

  • 1 кг сладкого песка;
  • 10 стаканов воды (по 200 мл);
  • 1 кг сосновых шишек.

Это не попросту варенье, это лекарственное целебное варенье. Весьма отлично помогает от полиартрита. Нужно запастись им на весь год. Тем наиболее, что оно непревзойденно хранится в холодильнике. Варенье из сосновых шишек следует добавлять в чай по 1 чайной ложке. И употреблять до того времени, пока не закончятся боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Рецепт варенья из юных сосновых шишек:

  • шишки замочить в прохладной воде на день;
  • собирать их необходимо до 15–20 июля, пока они еще зеленоватые и мягенькие, режутся ножиком;
  • сахар и настой смешать и сварить сироп;
  • в еще жаркий сироп вываливать шишки;
  • и кипятить, повсевременно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета, около 1,5–2х часов.

Черную накипь, образующуюся в процессе – снимать. Если варенье получится густое, добавить в него еще воды и прокипятить. Готовое варенье из сосновых шишек имеет мрачно–янтарный цвет и владеет весьма приятным вкусом.

Очередной рецепт варенья из зеленых шишек

Итак, дозревают сосновые шишки в средине июля (приблизительно с 10 по 20 число). Ранее времени они зелёные, с пупырышками, в шишку свободно заходит ноготь.

Собираем для варенья 1 кг сосновых шишек. Моем их и ставим варить в 3 л воды на малом огне 3–4 часа. Снимаем с огня емкость. Ставим настаиваться будущее варенье на 10–12 часов. Потом шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель розового цвета. Шишки выкинуть, а из киселя варить варенье: 1 л киселя на 1 кг сахара.

Варить до готовности. Готовое варенье имеет вкус и цвет темного мёда. Незначительно отдаёт сосновой смолой.
Такое варенье из юных сосновых шишек, полезно при кашле. Также туберкулёзе лёгких, гриппе, ангине, в особенности у малышей.

Отдать вечерком ребёнку чай с таковым вареньем, и уже на утро будет хороший результат. Можно употреблять просто как сладкое блюдо. (Рецепт добыт из киевской газеты “Поpадныця”, номеp 25 за 2000 г.)

Варенье из сосновых шишек от кашля

Нарвите 100 – 120 штук юных сосновых шишек в конце мая. Помойте, просушите, залейте 2 л воды и варите 50 мин. на легком огне. Процедите, добавьте 1 кг сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтоб варенье не загустело и не переварилось: оно обязано быть жидковатым. Остудите, разлейте варенье по банкам и закройте ординарными крышками.

Принимайте при заболевания бронхов, кашле. Детям варенье из шишек давайте на стакан чая 1 ч. ложку 3 раза в денек. Взрослым – 1 столовую ложку. Варенье из сосновых шишек полезно при туберкулезе легких, пониженном гемоглобине.

Рецепт 20-минутки

1 полулитровую банку юных сосновых шишек. (Размером с большой орешек фундук либо чуток больше, собирать в конце мая – начале июня). Залить прохладной водой, прокипятить 15–20 минут, чтоб стали мягенькими, но не разварились. Вытащить шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды). И кипятить еще 20–25 минут.
Варенье выходит смачное и прекрасное.

Еще рецепт варенья из шишек с настаиванием

Заполнить трехлитровую банку юными сосновыми шишками. Засыпать их сахаром (3 кг). Закрыть крышкой и поставить на солнечный подоконник. Через некоторое количество дней в банке появляется сироп (нужно раз в день встряхивать).

Через 3–4 денька переложить юные зеленоватые шишки в тазик. Слить в него же, образовавшийся сироп, добавить 1–1,5 литра воды. Позже варить 5 минут. Остудить при комнатной температуре и проварить еще 5 минут. Если сосновые шишки стали мягенькими, то варенье готово. Если нет, то повторить функцию снова.

Смотрите чтоб шишки не разваривались! Варенье выходит с замечательным вкусом и запахом. Не считая незаурядных вкусовых свойств, оно к тому же вылечивает разные заболевания. – От заболеваний бронхов и легких до заболеваний желудочно–пищеварительного тракта.

Видео: Варенье из сосновых шишек, рецепт изготовления

Советы по изготовлению варенья

Сосновые шишки для варенья необходимо собирать вдалеке от авто дорог. Отдаляться от их нужно как минимум на 1 километр. Почему?

Читать еще:  Жукоед от колорадского жука

На сосновых шишках капельками выступает смолистая жидкость – это смола сосны (живица). Шишки практически пропитаны ею. Пыль, выхлопные газы, в каких содержится несусветное количество вредных и смертельно небезопасных для человека веществ. – С наслаждением задерживаются на липкой поверхности шишек. Помните: шишки собранные около авто трасс. – Заместо полезности, нанесут неисправимый вред внутренним органам и в целом здоровью.

Пора сбора сосновых шишек, для изготовления варенья. В средней полосе Рф, со средины мая по начало июня.

Шишки, опосля их сбора, нужно перебрать. – Свирепо отбраковывать покоробленные вредителями. Очистить от налипшего мусора. Ополоснуть под струей воды. И лишь опосля данной для нас подготовки приступать к изготовлению варенья.

Варенье из зеленых сосновых шишек получится смачным, благоуханным и целебным. Если лишь вы отнесетесь к его изготовлению с душой. Вы ни на один миг не пожалеете о потраченном времени и труде. К слову, варенье из сосновых шишек, в Европе, стоит баснословных средств. – А ведь тамошние жители, попусту растрачивать свои средства, очень не обожают.

Оригинальное варенье из сосновых шишек, рецепты с фото и видео. Когда собирать шишки сосны для заготовки, можно ли их есть в варенье — Полезность и вред, противопоказания

Если б существовал официальный перечень самых странноватых и необыкновенных видов варенья, то герой нашей нынешней статьи совершенно точно занял бы верхние ступени этого чарта. Вы лишь вникните — варенье из сосновых шишек! Кому совершенно могло придти в голову сварить сладкое лакомство из зеленых сосновых шишек, которые трудно именовать аппетитными априори. Вообщем, благодаря этому экспериментатору у нас с вами есть возможность полакомиться не попросту экзотичным на вкус, но к тому же безрассудно полезным вареньем. Из нашей нынешней статьи вы узнаете о полезности, вреде и противопоказаниях соснового варенья, также отыщите обыкновенные пошаговые рецепты с фото и видео по его изготовлению. Также дальше вы отыщите ответ на один из самых всераспространенных вопросцев, связанных с сиим экзотичным лакомством — можно и необходимо ли есть шишки из соснового варенья.

Варенье из зеленых сосновых шишек: полезность, вред, противопоказания

Начнем с неплохого и побеседуем о полезности варенья из зеленых сосновых шишек, оставив вред и противопоказания на позже. Как нетрудно додуматься, варенье из шишек — не обычное лакомство, а сначала лекарственное средство. При этом оно владеет таковым широким диапазоном показаний, что его можно употреблять фактически любому желающему. Посреди недугов, биться с которыми помогает лакомство из сосновых шишек последующие:

  • грипп, простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и их профилактика
  • бронхит, пневмания, астма и остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) дыхательных путей
  • гингивиты, стоматиты
  • авитаминоз
  • маленький уровень гемоглобина
  • ослабленный иммунитет

Противопоказания для приема варенья из зеленых шишек

Как и хоть какое лекарственное средство, варенье из зеленых сосновых шишек не считая полезности, вред и противопоказания также имеет. Во-1-х, при нарушении правил приема лакомство из шишек может вызвать аллергическую реакцию. Во-2-х, из-за высочайшего содержания сахара такое варенье не рекомендуется людям, страдающим от диабета и ожирения. В-3-х, употреблять данное средство с осторожностью следует во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

Домашнее варенье из сосновых шишек: можно ли есть шишки и кому

Очередной принципиальный вопросец о домашнем варенье из сосновых шишек — можно ли есть шишки и кому. Как и в любом другом виде джема, все содержимое емкости варенья из сосновых шишек употреблять можно. Правда, есть необходимо аккуратненько, разрезав шишку на маленькие куски. Самой смачной частью этого необыкновенного сладости является серединка шишки.

Кому можно есть шишки из домашнего соснового варенья

Есть сосновые шишки из этого домашнего варенья можно всем, но есть и те, кому это в особенности полезно. Сосновые шишки из варенья весьма полезны к употреблению людям с приобретенными болезнями верхних дыхательных путей и склонным к частым простудным болезням.

Варенье из зеленых сосновых шишек: когда необходимо собирать шишки

Чтоб варенье из сосновых шишек было вправду полезным, сырье для него, а конкретно шишки, необходимо собирать в определенное время. Дело в том, что самую огромную ценность для организма приносят юные зеленоватые шишечки, которые не превосходят 2-4 см в длину. На ощупь они должны быть мягенькими и упругими.

Период, когда идеальнее всего собирать сырье для варенья из зеленых сосновых шишек

Если желаете приготовить варенье из зеленых шишек сосновых шишек, то когда необходимо собирать шишки в вашем регионе следует выяснить заблаговременно. Обычно, на большенный части европейской Рф сосновые шишки для варенья собирают в июне, в то время, как в южных регионах это можно созодать уже в мае.

Смачное варенье из сосновых шишек — пошаговый рецепт с фото

С чертами смачного варенья из сосновых шишек разобрались, потому самое время перейти к пошаговому рецепту его изготовления. Как и хоть какое другое превосходное блюдо, такое варенье готовится весьма просто из малого количества ингредиентов. По вкусу оно выходит кисло-сладким с ярко выраженным хвойным запахом. Подробнее о том, как приготовить смачное варенье из сосновых шишек в пошаговом рецепте с фото дальше.

Нужные ингредиенты для рецепта смачного варенья из сосновых шишек

  • юные зеленоватые шишки сосны — 1 кг
  • сахар — 1л
  • вода — 1кг
Читать еще:  Как сохранить жимолость на зиму

Пошаговая {инструкция} для смачного варенья из сосновых шишек по рецепту

Резвое и смачное варенье из зеленых сосновых шишек, рецепты с видео

Еще несколько вариантов резвого и смачного варенья из зеленых сосновых шишек отыщите в последующих рецептах с видео. 1-ый вариант резвого и смачного варенья из сосновых зеленых шишек достаточно прост в изготовлении, потому советуем его даже начинающим кулинарам.

Нужные ингредиенты для резвого и смачного варенья из зеленых сосновых шишек

  • шишки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2, 5 л

Пошаговая {инструкция} для рецепта резвого варенья из зеленых сосновых шишек

Видеорецепты резвого и смачного варенья из зеленых сосновых шишек

Еще несколько вариантов того, как приготовить резвое и смачное варенье из сосновых шишек, отыщите в видео дальше. Сейчас когда вы понимаете, чем полезно это лакомство, можно ли есть шишки и когда их следует собирать, в необходимости изготовления варенья из зеленых шишек колебаний не осталось. Но не запамятовывайте и про противопоказания и вред, который может нанести этот необыкновенный фармацевтический десерт. Потому убедитесь, что полезности от него вашему организму будет больше и непременно приготовьте наивкуснейшее варенье из шишек по одному из наших пошаговых рецептов с фото и видео.


Источник

Как приготовить варенье из шишек — нужный десерт с лесным запахом

Дёшево, особенно и весьма смачно.

Снаружи варенье из шишек припоминает водянистый мёд. А вот вкус у него иной — сладкий, но со смолянистой нотой и лёгкой горчинкой. Варёные шишки тоже можно есть. Они получаются весьма мягенькими, сочными и напоминают конфеты. У шишек сохраняется приятный хвойный запах.

Флегмантичным к этому уникальному лакомству буквально никто не остается. В особенности детки:

Из что готовить варенье

  • 1 кг юных шишек (идеальнее всего сосновых, но подходят и еловые либо лиственничные);
  • вода;
  • 1 кг сахара.

Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится около 2 л варенья.

Где и когда собирать шишки

Для варенья необходимы зелёные мягенькие шишки, которые просто проколоть ногтем либо разрезать ножиком. Они должны быть не длиннее 3–4 см.

Не собирайте шишки в городке, поблизости дорог либо промышленных заведений. Отчаливайте в лес и пытайтесь находить юные деревья.

2-ая половина июня — среднее время для сбора шишек, но оно может различаться зависимо от региона. В тёплых краях шишки могут собирать уже в конце весны, а в прохладных — до середины июля. Это зависит ещё и от того, как поздним было лето.

Время от времени шишки продают на рынке. Если не сомневаетесь в их происхождении, покупайте. Но до этого пристально осмотрите продукт.

Как приготовить варенье из шишек

Некие предпочитают варить шишки один раз, но длительно. И всё же лучше готовить десерт в несколько шагов. Так варенье получится наиболее насыщенным и благоуханным, а шишки пропитаются сиропом и станут вкуснее.

Кропотливо помойте шишки от пыли и каких-то загрязнений. Если у их остались плодоножки, то срежьте их ножницами. Залейте шишки незапятанной водой так, чтоб она покрывала их на 1,5–2 см.

Поставьте кастрюлю с шишками на средний огнь и доведите до кипения. Потом снимите её с огня, накройте крышкой и дайте настояться 12–15 часов.

Слейте с шишек воду. У вас должен получиться приблизительно 1 л воды, но быть может и меньше либо больше. Это количество необходимо знать, чтоб найти четкий вес сахара. На 100 мл настоя берут 100 г сахара. Перелейте настой назад в кастрюлю с шишками и засыпьте их сахаром.

Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут, временами снимая пенку.

Опосля этого уберите кастрюлю с огня и оставьте варенье под крышкой на 10 часов. Потом опять доведите до кипения, проварите 5 минут и охлаждайте ещё 10 часов.

Повторите варку ещё раз, но не остужайте варенье.

Таковым образом, опосля настаивания шишки должны быть проварены три раза. Это комфортно созодать, к примеру, по таковой схеме:

  • 1-ая варка — с утра;
  • 2-ая варка — вечерком;
  • 3-я варка — последующим с утра.

Если создать ещё 2–3 подхода, варенье станет ещё насыщеннее.

Выложите шишки на дно банок и залейте сиропом. Опосля полного остывания он загустеет. Банки с вареньем можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Либо же закатать и поставить в тёмное холодное пространство.

В чём полезность варенья из шишек

Потому почти все употребляют варенье из шишек для облегчения лихорадки, бронхита, кашля и насморка.

На форумах люди делятся таковыми советами по приёму сладкого лекарства:

  • Для профилактики взрослым рекомендуется есть не больше 2 столовых ложек варенья в денек, а детям старше 3 лет — не больше 2 чайных ложек.
  • Для исцеления взрослым рекомендуют употреблять по 1 столовой ложке варенья три раза в денек, а детям старше 3 лет — по 1 чайной ложке.

О чём необходимо держать в голове, до этого чем есть варенье

Варенье может возбудить аллергическую реакцию, в особенности у малышей. Потому поначалу попытайтесь совершенно немножко. Если через день не проявятся признаки аллергии, можно смело есть десерт и далее.

Беременным и кормящим дамам, также людям, страдающим болезнями почек, перед употреблением необходимо проконсультироваться с доктором. Не стоит также налегать на лакомство и тем, кто хворает диабетом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]