benzostihl.ru

Сливовый сок на зиму

Как сварить сок на зиму из сливы через соковыжималку?

Как веселит, когда можно создать сок из сливы на зиму через соковыжималку из плодов собственных деревьев на даче либо огороде. Красивые советы и аннотации относительно изготовления сока из сливы повеселят вас своим пошаговым описанием так, что больше не возникнет никаких вопросцев.

Витаминизированные сливы

Состав витаминов в сливе зависит от ее сорта. Но это не единственное подразделение. Минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в ней возникают и исчезают в различных стадиях зрелости, также имеет воздействие условия роста, почва и уход за деревом. Во всех сортах есть витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Р, благоприятно влияющий на стабилизацию давления и укрепления стен сосудов.

Положительным показателем будет то, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Р под действием высочайшей температуры не разрушается. Потому сливы смело можно консервировать на зиму, изготовлять варенье, закрывать сок из слив через соковыжималку, варить компот и прочее. В зимний период отсутствия витаминной подпитки для организма, консервированный напиток будет очень кстати.

В содержание сливы заходит не только лишь рассмотренный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), также она вмещает: лимоновую, салициловую, янтарную, яблоковую, щавелевую кислоту, сахарозу, глюкозу, фруктозу, фенольные соединения, каротин, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, цинк, калий, железо, йод.

Полезность блюд из слив:

  1. Сливовые сухофрукты прописывают при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) нездоровых от атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), также они способны выводить холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) из человеческого тела.
  2. Свежайшая слива подойдет людям, страдающих констипацией и атонией кишечного тракта.
  3. Калий в любом виде способен интенсивно выводить воды из организма, что отлично подступает гипертоникам и людям с больными почками.
  4. Даже листья неких видов слив, содержащие внутри себя кумарин, могут приостановить образование тромбов. Расширяя кровеносные сосуды, разжижая сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных), они почти во всем предупреждают суровые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
  5. Свежайшая слива полезна при заболеваниях сердца, действуя как седативное (успокоительное) средство.
  6. Консервированные и свежайшие плоды благоприятно действуют на размеренный обмен веществ.
  7. Для исцеления конъюнктивита и заживления ран употребляют камедь, выделяемая из трещинок коры сливовых деревьев.

Варианты сока из слив

Сливовый сок в домашних критериях через соковыжималку занимает незначительно времени, в особенности тогда, когда этот процесс упрощает электронный аппарат. Для любителей кисловато-сладкого вкуса ниже предоставляются рецепты производства прекрасного сливового нектара. Для получения сока из данного фрукта можно употреблять различные виды соковыжималки, но лучше применить специальную технику для жестких овощей и фруктов. Непременно перед помещением плода в аппарат, удалить косточки, чтоб не разрушить механизмы. Для сокращения время на изготовление лучше взять электронную соковыжималку, остальные тоже подходят, но затянут процесс.

Для получения 1 литра сока для вас пригодится 2 кг слив.

Сливовый сок на зиму через соковыжималку: рецепт с мякотью

  • сливы – 20 кг;
  • сахар – по желанию.

  1. Кропотливо вымыть плоды.
  2. Удалить косточки и обдавать кипяточком 3 минутки.
  3. Пропустить размягченные сливы через электронную соковыжималку.
  4. Подогреть полученную жидкость в эмалированной посуде, разлить по банкам и закатать.
  5. Витаминный нектар готов к принятию

Чтоб получить сливовый сок из оставшегося жмыха, нужно его повторно проварить, добавив такое же количество воды. Потом всю смесь поместить в соковыжималку и извлечь хотимое.

Сливовый сок через соковыжималку: рецепт без мякоти

  1. Отобрать фрукты, вымыть, вытащить косточки и обсушить.
  2. Пропустить сливы через соковыжимающий аппарат.
  3. Процедить сок через марлю либо ситечко для отделения воды от мякоти.
  4. Всыпать сахар. Подогреть сок в кастрюле до 90 градусов.
  5. Разлить по банкам и простерилизовать их с содержимым 20 минут.
  6. Закатать жестяной крышкой, укутать в теплое на день, не переворачивая.
  7. Приятного аппетита!

Если нет соковыжималки, размягченные сливы поместить в марлю и прессовать до получения воды.

Кроме рецептов через соковыжималку еще есть несколько ходовых вариантов консервирования сока из сливы на зиму, пару которых размещаются ниже. Потому если для вас приелись обычные рецепты заготовки сока из слив на зиму, можно пользоваться новенькими. Для придания обычного вкуса сливам, в процессе готовки целенаправлено добавить остальные фрукты (яблоко, абрикос).

Рецепт изготовления сока из слив в соковарке

  • слива – 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 5 л.

  1. Сливы вымыть и избавиться от косточек.
  2. Залить воду в соковарку и поставить на плиту, пусть закипит. Вместить в дуршлаг фрукты, накрыть крышкой и поставить томиться на неспешном огне.
  3. Добавить сахар и еще прокипятить минут 7.
  4. Через час подставить миску для сбора сока под шланг и открыть защелку.
  5. Слитый сок расположить по банкам, закатать крышкой и бросить остывать. Сливовый сок на зиму готов!
Читать еще:  Сливовое варенье с имбирем и корицей

Насыщенный компот-сок из слив

Ингредиенты:

  1. Очистить от косточек заблаговременно кропотливо вымытые сливы.
  2. Вываливать их в эмалированную кастрюлю и залить водой до полного покрытия.
  3. Вскипятить. Во время варки фруктов следует временами удалять образовавшуюся пену на поверхности. Процедура обычно занимает 40 минут.
  4. Сваренные плоды пропустить через соковыжималку либо продавить через дуршлаг. Лишь по второму варианту этот процесс нужно будет повторить два раза.
  5. Полученную кашицу влить назад в сок, всыпать сахар и прокипятить в течении 10 минут. Образовавшуюся пену убирать не надо.
  6. Разлить сваренную жидкость по стеклянным емкостям и закатать крышкой до зимы. Приятного сокопития!

Сок из сливы на зиму на соковыжималке – это лучший вариант получить много витаминов и подправить свое здоровье в зимние деньки. А когда это выполнено своими руками, то вдвойне можно быть уверенным, что организм будет насыщаться натуральным продуктом без консервантов.

Обычный пошаговый фото рецепт изготовления на зиму сливового сока с мякотью в домашних критериях

Сок сливовый с мякотью на зиму – успешный фруктовый напиток, приготовленный только из натуральных товаров в домашних критериях. Благодаря употреблению сливового сока в зимнее время года человеческий организм будет обогащен нужным витаминным комплексом. Не считая этого, домашний напиток владеет классным вкусом и приятным запахом, из-за чего же возникает желание услаждаться им вновь и вновь.
Основным достоинством домашнего сливового напитка является витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, которого наиболее, чем довольно в данном продукте. Кроме этого, в нем содержатся и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) такие, как В1, B2, Р, С, также некие минералы. Благодаря богатому витаминному составу, при постоянном употреблении, сливовый сок обязательно влияет на поддержание здоровья в тонусе.
Для сотворения витаминного сока в домашних критериях по данному обычному фото рецепту употребляются зрелые сочные сливы белоснежного цвета. По желанию, его можно создать из хоть какого другого вида фруктов, основное – сливы должны быть зрелыми, но не переспевшими и непременно кропотливо отобраны от нехороших плодов. Напиток, приготовленный таковым методом, имеет большенный срок хранения и сохраняет наибольшее количество вкусовых и нужных черт.
Предлагаем начать готовить домашний сок из слив с мякотью, следуя пошаговой аннотации, которая приведена дальше.

Сок сливовый с мякотью на зиму – рецепт изготовления

Для изготовления фруктового напитка в домашних критериях, сначала нужно отлично помыть сливы и бросить их для стекания оставшейся на их воды.

Незапятнанные сливы перемещаем в глубокую емкость и добавляем к ним пол-литра проточной воды. Заполненную емкость отправляем на маленький огнь и провариваем содержимое около 30 минут. Сливы опосля процесса варки должны поменять свою структуру и стать разваренными, мякоть обязана отлично отставать от косточки и кожицы. Сваренные плоды слегка остужаем, а опосля этого перетираем их через сито либо дуршлаг.

Полученную сливовую массу переливаем в огромную глубокую емкость.

Перетертого фруктового пюре приблизительно вышло около 5 кг. Для получения свежайшего натурального сока сливовую мякоть нужно смешать с водой и сладким песком. Такое количество массы следует соединять с пятью литрами проточной воды и пятьюстами гр сахара. Опосля соединения обозначенных ингредиентов приобретенный сырой сок хорошо перемешиваем, пока в нем не растворится весь сахар.

Свежайший сливовый сок перемещаем на конфорку и доводим его до процесса кипения. Сходу опосля закипания, жидкость провариваем еще около пятнадцати минут. В процессе кипения сока непременно следует снимать образующуюся сверху пенку. Тем временем подготовим тару под домашний напиток. Для этого банки совсем необязательно стерилизовать, их довольно отлично вымыть и просушить. К крышкам это тоже относится.

Дальше сваренный натуральный напиток разливаем по приготовленным незапятнанным банкам и сходу же закатываем их крышками. Опосля этого банки с соком нужно перевернуть дном ввысь и поставить их в черное пространство, укутав в теплое покрывало.

Спустя день содержимое банок уже остыло, потому для предстоящего хранения перемещаем их в погреб. Сок сливовый с мякотью на зиму готов.

Обычный рецепт сока из слив на зиму в домашних критериях

Припас витаминов на долгие зимние месяцы зависит от усилий домохозяйки. Чем больше заготовок она приготовит, тем лучше. Готовить сок из слив на зиму легко, а витаминным комплексом обеспечивает она сполна. Пить этот сок в концентрированном виде недозволено, его нужно разводить водой. Не нужно употреблять людям, болеющим сладким диабетом, страдающим болезнями желудка.

Читать еще:  Сок из апельсинов на зиму

Тонкости изготовления

Чтоб все вышло отлично, а итог повеселил, требуется перед началом работы изучить тонкости и правила. Это индивидуальности, которые нужно знать, готовя сок из сливы:

  • Делают его из высококачественного сырья.
  • Лучше не соединять с иными фруктами, усугубляется усвояемость.
  • Если принято решение добавлять к сливе остальные ингредиенты, банан следует исключить. Высочайшая плотность фрукта приводит к тому, что готовый продукт воспринимает густоту пюре.
  • При готовке обязана соблюдаться стерильность рабочего места, посуды и рук.

Ничего такого особенного при изготовлении напитка созодать не надо, принципиально строго соблюдать шаги рецепта и нужный размер ингредиентов, входящих в его состав.

Как избрать сливу для сока

Напиток делают из хоть какого сорта сливы, в том числе и чернослива, алычи и остальных фруктов. При выбирании плодов и их подготовке учитывают:

  • Сорт фрукта. Для получения витаминного и благоуханного напитка употребляют поздние виды сливы. Лучше, если это будет сладкий сорт.
  • Для того чтоб сухой плод размягчился, его обдают кипяточком.
  • Исключают попадание гнилостных экземпляров. Случаем попавшая слива в состоянии попортить весь размер воды.
  • Сами плоды не должны быть перезрелыми.

Внедрение для данной нам цели желтоватой сливы нисколечко не возбраняется, из нее тоже получают витаминный напиток, обеспеченный полезными субстанциями.

Методы изготовления в домашних критериях

Обилие вариантов готовки сока поражает воображение. Каждой хозяйке найдется рецепт по вкусу и характеру. Но есть всераспространенные методы изготовления, которые подходят хоть какой семье.

Рецепт сливового сока с мякотью

При продолжительном хранении таковой напиток подольше сохраняет припас нужных веществ. Чтоб его приготовить, нужно: 7 кг сливы, 0,5 кг сахара и 5,5 л воды.

Сливы отлично моют, складывают в емкость. Наливают 0,5 л воды, ставят на огнь и варят 30 мин.

Время нужно засекать опосля закипания.

Масса обязана незначительно остыть, позже ее перетирают через сито. Доливают воду и вываливают весь сахар, отлично перемешивают и ставят на огнь. Доводят до кипения, убирают образующуюся пенку. Опосля того как масса закипит, убавляют огнь и кипятят еще 15 мин. Жарким разливают по банкам, закрывают крышками, закатывают и убирают до остывания под теплое укрытие.

Сливовый сок с мякотью через соковыжималку

При наличии в доме соковыжималки процесс облегчается. Пригодится 3 кг сливы и 0,5 кг сахара.

Плоды избавляют от косточки, моют и выжимают из их сок. Остатки выбрасывать не надо, их заливают водой, кипятят пару минут и соединяют с отжатой жидкостью.

Потом приобретенный размер перемеряют и доливают водой из расчета 1:1. Ставят на огнь, доводят до кипения, вываливают сахар. Опосля его растворения кипятят 5-7 минут.

В жарком виде разливают по банкам и закатывают их. Потом ставят в черное пространство на крышки до полного остывания. Сверху укутывают старенькым покрывалом либо полотенцами. Опосля убирают в погреб.

Сливовый сок без сахара на зиму

Для изготовления напитка пригодится: 2 кг плодов.

Сливу помыть в прохладной воде, сложить в приготовленную емкость. Подогреть до 70 ⁰С и бросить на 10-15 мин. Отжать сок, используя мешочек, сшитый из марли. Для того чтоб стекла вся жидкость, его подвешивают и устанавливают под ним тару, в которую будет капать сок. Временами следует подступать и отжимать его.

Соединить всю жидкость совместно и разлить по банкам. Стерилизовать при температуре 85 ⁰С в течение 25 мин. По окончании процесса закрыть крышками. Бросить в черном месте до полного остывания. Прикрыть одеялом либо пледом.

Яблочно-сливовый сок — рецепт на зиму

Изготовление смешанных видов соков всераспространено у почти всех домохозяек. Вкус готового продукта улучшается, а нужный состав возрастает. Соединив яблоки и сливу, получают витаминный коктейль на зиму. Чтоб его приготовить, пригодится: 1 кг сливы, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сладкого песка.

Яблоки выбирают по вкусу, особых льгот нет ни у какого сорта.

Приготовить главные ингредиенты, промыть, порезать, удалить сердцевину и косточки. Выдавить из их сок, соединить все совместно. Добавить сахар, перемешать и поставить на неспешный огнь. Опосля закипания следует немедля снять емкость. Готовую массу разливают по баночкам и стерилизуют. Опосля окончания их закатывают и оставляют остыть при комнатной температуре.

Как создать сок при помощи соковарки

Намного облегчат для себя задачку те домохозяйки, у каких имеется этот аппарат. Потому что ничего фактически созодать не надо. Лишь приготовить ингредиенты. Пригодится: 3 кг сливы, 100 г сахара и вода.

Приготовить сливу, промыть, удалить кости и высушить. В соковарке поставить воду и довести ее до кипения. Потом выслать туда нарезанные плоды, плотно закрыть и, зажав шланг, бросить на час на самом неспешном огне.

Слить готовый сок и добавить в него сахар. Довести до кипения, растворить крупинки и варить 5-7 мин.

По окончании жарким разлить по банкам и закатать. Поставить в черное пространство, отлично кутать.

Читать еще:  Как сохранить на зиму сельдерей

Индивидуальности хранения сока

Как верно хранить готовый продукт, чтоб не пропали даром приложенные усилия. Для долгого хранения следует на сто процентов соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Все ингредиенты добавлять в согласовании с рецептом.

Хранить при температуре меньше +15 ⁰С. В тепле сливовый напиток теряется. Помещение обязано быть темным, свет плохо влияет на хим состав продукта. Портится цвет и вкус.

Сливовый сок — это кладезь витаминов, которые поддержат организм в зимнее время. Недочетом его будет то, что следует соблюдать дозу, и имеются противопоказания.

Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок длится. А я ещё веду очередной бой в саду, сейчас со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не желают заканчиваться. Ну что все-таки, будем готовить сок. У меня с сиим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в каком продавали соки на розлив. Опосля садика мы заходили в него и стакан конкретно такового сока было неотклонимым условием.

Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:

  • Слива (Зрелые, мягенькие сливы(сколько есть)) — 5 кг
  • Сахар ((Ориентируйтесь по вкусу,)на любой литр сока)
  • Вода (Вода обязана просто покрывать сливы) — 2 л

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сок сливовый с мякотью»:

Сливу помыть, вытащить косточки и сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой так, чтоб ягоды были незначительно покрыты, поставить на плиту.

Довести до кипения и убавить огнь до минимума. Мягенькую сливу варить 3 минутки, твердую – 5 минут.
Потом кастрюлю снять с огня и перетираем через сито всю массу. Но мне не весьма нравится веселиться с ситом. Я использую погружной блендер, пробиваю кропотливо и мне этого довольно.

Незапятнанный сок снова вылить в кастрюлю, если он густой, можно добавить ещё воды. Другими словами, регулируете густоту сока на собственный вкус. Добавить сахар, его количество зависит от кислоты слив и вашего вкуса. Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, при всем этом снимать появляющуюся пену. Варить две – три минутки и выключить огнь.
Пока сок готовится, простерилизовать банки и крышки. Наполняем банки либо бутылки соком до самого верха, закрываем, закатываем. Банки перевернуть, укутать, бросить до полного остывания.

Сок отлично хранится в критериях городской квартиры. Выходит он густым, благоуханным и весьма смачным. А самое основное – вы понимаете из чего же он изготовлен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Компот из вишни

  • 171
  • 1159
  • 312178

Компот из яблок с пряностями

  • 4
  • 73
  • 1731

Компот из черешни и черешня в банке

  • 44
  • 192
  • 2945

Яблоки в яблоковом соке

  • 16
  • 100
  • 3114

Слива, замороженная в сиропе

  • 47
  • 134
  • 6155

Компот из красноватой смородины

  • 21
  • 244
  • 54788

Компот “Рябинка”

  • 26
  • 80
  • 10215

Компот из крыжовника с апельсинами

  • 22
  • 344
  • 6162

Абрикосы фаршированные

  • 27
  • 123
  • 4508

Комменты и отзывы

16 сентября 2019 года alenanat #

16 сентября 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

27 августа 2019 года alena23_203 #

27 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

22 августа 2019 года mollaeva2015 #

23 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

20 августа 2019 года Инночка07 #

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

20 августа 2019 года wise1288 #

19 августа 2019 года Демурия #

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

19 августа 2019 года EnnirA #

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

19 августа 2019 года Vishnja #

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

19 августа 2019 года Ирушенька #

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

19 августа 2019 года mollaeva2015 #

20 августа 2019 года блю перл # (создатель рецепта)

19 августа 2019 года mollaeva2015 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]