benzostihl.ru

Варенье из шабонки

Самое смачное варенье: 7 наилучших рецептов

Баночка домашнего, сваренного своими руками варенье поможет в зимнюю пору вспомянуть о лете и подкрепится витаминами.

Итак, варим варенье и все у нас получится!

Совет. Если закрываете варенье обыкновенной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте либо водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при продолжительном хранении.

1. Царское варенье из крыжовника

Продукты:

1. Большой зеленоватый недозрелый крыжовник — 5 стаканов

3. Вишневый лист — 2 стакана

4. Вода — 3 стакана

5. Чищенный грецкий орешек — 2 стакана

Как приготовить царское варенье из крыжовника:

Ягоды крыжовника высвободить от плодоножек, «растений», аккуратненько надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.

1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на неспешном огне 3-5 минут, смотреть, чтоб вода оставалась зеленоватой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в прохладное пространство. 2-ой стакан вишневых листьев приготовить последующим образом — удалить грубые части, поделить любой лист на 4 части.

С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по куску вишневого листа и куску грецкого орешка, сбрызнуть ягоды водкой.

В процеженный отвар добавить сахар и варить на небольшом огне сироп около 15 минут (смотреть, чтоб не «порозовел»!).

В готовый сироп вываливать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Весьма стремительно охладить! — чтоб сохранить зеленоватый цвет.

2. Варенье из мяты

Мятное варенье не только лишь особенно и весьма приятно на вкус, да и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Продукты:

Как приготовить варенье из мяты:

Итак… собранные листочки мяты совместно с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные совместно со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни день. Через день массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня испугало, но… варила часа два на небольшом огне, снимая пенку.

Позже позднее… часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтоб из-за конденсата не возникла плесень через некое время.

Вот и все… В зимнюю пору, не дай бог для вас простыть, будет у вас лечущее средство либо просто сладкое «лето»

3. «Живое варенье» из малины и смородины

Из малины:

Продукты:

Как приготовить «живое варенье» из малины:

Малину перебрать и переложить в чашечку. Засыпать сахаром и бросить на 2 часа.

Опосля что перемешать древесной лопаткой в одном направлении.

В течение суток размешивать варенье, пока вполне не растворится сахар.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы желаете хранить варенье не длительно,то,можно уменьшить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

Продукты:

1. Смородина — 1 кг.

Как приготовить «живое варенье» смородины:

Смородину перебрать, удалить стебельки, чтоб были лишь ягоды,промыть и отбросить на сито,чтоб стекла лишняя жидкость.

Переложить смородину в чашечку. Засыпать сахаром и бросить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы желаете хранить варенье не длительно, то можно уменьшить кол-во сахара на 500 гр.

4. Варенье из киви и лимонов

Продукты:

3. Сок лимона — 1 шт.

4. Сахар — 900 гр.

Как приготовить варенье из киви и лимонов:

Лимон кропотливо вымыть щеткой и порезать тонкими кружками.

Положить в кастрюлю совместно со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на маленьком огне 10 мин.

Киви очистить от кожицы, порезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона.

Добавить лимоновый сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.

Перелить в глиняную посуду и бросить при комнатной температуре на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек возвратить варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., временами помешивая.

Разлить по стерилизованным банкам, отдать остыть. Потом закрыть и поставить на хранение в черное холодное пространство.

5. Варенье из апельсинных корочек

Продукты:

1. Апельсин — 3 шт.

3. Сахар — 300 гр.

4. Лимоновая кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. ложки

5. Имбирь корень (по желанию) — 10 гр.

Как приготовить варенье из апельсинных корочек:

Апельсины кропотливо моем, обдаем кипяточком (для того, чтоб смыть воск, который наносят, чтоб апельсин не портился при транспортировке) и очищаем хоть каким комфортным Для вас методом.

Надрежем кожицу по центру так, чтоб вышли две полусферы.

Читать еще:  Арбузное варенье из мякоти

Позже разрежем каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полосы.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно бросить, если толстокорый — снять мало изнутри, чтоб завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.

Свернуть любой кусок кожицы в плотный рулетик и нанизать на нить, как бусы. Нить нужно стянуть поплотнее, чтоб завитки не разворачивались.

Залить апельсинные бусы прохладной водой. Воду поменять два-три раза в денек. Вымачивать кожицу нужно 3-4 денька, до того времени, пока корки не станут мягенькими и не не станут горчить.

Опосля этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, всякий раз меняя воду. Опосля всякого проваривания кожицу нужно обдать прохладной водой.

Проварим 1-ый раз — бусы положила в миску с прохладной водой, в кастрюльку налила свежайшей жаркой воды и опять положила туда кожицу. И так пару раз. Сейчас нужно взвесить кожицу.

Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — вдвое. Если у вас нет весов, даю остальные пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимоновой кислоты (либо сок половины лимона).

Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр.), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на маленькие куски корень имбиря весом 10 гр) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть довольно водянистым, схожим опосля остывания на весьма водянистый мед.

Лимоновую кислоту добавляем перед снятием с огня. Нити удаляем опосля остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе вышло мало больше 0,5 литровой емкости.

6. Малиновое варенье с ванилью

Продукты:

1. Малина — 250 гр.

2. Сок лимона 2 ст. ложки

3. Сахар — 500 гр.

4. Ваниль — 1 стручок ванили (ванилин — 1 ст. ложка)

Как приготовить малиновое варенье с ванилью:

Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.

Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и размешайте до полного растворения.

Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.

Попытайтесь варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут.

Перелейте варенье в банку и подавайте.

7. Варенье из черники

Продукты:

1. Черника — 1 кг.

3. Лимоновая кислота — 2 гр.

Как приготовить варенье из черники:

Приготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить жарким 70-процентным сладким сиропом (700 г сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

Опосля этого варить на слабеньком огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимоновую кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в приготовленные, прогретые банки.

Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Рецепты необыкновенного варенья. Часть 3

Собрала несколько замечательных рецептов необыкновенного варенья с лимоном. Угощайтесь!

Лимоновый мед и кофе

  • 3 ст.л зернышек кофе
  • 0,5 литра воды
  • 400-500 гр сахара.

Зерна кофе лучше раздавить в ступке, либо раздробить в кофемолке до такового состояния, чтоб его можно было поместить в мешочек из марли — не в пыль. Лимоны измельчить в блендере либо порезать малеханькими кубиками, пересыпаем сахаром, добавляем воду и провариваем 30 минут. Засыпаем приготовленный кофе в марлевый мешочек (чтоб позже не процеживать) и бросаем к лимоновому сиропу. Отдать закипеть и сходу же снять с огня (кофе кипячение не любит). Отдать мало настояться и опять возвратить на плиту до первых признаков кипения — опять снять, итого 3 раза. Даем настояться, достаем мешочек с кофе и снова прогреем варенье, если будем закатывать в емкости.

Советы: в уникальном рецепте лимоны варятся без сахара 20 минут и вынимаются, дальше засыпается кофе, 3 раза закипает ( как кофе по-турецки) и процеживается. Засыпается сахар и уваривается до подходящей смеси. Мне больше нравится есть с кусками лимона. Варенье весьма «накофеиненое», взбадривает не по-детски))).

Ванильный мандарин с лимоном

На 1 кг мандарин:

  • ваниль по вкусу (стручки, ванильный сахар, ванилин)
  • 1 лимон
  • 700-800 гр сахара
  • 0,5 литра воды (можно больше, зависимо от хотимой густоты).

Мандарины необходимо очистить во избежание лишней горчинки, но 1 шкурку не выбрасывайте. С лимончика снимите цедру, избегая белоснежного балласта — его придется счистить. нарежьте фрукты по собственному вкусу. Из стручка ванили вычистить семечки и добавить к фруктам, либо ванилин-ванильный сахар добавим совместно с сахаром.

Зальем фрукты водой, добавим размельченную 1 шкурку и цедру лимона, проварим на небольшом огне 1 час. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще час. Разливаем по баночкам, закатываем.

Читать еще:  Глифор от сорняков

Советы: в уникальном рецепте дается литр воды. На мой вкус весьма жидко, на любителя. Мандаринка режется и варится совместно с кожицей, выходит горьковато. Можно обдать фрукту кипяточком и горечь отчасти уйдет, так что со шкуркой варить либо нет — дело вкуса. Этот рецепт — наилучший вариант утилизации новогодних гостинцев))). И, естественно же, без ванилина возможно обойтись, но…

Мятный лимон и яблоко

  • 4 лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 3-4 веточки свежайшей мяты
  • 3 стакана воды.

Яблоки чистим от сердцевины и, при желании, от кожицы. Нарезаем дольками. Лимоны режем на 4 части и шинкуем дольками, заливаем водой и провариваем 10 минут. Добавляем к лимонам яблоки и сахар, варим 30 минут, добавляем мяту веточками, варим еще 5 минут, достаем мяту и разливаем варенье по баночкам.

Советы: варить это варенье подольше 40 минут не надо — разрушится пектин из лимончика, эфирные масла улетят… Варенье обязано получиться как мармелад. Можно полностью обойтись без мяты.

Варенье с пряностями

просто

Для этого рецепта варенья возьмите прочные, мало недозрелые белоснежные либо желтоватые сливы. Достать .

средне

Это варенье смотрится весьма утонченно и владеет богатым вкусом – рецепт его изготовления .

просто

Для изготовления такового варенья пригодятся сливы с просто отделяющейся косточкой.

просто

Это варенье родом из Италии! Оно имеет приятную легкую горечь, но при всем этом весьма благоуханное и .

Обычно мы варим варенье, чтоб сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь .

просто

Рецепт разработан и предоставлен рестораном Огурец (Суздаль)

средне

Нежнейшее варенье от заместителя головного редактора журнальчика «Гастроном» Марианны .

просто

Заместитель головного редактора журнальчика «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом .

просто

Марианна Орлинкова, заместитель головного редактора журнальчика «Гастроном», дает .

просто

средне

просто

просто

Сливы и яблоки можно брать в хоть какой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.

средне

Почти все знают, что из арбузовых корок получаются волшебные цукаты. Некие их пробовали либо даже .

средне

средне

Рецепт земляничного варенья с весьма необыкновенным вкусом. Три различных запаха отлично дополняют друг .

просто

средне

ПОДБОРКА РЕДКИХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ

Варенье из рябины

Лучше брать ягоды нежинской рябины. Опустить ягоды на 3 – 5 минут в кипяточек либо поставить в теплую духовку на 1 – 2 часа. На 1 кг рябины возьмите 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Бурлящим сиропом залейте ягоды и через 6 – 8 часов варите, снимая пару раз на 10 – 15 минут. Готовому варенью дате выстояться 10 – 13 часов, потом разложите в банки. Если сироп водянистый, слейте его, подержите еще на огне, чтоб «упарился» и опять залейте варенье.

1 кг яблок, 1 кг песка, ст.ложки тертого имбиря, 1 стакан воды, 2 больших лимона.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину тонко порезать кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок. Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки, имбирь, натертый на терке. Варить джем пока не загустеет. Разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Варенье из тыквы и яблок

Для такового варенья будет нужно: 5 кг тыквы, 2 лимона, 2 кг яблок, 5 кг сахара.

Тыкву очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку, добавить лимоны без зерен, пропущенные через мясорубку. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, порезать кубиками. В тыкву, лимон и яблоки всыпать сладкий песок. Варить в три приема по 5 минут с момента закипания, безпрерывно помешивая.

Варенье из тыквы

Очистить тыкву от кожицы и зернышек. В таз либо кастрюлю налить прохладной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную большими кусками. Бросить на день. Потом слить воду, тыкву вымыть прохладной водой и отбросить на сито. Когда вода стечет, порезать тыкву квадратиками.

Сварить сироп, положить в него в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтоб тыква не разварилась и не вышло повидло. Опосля что варить до готовности.
На 1 кг тыквы 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка соды, 0,75 стакана воды.

600 гр плодов шиповника очистить от волосков и семян. Плоды рябины 400 гр (идеальнее всего невежинской) бланшируем 2 – 5 минут, а потом варим в три приема до готовности с добавлением 1 ст воды от бланширования и 1,3 кг сахара. Готовое варенье разлить в незапятнанные банки. Бланширование – кипячение на сильном огне.

Варенье из ревеня

Помыть, очистить и порезать 1 кг ревеня, засыпать около 600 гр сахара и бросить на 8 – 10 часов. Образовавшийся сок слить и поставить на огнь, довести до кипения, всыпать еще 600 гр сахара. Когда сироп закипит опустить в него куски ревеня, довести варенье до кипения, снять с огня и отдать настояться в течении часа. Потом кипятить на неспешном огне 5 минут, добавить при желании ¼ чайной ложки молотой корицы и сходу разлить в пастеризованные банки, закатать и перевернуть ввысь дном до остывания.

Читать еще:  Компот из боярышника на зиму

Варенье из груши и апельсина

Рецептура: мед – 165 гр, сахар – 200 гр, лимоновый сок – 2 ст. ложки, гвоздика – 6 шт., груши твердые — 1 кг, апельсины мелкие – 4 шт., лимон нарезанный кружочками – 1 шт., листья мяты – 4 шт., вода – 900 мл.

Смешать мед, сахар, лимоновый сок и гвоздику в воде. С груши снять кожицу, вытащить сердцевину, хвостик бросить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Потом уменьшить огнь, закрыть крышкой и варить 20 минут.

Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых нужно снять кожу и белоснежную мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут время от времени перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.

Варенье из маленьких зеленоватых помидор

На 1 кг помидоров: 1 кг сахара, 4 лимона.

Зеленоватые помидоры – маленькие – помыть, уложить в миску, залить прохладной соленой водой (50 гр на 0,5 литра воды) и бросить на 12 часов. Потом вскипятить, воду слить, а помидоры ополоснуть прохладной водой 2 – 3 раза. Из лимонов выжимают сок, цедру мелко режут соединяют и нагревают на неспешном огне. Засыпая медлительно сахар помешивают до полного растворения сахара. В сироп закладывают помидоры и варят на неспешном огне, временами снимая пену, до того времени, пока помидоры не станут прозрачными. Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают. Томаты сохраняют при варке колоритную естественную расцветку.

Варенье из черноплодки с яблоками

Рецептура: 1 кг рябины, 1 кг яблок антоновки, 2 кг сахара, вода – 900 гр.

Ягоды помыть, просушить, пропустить через мясорубку. Яблоки порезать дольками. Потом соединить с сахаром, добавить воду и варить до готовности.

Варенье из растений белоснежной акации

400 гр растений белоснежной акации, 1,2 кг сахара, 1 ст. виноградового сока, 1 ст. воды.

Цветочки акации очистить так чтоб остались лишь белоснежные лепестки и растереть руками с 800 гр сахара и бросить в эмалированной посуде на 12 часов. Сварить сироп из воды, сока и оставшегося сахара. Цветочки акации залить и варить 30 – 40 минут до полной готовности.

Варенье из барбариса

Промытые и очищенные от семян зрелые ягоды залить сладким сиропом ( 1 кг ягод – 1 кг сахара) и бросить на день. Вода для сиропа – 1 стакан. Варить в три приема до готовности (обычно 30 – 40 минут). Варенье отлично храниться в холодном месте под капроновой крышкой.

Крыжовник, вишня, клубника, абрикосы — вымыть, просушить,. У вишни и абрикосов удалить косточки – по массе обязано быть плодов 1 кг. Варить плоды в сиропе — 30 минут. (На 1,25 кг сахара – 2 стакана воды). Готовое варенье охладить и расфасовать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье кабачковое с темной смородиной

2 кг очищенных кабачков нарезанных кубиками, смешать с 1 кг ягод темной смородины, засыпать 3 кг сахара и бросить на 12 часов. Варить в три приема по 5 минут, всякий раз дав варенью остыть. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой.

Варенье из груш и яблок

Груши и яблоки по 0,5 кг порезать кубиками залить 0,5 ст. воды и 300 гр сахара, проварить и бросить на 10 часов. На последующий денек добавить 500 гр разрезанных на 4 части слив без косточек всыпать еще 300 гр сахара, проварить 5 минут с момента закипания, всыпать по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики. Размешать и выключить. Разложить в банки и закатать.

Варенье из дыни и малины

Рецептура: дыня – 1 кг, малина – 300 гр, Сахар – 800 гр, вода – 1 стакан, лимон – 1 шт.

Лимон вымыть, обсушить, снять цедру, засыпать ее сладким песком, полить лимоновым соком и бросить на 1 час. Дыню вымыть, обсушить, снять кожицу, убрать семечки, порезать на маленькие куски. Малину перебрать, вымыть и стремительно обсушить.

Лимоновый сок слить с корок, добавить воду и варить на слабеньком огне сироп. Опосля закипания добавить дыню, как дыня будет мягенькая добавить малину, продолжать варить до загустения. Варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Земляника (клубника) в соке красноватой смородины

Земляника (клубника) – 1 кг, сок красноватой смородины – 300 гр.

Ягоды вымыть, обсушить, уложить в кастрюлю, залить соком, кипятить 5 минут с момента закипания, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]