Черноплодная рябина с сахаром на зиму без варки
Протертая черноплодная рябина
Черноплодная рябина без варки – хороший метод заготовить ягоду, сохранив при всем этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, потому ее почти все не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.
Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки
Для изготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Сперва аронию снимают с гроздей, кропотливо перебирают, оставляя лишь целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не подходящи.
Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтоб они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такового устройства нет, перетирают с помощью толкушки и маленького сита.
Емкости для консервирования кропотливо моют веществом соды и стерилизуют в духовке либо над паром. Отлично обсушивают.
Ягодную массу оставляют на некое время, временами помешивая, пока кристаллы не растворятся на сто процентов. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в жаркие банки, закрывают капроновыми крышками или закатывают жестяными крышками.
Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике либо холодном помещении. Есть рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок либо апельсинов.
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Рецепт черноплодной рябины дозволит приготовить смачное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.
- 800 г сахара мелкокристаллического;
- 1 кг 200 г аронии.
- Перебрать аронию. Отобранные плоды помыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
- Поместить ½ часть сырья в огромную емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить устройство. Измельчить до однородного состояния.
- Переложить приобретенное пюре в кастрюлю, за ранее ошпарив ее кипяточком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
- Перемешать размельченное сырье древесной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на 10 минут.
- Банки маленького размера вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, за ранее обработав их кипяточком. Хранить на нижней полке холодильника.
Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном
- 1 кг 300 г сахара маленького;
- 2 лимона;
- 1 кг 500 г ягод аронии.
- Лимон кропотливо моют, обдают кипяточком, обтирают. Срезают толстый слой кожицы так, чтоб осталась лишь мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
- Аронию перебирают, моют и обсушивают. Размельчают хоть каким комфортным методом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают древесной лопаткой, оставляют на 20 минут.
- Стеклянные емкости кропотливо моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по приготовленным емкостям и закупоривают крышками.
Черноплодка без варки с сахаром и апельсином
Изготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сбережет время и дозволит сохранить всю пользу.
- ½ кг маленького песка;
- 600 г аронии;
- 4 г кислоты лимоновой;
- 1 апельсин.
- Кропотливо перебранное сырье аккуратненько помыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
- Апельсин очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
- В полученную массу добавить лимоновую кислоту, маленький сахар. Перемешивать до растворения кристаллов.
- Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам маленького размера. Герметично закрыть, хранить в холодном помещении.
Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками
- 2 кг маленького песка;
- 1 кг аронии;
- 1 кг яблок.
- Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Кропотливо ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром либо в духовом шкафу.
- Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают картонными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
- Яблоки зачищают от кожицы. Любой плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
- Аронию вываливают в чашу блендера и размельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения ласковой воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по приготовленным емкостям, герметично закатывают.
Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром
По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника либо в холодном помещении. Заготовка годна к употреблению на протяжении полугода. Основное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.
Заключение
Черноплодная рябина без сахара – ласковый, весьма смачный и нужный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из данной для нас ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в прохладное время года.
Как приготовить черноплодную рябину: заготовки на зиму
Заготовки на зиму пользуются большенный популярностью у людей в зимнее время. В данный период нет контраста фруктов и овощей, а крепить иммунитет необходимо.
На помощь приходят смачные десерты, изготовленные из черноплодной рябины. Предлагаем разглядеть, что можно приготовить из ягодных плодов.
Индивидуальности изготовления черноплодной рябины
Количество урожая от погодных критерий не зависит. Даже при дождливом лете ягоды отлично созревают и остаются на веточках до морозов. В отличие от остальных ягодных культур, черноплодка постоянно находится в обилии.
Индивидуальности изготовления ягоды:
- собирать плоды требуется опосля всего урожая. Пригодный вкус черноплодной рябины наблюдается опосля первых заморозков;
- смягчает вкус готового изделия из черноплодки лимоновая кислота, которая смягчает вязкость, делая вкус наиболее легким;
- требуется надевать перчатки, чтоб защитить кожу рук от мощного окрашивания;
- заготовки отлично хранятся без доп прогревания;
- сок из рябины длительно не будет бродить, что мало затрудняет процесс изготовления винных напитков;
- можно с легкостью сочетать с иными видами ягодных и фруктовых плодов.
Рецепт из черноплодки на зиму
Рябина полезна для людского организма. Все это благодаря ее неповторимому и богатому составу. Сохранить его на зиму дозволяет консервация, изготовленная по особым рецептам.
С сахаром без варки
Нужно приготовить составляющие:
Рябину сполоснуть. Аккуратненько выложить на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и дождаться полного высыхания. Зрительно поделить на 2 равные части. Попеременно измельчить блендером добавив часть сладкого песка. Включить кухонный устройство и дождаться полного измельчения товаров. Обязана получиться пюреобразная масса.
Варенье
Изделие владеет кисло-сладким, крепким привкусом. Положительная сторона рецепта — приятный, броский запах яблок и корицы. Добавочно консервация дозволяет понизить высочайшее артериальное и внутричерепное давление.
Нужно приготовить составляющие:
- арония — 650 г;
- вода — 450 мл;
- яблоки — 250 г;
- сахар-песок — 750 г;
- корицы — 1/2 ч.л.
Ягоду приготовить. Сполоснуть, обдать крутым кипяточком. Опустить в прохладную, аккуратненько извлечь. В тару для варки варенья вылить жидкость и засыпать столько же сладкого песка. Размешать, дождаться растворения. Закипятить. Выложить аронию, проварить 5 минут. Снять с огня, настаивать в тепле 7 часов.
Яблоки вымыть, поделить на 2 части и удалить непригодную в еду семенную коробку. Порезать дольками. Выложить в кипящую жидкость, проварить 7 минут. Отфильтровать, охладить.
Лакомство выходит густым. Отлично подступает для блинов, оладушек либо капкейков.
Нужно приготовить составляющие:
- арония — 750 г;
- сахар-песок 300 г;
- вода — 150 мл.
Рябину обработать. Измельчить до возникновения крупинок. Массу выложить в емкость для варки, добавить сладкий песок, воду. Закипять, понизить температуру и варить 20 минут. Джем готов.
Повидло с яблоками
Десерт выходит густым, смачным. Присутствие яблок устраняет изделие от горечи, но терпкость находится.
Продукты:
- антоновка — 1,2 кг;
- черноплодная рябина — 400 г;
- вода — 550 мл;
- сахар-песок — 550 г.
Яблоки сорта «Антоновка» помыть. Разрезать крупно, удалять семенную коробку не будет нужно. Конкретно в их находится вещество пектин, который делает десерт желеобразного вида. Ягоды приготовить и сполоснуть.
В тару для варки требуется вылить обозначенное количество фильтрованной воды. Выложить в нее яблоки и аронию. Поставить на плиту, проварить 15 минут с момента закипания. Если яблоковые дольки остаются жесткими, тогда требуется прирастить время изготовления.
Прикрыть, остудить, протереть. В итоге обязано получиться однородное пюре. Жмых выбросить. Опосля добавить сладкий песок.
Мармелад
Ягодный десерт придется по вкусу даже ребенку.
Продукты:
- арония — 3,5 кг;
- сладкий песок — 2,7 кг;
- вода — 1,5 л.
Ягоду приготовить. Соединить с жидкостью, довести до кипения, варить до размягчения. Используя блендер перевоплотить массу в пюре.
Выложить его в тару для варки, добавить сладкий песок. Варить до загустения.
Пастила
Пастила — возлюбленный десерт почти всех женщин. Потому его в особенности рекомендуется включать в питание во время менструального цикла. Прием сладости совместно с чашечкой чая дозволяет предупредить возникновение недостатка железа, убрать мигрень, вялость.
Продукты:
- арония — 800 г;
- сахар — 550 г;
- белоснежной яичный — 1 шт.
Ягоду приготовить, измельчить, добавить сладкий песок, перемешать. Поставить емкость в духовку, за ранее раскалив ее до температуры 150 градусов, повсевременно помешивать. Смесь стала гуще, в таком случае ее нужно протереть через сито, остудить.
Добавить белок в ягодную массу, используя блендер отлично взбить. Полученную смесь требуется поделить на 3 равные части. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него 1-ый узкий слой. Расположить в духовку, выпекать при 70 градусов.
При подсыхании первого слоя требуется выложить второго, а опосля 3-ий. Остудить готовый десерт, поделить на равные части.
Компот
Компот из черноплодной рябины помогает вывести лишнюю желчь, улучшив функционирование печени. Антиоксидантные характеристики разрешают заполнить в органе пустоты, купируя работу вольных радикалов.
Продукты:
- вода — 4,5 л;
- рябина — 600 г;
- слива красноватая — 600 г;
- сахар-песок — 1,2 кг.
Сливу помыть, поделить на 2 равные части и аккуратненько извлечь косточку. Рябину приготовить.
Сок черноплодной рябины помогает разжижить густую кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), усиливая циркуляцию. Очищает от токсинов, вредных веществ, тем мягко раскрывая сосуды. При постоянном употреблении напитка кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) обогащается частичками кислорода, микро и макроэлементами, витаминами. Благодаря этому происходит обычное функционирование всех систем органов.
Нужно приготовить составляющие:
- сок ягодный — 2 л;
- сахар-песок — 250 г.
Нужно приготовить:
- арония — 2 ст.;
- листья вишни — 85 шт.;
- вода — 2 л;
- сахар-песок — 500 г;
- лимоновая кислота — 1 ч.л.;
- водка — 1 л.
Ягоду приготовить, добавить жидкость, сладкий песок и благоуханные листья вишни. Закипятить. Варить четверть часа, опосля охладить. Отфильтровать, всыпать лимоновый порошок.
Перемешать, варить 15 минут при неспешном нагреве. Охладить, добавить водку. Разлить, выдержать 3-4 недельки в черном месте, а опосля можно употреблять.
Заморозка и сушка
На зиму ягоду можно заготовить полностью. 1-ый, удачный и резвый — заморозка. Рябину приготовить, помыть, высушить. Разложить в тару для заморозки. Убрать в морозилку.
2-ой метод сохранения плодов — сушка. Для сохранения витаминов и остальных частей будет нужно проводить процесс сушения без использования электронных духовок.
Ягоду приготовить. Обсушить, разложить на незапятнанный противень, за ранее застелив его бумагой. Убрать в черное пространство. Сушить в тени, временами перемешивая плоды.
Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму черноплодной рябины, перетертой с сахаром и яблоками на зиму
Черноплодная рябина, протертая с сахаром на зиму, – неповторимое по своим свойствам «живое» варенье без варки. Таковая заготовка на сто процентов натуральна, поэтому что не подвергается термический обработке. Хранить это полезное лакомство необходимо в холодильнике. Но в этом есть свои красоты: у вас под рукою постоянно будет благоуханная и витаминная добавка, способная перевоплотить ваше чаепитие в праздничек и в значимой мере укрепить ваше здоровье.
Черноплодная рябина, либо арония, является одной из самых нужных ягод, способных не только лишь усилить сопротивляемость организма заболеваниям, интенсивно преследующим нас в прохладное время года, да и сделать лучше кровоснабжение организма, а тем снизить артериальное давление и уменьшить риск появления тромбов.
Умопомрачительная пропорция ингредиентов в рецепте дозволит получить в итоге не попросту яблоки либо черноплодную рябину, перетертые с сахаром, а неповторимую благоуханную и тающую во рту заготовку, целебное действие которой во много раз превзойдет ваши ожидания. Эта малая ягодка – реальный кладезь витаминов и минералов. Докторами подтверждено, что, съев всего только одну столовую ложку этих умопомрачительных ягод, вы на сто процентов покроете суточную потребность организма в витамине Р, отвечающем за крепость стен сосудов и их проницаемость.
Ягоды аронии признаны целебными. Из их готовят настои и отвары, но самым наилучшим методом изготовления в домашних критериях данной для нас лечебной заготовки считается конкретно этот рецепт с пошаговыми фото, который на данный момент перед вами. Всего только мало терпения – и эта умопомрачительная благоуханная и нужная заготовка будет хлопотать о вашем здоровье и здоровье ваших домочадцев на протяжении всей прохладной зимы. Конкретно столько вы можете хранить это смачное лакомство, приготовленное своими руками, в холодильнике.
Из предложенного количества товаров вы просто приготовите литровую банку витаминной консистенции, а сладкий песок в пропорции 1:1 с фруктово-ягодным пюре дозволит перевоплотить всю эту благоуханную массу в красивое желе. Угощайте сиим лакомством собственных близких и будьте убеждены, что отзывы о его вкусе и ваших кулинарных возможностях вы получите самые положительные.
Черноплодная рябина, протертая с сахаром и яблоками на зиму – рецепт изготовления
Для изготовления смачного «живого» варенья из черноплодной рябины и яблок подготовьте все нужные составляющие и посуду, в которую предполагаете потом укладывать готовое лакомство. Размер и размер банок не важен, основное то, что они обязаны иметь пригодные, плотно прилегающие крышки. Непременно вымойте всё в теплой воде с добавлением пищевой соды, а потом кропотливо прополощите в проточной воде. Потому что рецепт заготовки не подразумевает никакой тепловой обработки ягодно-фруктового ассорти, непременно необходимо простерилизовать тару и крышки для закатки. Опосля подготовки банок помойте яблоки и рябину в большенном количестве воды. Яблоки оботрите от лишней воды картонными салфетками, а рябину отбросьте на дуршлаг. Разрешите стечь наибольшему количеству воды с ягод, а потом рассыпьте их по столу, за ранее устланному полотенцем из натуральных волокон. Отмерьте по весу норму сладкого песка.
Наденьте резиновые мед перчатки, чтоб защитить руки от ягодного сока, стремительно впитывающегося в кожу. Кропотливо переберите черноплодную рябину, пересматривая каждую ягодку. Отделите все плодоножки и остатки цветов. По окончании этого трудозатратного и мало нудного процесса у вас получится таковая же прекрасная заготовка, как на фото.
Сейчас пришел черед яблок. Очистите их с помощью приспособления, подобного представленному на фото, называемому у хозяек «экономкой», либо обыденного острого ножика с маленьким лезвием.
Нарежьте яблоки на дольки, попутно вырезая сердцевину. Приспособление, как на фото, поможет для вас создать это в два счета.
Приобретенные в итоге вырезки дольки яблок сложите в глубокую мисочку. Накройте посуду пищевой пленкой во избежание потемнения яблок.
Ягоды черноплодной рябины нуждаются в кропотливом измельчении. Воспользуйтесь схожим измельчителем либо блендером. В получившееся пюре из аронии добавьте приготовленные ранее куски яблок. Превратите все ингредиенты в нежную воздушную массу, а потом перелейте «живое» варенье в глубокую чистую мисочку. Добавьте обозначенную в рецептуре норму сладкого песка и кропотливо размешайте. В процессе помешивания вы заметите, что сахар медлительно растворяется. Когда большая часть сладкого песка растворится, то живое варенье из черноплодной рябины, перетертой на зиму с сахаром, считается готовым. Его можно раскладывать по ранее приготовленным стерильным баночкам и закатывать впрок.
Подавайте благоуханное натуральное и безрассудно смачное варенье к зеленоватому либо травяному чаю; радуйте собственных домочадцев обычным и сразу полезным продуктом, крепите их здоровье и поддерживайте в тонусе иммунитет. Перетертая черноплодка с яблоками и сахаром на зиму готова.
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Длительно решала, что с сиим нежданным счастьем созодать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то понадобится!
Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:
Приготовить ягоду к консервированию: перебрать, промыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минутки 3. Вытащить из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол наиболее “узким”.
Поставить емкость для варенья на средний огнь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. Опосля закипания держать на огне минут 3-5.
Стерилизовать банк, и укупорить варенье хоть каким методом. Я в первый раз пользовалась вакуумными крышками, поглядим, что получится. 🙂
Время изготовления – ориентировочное.
Из ведра черноплодки у меня вышло практически 9 л. варенья. Буду сейчас в гости со своим вареньем ходить!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Черничный джем и Черничное варенье
- 2
- 87
- 3934
Яблоковый конфитюр с морошкой и мартини
- 15
- 12
- 1191
Варенье из одуванчика
- 293
- 899
- 162046
Яблоковое варенье “Уралочка”
- 5
- 34
- 6133
Луковое варенье
- 12
- 40
- 19444
Варенье из инжира
- 22
- 57
- 3946
Джем из морошки
- 53
- 27
- 2869
Варенье из кабачков
- 13
- 95
- 7919
Персиковый джем
- 30
- 78
- 1547
Комменты и отзывы
25 сентября 2016 года juli_a_rainbow #
22 сентября 2015 года Sovush-ka #
27 августа 2015 года mdukrek #
8 декабря 2011 года Лена Лобанова #
9 декабря 2011 года Karnaval # (создатель рецепта)
9 декабря 2011 года Лена Лобанова #
26 сентября 2008 года биа46 #
27 сентября 2008 года Karnaval # (создатель рецепта)
26 сентября 2008 года Karnaval # (создатель рецепта)
26 сентября 2008 года Бэмби #
26 сентября 2008 года Karnaval # (создатель рецепта)
26 сентября 2008 года OKSANA #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Adblockdetector