benzostihl.ru

Цуккини на зиму

Цукини на зиму: 6 смачных рецептов

Юные кабачки, именуемые цукини, владеют ласковой хрустящей структурой, которую охото сохранить даже опосля консервирования. Потому для заготовки таковых кабачков создано несколько рецептов, позволяющих получить наивкуснейшую благоуханную закуску в зимнюю пору и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Консервированные кабачки — хороший гарнир к вареному либо печеному картофелю.

Юные кабачки, именуемые цукини, владеют ласковой хрустящей структурой, которую охото сохранить даже опосля консервирования

Маринованные цукини на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки получают вкус засоленных груздей, потому идеальнее всего их употреблять с жаркой вареной картошкой.

Для изготовления закуски необходимы:

  • пучок смешанной зелени;
  • 1.5 кило цукини;
  • чесночная головка;
  • 150 мл масла оливы;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • десертная ложка молотого темного перца.

Приготовленные по этому рецепту кабачки получают вкус засоленных груздей

Как заготовлять маринованные кабачки:

  1. Цукини умываются, чистятся от кожицы, разрезаются напополам и освобождаются от рыхловатой середины. Потом любая половина нарезается большими брусками.
  2. Чеснок чистится, зелень умывается. Чеснок и зелень измельчаются при помощи ножика.
  3. Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сладким песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
  4. Заготовки распределяются по емкостям, а потом они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
  5. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

Есть приготовленную закуску можно спустя 2 недельки. За этот период времени все овощи отлично замаринуются, приобретут острую вкусовую ноту.

Резвый и смачный рецепт

Существует и наиболее обычный рецепт маринования кабачков.

Для него пригодятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 гр сахара;
  • 200 мл уксуса.

Существует и наиболее обычный рецепт маринования кабачков

Как стремительно замариновать кабачки:

  1. Цукини умываются, нарезаются большими брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Потом банки плотно заполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. Опосля полного растворения сладкого песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются приготовленным жарким маринадом и сходу же закатываются.
  5. Для того чтоб продлить срок хранения заготовке, ей нужно сделать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Закуска с огурцами

Выделить нежность цукини могут хрустящие огурцы.

Из этого тандема выходит наивкуснейший зимний салат, для изготовления которого пригодятся:

  • 1.5 кило огурцов;
  • 3 цукини;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3 лавровых листка;
  • 4 укропные веточки;
  • 1 лист хрена;
  • 100 гр соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 6 смородинных, вишневых либо сливовых листьев.
  1. Огурцы и кабачки умываются. Лучше для данной заготовки брать маленькие огурцы.
  2. Огурцы заливаются на 2 часа прохладной водой.
  3. В это время цукини нарезаются кружками, шириной в 1 сантиметр.
  4. Стерилизованные банки заполняются зеленью и порезанным тонкими ломтиками чесноком.
  5. Дальше в банки плотно укладываются кабачки с огурцами.
  6. Банки заливаются кипяточком, прикрываются крышкой и настаиваются 15 минут.
  7. Жидкость соединяется в кастрюлю, смешивается с сахаром, солью, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Заготовки опять заливаются кипяточком. В емкости добавляется уксус. Банки укупориваются, встряхиваются и ставятся ввысь дном. Заготовки лучше укутать в теплое одеяло.

Есть заготовку можно уже на последующий денек.

Кабачки с медом

Смачно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только лишь усилит пользу закуски, да и даст ей узкий сладкий запах.

Для изготовления необходимы:

  • 1.5 кило цукини;
  • 5 чесночных зубков;
  • 180 мл масла оливы;
  • 170 мл 9% уксуса;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 170 гр сахара;
  • 2 обеденные ложки меда;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертные ложки сушеного розмарина.
Читать еще:  Березка сорняк как избавиться

Смачно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед

  1. Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
  2. На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный большими ломтиками, а потом в емкость вертикально укладываются цукини.
  3. Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.
  4. Маринад варится в течение 3 минут, а потом в него добавляется розмарин.
  5. Овощи заливаются приготовленным жарким маринадом, прикрываются крышками и оставляются до последующего утра.
  6. С утра закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сходу же запираются, переворачиваются ввысь дном и укутываются в теплую материю.

Заготовки, которые заполучили комнатную температуру, следует переставить в черное холодное пространство.

Маринованные кабачки на зиму (видео)

Рецепт по-корейски

Дополнить фактически хоть какое блюдо сумеет закуска из кабачков по-корейски, владеющая легким острым привкусом.

  • половина кило лука;
  • стакан сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан масла оливы;
  • маленький пучок зелени;
  • незначительно возлюбленных приправ;
  • 5 стручков болгарского перца;
  • 4 морковки;
  • 2.5 кило цукини;
  • 3 чесночные головки.

Дополнить фактически хоть какое блюдо сумеет закуска из кабачков по-корейски, владеющая легким острым привкусом

Пошаговый метод изготовления:

  1. Морковь и цукини умываются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
  2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
  3. Паприка умывается, освобождается от плодоножки и семян, режется травой.
  4. Чеснок чистится, измельчается ножиком.
  5. Зелень омывается, а потом мелко крошится.
  6. Все овощи перемешиваются с кабачками.
  7. В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а потом переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
  8. Потом заготовка распределяется по незапятнанным банкам. При всем этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а потом закатывается крышкой.

Потому что все ингредиенты салата по-корейски нарезались маленькими кусками, его можно употреблять уже спустя 2-3 денька опосля закрутки.

Малосольные цукини с чесноком

Законсервировать кабачки на зиму можно и при помощи соли.

Цукини на зиму

Самая пользующаяся популярностью консервация из кабачков и цуккини – это, непременно, салаты. Но можно достигнуть необычного вкуса и с наименьшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и всеполноценную закуску!

Цукини на зиму

Обычный салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации.
Эту зимнюю закуску можно готовить и без прибавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все емкости в первую зиму, масло сможете добавить. Ну а если вы желаете запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не созодать: масло может состариться и начать горчить.

Кисло-сладкие цукини – хорошая закуска для застолья! А еще, это неплохой метод одним ударом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини либо кабачков выходит 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.

пошаговый фото рецепт заготовки из цукини

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

Цуккини отлично помойте и нарежьте большими кусками. Идеальнее всего – разрезать плоды вдоль, а потом на 2-3 части и поперек. Любой кусок этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, очень большенными эти куски не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в огромную кастрюлю.

Морковь поскоблите ножиком, чтоб очистить от кожицы. Потом натрите корнеплоды на большой терке и добавьте к цуккини.

Читать еще:  Черноплодная рябина с сахаром на зиму без варки

Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошо перемешайте ингредиенты. Потом влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками или совершенно пропустите его через чесночницу, чтоб измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и размешайте. Оставьте эту смесь практически на 10 минут, чтоб цуккини пустили сок.

Добавьте к овощам размельченный укроп. Опосля этого поставьте кастрюлю на огнь и, время от времени помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.

Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не запамятывая временами помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. Опосля 15 минут варки цуккини незначительно уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтыми.

Разложите кисло-сладкие цуккини по жарким банкам (по плечики), залейте жидкостью, в какой они варились и сходу же укупорьте банки. Поставьте банки ввысь дном и накройте кухонным полотенцем, чтоб они дольше постояли в тепле. Когда банки вполне остынут, их можно будет крутить.

Смачные цукини на зиму должны настояться некое время перед употреблением в кладовой либо подвале.

Салат из кабачков либо цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории

Кабачки на зиму

В данном разделе собраны золотые рецепты заготовки кабачков на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как делаются самые обыкновенные и смачные заготовки из кабачков на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты самых обычных и смачных заготовок из кабачков на зиму, 88 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 100 г

Уксус яблоковый – 1 ст.л.

Томатная паста – 90 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 гр;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% – 80 мл

Ингредиенты

Кабачки либо цукини – 2 штуки/600 г

Оливковое масло – 0,5 стакан

Лимоновый сок либо фруктовый уксус – до 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чили – по вкусу

Благоуханные травки – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 1500 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок – 2 головки

Помидоры – 800 г

Перец красноватый молотый – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Уксус столовый (9%) – 80 мл

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки юные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 60 г

Читать еще:  Бобы посадка и уход в открытом грунте

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горьковатый перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Темный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец темный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок – 1 большой либо 2-3 маленьких

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 1.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Перец темный молотый – 5 г

Томатная паста – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Сушеные травки – 2-3 щепотки

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Репчатый лук – 2-3 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Поваренная соль – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец жгучий – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Хрен листовой – 10 г

Листья вишни – 2-4 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Укроп зонтом – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Майонез – 250 гр;

Томатная паста – 150 гр;

Лук репчатый – 400 гр;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 2 кг

Ингредиенты

Кабачки (либо цуккини) – 1 кг;

Лук большой – 1 шт;

Томатная паста – 1 ст.л;

Перец чёрный горошек – 3 шт;

Перец ароматный горошек – 1 шт;

Растительное масло – для жарки;

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Горошек зеленоватый – 100 г (очищенный)

Ингредиенты

Кабачки юные – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Ароматный перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 2 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сахар – 2/3 стакана

Масло растительное – 2/3 стакана

Соль морская – 1,5 ст.л.

Возлюбленный кетчуп – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]